главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

Ты бредишь, особенно про гречку. Мы в садике ее день через день ели...

уточни какой год? в каком городе? садик какому ведомству принадлежал? уточни, а потом уж будешь в психиатора играть.
меня при упоминании меню в детском садике, да и в пионерском лагере, до сих пор выворачивает наизнанку.

Я гречку в магазине не видел с возраста приблизительно 5 лет. тогда же из продажи пропали сгущенка, шоколад и еще бог весть что, чего я тогда не осознавал. Тебе тут ни один человек уже прошелся по поводу виртуальности твоего списка

25.08.07 - 15:20 #1681906
Locust
хладовоин
посетители

Чудится мне, что Графф уж давно закидан доводами, да вот только признать не желает. Все мы люди. Не без слабостей.

2Clockwork Clown Про гречку и не только.

Из воспоминаний одного человека, приехавшего отсюда в Мурманск (конец 70-х). Он чеснока привез - так те, укого он гостевал, чеснок сразу (утром) и съели. Он сросил на счет запаха, ведь на работу сейчас идти. А ему в ответ: "ну и ладно, пусть коллеги завидуют"...

2grape: с этой темой надо другой топик организовывать - с удовольствием бы поговорил. :)

2bond:

меня при упоминании меню в детском садике, да и в пионерском лагере, до сих пор выворачивает наизнанку

Поддержую. Я уже грил Халфу, что садик (конец 70-х, начало 80-х) отпечатался тем, что я после него еще лет 10 не мог есть густое в борщах и супах (ибо тухлыми овощами часто кормили) и запеканку тоже переносить не мог. Вареный лук до сих пор остается кошмаром. Борщ, к счастью, есть научился - как оказалось - очень вкусная штука.
25.08.07 - 15:21 #1681908
bond
посетители

Чудится мне, что Графф уж давно закидан доводами, да вот только признать не желает.

нет. у него какая-то миссия, только он не хочет признаваться какая.
несет какую-то пургу, разбавляя ее списками виртуальных продуктов, которые _тогда_ были минимум в два раза дороже, чем сейчас. Кивает на Декстера, который в свою очередь хвыалит тогдашние зонты и стиральные машинки (смотрю на свою стиральную машинку, которой 10 лет, думаю, когда ж эта зараза сломается). В каком году и в каком городе ел в детском садике гречку, не признается.
А что в общем? нихера не понятно.

еще лет 10 не мог есть густое в борщах и супах (ибо тухлыми овощами часто кормили) и запеканку тоже переносить не мог

точно. не знаю, были ли те овощи тухлыми, но их так готовили, что на всю жизнь отвращение заработал. А ведь вкусные блюда на самом деле.
25.08.07 - 15:26 #1681909
it-expert
посетители

Чудится мне, что это очередная серия Масяни, где она ездила в Москву. И вот она пытается заснуть на верхней полке, а внизу два чела сидят и разговаривают. Первый: "Я-то в советское время был ууууу!" Второй отвечает: "А я-то в советское время был оооо!"

Дежа-вю с недвижимости...
25.08.07 - 15:30 #1681911
graff
совнарком
модэры

Locust
В примере про рекламу, по разному обыгрываешь слово "навязывают", если оно ненравится используй предлогают. Пример с газетой "С легкой руки" так же утрирован, эта газета с рекламными объявлениями, я ее покупаю специально для того, чтобы прочесть рекламные объявления, делаю это по своему желанию. Другое дело если покупаешь томик Дюма Дартаньян и Ко, где через каждые 10 страниц идет вкладыш с рекламой.
Я Вам русским языком сказал, что блат не появился там, где его не было, но исчез оттуда, где он был. Привел пример. Вы не опровергли.

и не собираюсь, гдето блата стало больше, гдето практически исчез.
Вы можете сменить магазин, благо выбор преогромнейший - вот и все. Могли ли раньше?

Мог сменить, просто хамство это явление скорей из ряда вон выходящее чем, бытовая норма.
25.08.07 - 15:33 #1681914
надя
свои пацаны

немного офф:
а что, graff ещё не знает, что даже икру-конфискат уже не пускают в реализацию и именно уничтожают? (я уж не говорю о содействии в спасении рыбы.)
а что, graff не имеет силы воли отойти от телевизора на пять минут или хотя бы убрать звук во время рекламы? (я уж не говорю о том, что ТВ вообще зло и его надо немедленно выкинуть в окно.)
25.08.07 - 15:40 #1681919
bond
посетители

гдето блата стало больше

где? про товары, плиз. про черную икру не надо, я не в теме.
Первый: "Я-то в советское время был ууууу!" Второй отвечает: "А я-то в советское время был оооо!"

Это фигня. ща цитату найду...

