2CYBER-S:
QUOTE | ты ошибаешься, тогда в короткий период времени товар был и продукты были потому что это была политика, просто заставили все продавать и не утаивать в закромах. но продлилось это не долго. страна просто не могла производить столько товаров по доступным ценам, производство просто загибалось. |
Еслиты очевидец (а я говорю со слов очевидца), то: а. Мне следует перейте на Вы из уважения к возрасту б. уточнить, где ты проживал и что же все таки там было
QUOTE | "Запросто произвошо бы. Как за нефиг делать. Про кукурузу напомнить, нет?... "Хрущевский продукт", аднака."
А причем тут кукуруза, кстати один из лучших кормов для скотины. Ты про виноград вспомни, начали борьбу с пьянством, а на местах местные бараны это поняли как борьбу с виноградниками, то же и с кукурузой. Была поставлена задача увеличить поголовье скота в стране, корм самый лучший кукуруза, те же бараны на местах начали вмесио хлеба кукурузу сеять, партия ведь приказала. А весь перекос на Хрущева списали. |
Хм... Странно, за что только Хрущева "кукурузником" прозвали? И поля, над которыми он пролетал, зеленой краской красили, типа "зреет, родимая". Ну ладно, это лирика не в тему.
А вообще суть была в ином. Постараюсь более развернуто ответить. В чем разница между плановой экономикой и рыночной в доступных выражениях. В плановой экономике ты должен выпустить определенное кол-во продукта. Фсе. На этом твоя ответственность заканчивается. Что будет дальше с этим продуктом - хоть в море выкинут, не твой "головняк", ибо в реализации ты не заинтересован. Какми образом достигается план (и не забдудь, очень модно было план перевыполнять, иначе как карьеру делать)? А вот таким: я уже приводил этот пример, когда Китай сказал: "мы, пля, путем фыпускать стали больше фсех в мире!" И выпускали эту сталь! Больше всех в мире выпускали. Ах, что это была за сталь! ПесТня... ГрусТная... Как Киркоров без фанеры. В рыночной же экономике ты заинтересован в реализации продукции. Если это откровенное г..о, то куда ты ее денешь, если есть конкуренты, которые выпускают аналогичный продукт, пользующийся спросом?...
QUOTE | Уточни сколько бы селян завело бы корову, но не может из-за отсутствия кормов |
Уточнил - почти все держат домашнюю скотину, ибо заработки там не очень (п. Нефтегорск, Краснодарский край). Достаточно? У меня больше знакомых селян нет, может у кого еще есть - давай поспрашиваем.
2W.A.:
QUOTE | хотите печальную статью. ---------------- Двадцать российских продуктов канули в небытие |
причин тому несколько:
1. многие просто предпочитают пользоваться полуфабрикатами (вспомните Халфа) - удобно и вкусно. 2. если сейчас вдруг весь мир перейдет на "натуральное" выращивание продуктов - наступит всемирный голод. Жестокая, но правда. Ресурсы не потянут. Альтернатива - сами знаете какая. Не очень гуманная.
|