В свете этой темы я только хотел донести мысль, что продукты питания в то время (1966-1972)когда они были, они были нормального качества. Тогда не знали о существовании каких то химических присадок и о генетически модифицированных продуктах. Я бы сейчас не отказался бы от этой продукции. Я не говорю что не должно быть тех продуктов что есть сейчас. Есть, и слава Богу, но качественные все сложнее найти в общем изобилии. Это наверное единственное преимущество тех времен. Еще поймал себя на мысли, что сейчас есть то что и продуктом то и не назовешь, например ТИК ТАК, это что? продукт питания или гигиены или что? Как то дали на здачу, написано на нем так мелко что пришлось лупу дома использовать. Прочитал про все Е5243 и У27253 которые в нам содержаться а в конце написано - чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка. :o . Чипсы! это что, еда? Хрустит, пахнет ароматом эдентичным натуральному, может быть и вкусно (на вкус и цвет друзей нет) а сделано из чего? Из крахмала! На мой взляд, любой химии на прилавках, продаваемой под видом еды, должна быть альтернатива, простая качественная пища. В нашем городе этого нет. Ассортимет убогий основывается на личных пристрастиях владельца магазина и на спросе. Будет народ одни чипсы есть, будут возить одни чипсы, и таким образом мы становимся заложниками вкусов торгашей (то же присутствует ина рынке пром товаров). Еще раз повторю это в нашем родном городе. А в масштабе страны мы становимся заложниками пристрастий чиновников выбирающих почемуто (ну мы то отлично знаем почему) именно американские окорочка а не украинские или еще какие, польскую говядину и т.д. Это наверное большой минус нынешней торговли. НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА, тогда ее тоже не шипко было, но мы говорим о нынешней.
О прошлом. Промтовары были безобразного качества и убогого асортимента, жили бедно в общем то. На холодильники и ковры записывались и потом ходили раз в неделю пересчитываться, т.е. весь народ собирался у магазина и по списку проверяли тут ты или нет, не пришел - вычеркнули нафиг из очереди. И так месяца 4-7, смотря что хочешь купить. Так что вопрос чем заняться в свободное от работы время не стоял :D. Может отсюда манера вешать ковры на стену, после таких усилий как можно на него ногами наступать, висит как икона на стене. Из Москвы тащили все что можно, только там что то можно было выбрать и купить ченой невероятных усилий и нервов. Даже бизнес такой был ездить в Москву что то там брать и тащить в родной город с целью перепродать. Но за это статья была за спекуляцию. Сейчас это малый бизнес.
Обхохочешься, щас у меня сын 9 лет не знает слов спекуляция и дифицит :D, приходиться рассказывать. Тогда было четкое разграничение в технологиях, передовые технологии нельзя было использовать в ширпотребе. И запуская людей в космос получали убогие телевизоры, автомобили и т.д. |