главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
graff
совнарком
модэры

bond
уточни, а потом уж будешь в психиатора играть.

Упади еще раз покатайся по полу посмейся, вытри пену со рта. Теперь у нас есть взаимопонимание?
уточни какой год? в каком городе? садик какому ведомству принадлежал?

начало 70х, первый садик на козлова недалеко от милиции городского подчинения, второй ведомственный УВД на Л.Шмидта.
Детей кормили, строго по рациону, норма овощей фрукты по сезону, мясо, рыба, масло.
Тебе тут ни один человек уже прошелся по поводу виртуальности твоего списка

Угу с аргументами Брехняяяяяяяяяяяяяяя (с) очень весомый аргумент.
Из воспоминаний одного человека, приехавшего отсюда в Мурманск (конец 70-х). Он чеснока привез - так те, укого он гостевал, чеснок сразу (утром) и съели. Он сросил на счет запаха, ведь на работу сейчас идти. А ему в ответ: "ну и ладно, пусть коллеги завидуют"...

Я тоже в детстве не понмал, почему на сахалине не растут арбузы, а в черном море не ловятся камчатские крабы и зачем дети с ямала обносили все деревья с алычей крича при этом "персики персики".

надя
а что, graff ещё не знает, что даже икру-конфискат уже не пускают в реализацию и именно уничтожают? (я уж не говорю о содействии в спасении рыбы.)

ты веришь, что ее всю уничтожают?
25.08.07 - 16:04 #1681949
Locust
хладовоин
посетители

2надя:
где-нибудь можно ДОСТАТЬ берёзовый сок? ))

Пару недель назад купил бутылочку в магазине Омега. Хотел понастальгировать, но не вышло - вкус тот, но драйва нет.
25.08.07 - 16:06 #1681951
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 25.08.07 - 16:41)
Первый: "Я-то в советское время был ууууу!" Второй отвечает: "А я-то в советское время был оооо!"

Это фигня. ща цитату найду...

эту?
Москва
- Я-то в советские времена - ооо!
- Я-то в советские времена - ууу!
25.08.07 - 16:07 #1681952
Locust
хладовоин
посетители

ты веришь, что ее всю уничтожают?

Так или иначе, но стопудово уничтожают. :) Но какое ЭТО имеет отношение к данному топику?
25.08.07 - 16:14 #1681956
bond
посетители

сравнительного анализа официального нет , так что юлить не юлить дело десятое

ну так я понимаю, что говорить об этом надо, если какие-то данные есть, не так ли?
у тебя "в совке всё плохо качество ужасное"

это не "у меня", это практически у всех, кто совок почувствовал на своей шкуре. и не только в детстве голопопом.
Собственно подтвердить качество чемто большим чем слова ни ты ни я не сможем

дык, я могу на свой вкус ориентироваться. Вот адекватного аналога вареной колбасы за 2,80 найти не могу (может кто подскажет?), а хлеб не хуже. Даже местами лучше, но это просто от того, что ассортимент больше. Молоко - то же самое. Мясо - то же самое (не надо про анаболики у кубанских фермеров рассказывать). Тушенка даже та же самая. Про икру я ничего сказать не могу, первый раз попробовал уже при диком камитализме, будучи курсантом покупал ее в магазине через дорогу (был культурный шок, когда увидел ее в магазине. не верил глазам), питался на завтрак вместо того ужаса, что предлагали в курсантской столовой
переоценку валюты адекватную , рубли и старые рубли , и нетолько а разных валют никто толком не делал.

Если приведены средние зарплаты, то это и не особо нужно. Цели-то не глобальные, частный случай рассматриваем.
начало 70х, первый садик на козлова недалеко от милиции городского подчинения, второй ведомственный УВД на

1. город - один из трех в крае с нормальным снабжением
2. УВД - мда... ментов тогда хорошо кормили. почти как военных. и детям перепадало.
В таких нежных условиях очень мало детишек росло, чтобы ты имел право обвинять во лжи остальных.

Угу с аргументами Брехняяяяяяяяяяяяяяя (с) очень весомый аргумент.

да. люди-то не с другой планеты. помнят что к чему. какие тебе еще аргументы нужны? подумай хорошенько, прежде чем отвечать.

25.08.07 - 16:15 #1681960
надя
свои пацаны

graff, я очень хочу верить. уверенной тут быть невозмножно. но закон вышел, значит кто-то шевелится. с уверенностью скажу одно: незаконно выловленную икру покупать не стану. из принципа. меня и от овсянки с мёдом (привет Locust'у!) прёт нехило ))

(овсянку и гречку мне сейчас тоже "доставать" приходится. сегодня купила в китайской лавке пшёнку, мелкую жёлтую такую, исключительно под воздействием сильных эмоций, потому что она ч_и_с_т_а_я, её не надо п_е_р_е_б_и_р_а_т_ь перед варкой. я такую чистую пшёнку только в капстранах и видела. а в СССР ужас был, а не крупа. а вы - "качество"...)
25.08.07 - 16:17 #1681962
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 25.08.07 - 17:06)
2надя:
где-нибудь можно ДОСТАТЬ берёзовый сок? ))

Пару недель назад купил бутылочку в магазине Омега. Хотел понастальгировать, но не вышло - вкус тот, но драйва нет.

Та же самая фигня... Купил, попробовал, задал себе вопрос - как можно ЭТО было любить в детстве? Хотя вкус тот же... Дети пить отказались его совсем, хотя за вечер пару литров нормального сока убирают.

зы: гречки впервые в жизни наелся до отвала в Армии. В Новороссийске не видел.
25.08.07 - 16:22 #1681966
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

1. город - один из трех в крае с нормальным снабжением

и край опять таки не из последних. кубань все таки... "а как же остальные? :'( " ©
25.08.07 - 16:22 #1681967
Locust
хладовоин
посетители

2graff: думаю, было бы разумно создать топик о том, что хорошего было в СССР. Там было что-то, чего нет сейчас и там все это пообсуждать.

2KNV:

Березовый сок напомнил воду с сахаром. Впрочем, тут уже не за вкус речь - дело в воспоминаниях. ;)
25.08.07 - 16:39 #1681985
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

и край опять таки не из последних. кубань все таки... "а как же остальные?

Если использовать тезис Бонда -"тебе есть дело до того кто там в африке голодает?"
Да и наверное они немогли ничего достать потому что плохо искали , у трудолюбивых людей всё всегда получалось , и бегали и искали и находили пока остальные жаловались на жизнь :)

2Locust

Березовый сок напомнил воду с сахаром. Впрочем, тут уже не за вкус речь - дело в воспоминаниях

Дык может то и была _ВОДА_?
У берёзового сока вкус точно не воды.

Кстати курс золота сейчас :543.6900
www.cbr.ru кто откуда взял курс золота совдэповский поделитесь инфой?:)
25.08.07 - 16:39 #1681986
надя
свои пацаны

Locust, тема про СССР уже есть в Политике. Найдёшь?
25.08.07 - 16:41 #1681988
bond
посетители

да, если бы "грушевый с дымком" вспомнили, я бы еще понял :D
Если использовать тезис Бонда -"тебе есть дело до того кто там в африке голодает?"

дело в том, что я этим "остальным" и был тогда. И сопли "как все было кайфно" не поддержу. дерьмово было.
Да и наверное они немогли ничего достать потому что плохо искали , у трудолюбивых людей всё всегда получалось , и бегали и искали и находили пока остальные жаловались на жизнь

как я доволен, что мне сейчас НЕ НАДО БЕГАТЬ И ИСКАТЬ!!!

25.08.07 - 16:43 #1681993
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

зы: гречки впервые в жизни наелся до отвала в Армии. В Новороссийске не видел.
От овса и гречки незнали куда убегать в садике:)
25.08.07 - 16:44 #1681995
надя
свои пацаны

да, согласна, у берёзового сока был нежный неповторимый аромат. и он был не сильно сладкий, на самом деле.
25.08.07 - 16:45 #1681997
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

Кстати курс золота сейчас :543.6900
www.cbr.ru кто откуда взял курс золота совдэповский поделитесь инфой?

Я по памяти воспроизвел - у родителей, когда малой был, спрашивал, да так и запомнил - особенность такая есть, какие-то левые цифры запоминать типа ускорения свободного падения на Марсе. :)

2надя:
Locust, тема про СССР уже есть в Политике. Найдёшь?

Я там редкий гость. :) Там водится страшный Нелтик, да и Халф там отвисает.

25.08.07 - 16:46 #1681999
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

а чо уанхаф постоянно ставит эту мерзкую рожу - :)
он чо типо такой весельчак по жизни? Явно сопляку не довелось стоять в очередях за хлебом на морозе... а то бы не клоунадничал так ))

з.ы. мне тоже не довелось слава Богу. но инфу из первых рук я получил. как-то больше доверяю чем детсадовцам времен совка
25.08.07 - 16:48 #1682002
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

по памяти воспроизвел - у родителей, когда малой был, спрашивал, да так и запомнил - особенность такая есть, какие-то левые цифры запоминать типа ускорения свободного падения на Марсе.

А курс чего это был и какого золота , унции , грамма , тройской унции?
А также в каком банке? вот еслибы эти детали ещё узнать.

2Clown

Явно сопляку не довелось стоять

каким ты был таким ты и остался заводной:) Вытащи у себя из задницы ключик. Ты в игноре.
25.08.07 - 16:50 #1682004
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да ты там уже давно )) вместе с полоумным нелтурионом...
25.08.07 - 16:52 #1682010
bond
посетители

А также в каком банке?
:D бугага... отжег... зач0т.
25.08.07 - 16:54 #1682012
Locust
хладовоин
посетители

Я же написал - 24 руб за 1 г. Про банки умолчу. И помню, что был комментарий, что до этого (начало 80-х) золото было гораздо дешевле, но по каким-то причинам его пришлось однять в цене (вроде как из-за того, что за золото покупалась пшеница в Канаде).

Гы. А кто Бонду -1 влепил? Это штоб наглядно доказать, что блат в вирте тоже не катит? :D
25.08.07 - 16:54 #1682013
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос