главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

да е мое, в совке были свои преимущества, сейчас свои, сколько можно тереть одно и тоже, начинается сползание в любимые дебаты.

вернемся к нашей торговле.
16.08.07 - 12:21 #1666549
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Новорос входил в круг привелегированных городов, в которые жители городков поменьше приезжали покупать и еду и одежду.

Незнаю тогда в городках поменьше небыл.
2Trimax

Моей бабушке 68 лет и она очень не хочет возвращения 'совка'.Потому что ей не было 'сытно/весело/хорошо' при коммунистах.Ей сейчас даже на маленькой пенсии живётся гораздо лучше,чем при С
ССР

сытно/весело/хорошо если на то пошло и сейчас мало кому. Единственный большой + наличие инета. Это даёт возможность и подзаработать и вообще это бешенный прорыв. Хотя это не имеет никакого отношения ни к СССР ни к РФ.
Но мои субъективные ощущения ту эпоху не делают самой плохой, ну с 90-ми лучше и не сравнивать. Впрочем если мы хотели стать рынком сбыта некачественного ширпотреба со всех краёв третьего мира , мы вобщем то своего добились. Блат - никогда небыло его у моей семьи. Жили как все. Ну только телевизор был чёрнобелый хрензнает какого выпуска гыг и я счастлив что в детстве я немог смотреть всякую ерунду а смотрел например биологию, информатику ит.д. по второму каналу с утра , даже не смотрел а слушал ибо лампы на видеоусилителе давно "сели" и изображение было мутным:) Хотя папик например мне говоорит , что если взять машину времени и отправить меня в 80-ые в нынешнем возрасте , я бы наверное быстро быстро начал бы проситься обратно ,кто знает? Но очень вероятно.
2W.A.

вернемся к нашей торговле.

Дык и вернулись:) Моё мнение та-же салями которая совдэповская, отличается от нынешней в очень выгодном направлении , в ней бывало мясо ;)
Возможно мясо было даже не кингурятиной. B)
16.08.07 - 12:42 #1666575
bond
посетители

onehalf3554
да, детство вспоминать - это клево. каким бы оно ни было. Забот - ноль. О том, как голова болела у родителей, начинаешь догадываться гораздо позже.
16.08.07 - 12:45 #1666577
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

да, детство вспоминать - это клево. каким бы оно ни было. Забот - ноль. О том, как голова болела у родителей, начинаешь догадываться гораздо позже

Да вероятно, тут ты прав. Но 90-ые чтото вспоминать не хочется , осели каким то гавённым пластом в памяти хер вытравишь. Да и торговля тогда ещё та была.
16.08.07 - 12:48 #1666584
W.A.
посетители

Хаф,
никакой салями советской не было, это был импортный продукт, ровно той же технологии, что и сейчас, от венгерской салями, например, драло горло, если повезет - достанется финская.

16.08.07 - 12:49 #1666587
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

никакой салями советской не было, это был импортный продукт, ровно той же технологии, что и сейчас, от венгерской салями, например, драло горло, если повезет - достанется финская.

Хе я предпочитал докторскую:) Или рыбные котлеты , впрочем наворачивал тушёнку банками , особенно любил китайскую в больших банках,
обожал смесь риса с мясом которая продавалась как в консервах так и в банках, банки были такими большими в них была гречка закатана и мясо какоето, из них всё высыпалось на сковородку грелось и вперёд! :)
И зачем тогда нужна была салями? Хе банки с минтаем - нямням ням :)
16.08.07 - 12:54 #1666596
bond
посетители

банки с минтаем - нямням ням

не все любят питаться рыбой, которая во всем мире кроме России используется исключительно для удобрений.
16.08.07 - 12:57 #1666600
W.A.
посетители

наворачивал тушёнку банками , особенно любил китайскую в больших банках,
обожал смесь риса с мясом которая продавалась как в консервах так и в банках, банки были такими большими в них была гречка закатана и мясо какоето

у тебя печень еще не отвалилась?

а докторская колбаса и тогда была розовая, если ты хорошо подумаешь, то вспомнишь, что вареное мясо розовым не бывает, оно серое, а розовый цвет придает химия, наивный, ты :D
16.08.07 - 12:59 #1666603
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 16.08.07 - 13:59)
вареное мясо розовым не бывает, оно серое, а розовый цвет придает химия, наивный, ты :D

Хы, какого цвета туалетную бумагу добавят, такой и будет колбаса. :P
16.08.07 - 13:06 #1666613
bond
посетители

KNV
в ссср туалетная бумага была только одного цвета. Разумеется там, где она вообще была.
:)
16.08.07 - 13:07 #1666617
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 16.08.07 - 14:07)
KNV
в ссср туалетная бумага была только одного цвета. Разумеется там, где она вообще была.
:)

Там, где не было туалетной бумаги, скорее всего выпускали больше колбасы. :ph34r:
16.08.07 - 13:12 #1666620
W.A.
посетители

какого цвета туалетную бумагу добавят, такой и будет колбаса

*мечтательно*
KNV,
а ты ел колбасу нежно-голубого цвета? :)
16.08.07 - 13:21 #1666635
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

а докторская колбаса и тогда была розовая, если ты хорошо подумаешь, то вспомнишь, что вареное мясо розовым не бывает, оно серое, а розовый цвет придает химия, наивный, ты

Дык и сейчас колбаса розовая , только если раньше варёное мясо подкрашивали , то теперь сою :) Генномодифицированную. Для вкуса добавят 1 кг перца и 1 кг соли :) Хинкали the best

у тебя печень еще не отвалилась?

недождётесь :ph34r:
2Bond

не все любят питаться рыбой, которая во всем мире кроме России используется исключительно для удобрений

Не все любят питаться лягушками:) Французы их обожают. К томуже уверен что минтай и сейчас используют полным ходом B)

Серого цвета. хехе B)
16.08.07 - 13:27 #1666651
W.A.
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.08.07 - 14:27)
2W.A.

а докторская колбаса и тогда была розовая, если ты хорошо подумаешь, то вспомнишь, что вареное мясо розовым не бывает, оно серое, а розовый цвет придает химия, наивный, ты

Дык и сейчас колбаса розовая , только если раньше варёное мясо подкрашивали , то теперь сою :) Генномодифицированную. Для вкуса добавят 1 кг перца и 1 кг соли :)

напоминает, что вы выбираете - четвертование или сжигание на костре
16.08.07 - 13:31 #1666658
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 16.08.07 - 14:27)
Дык и сейчас колбаса розовая , только если раньше варёное мясо подкрашивали , то теперь сою :) Генномодифицированную. Для вкуса добавят 1 кг перца и 1 кг соли :)

Читай этикетки на колбасе - там все написано, и про сою в том числе. Только найдя натуральный продукт, на его стоимость не обижайся. :blink:

*мечтательно*
KNV,
а ты ел колбасу нежно-голубого цвета? 

Скорее всего нет... даже в Армии... Я не ем варенку.
16.08.07 - 13:34 #1666665
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A

напоминает, что вы выбираете - четвертование или сжигание на костре 

хехе туалетная бумага в колбасе , по сравнению с ГМ просто курорт :)
2KNV

Читай этикетки на колбасе - там все написано, и про сою в том числе. Только найдя натуральный продукт, на его стоимость не обижайся

Не не всё, ктож такие секреты тебе выдаст. А натуральный продукт в совдэпии был доступен. Вполне :) Что ты ел в армии? :)
16.08.07 - 13:50 #1666693
bond
посетители

А натуральный продукт в совдэпии был доступен. Вполне  Что ты ел в армии?

все, что угодно, приготовленное на комбижире. Сублимированный картофель, гнилая капуста, жир разных пород мяса (само мясо в микроскопических дозах) и пр.
Сейчас, по-моему, комбижир вообще запрещен в пищевом производстве.
16.08.07 - 13:57 #1666712
W.A.
посетители

Хаф,
натуральный продукт и сейчас доступен

натрий, который получил свое обозначение и, делающий так же, как и теперь, в далекие 50-е колбасы розовыми, салициловая к-та, благодаря которой так хрустели и хрустят маринованные огурчики и тд - все было

балабол, ты Хаф, короче, по теме писать напрочь не можешь :)
16.08.07 - 13:58 #1666715
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

натуральный продукт и сейчас доступен

Сморя кому:) Раньше я отбивные в детском садике регулярно лопал :)
Сейчас ненастолько регулярно и отбивные уж не те :) Всё чаще медведовские или васюринские или ещё какиенить полуфабрикаты , в которых много сои и перловки. Хотя в медведовских мясо попадалось значительно чаще B)
16.08.07 - 14:12 #1666753
W.A.
посетители

Раньше я отбивные в детском садике регулярно лопал
Сейчас ненастолько регулярно и отбивные уж не те

ты до сих пор в дет сад ходишь?! :o

купи себе мясо на рынке и не прибедняйся
16.08.07 - 14:15 #1666760
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос