главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Контроль должен быть!

ну вот он и есть в странах с рыночной экономикой и демократическим полит. строем... , где люди сами выбирают что им читать и смотреть, какую информацию получать, куда ехать, где работать и т.д.

В странах, обнесенных колючей проволокой и с часовыми по периметру, он тоже есть наверное.

"А если нет разницы то зачем платить больше?"
28.08.07 - 14:13 #1685648
Neltharion
посетители

ОО, мой бесплатный корректор пришел. :D
Я там кажись еще пару запятых пропустил. Рекомендую пересмотреть. :D

Clockwork Clown, в любом случае идет навязывание продукции и всего остального.
28.08.07 - 14:18 #1685657
bond
посетители

я просто фигею с этого потока бреда :)
28.08.07 - 14:20 #1685664
CYBER-S
посетители

"народ в маках ничего не пробует один раз, там каждый день аншлаг, особенно из школьников, во всех странах это проблема"

и что? школьник показатель? открой рядом закусочную "хрущевские продукты" по ценам как в маке не думаю, что народ в маки будет ходить. да и о чем мы спорим, ты знаешь что в маке дерьмо, я знаю, и еще процентов 80 знает, что еще надо. и будут они, маки,всегда, так же как и рюмочные, хотя все знают что пить вредно.

"и еще, для таки неумеющих читать, я писала про торговые комплексы, а ресторанный дворик, это кусок этажа иногда почти весь этаж, где стоят прилавки и за каждым своя кафешка, подходи к любой и бери, что хошь, а туалет на этом же этаже, бесплатный"

для неумеющих читать ответы: не все будучи в торговом центре едят в тех закусочных которые в нем расположены.
28.08.07 - 14:38 #1685708
W.A.
посетители

сегодня что, магнитные бури?
смысл моей сентенции был в том, что при равной возможности выбора из натуральных продуктов и соевых заменителей, подавляющее большинство клюет на второе, благодаря рекламе
открой рядом закусочную "хрущевские продукты" по ценам как в маке не думаю, что народ в маки будет ходить

я уже сравнила Мак с Теремком и написала результат, который вижу не первый год, не в пользу второго

а школьники это завтрашние взрослые и у них мозги конкретно набекрень
28.08.07 - 14:51 #1685731
Amalia
посетители

QUOTE (Neltharion @ 28.08.07 - 06:41)
Anomalia, йогурт и самим можно сделать, у кого руки не из заднего места растут. Йогурт я бы отнес к разряду "прогресса".
И не отнес бы его к нуждам первой необходимости.
Хотя улыбает мягко говоря такое отношение. Ты дошераками и прочими бомж-пакетами питаешься? Ведь тогда их не было! А сейчас этого дерьма переизбыток. А фигли, спрос то есть.

Йогурт можно сделать, но я не всегда питаюсь дома. В принципе, йогурт тем и хорош, что ним всегда можно перекусить. Где угодно.

Йоугрты были и раньше, но не у нас. У нас же был "Снежок" в картонке. А в дороге удобнее все-таки йогурт в бутылочке.
--
Какое отношение йогурт имеет к доширакам - не поняла. Но в дороге (а по работе я часто бываю в дорогое) борщи из баночки не ем. Дошираки тоже. Йогурт - неплохая альтернатива, для меня.

Сейчас переизбыток не этого "д-ма", а всего. На вкус и цвет.

---
Магическая тема - знаю же, что ничего нового здесь не узнаю, а почему-то нажимаю кнопку. И захожу сюда...
--
Народ, я понимаю, что воспоминания детства и юности греют душу. Но при чем здесь торговля?

ВА, почитала тему... ну что ты так всё серьезно воспринимаешь, нервы тратишь? Может, они сами не верят в то что говорят, стебутся, шутят ли?
28.08.07 - 14:52 #1685733
walker
посетители

хотя все знают что пить вредно

Водка не только вредна, но и полезна.
Это действительно все знают ;-)
Но в дороге (а по работе я часто бываю в дорогое) борщи из баночки не ем.

Почему баночки? Существуют вполне приличные пищевые термосы, герметичные и вакуумные.
28.08.07 - 14:53 #1685736
CYBER-S
посетители

QUOTE (Locust @ 28.08.07 - 13:50)

2CYBER-S:

Если бы открылся такой универмаг с ассортиментом времен начала правления Хрущева, однозначно продукты питания брал бы только там.

Специально спросил у мамы - она помнит эти времена. Говорит, в магазинах правда было нормально (хотя не так, как сейчас), однако какой вот казус: у населения просто не было денег, чтобы в магазинах что-то покупать. Работали за трудодни, работали за облигации займа (я их сам видел - эти фантики, и НЕ брать их нельзя было), за родукцию работали (весь дом был завален арбузами - о благодать!) за что угодно работали, но не за деньги. "Выезжали" на натуральном хозяйстве. Кстати, во Времена хрущева бабушкину корову реквизировали в колхоз.
Так что, в принципе, наверное неплохо затариваться в магазине времен Хрущева с тем условием, что только у тебя одного есть возможность там что-то покупать. Вот оэтому и было такое вот "благоденствие"... "Бери - не хочу!"

Имел ввиду только качество продуктов. Почему все это изобилие, по тем временам, пропало это уже другой вопрос, совершенно не связаный с качеством той докторской колбасы и нынешней. Продукты эти были доступны всем, также как и сейчас. Были у людей деньги на продукты, вот только продукты постепенно начали исчезать с прилавков.

Итак о качестве. Из богатого нане асортимента сосисок как то случайно напал на более менее нормальные со вкусом и цветом, пристрастился, так надо же через месячишко другой под этим названием стали продавать всякое дерьмо.
Однозначно это не произошло бы в ТЕ времена.

На счет бабушкиной коровы, сейчас корова сдохла бы сама без корма, не было бы у твоей бабули места где корм скотине брать.
28.08.07 - 14:55 #1685743
bond
посетители

>На счет бабушкиной коровы, сейчас корова сдохла бы сама без корма, не было бы у твоей бабули места где
корм скотине брать.
стесняюсь спросить, ты тоже _с этими_????
28.08.07 - 14:57 #1685749
W.A.
посетители

вопрос на засыпку, а кто-нибудь еще помнит кто с кем ? :)

28.08.07 - 14:58 #1685753
Amalia
посетители

ВА, я помню, что не с кем, а с чем, т.е. я с торговлей, которая сейчас значительно лучше, чем в СССР.

>Почему баночки? Существуют вполне приличные пищевые термосы, герметичные и вакуумные.
- Впрочем, да. У меня сейчас есть возможность выбора. И я могу возить с собой борщ. Но, это реедкооо ))) Йогурт все-таки проще. И мне так удобнее. И я не всегда хочу есть "сурьезную еду".
28.08.07 - 15:00 #1685760
CYBER-S
посетители

"из натуральных продуктов и соевых заменителей, подавляющее большинство клюет на второе, благодаря рекламе"

абсолютно не согласен.

"а школьники это завтрашние взрослые и у них мозги конкретно набекрень"

мозги со временем правильно начинают работать, а в мак просто приходит новое поколение, которое еще не распробовало, и кажется что в маке все время аншлаг.

"я уже сравнила Мак с Теремком и написала результат, который вижу не первый год, не в пользу второго"

а цены сравнила?

Бонду
с кем, с этими?
28.08.07 - 15:02 #1685763
W.A.
посетители

я потому их и сравнила, что уровень один, неужели это надо объяснять? :)

Аномалия
мб ты еще и Активию ешь?

вот еще интересно стало, бонду минус влепили, а некоторые, не будем пальцем тыкать, во всех темах оскорблениями направо налево так и сыплютЬ и....ничего ....

Это сообщение отредактировал W.A. - 28.08.07 - 15:18
28.08.07 - 15:04 #1685771
bond
посетители

CYBER-S
с теми, кто в книжке прочитал, что колхоз это клево, что государство эффективно контроллирует и тп.
с теми, кто городит теоретический бред мегатоннами.
28.08.07 - 15:10 #1685792
CYBER-S
посетители

QUOTE (Anomalia @ 28.08.07 - 15:00)
ВА, я помню, что не с кем, а с чем, т.е. я с торговлей, которая сейчас значительно лучше, чем в СССР.

смешались понятия.

сервис: как таковой остался без изменений, бестолковых хамовитых продавцов предостаточно и сейчас.

ассортимент: значительно вырос, на порядки, хотя он в нашем городе убогий, я бы сказал, по сравнению с развитыми городами Росии.

качество: промтовары - на порядки выше совдеповского.
продукты - качественные дорогие, сомнительные доступны

и чего больше? плюсов или минусов? хорошо одеваться жить с комфортом и иметь язву желудка!!! или не дай бог как у америкосов детей даунов!!!!
все должно быть в меру, должна быть альтернатива, должен быть и йогурт с добавкой Е74654 и консервантами и мацоня домашняя, и квас натуральный и клубника выращеная на гидропонике и тут же рядом должна быть выращеная в грунте без химии, но это должно быть видно покупателю. наша торговля сейчас основывается на обмане покупателя. помидор из турции выдается за крымский, арбуз в июне за астраханский. одежда от европейских брендов сшита или в подмосковье или в китае.

так какая торговля (сервис, ассортимент, качество)лучше?

Бонд, не парься, я сам по себе.
28.08.07 - 15:21 #1685817
Locust
хладовоин
посетители

to CYBER-S:

Не, мораль, видимо, я недостаточно четко выразил. В хрущевских магазинах не было дефицита потому, что у людей не было денег что-либо там покупать. Понятно, что определенный процент населения все же отоваривался там, но суть ты уловил, думаю.

Запросто произвошо бы. Как за нефиг делать. Про кукурузу напомнить, нет?... "Хрущевский продукт", аднака.

На счет бабушкиной коровы, сейчас корова сдохла бы сама без корма, не было бы у твоей бабули места где корм скотине брать.

Ну раз мы о частностях, то:

1. Мама сказала, что жить стало тяжелее, когда коровку-то забрали (уверяю тебя, ее слова я просто передаю не перевирая)
2. Этим летом родственники передали из деревни молочка и творог домашний (они держат нескольких коров) - о! какое это было молоко и творог! Аж детство вспомнил - я в школьные годы все каникулы там проводил, на этом, понимаешь, молоке. ХЗ чем они их там сейчас кормят, но молоко скотина дает исправно. Хочешь, уточню?..
28.08.07 - 15:22 #1685822
bond
посетители

CYBER-S
корм для домашних коровок раньше знаешь где брали? В колхозе воровали. Все.
28.08.07 - 15:26 #1685830
Amalia
посетители

ВА, нет, активию не ем, она слишком долго хранится.

CYBER-S
>смешались понятия
Да, я лично в целом за торговлю сегодняшнего дня. В целом она лучше, чем в СССР. Для меня это факт. Поэтому, я долго и не голосовала в этой теме, т.к. тут три варианта - за, и один - против. Получается, что считающие, что торговля дней сегодняшних лучше, чем минувших - при голосовании разделяются... . Проголосовала недавно лишь, когда увидела, что "наши" в опасном соседстве с "ничего".

--
И о торговле, небольшая критика: не знаю, может, я плохо искала. Или не знаю - где искать. Но в Новорссийске почему-то невозможно найти Ваниш для цветного. Представлен лишь для белого. Дефицит или я плохо ищу? (если кто знает -где он сейчас продается, сообщите, пожалуйста.)
28.08.07 - 15:32 #1685841
CYBER-S
посетители

QUOTE (Locust @ 28.08.07 - 15:22)
to CYBER-S:

Не, мораль, видимо, я недостаточно четко выразил. В хрущевских магазинах не было дефицита потому, что у людей не было денег что-либо там покупать. Понятно, что определенный процент населения все же отоваривался там, но суть ты уловил, думаю.

Запросто произвошо бы. Как за нефиг делать. Про кукурузу напомнить, нет?... "Хрущевский продукт", аднака.

Ну раз мы о частностях, то:

1. Мама сказала, что жить стало тяжелее, когда коровку-то забрали (уверяю тебя, ее слова я просто передаю не перевирая)
2. Этим летом родственники передали из деревни молочка и творог домашний (они держат нескольких коров) - о! какое это было молоко и творог! Аж детство вспомнил - я в школьные годы все каникулы там проводил, на этом, понимаешь, молоке. ХЗ чем они их там сейчас кормят, но молоко скотина дает исправно. Хочешь, уточню?..

"Не, мораль, видимо, я недостаточно четко выразил. В хрущевских магазинах не было дефицита потому, что у людей не было денег что-либо там покупать. Понятно, что определенный процент населения все же отоваривался там, но суть ты уловил, думаю."

ты ошибаешься, тогда в короткий период времени товар был и продукты были потому что это была политика, просто заставили все продавать и не утаивать в закромах. но продлилось это не долго. страна просто не могла производить столько товаров по доступным ценам, производство просто загибалось.

"Запросто произвошо бы. Как за нефиг делать. Про кукурузу напомнить, нет?... "Хрущевский продукт", аднака."

А причем тут кукуруза, кстати один из лучших кормов для скотины. Ты про виноград вспомни, начали борьбу с пьянством, а на местах местные бараны это поняли как борьбу с виноградниками, то же и с кукурузой. Была поставлена задача увеличить поголовье скота в стране, корм самый лучший кукуруза, те же бараны на местах начали вмесио хлеба кукурузу сеять, партия ведь приказала. А весь перекос на Хрущева списали.

"Этим летом родственники передали из деревни молочка и творог домашний (они держат нескольких коров) - о! какое это было молоко и творог! Аж детство вспомнил - я в школьные годы все каникулы там проводил, на этом, понимаешь, молоке. ХЗ чем они их там сейчас кормят, но молоко скотина дает исправно. Хочешь, уточню?.."

Уточни сколько бы селян завело бы корову, но не может из-за отсутствия кормов.

"корм для домашних коровок раньше знаешь где брали? В колхозе воровали. Все"

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мы щас говорим о воровстве в советские времена или о преимуществах нынешней торговли?
28.08.07 - 15:36 #1685845
W.A.
посетители

хотите печальную статью.
----------------
Двадцать российских продуктов канули в небытие

Константин Барыкин
"Российская газета"

Было время, когда возы с харчами в Москву и Питер шли из Астрахани, с кубанских хуторов, с Вологодчины. А по балтическим волнам - если вспомнить Пушкина - в обмен на русскую еду везли парижские шляпки и английские камзолы, словно забыв предупреждение экономиста графа Н.А. Кутузова: "Торговля, основанная на произведениях отечественных, есть самая лучшая торговля, редко подлежащая случайности и упадку".

Счет на гамбургер

В двадцатый век Россия вошла со сбалансированным, отвечающим характеру и привычкам россиян набором продуктов. И вдруг в одночасье (точнее - за десятилетку) к нам ворвались заурядные маргаринчики, быстрая лапша, "Марсы" и прочее. Оголтелая реклама сулила пожирателям "Твиксов" вечное блаженство. Массовку, одновкусие везли эшелонами, поездами, самолетами.
Западные коммивояжеры оценили ситуацию и действуют по-своему. "Развитые страны реализуют в России дешевые и относительно низкокачественные (или традиционно воспринимаемые как побочный продукт производства) товары (куриные окорочка из США, жирное мясо и т. д.), которые хлынули на наш рынок и реализуются по низким ценам". Это из монографии, написанной А.В. Гордеевым, российским министром сельского хозяйства. В продовольственной интервенции, - разъясняет автор, - развитые страны сначала продают свою продукцию по бросовым ценам, а потом, когда наши задыхаются от "честной конкуренции", цены поднимают. Минсельхоз, сужу по делам, старается, помогает российским продуктам вернуться на то место, которое им и надлежит занимать. За постсоветское десятилетие прекращено производство почти двадцати национальных продуктов!
Первый российский президент когда-то одно из своих радиообращений посвятил призыву: покупайте русское! Наши ведомства и организации очнулись было. Некое русское сообщество под патронажем солидного госкомитета даже конкурс учинило. Он состоялся, по его итогам был издан донельзя унылый лауреатский альбом. Но затем тот же президент - по забывчивости - посмаковал: очень, понимаешь, ему нравится суши, модная японская еда.
Под сурдинку российские товарные марки растаскиваются всеми кому не лень. Масло наше, скажем, мастерят даже заграничные маслоделы. И везут не из Вологды, а из Финляндии. Подделка из подделок. Но им торгуют по цене настоящего. А подлинный продукт, масло с неповторимым ореховым привкусом, нежное и ароматное (разработка и рецептура профессора Н.В. Верещагина, брата живописца, к слову) жмется по закоулкам прилавков. Российские продукты вовсю подделывают западные фирмы. Берут наши названия, торговую марку и облекают ею что-то эдакое, с добавками и "улучшителями", позволяющими уменьшить подлинную часть продукта.
С хлебом мы продолжаем расправляться без посторонней помощи. Очень заметный вклад в унижение русского хлеба внесли сетевые супер и гипермаркеты . Не остались в стороне и малые пекарни. Неумело, но самонадеянно, нагло взялись за выпечку Ржаного, Бородинского, Горчичного, Ситного. И опустили эти классические хлеба до нижайшего уровня. Пеклеванный извели вовсе, Городскую булку обезобразили неумением, от нее осталось только название. Хлебозаводы пытаются противостоять непрофессиональному нашествию, но им не побороть ораву пекарей-дилетантов, мастеров на безликие поделки.
А ведь наш хлеб - выдающееся произведение. Мы говорили об этом со знатоком хлебного дела, потомственным пекарем, профессором Людмилой Ивановной Пучковой. "Ржаному нет замены. Вкус ржаного неповторим. Рецептура сбалансирована. Едоку от него нет и не может быть порчи. Только польза".
Несколько лет назад чья-то отчаянная коммерческая голова начала возить наш Бородинский в Америку. На двух московских заводах его выпекали и самолетами - в Нью-Йорк. Раскупался нашими с Брайтон-Бич и, особо, дорогими ресторанами. Год-полтора как открыли русскую пекарню в Лондоне. Но в перечне выпекаемых там хлебов я не нашел Ржаного.
Ржаной хлеб, вершина мудрости, он не подлежит девальвации. Его надобно "переиздавать" - один к одному. Но в магазинах этот хлеб -редкость. А вот латыши второе столетие пекут "сенчу", хлеб предков, по раз и навсегда определенным технологии и рецептуре.

Когда простой продукт имеет

Светлейший князь Потемкин-Таврический приехал однажды в Тулу, с ревизией казенных оружейных заводов. В его честь учинили обед. Тульские гольцы, красная редька, алексинские грузди, свежая осетровая икра, яичница с ветчиной и луком; попотчевали и горячими калачами. "Нет здесь одной вещи, заметил князь наместнику, до которой я большой охотник, тульские обварные калачи едва ли лучше калужского теста". Ау, кто что знает о калужском-то? Отзовитесь! А когда вы в последний раз видели в магазине "черную соль"? Без нее архангельские поморы прежде в плаванье не выходили. А сахар - литой, головами, всему миру известный как "русский"? Волжские снетки? Настоящий тамбовский окорок? Не по названию "тамбовский", а подлинный, со "слезой"? Наконец прославленная каспийская селедочка "залом".
Народы, у которых историческая память не замусорена, опомнились. Набирает силу основательное и солидное движение "Слоу фуд", одна из целей которого - сбережение традиционных продуктов. Нация, опирающаяся на еду безликую, нивелирующую, обкрадывает себя. "Потребительская ностальгия становится все более заметным явлением в жизни немцев", - пишет один из германских ученых. Франция проводит общенациональную кампанию в защиту и во славу традиционных французских багетов.
Мы же не имеем даже банка данных по традиционным российским продуктам. Нация без памяти? Живущая импортным галлюцинациями?
Эксперт Всемирной продовольственной организации (ФАО) Игор де Гарин заметил: "Даже на фоне всеобщей стандартизации вкусов следует усомниться в возможности единой мировой модели питания, которая кажется неизбежной". Нам бы вникнуть, а мы обкладываем себя одинаковой, можно сказать, стадной едой. Знаток потребительского рынка, в прошлом директор Института конъюнктуры и спроса, доктор экономики, профессор А.В. Орлов сейчас работает над экономико-математической моделью понятия "национальный продукт". Возникла идея составления "Красной книги" российской еды - и той, что уже в зоне невозвратности, и той, которую еще можно сохранить.

Кстати

Однажды Петр I, сопровождаемый дворянином Неплюевым, пожаловал на верфь, которая строила корабль российскому флоту. В.О. Ключевский свидетельствует: "Плотник поднес гостям по рюмке водки. Петр выпил и закусил пирогом с морковью. Неплюев не пил и отказался было от угощения, но Петр сказал: "Выпей, сколько можешь, не обижай хозяев". И, отломив ему кусок пирога, прибавил: "На, закуси, это родная пища".

20.01.2004

28.08.07 - 15:39 #1685852
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос