главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 28.08.07 - 13:59)
Это сказно к тому, что если будет два вида магазинов, люди бы сами, без нас, прекрасно разобрались, какой товар выбирать.

а кстати идея... Открыть такой ретро-магазинчик "Универмаг - Юный Октябрь" ... Консервочек накидать, галош резиновых... Продавщиц набрать "настоящих советских". Ну вам виднее какие тогда магазины были ))

если я его правильно поняла, то графф хотел бы поделить продуктовые магазины на теперешние ( где почему-то аболютно все, как ему кажется, ненатуральное) и рядом открыть советские (где все натуральное) и тогда, как он думает, все ломануться в советские
фих там
я почему макдональдс вспомнила
в торговых центрах в ресторанных двориках прилавки мака стоят рядом, например, с теремком
теремок это абсолютно нежирные тонкие при тебе приготовленные блины с натуральными наполнителями - курагриль, буженина, икра, семга, яблоки....
так 80% прется жрать соевое дерьмо в маки и с магазинами тоже самое было бы
28.08.07 - 13:04 #1685494
graff
совнарком
модэры

Clockwork Clown
респект! Но лучше так назвать "Универмаг №26" магизины были в большинстве безымяные.
Маленькая практика стоит большой теории (с)

bond
ты точно больной...
Я там там где-то говорил, что дураком тебя не считаю? если говорил, беру свои слова обратно.

не тянешь ты, даже на троюродного племянника Феликса и Снежной королевы.

WA
где почему-то аболютно все, как ему кажется, ненатуральное

Я говорил, что нарваться на подделку сейчас больше шансов чем раньше.

А по поводу того, что я думаю... скорей всего народ будет закупаться в обеих магазинах, ни один пустовать не будет.
28.08.07 - 13:13 #1685509
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

осударство поставляет и следит за продукцией, есть ответственные лица, есть здравнадзор, есть контроль...

тоже самое государство может делать и с продукцией индивидуальных фермеров. весь мир так работает...

Может не платить даже налоги.

не может. он платит налоги с прибыли.

Тогда почему же часть акций принадлежит гос-ву?

это нормально если речь о стратегически важных отраслях - добывающая промышленность например.

Банки беспроцентные кредиты физически не смогут выдавать.

я же сказал что это и есть поддержка государства.

WA в теремке был. теремок не разочаровал :D макдональдсы и рядом не валялись...

не тянешь ты, даже на троюродного племянника Феликса и Снежной королевы.

ну надо признать что "оппонент" - чрезвычайно томный товарищ )))
28.08.07 - 13:13 #1685510
bond
посетители

>не тянешь ты, даже на троюродного племянника Феликса и Снежной королевы.
я здесь не модератор, могу позволить себе говорить, что думаю.
28.08.07 - 13:14 #1685513
Хитрец
клаббер
посетители

В Walmarta'х есть такая сеция гле продаётся еда "Organics". Там типа натур.продукт, например картошка "Органикс" стоит 2,5$ килограмм, а рядом обычная - 0,5$ за килограмм.

Я к чему, что если не придираться к словам, то натуральное всегда будет (и должно) стоить на порядок дороже синтетического. Вот в той же америке есть разделение - хочешь покупай мегнатауральные продукты задорого или подешвле, но Генно-модифайед ... Но не может быть чтобы и натурально и дёшево. Экономически не может быть.
28.08.07 - 13:23 #1685528
Neltharion
посетители

Clockwork Clown,
тоже самое государство может делать и с продукцией индивидуальных фермеров. весь мир так работает...

Смысл тогда государству это делать? Пускай сам фермер, начиная от становления и развития, до реализации продукции, все сам и осуществляет.
не может. он платит налоги с прибыли.

Вон у нас бабки на дороге стоят. Они тоже платят за прибыль налоги? :D
У нас на рынке не все могут товарные чеки предоставить, а ты тут рассказываешь, как должно быть.
Прекрасно знаю, что так должно быть. Должны платить налоги и т.д. Но не все же платят. Для примера можешь зайти в раздел "Политика и экономика", тема "спекуляция". Ты думаешь и там тоже живут по законам? :D Все побережье у нас оккупировали незаконно! О каких законах реализации товаров ты ведешь речь? Если каждый пытается набить только свой корман.
это нормально если речь о стратегически важных отраслях - добывающая промышленность например.

Как я понял, мясо, молоко, зерно... Это у нас не "стратегически" важные? :blink: А жрать что будем? Помои из запада? :D Предлагаю тебе эксперимент. Начни питаться только в магдональтсе. :D
я же сказал что это и есть поддержка государства.

С какого перепугу гос-ву помогать тебе в твоем деле? Погодь, у нас же свобода! :D дерьмократия, как же без свободы? Тебе государство ничего не должно! Ты свободен!=))
28.08.07 - 13:24 #1685531
Locust
хладовоин
посетители

2graff:
Для начала будем говорить за себя

Ну так и говорите за себя.

А на счет того, что показалось есть хорошая рекомендация, воспринмай текст как он есть, это ведь не сложно?

Понятно. Слово "ирония" Вам, полагаю, незнакомо (ах, опять я иронизирую!).

Вижу есть навязчивое желание лично со мной встретится, без проблем

Графф, Вы себе определенно льстите! У меня нет вообще никакого желания с Вами встречаться. Что до Вашей грубости - пусть она так и останется на Вашей совести. Был грешен, раньше часто реагировал на подобное (Халф, может, помнит, еще в ФИДО я порывался дуэлировать, позже здесь бывало, да вот незадача - повзрослел). Столкнет если жизнь - тогда и поглядим, а так... "собака лает - ветер носит"

Это сказно к тому, что если будет два вида магазинов, люди бы сами, без нас, прекрасно разобрались, какой товар выбирать

Ну же, я Вас неправильно понял, но извиняться не стану - Вашим поведением Вы с лихвой перекрыли мои возможные ошибки.

к логике уже боюсь призывать... непоможет.

Что-то подобное я ожидал услышать.

Графф, в этом топике я не стану с Вами больше общаться. Не буду зарекаться, что отправлю Вас навеки в игнор, Вы все же не пара :) Нелтику. Но здесь Вы ведете себя неадекватно - возможно, это лишь частный случай.

28.08.07 - 13:25 #1685534
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Смысл тогда государству это делать? Пускай сам фермер, начиная от становления и развития, до реализации продукции, все сам и осуществляет.

речь шла о контроле за продукцией. Зачем государству контролировать? Это одна из его функций.

Должны платить налоги и т.д. Но не все же платят.

это вопрос технический-как с них собирать налоги. если так рассуждать то надо вообще все запретить где делают деньги - магазины, клубы, рестораны, фирмы. Они ведь теоретически могут тоже уклоняться от налогов.

А жрать что будем? Помои из запада?

нет. то что производят фермеры...

С какого перепугу гос-ву помогать тебе в твоем деле?

потому что государству выгодно развивать сельское хозяйство.
28.08.07 - 13:35 #1685550
graff
совнарком
модэры

еще в ФИДО

У кого поинтом был и какой ник ?. тут ненадо общаться, можно в личку. Возможно раньше были знакомы.
Что до Вашей грубости - пусть она так и останется на Вашей совести

Сказал бы поговорку про бревно в глазу... ну да ладно проехали.
28.08.07 - 13:35 #1685551
Neltharion
посетители

речь шла о контроле за продукцией. Зачем государству контролировать? Это одна из его функций.

С дуба рухнул? Когда при демократии был контроль продукции со стороны гос-ва? Темболее при коррумпированной демократии?
это вопрос технический-как с них собирать налоги. если так рассуждать то надо вообще все запретить где делают деньги - магазины, клубы, рестораны, фирмы. Они ведь теоретически могут тоже уклоняться от налогов.

Крупные точки - легче контролировать.
Но представляешь - они уклоняются тоже. Так же могу рассказать как обэп делает. Сколько денег просил в моем частном случае. И как продолжала фирма работать, даже с нарушениями...
нет. то что производят фермеры...

Для этого надо объединить в одно, пусть хоть в ООО. И то не избавит от отклонение от налогов.
потому что государство выгодно развивать сельское хозяйство.

С какого это перепугу?
У нас гос-во скупает продукцию или частные лица?
Ну были, Клоун, ну хоть соблюдай логическую цепочку хотя бы.
Колхоз тогда и совхоз признай - выгодно развивать сельское хозяйство
28.08.07 - 13:44 #1685566
CYBER-S
посетители

QUOTE (W.A. @ 28.08.07 - 13:04)
а кстати идея... Открыть такой ретро-магазинчик "Универмаг - Юный Октябрь" ... Консервочек накидать, галош резиновых... Продавщиц набрать "настоящих советских". Ну вам виднее какие тогда магазины были )) [/QUOTE]
если я его правильно поняла, то графф хотел бы поделить продуктовые магазины на теперешние ( где почему-то аболютно все, как ему кажется, ненатуральное) и рядом открыть советские (где все натуральное) и тогда, как он думает, все ломануться в советские
фих там
я почему макдональдс вспомнила
в торговых центрах в ресторанных двориках прилавки мака стоят рядом, например, с теремком
теремок это абсолютно нежирные тонкие при тебе приготовленные блины с натуральными наполнителями - курагриль, буженина, икра, семга, яблоки....
так 80% прется жрать соевое дерьмо в маки и с магазинами тоже самое было бы

Если бы открылся такой универмаг с ассортиментом времен начала правления Хрущева, однозначно продукты питания брал бы только там.

На счет продавщиц: разницы никакой с теми временами и сейчас.

На счет 80 процентов, которые прутся жрать дерьмо, это только 80 процентов от тех кто посещает ресторанные дворики. А это в свою очередь процентов 10 от всего населения. Да и народ видимо как рассуждает? Блины с яблочным джемом из своих яблочек с дачи я и дома сделаю а вот большой американский бутерброд с генетически модифицированных продуктов (булка месяц не черствеет, а мясо коты не едят) где я еще попробую?
Интересно есть семьи где дома готовят биг маки и проч дрянь? :D
Не думаю, что один раз попробовав еду в макдоналдсе появится желание еще раз туда сходить, только если не интересует состояние собственного здоровья. Ток что кажущийся аншлаг в этих забегаловках это временное явление. Впомнить хотябы первый макдональдс в Москве, очередь как в мавзолей была, а сейчас? Народ просто пробует, это не то что бы ел наш человек постоянно.
28.08.07 - 13:49 #1685581
Locust
хладовоин
посетители

2Clockwork Clown: не, ну зачем ты продолжаешь? Он же не видит разницы между демократией и анархией? B)

2CYBER-S:

Если бы открылся такой универмаг с ассортиментом времен начала правления Хрущева, однозначно продукты питания брал бы только там.

Специально спросил у мамы - она помнит эти времена. Говорит, в магазинах правда было нормально (хотя не так, как сейчас), однако какой вот казус: у населения просто не было денег, чтобы в магазинах что-то покупать. Работали за трудодни, работали за облигации займа (я их сам видел - эти фантики, и НЕ брать их нельзя было), за родукцию работали (весь дом был завален арбузами - о благодать!) за что угодно работали, но не за деньги. "Выезжали" на натуральном хозяйстве. Кстати, во Времена хрущева бабушкину корову реквизировали в колхоз.
Так что, в принципе, наверное неплохо затариваться в магазине времен Хрущева с тем условием, что только у тебя одного есть возможность там что-то покупать. Вот оэтому и было такое вот "благоденствие"... "Бери - не хочу!"
28.08.07 - 13:50 #1685584
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

С дуба рухнул? Когда при демократии был контроль продукции со стороны гос-ва?

а ты много демократий видел? кроме российской "демократии" периода 1991-1998гг...

не, ну зачем ты продолжаешь?

делать нечего ;)
28.08.07 - 13:51 #1685585
Neltharion
посетители

В магдонадс идти только ради туалета. Т.к. бесплатно.
Может W.A. имела этот случай ввиду.
Ведь там где блины продают - бесплатных туалетов нет! :D

Clockwork Clown, не поверишь, читал :D
Сейчас еще пришла книга "Черная книга капитализма". Там история образования. Да и понимаю в ее целом, эту самую демократию. Формы правления знаю, читал, изучаю...
В отличие от некоторых, не путаю форму правления с формой власти. :D
28.08.07 - 13:53 #1685594
CYBER-S
посетители

QUOTE (Neltharion @ 28.08.07 - 13:53)
В магдонадс идти только ради туалета. Т.к. бесплатно.
Может W.A. имела этот случай ввиду.

вот черт! я об этом не подумал, все гениальное просто, а то развели тут антимонию. :D И тут рука запада продумала как заманить наших граждан с несформировавшимся чуством демократии
28.08.07 - 13:56 #1685601
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 28.08.07 - 14:53)

Афоризм на афоризме. :D Nelthy ващще где-нибудь в городе бывает? Или цепь дальше порога не дает уйти? :D
28.08.07 - 13:59 #1685608
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Clockwork Clown, не поверишь, читал 
Сейчас еще пришла книга "Черная книга капитализма".

и что пишут? что в демократических странах нет контроля за качеством продуктов?
28.08.07 - 14:02 #1685618
Neltharion
посетители

Clockwork Clown, при чем тут это? Контроль должен быть! При чем строгий, а не такой, как сейчас.
Ну ты же не маленький, сам понимаешь, как его можно провести. :D
28.08.07 - 14:05 #1685625
Baralgin
посетители

Начни питаться только в магдональтсе.

В магдонадс идти только ради туалета.

жжет паршивец!!! :o

а кстати идея... Открыть такой ретро-магазинчик "Универмаг - Юный Октябрь" ... Консервочек накидать, галош резиновых... Продавщиц набрать "настоящих советских". Ну вам виднее какие тогда магазины были ))

что бы у тебя был в конкурентах целый совхоз, который в десятки раз превосходит по качеству и в тысячи раз по обороту продукции. Государство поставляет и следит за продукцией, есть ответственные лица, есть здравнадзор, есть контроль... Государство развивается и получает на этом прибыль...

помнится был на Видова, рядом с 9ти этажкой магазина "Обувь" (у молокозавода) овощной магазин. Кунсткамера "флоры и фауны", внешний вид - отпад, а запах..... Свекла, картошка, лук в больших решетчатых выгородках... бррр
Думаю, если такой открыть магазинчик - народ еще быстрее на Поле Чудес побежит.
28.08.07 - 14:11 #1685640
W.A.
посетители

На счет 80 процентов, которые прутся жрать дерьмо, это только 80 процентов от тех кто посещает ресторанные дворики. А это в свою очередь процентов 10 от всего населения. Да и народ видимо как рассуждает? Блины с яблочным джемом из своих яблочек с дачи я и дома сделаю а вот большой американский бутерброд с генетически модифицированных продуктов (булка месяц не черствеет, а мясо коты не едят) где я еще попробую?
Интересно есть семьи где дома готовят биг маки и проч дрянь?
Не думаю, что один раз попробовав еду в макдоналдсе появится желание еще раз туда сходить, только если не интересует состояние собственного здоровья. Ток что кажущийся аншлаг в этих забегаловках это временное явление. Впомнить хотябы первый макдональдс в Москве, очередь как в мавзолей была, а сейчас? Народ просто пробует, это не то что бы ел наш человек постоянно.

блины с бужениной и сложной заправкой запаришься дома делать, а если в семье человек 5 и один хочет с икрой, другой с семгой, третий с курой, четвертый с ягодами и сливками, а пятый с грибочками, то запаришься еще больше

народ в маках ничего не пробует один раз, там каждый день аншлаг, особенно из школьников, во всех странах это проблема

и еще, для таки неумеющих читать, я писала про торговые комплексы, а ресторанный дворик, это кусок этажа иногда почти весь этаж, где стоят прилавки и за каждым своя кафешка, подходи к любой и бери, что хошь, а туалет на этом же этаже, бесплатный

28.08.07 - 14:11 #1685644
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос