главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Почему в СССР был такой скудный выбор велосипедов?

потому что СССР - лох ))
28.08.07 - 11:37 #1685309
W.A.
посетители

этот город называется Новороссийск
не надо разбрасываться словами НИКОГДА направо и налево.
и вообще все относительно.
28.08.07 - 11:38 #1685310
bond
посетители

>этот город называется Новороссийск
в таком случае, я могу приводить примеры царской России, мотивируя тем, что когда-то это было?
28.08.07 - 11:39 #1685313
W.A.
посетители

примеры царской России не можешь, ибо мы говорим о советских временах, причем даже послевоенных (ВОВ)

даже не пытайтесь сделать вид, что я утверждаю "лучшесть" торговли в советские времена.

Это сообщение отредактировал W.A. - 28.08.07 - 11:41
28.08.07 - 11:40 #1685316
надя
свои пацаны

W.A. за правду, W.A. за справедливость!

а graff хамит, однако, ибо фамильярничает.
28.08.07 - 11:45 #1685327
bond
посетители

Я не об этом, я о том, что был когда-то период изобилия. Но, очень давно и наглухо перечеркнут 70-80 гг.

>а graff хамит, однако, ибо фамильярничает.
модераторам можно

28.08.07 - 11:46 #1685328
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 28.08.07 - 12:38)
этот город называется Новороссийск

Какая рыба плескалась в этих пресловутых бассейнах? (спрашиваю, потому как сие не видел никогда). Сейчас, что вспомню - продается в живом виде всякие карповые, форель, осетры-стерляди - это было? Да и просто свежей морской рыбы было не густо - сейчас же без проблем и сарган, и камбала, и кефаль с барабулей.
28.08.07 - 11:48 #1685330
graff
совнарком
модэры

WA
я про Макдональдсы говорила про российские в пику твоему поставь ....

сбила с мысли фраза про годовщину маков и цена в центах.

Книги, тушенку, сгущенку с дошираками и раками, рыбой обсудили.  Что еще... Почему в СССР был такой скудный выбор велосипедов? По настоящему массовым видом отдыха велик стал всего несколько лет назад. Почему? 

Почему нет в продаже копченого мяса рапангов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bond
>Поставить по городу старые магазины с тем ассортиментом ценой,
т. е в два раза дороже, чем сейчас?

там приписка была, корректный пересчет, тот что я привел слишком грубый и неправильный
28.08.07 - 11:49 #1685331
W.A.
посетители

я не называла это изобилием.
взрослому человеку не пристало говорить НИКОГДА НЕ БЫЛО, если это было, грубо говоря, на "пару" лет раньше, чем он это помнит.
не более того.
+ были еще жуткие пром.товары, мизер услуг и все такое.

повторяю еще раз
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ пытаться запихнуть меня в лагерь сторонников советской торговли, я тут весь форум на уши поставлю.
28.08.07 - 11:50 #1685332
Neltharion
посетители

о том, что было раньше. Либо целенаправленно врешь.

Нахрен мне врать? Проверь, докажи, опровергни.

т. е в два раза дороже, чем сейчас?

В два раза дороже не будет, будет даже дешевле.
Сколько стоил кефир, мясо... Или у нас мясо не принято, или "не модно" стало кушать. Если исходить из статистики. Или у нас социологи и доктора наук врут?
А ты случаем сам не заврался? Или ты у нас охренительно живешь и питаешься одной икрой и мясом? А ведь тогда, того же мяса больше было. И уровень колхоза выше был. СССР был на первом месте по производству мяса. К чему было бы продавать своим же, мясо дороже? Зато сейчас "жгет" правительство по полной, с тем же бензином!
Предлагаю сравнить цены бензина стран Белорусии и России. Так же рекомендую сравнить цены, так сказать с "социальными" др. гос-в...
28.08.07 - 11:56 #1685345
KNV
засранцы

QUOTE (W.A. @ 28.08.07 - 12:50)
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ пытаться запихнуть меня в лагерь сторонников советской торговли

Поздно! Поезд ушел! :angry: Ща тока косу запихаем, бо не влезла сразу. :P
graff
Рапаны продаются в достаточном количестве, внимания не обращал есть ли копченые.
28.08.07 - 11:57 #1685350
W.A.
посетители

KNV
в Океане был бассейн с высокими стеклянными бортиками, там плавали рыбы, я маленькая совсем была, не разбиралась в рыбах, икра красная, черная лежала в удлиненных эмалированый белых емкостях, про то, какая рыба лежала на прилавках и что началось в скором времени я уже писала, в лом повторяться

Ща тока косу запихаем, бо не влезла сразу

фик вам!
28.08.07 - 12:02 #1685357
graff
совнарком
модэры

надя
graff хамит, однако, ибо фамильярничает

а в этом пункте по подробней :)
кст. про фамильярность, что это слово в твоем подсознание обозначает?

KNV
Какая рыба плескалась в этих пресловутых бассейнах? (спрашиваю, потому как сие не видел никогда). Сейчас, что вспомню - продается в живом виде всякие карповые, форель, осетры-стерляди - это было? Да и просто свежей морской рыбы было не густо - сейчас же без проблем и сарган, и камбала, и кефаль с барабулей.

Карповые 2 вида, бочка на зиле с надписью живая рыба.
Про морскую рыбу? Сарган свободно продается... не забывай, что рыба сезонная и ей побоку комунизм феодализм или демократия на дворе.
Черноморская камбала? так ее лов запрещен уже хз когда. Только у бракош можно купить (тема про осетров) хотя, что удивило видел ее на рынке.. был удивлен.
Кефаль в городе проблемой не была, барабуля черноморская... практически нигде нет.
28.08.07 - 12:03 #1685358
bond
посетители

>Нахрен мне врать?
не знаю, может больной? Есть вроде какие-то заболевания с такими симптомами.

>Раньше и рынков не было... И что?
>Ты дошераками и прочими бомж-пакетами питаешься? Ведь тогда их не было
>А ведь тогда, того же мяса больше было

это только на паре последних страниц.
28.08.07 - 12:10 #1685367
надя
свои пацаны

graff, не смеши, ей богу.. "слово в подсознание обозначает" - набор слов.
28.08.07 - 12:12 #1685370
Neltharion
посетители

не знаю, может больной? Есть вроде какие-то заболевания с такими симптомами.

А может ты болен и ты врешь?
Может не стоит переводить тему (второй раз повторяю) на "ты козел"?
Докажи. Не можешь - следует заткнуться.

это только на паре последних страниц.

Это только для примера, не более того.
Мяса было больше. Колхозы и совхозы работали. Дошераки и аналогичную продукцию я на прилавке не видел. Но не исключаю, что могли быть.
Про колхозы и совхозы читал. Да и поступало финансирование из госбюджета.
А сейчас что? Сам Иванов признал за эти 17 лет упадок колхозов. Ну еще бы! Как они могут существовать без финансирования?
28.08.07 - 12:17 #1685379
graff
совнарком
модэры

надя Тебя, как котенка, который нагадил, носом в лужу ткнуть надо, инче в непризнанку играем?
а graff хамит, однако, ибо фамильярничает.

Еще раз. Где я хамил?
Второе. С кем я мог фамильярничать и как?

W.A. за правду, W.A. за справедливость!

тут согласен, WA респект
28.08.07 - 12:18 #1685382
Locust
хладовоин
посетители

2graff:

Ответ был не тебе, а Neltharion, и смысл его в простой форме звучит так. Поставить по городу старые магазины с тем ассортиментом ценой, народ бы уже сам разобрался, что им ближе. Ситуация возможная только в теории. И еще, не переворачивай смысл моих постов, паскудно смотрится

Именно. Вот мы тут и теоретизируем - разве нет? И Вы, как почему-то мне кажется, пытаетесь найти в тех советских магазинах преимущества над современными. Или я опять "паскудничаю" (интересно, Вы мне в лицо так же могли бы сказать, что я паскудничаю?..) и все с ног на голову ставлю?

Шутки-шутками, но самое верное сравнение дали бы USSR магазины с _ТЕМ_ ассортиментом, с _ТОЙ_ ценой, корректно пересчитаной на нынешний курс, и главное, продукты сделанные по _СОВЕТСКИМ_ технологиям

Тогда реально можно будет увидить, где народ будет толпится и что будет покупать, либо кифир _жирность 2%_ либо кифир особонатуральный от "веселого молочника"

Этими фразами Вы, наверное, вовсе не имели ввиду, что люди предпочтут магазин "а ля СССР"? Пардон муа - что-то я запутался, к чему это было.

Интересно, Вы можете ВНЯТНО сформулировать, что же Вас все таки не устраивает? (предполагаю, что сейчас услышу что это было сделано сто раз и все такое...)
28.08.07 - 12:19 #1685385
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да пошел ты со своими колхозами вместе. Ч-А-С-Т-Н-О-Е фермерство должно быть при поддержке государства, тупицын...
28.08.07 - 12:19 #1685386
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 28.08.07 - 13:17)
Мяса было больше. Колхозы и совхозы работали.

Колхозы работали... мясо было только на рынке. Наверное, колхозники сами съедали производимое ими мясо. :ph34r:
28.08.07 - 12:21 #1685388
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос