главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
graff
совнарком
модэры

CYBER-S +100 Грамотные комментарии
29.08.07 - 08:18 #1686544
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Да и вспомни тот же "Ставрополь" и прочие темы. Вспомни свои же обломы
.

пациент, вы о чем?
29.08.07 - 08:24 #1686556
Locust
хладовоин
посетители

2CYBER-S:

мне кажется я вчера потерялся во времени

Телефончик дилера не подскажете? B) Ладно, извините, шутка.

Но я думаю, сути это не меняет.

Ни капельки не меняет! :D

Ну сами посудите - ситуация с товарами, которую Вы сейчас видите в магазинах - это результат нормальной работы, обычного течения жизни. С политикой напрямую никак не связанная. Пиар новой власти - это, чудится мне, явление иного порядка. Тем паче, Вы сами говорите -явление это было временное. Пропиарили, ресурсы поднапрягли и сдулись. Тем более, что даже на пике вряд ли было что-то сопоставимое нынешнему изобилию - было просто приемлемо (в сравнении с последующим периодом глобального дефицита).

Кстати, может быть Вы (ибо остальные, как я понял, этого не делают) составите тезисно или по пунктам преимущества тогдашних магазинов в сравненьи с нынешними. Лучше, наверное, даже взять тот самый пик - "когда все было". Ну так чтоб предметно посмотреть и, при случае, поспорить. Не сочтите за труд.
29.08.07 - 11:41 #1686969
W.A.
посетители

составите тезисно или по пунктам преимущества тогдашних магазинов в сравненьи с нынешними

это всерьез? :)
29.08.07 - 11:55 #1687002
helga25
посетители

))), Locust , хорошее домашнее задание!
Вот напомнили про оберточную совковскую бумагу, в которую весовой товар заворачивали. Она больше напоминала картон, и то не всем доставалась!!!! Вспомнила удивление знакомой иностранки, которой при покупке сливочного масла его без всяких оберток кинули в сумку! Это для нее стало символом нашей торговли)))
29.08.07 - 12:02 #1687021
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

а кто пишет под ником Участнег? это явно не его бывший пользователь Кирилл..
29.08.07 - 12:17 #1687043
W.A.
посетители

бывший пользователь был еще младше, судя по жестко отрицательному рейтигну? :)
29.08.07 - 12:18 #1687046
CYBER-S
посетители

В свете этой темы я только хотел донести мысль, что продукты питания в то время (1966-1972)когда они были, они были нормального качества. Тогда не знали о существовании каких то химических присадок и о генетически модифицированных продуктах. Я бы сейчас не отказался бы от этой продукции. Я не говорю что не должно быть тех продуктов что есть сейчас. Есть, и слава Богу, но качественные все сложнее найти в общем изобилии.
Это наверное единственное преимущество тех времен.

Еще поймал себя на мысли, что сейчас есть то что и продуктом то и не назовешь, например ТИК ТАК, это что? продукт питания или гигиены или что? Как то дали на здачу, написано на нем так мелко что пришлось лупу дома использовать. Прочитал про все Е5243 и У27253 которые в нам содержаться а в конце написано - чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка. :o . Чипсы! это что, еда? Хрустит, пахнет ароматом эдентичным натуральному, может быть и вкусно (на вкус и цвет друзей нет) а сделано из чего? Из крахмала!
На мой взляд, любой химии на прилавках, продаваемой под видом еды, должна быть альтернатива, простая качественная пища. В нашем городе этого нет. Ассортимет убогий основывается на личных пристрастиях владельца магазина и на спросе. Будет народ одни чипсы есть, будут возить одни чипсы, и таким образом мы становимся заложниками вкусов торгашей (то же присутствует ина рынке пром товаров).
Еще раз повторю это в нашем родном городе.
А в масштабе страны мы становимся заложниками пристрастий чиновников выбирающих почемуто (ну мы то отлично знаем почему) именно американские окорочка а не украинские или еще какие, польскую говядину и т.д.
Это наверное большой минус нынешней торговли. НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА, тогда ее тоже не шипко было, но мы говорим о нынешней.

О прошлом.
Промтовары были безобразного качества и убогого асортимента, жили бедно в общем то. На холодильники и ковры записывались и потом ходили раз в неделю пересчитываться, т.е. весь народ собирался у магазина и по списку проверяли тут ты или нет, не пришел - вычеркнули нафиг из очереди. И так месяца 4-7, смотря что хочешь купить. Так что вопрос чем заняться в свободное от работы время не стоял :D. Может отсюда манера вешать ковры на стену, после таких усилий как можно на него ногами наступать, висит как икона на стене.
Из Москвы тащили все что можно, только там что то можно было выбрать и купить ченой невероятных усилий и нервов. Даже бизнес такой был ездить в Москву что то там брать и тащить в родной город с целью перепродать. Но за это статья была за спекуляцию. Сейчас это малый бизнес.

Обхохочешься, щас у меня сын 9 лет не знает слов спекуляция и дифицит :D, приходиться рассказывать.

Тогда было четкое разграничение в технологиях, передовые технологии нельзя было использовать в ширпотребе. И запуская людей в космос получали убогие телевизоры, автомобили и т.д.
29.08.07 - 12:24 #1687050
W.A.
посетители

В свете этой темы я только хотел донести мысль, что продукты питания в то время (1966-1972)когда они были, они были нормального качества. Тогда не знали о существовании каких то химических присадок

а нитриты, к примеру, это не химические присадки
(наша песня хороша, начинай сначала)
29.08.07 - 12:30 #1687060
KNV
засранцы

QUOTE (CYBER-S @ 29.08.07 - 13:24)
В свете этой темы я только хотел донести мысль, что продукты питания в то время (1966-1972)когда они были, они были нормального качества. Тогда не знали о существовании каких то химических присадок и о генетически модифицированных продуктах.

Зато тогда знали о гербицидах. ДДТ страшная вещь и никакие "Е" с ним и рядом не валялись. Просто про это никто не говорил. Кому был нужен миллион тонн кубанского риса, который нельзя есть? Впрочем кубанский рис с той поры есть так и нельзя, дюже много гербицидов ушло в землю.

Чипсы! это что, еда? Хрустит, пахнет ароматом эдентичным натуральному, может быть и вкусно (на вкус и цвет друзей нет) а сделано из чего? Из крахмала!
На мой взляд, любой химии на прилавках, продаваемой под видом еды, должна быть альтернатива, простая качественная пища. В нашем городе этого нет. ................................................................................................................................................................................................................................А в масштабе страны мы становимся заложниками пристрастий чиновников выбирающих почемуто (ну мы то отлично знаем почему) именно американские окорочка а не украинские или еще какие, польскую говядину и т.д.
Это наверное большой минус нынешней торговли. НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА, тогда ее тоже не шипко было, но мы говорим о нынешней.

Очень смелое утверждение. Магазины завалены кубанскими и ставропольскими курями, а человеку мерещится Америка. Вы вообще в магазинах бываете??? И какая альтернатива может быть чипсам? Свежая или жареная картошка? Ее нет? Она, поеденная медведками, генно-модифицированная? Альтернативы нет... я валяюсь.
29.08.07 - 12:37 #1687068
Locust
хладовоин
посетители

2CYBER-S:

Послушайте, Вам не зря порекомендовали почитать то, что было написано ранее.

На мой взляд, любой химии на прилавках, продаваемой под видом еды, должна быть альтернатива, простая качественная пища. В нашем городе этого нет

Вот это Вы неправду пишете. Ее полно и подробно, с ценами и комментариями расписывалось, что это за еда, де ее брать и т.д.

А в масштабе страны мы становимся заложниками пристрастий чиновников выбирающих почемуто (ну мы то отлично знаем почему) именно американские окорочка а не украинские или еще какие, польскую говядину и т.д.

Вы опять звонили дилеру и Вас откинуло лет на 10 назад? B) Блин, где американские окорочка купить можно? Тока о большому блату, я думаю - тут своих выше крыши.

НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА

:o А кто у Вас ее забрал?...
29.08.07 - 12:40 #1687071
CYBER-S
посетители

да, для варащивания урожая использовали химию, только так можно было получить нормальный урожай, количество химии контролировалось, тогда ее могли недосыпать, но уж точно не пересыпать. сейчас ее тоже используют и с бОльшим усердием, сыпят больше нормы, чтоб зеленее и жирнее.
Что это меняет.

арбузы надколотые шприцом это уже ноу хау нынешнего времени.

А кто у Вас ее забрал?...
Да никто не забирал, ее просто нет. Все познается в сравнеии. Думаю, что у нас в городе недостатоный выбор нормальных качественных продуктов питания. Качественных!
29.08.07 - 12:40 #1687072
W.A.
посетители

в Питере все покупают продукцию местных птицефабрик, как выглядя американские окорочка уже мало кто помнит

вообще удивляет, человек не желает внимательно прочитать все, что обсуждалось в топике и начинается бесконечная карусель.

и с периодом (не изобилия, нет) наличия некоторых вкусностей в магазинах промашечка года на 3-4 вышла

да и всеми любимая колбаса имеет красивый цвет, ибо туда нитриты пихают, уж повторюсь, для ленивых.

Это сообщение отредактировал W.A. - 29.08.07 - 12:43
29.08.07 - 12:42 #1687075
KNV
засранцы

QUOTE (CYBER-S @ 29.08.07 - 13:40)
да, для варащивания урожая использовали химию, только так можно было получить нормальный урожай, количество химии контролировалось, тогда ее могли недосыпать, но уж точно не пересыпать. сейчас ее тоже используют и с бОльшим усердием, сыпят больше нормы, чтоб зеленее и жирнее.
Что это меняет.

Сейчас используют гербициды типа ДДТ?
29.08.07 - 12:43 #1687079
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (CYBER-S @ 29.08.07 - 15:40)
Что это меняет.

арбузы надколотые шприцом это уже ноу хау нынешнего времени.

neltharion это ты? :D
29.08.07 - 12:44 #1687080
W.A.
посетители

нелти некогда, он пытается измерять IQ Ксюни, боюсь не осилит
29.08.07 - 12:46 #1687084
CYBER-S
посетители

neltharion это ты? нет это не я :ph34r:
29.08.07 - 12:46 #1687086
graff
совнарком
модэры

WA
(наша песня хороша, начинай сначала)

вообще удивляет, человек не желает внимательно прочитать все, что обсуждалось в топике и начинается бесконечная карусель.

Человек высказал свое мнение, обосновал его. В чем же проблема. Или надо что-бы CYBER-S стал вновь обращеным :). "Ктото" раньше, всех на какието лагеря поделил, в этом топике.

да и всеми любимая колбаса имеет красивый цвет, ибо туда нитриты пихают, уж повторюсь, для ленивых.

нитрид серебра, яд однако. Бойтесь красивой розовой колбаске сделаной на деревне частником, нарятли он держит в сарае лабораторию.

KNV
Сейчас используют гербициды типа  ДДТ

естествено типа по здействию или более эффективные.

Кст. о ядах. Овицена, както сказал "Вода и вино тоже могут быть ядом, все зависит от дозы" (с) =)
29.08.07 - 13:14 #1687149
Locust
хладовоин
посетители

Думаю, что у нас в городе недостатоный выбор нормальных качественных продуктов питания. Качественных!

Настойчиово рекомендую почитать, что об этом писалось ранее. Иначе, как я смотрю, тут опять по новой пластинку заводят...

Вспомнился "Бравый солдат Швейк" Гашека. Там беседовали немец и румын. Румын знал по немецки "да" и "что"... Немец рассказывал ему какую-то историю и румын время от времени произносил "да". Когда история заканчивалась, румын говорил "что?" и немец начинал по новой.
29.08.07 - 13:16 #1687152
W.A.
посетители

дамашняя колбаска розового цвета :D
да никаких проблем, Нелти тоже свое мнение "высказывает", так что все зашибись.

мне Швейк постоянно вспоминается, особенно такие пресонажи как кадет Бигле и подпоручик Дуб

Это сообщение отредактировал W.A. - 29.08.07 - 13:20
29.08.07 - 13:19 #1687158
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос