главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

CYBER-S
о том, что сейчас всякого мусора на прилавках полно, никто и не собирается спорить. Разговор о том, что если весь этот мусор смести, то качественных продуктов все равно останется в разы больше, чем в былые времена.
С другой стороны, кто-то в силу каких-то своих причин сознательно покупает и то, что здесь признано химией. Мало ли, может ему финансы не позволяют купить что-то лучше, либо нравится вкус какого-то конкретного химиката.
Я вот время от времени западаю на пепси с чипсами. Вот хочется и все тут. про таблицу менделеева в курсе.
29.08.07 - 14:06 #1687275
Neltharion
посетители

bond, для таких заявлений нужно наверное эксперимент провести.
Как я расцениваю и из тех критериев из которых исхожу я... Боюсь на прилавке практически ничего не останется. Будет даже хуже чем при перестройке...
29.08.07 - 14:09 #1687282
Locust
хладовоин
посетители

"я помню реку Кубань, которая "зацвела" самым натуральным образом в 84-ом. "

при повышении температуры воды в реке она всегда цветет, или не так?

Моя мама выросла в селе у этой реки. Зацвела река, когда дождями удобрения туда посмывало. Купаться в ней после этого строго не рекомендовалось. Сейчас вроде выглядит получше. Даже купаццо можно.
29.08.07 - 14:10 #1687288
CYBER-S
посетители

CYBER-S
это ведь опрос, как ты на него ответил, кстати

Да я на него и не отвечал, т.к. вопросы бестолковые.
Все познается в сравнении.
Товары - ассортимент? качество? продукты? промтовары?
Цены - относительно чего? какого достатка?
Продавцы - по отношению к каким продавцам?
Вместо ничего можно было бы и написать "или хуже"

Не секрет что от того как задан вопрос, такой получается и ответ, над опросами целые институты работают. Здесь так, на уровне болтовни из пустого в порожнее.
29.08.07 - 14:11 #1687294
W.A.
посетители

QUOTE (CYBER-S @ 29.08.07 - 15:11)
CYBER-S
это ведь опрос, как ты на него ответил, кстати

Да я на него и не отвечал, т.к. вопросы бестолковые.
Все познается в сравнении.
Товары - ассортимент? качество? продукты? промтовары?
Продавцы - по отношению к каким продавцам?
Вместо ничего можно было бы и написать "или хуже"

Не секрет что от того как задан вопрос, такой получается и ответ, над опросами целые институты работают. Здесь так, на уровне болтовни из пустого в порожнее.

ты из 40% мужчин, попадающих под магию часностей :)
29.08.07 - 14:13 #1687303
KNV
засранцы

QUOTE (CYBER-S @ 29.08.07 - 15:11)

Один умный человек сказал хорошую фразу - "Это не цены большие, это мы мало зарабатываем". Я советую всем, кто жалуется на цены помнить эту фразу - возможно, она поможет правильно взглянуть на нашу жизнь.
29.08.07 - 14:15 #1687306
bond
посетители

Не секрет что от того как задан вопрос, такой получается и ответ

зашибись. Я вот без всяких уточнений и сюсюканий могу заявить "сейчас с товарами в разы лучше". Не вижу никаких сложностей в таком сравнении.

29.08.07 - 14:16 #1687309
W.A.
посетители

бонд,
а ты как ответил?

я, ведь, так и и не ответила, потому что отжать 3 кнопки сразу нельзя :(
29.08.07 - 14:18 #1687313
CYBER-S
посетители

QUOTE (bond @ 29.08.07 - 14:06)
CYBER-S
о том, что сейчас всякого мусора на прилавках полно, никто и не собирается спорить. Разговор о том, что если весь этот мусор смести, то качественных продуктов все равно останется в разы больше, чем в былые времена.
С другой стороны, кто-то в силу каких-то своих причин сознательно покупает и то, что здесь признано химией. Мало ли, может ему финансы не позволяют купить что-то лучше, либо нравится вкус какого-то конкретного химиката.
Я вот время от времени западаю на пепси с чипсами. Вот хочется и все тут. про таблицу менделеева в курсе.

согласен, но вероятность попасть на дерьмо очень большая, брать в магазине каждую палку колбасы и читать из чего она сделана? не вариант. спросить у продавца? нонсенс. взять изучить состав дома? а через полгода эту же колбасу уже по другой технологии делают или она с другого завода под этим же названием с абссолютно другим вкусом.
29.08.07 - 14:19 #1687315
Neltharion
посетители

KNV,
Один умный человек сказал хорошую фразу - "Это не цены большие, это мы мало зарабатываем". Я советую всем, кто жалуется на цены помнить эту фразу - возможно, она поможет правильно взглянуть на нашу жизнь.

Такая фраза для тех, кто не имеет представлений соотношения роста зарплаты и соотношение роста цен.
Да и в какой анус ты предлагаешь засунуть инфляции о которых так трубит СМИ?
29.08.07 - 14:21 #1687317
CYBER-S
посетители

ты из 40% мужчин, попадающих под магию часностей

объясни, что за магия такая?
29.08.07 - 14:25 #1687325
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 29.08.07 - 15:21)
KNV,

Такая фраза для тех, кто не имеет представлений соотношения роста зарплаты и соотношение роста цен.
Да и в какой анус ты предлагаешь засунуть инфляции о которых так трубит СМИ?

"Инфляции" могу предложить засунуть в твой анус. Туда же, если влезет, "соотношения роста зарплаты и соотношение роста цен". Если мне хочется что-то купить, но не хватает денег (а купить хочется всенепременно). Я знаю, что нужно хватать ключ на 82 и отправляться под пайолы зарабатывать деньги, а не лить слезы о их нехватке и рассуждать на макроэкономические темы.

брать в магазине каждую палку колбасы и читать из чего она сделана? не вариант.

Чего тут сложного? Состав написан всегда. На русском языке. В чем проблема?
29.08.07 - 14:30 #1687332
bond
посетители

>а ты как ответил?
лучше стало с товарами.

>но вероятность попасть на дерьмо очень большая,
это точно. Надеюсь, скоро об этом времени буем вспоминатьтакже, как о беспределе 90-х

>брать в магазине каждую палку колбасы и читать из чего она сделана? не вариант.
от 90% мусора можно избавиться именно этим способом.
29.08.07 - 14:31 #1687333
W.A.
посетители

в любой проблеме (любом вопросе) можно среди разноплановых мелочей найти суть, какую-то оптимальную главную составляющую, а можно на эти мелочи всё растащить и на них застрять.
лучше объяснить не могу

29.08.07 - 14:32 #1687336
Neltharion
посетители

KNV, а теперь давай вернемся в 96 г. когда не было возможности устроится в крупные организации вообще. Когда люди не получали годами зарплаты и при этом выходили на работу. - Во дураки, не правда ли?
Кстати, сейчас есть тоже такие организации, где месяцами не платят. Но люди же работают...
29.08.07 - 14:45 #1687368
CYBER-S
посетители

>брать в магазине каждую палку колбасы и читать из чего она сделана? не вариант.
от 90% мусора можно избавиться именно этим способом.

представляю выражение лица продавца, особенно на рынке, когда ты методично палку за палкой перечитываешь состав, на второй или третьей колбасе прибъет нафиг. если не она то очередь за твоей спиной.

Хочу просто приходить и покупать, определяясь только по цене и может быть по названию. Но название не вариант, куча подделок, как только товар пользуется спросом.
Как избавиться от этого гадкого чуства, что тебя хотят обмануть. Или как от него избавиться если тебя в настоящее время наша отечественная торговля хочет обмануть на каждом шагу? Все эти переписаные даты истечения срока товара, колбаса натертая подсолнечным маслом, чтоб была как новая. Куда от этого денешся?
29.08.07 - 14:51 #1687380
bond
посетители

представляю выражение лица продавца, особенно на рынке, когда ты методично палку за палкой перечитываешь состав, на второй или третьей колбасе прибъет нафиг. если не она то очередь за твоей спиной.
===
Зачем это делать в очереди? Все висит/лежит на прилавке. Хоть обчитайся. :) Не, ну в самом деле, я реально _читаю_ что там написано, могу мастеркласс провести, если что. это несложно :)

Но вообще да - все хотят обмануть. Ну и что? приходится учиться, чтобы не давать врагу сесть себе на шею. Не так уж и сложно. для начала - просто прочитать то, что написано на этикетке.

29.08.07 - 14:55 #1687389
CYBER-S
посетители

бороться, искать, найти и не сдаваться :D
29.08.07 - 15:03 #1687405
bond
посетители

>найти
и перепрятать! ;)

29.08.07 - 15:04 #1687409
Locust
хладовоин
посетители

2CYBER-S

Как избавиться от этого гадкого чуства, что тебя хотят обмануть

Вы еще про рекламу задвиньте, да помощнее. ;)

Специально для Вас повторю то, что уже писал как-то:

Ехал я как-то в одном такси. Проезжаем - висит вывеска типа "арбузы. 4.90 руб. за кг" Таксист произносит целую тираду о том, что эти нехорошие продавцы обманывают людей. Как он считал, надо было честно писать 5 руб, иначе это надувательство и т.д. и т.п. Чё-та мне кажецца, что Ваша позиция в чем-то сходна с позицией этого таксиста.

2W.A.:
я, ведь, так и и не ответила, потому что отжать 3 кнопки сразу нельзя

Не голосовал по тем же причинам. :)

в любой проблеме (любом вопросе) можно среди разноплановых мелочей найти суть, какую-то оптимальную главную составляющую, а можно на эти мелочи всё растащить и на них застрять

Так ведь я и предлагал сравнивать по пунктам. Не ведуццо! :angry:

29.08.07 - 15:46 #1687502
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88  ответить | новая тема | опрос