Раньше мне достаточно былобы просто купить вино. Всё.
Пивал я разное вино , и осадочек в бутылках видал. И аллергические реации от тогоже мерло или рислинга получал. На своей шкуре проверил качество.

пишет человек, которому во время развала совка было 11 лет...
И так, походу, по всем.
Мог сменить, просто хамство это явление скорей из ряда вон выходящее чем, бытовая норма.

в совке - норма
25.08.07 - 15:41 #1681920
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

гы чтото я серьёздных доводов не вижу ниодного. :)
2Bond

несет какую-то пургу, разбавляя ее списками виртуальных продуктов, которые _тогда_ были минимум в два раза дороже, чем сейчас.

Есть какието подтверждения о стоимости минимум в 2-а раза дороже?

пишет человек, которому во время развала совка было 11 лет...

И что ? Бутылки с совковым вином у нас ещё дооолго стояли:) Распробовал в 18-ть.

2Locust

Поддержую. Я уже грил Халфу, что садик (конец 70-х, начало 80-х) отпечатался тем, что я после него еще лет 10 не мог есть густое в борщах и супах (ибо тухлыми овощами часто кормили) и запеканку тоже переносить не мог.

Это больше особенности твоего организма , возможно ты переехал из одной местости в другую и сменил кухню например. У нас все нормально ели когда я был в садике, и после садика я также всё нормально ел:) на аппетит не жаловался тьфу тьфу:) Запеканка нямням:) Особенно я её любил с кефиром:)

И, специально для Халфа - содержит березовый сок! 

Значит это НЕ_ВОДКА :) Рецепт водки по Менделеевую другой:)
25.08.07 - 15:41 #1681922
bond
посетители

Есть какието подтверждения о стоимости минимум в 2-а раза дороже?

он там цены привел. сравни.

надя
я тут по некоторым репликом с ужасом понимаю, что люди _действительно_ смотрят телевизор!!!
И что ? Бутылки с совковым вином у нас ещё дооолго стояли Распробовал в 18-ть.

о, тебе очень повезло! вино 7-летней выдержки...
Кстати, ничего не слышал о "плодово-выгодном" вине?
И о массовых отравлениях грузинскими винами?
25.08.07 - 15:44 #1681926
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond инфляцию ктонибудь учитывает? И себестоимость продуктов СЕЙЧАС и в те годы а так же качество?
25.08.07 - 15:48 #1681930
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

Это больше особенности твоего организма. 

Угу. Точно. Проведем опрос тех, кому за 30-ть на тему оставило ли детсадовское питание хорошее о себе впечатление иль нет?

у нас все нормально ели когда я был в садике, и после садика я также всё нормально ел

Все, я понял. Ты - генетически модифицированный экземпляр, созданный для питания исключительно консервами. Твое тестирование закончилось с развалом СССР, вот почему ты так не любишь РФ. Графф, видимо, один из участников проекта. Нелтик - побочный эффект. Так сказать, недоработка. :D Все стало на свои места. :)

инфляцию ктонибудь учитывает? И себестоимость продуктов СЕЙЧАС и в те годы а так же качество?

При чем здесь инфляция? Графф взял зарплаты тогда и сегодня и цены тогда и сегодня. Я посчитал, какую долю от данных зарплат эти цены составляют - пох любая инфляция. Халф, ты все таки не экономист, блин. :)

Про качество - это начнай читать страниц 15-20 назад.
25.08.07 - 15:50 #1681931
bond
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 25.08.07 - 16:48)
2bond инфляцию ктонибудь учитывает? И себестоимость продуктов СЕЙЧАС и в те годы а так же качество?

Не надо усложнять. Сравнивались отношения к средней зарплате. Инфляция и пр. сюда как раз входит.
Себестоимость при этом - мало волнует, сравнивается сколько человек может купить, а не сколько производитеь заработает. Качество минимум половины, а то и всего списка уж не хуже. Не надо юлить.
25.08.07 - 15:52 #1681932
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Все, я понял. Ты - генетически модифицированный экземпляр, созданный для питания исключительно консервами

Незнаю может и модифицирован , но проблем пока что небыло, за исключением обострения гастрита после жирных пирожков , которые недавно ел на обед:)
Графф тоже обладает прекрасным аппетитом сколько его помню:)

2Bond

Качество минимум половины, а то и всего списка уж не хуже. Не надо юлить.

сравнительного анализа официального нет , так что юлить не юлить дело десятое , ориентироваться по субьективным ощущениям? у каждого свои у тебя "в совке всё плохо качество ужасное" ,у меня "в совке было и плохое но хорошего было много , многое было лучше чем сейчас". Собственно подтвердить качество чемто большим чем слова ни ты ни я не сможем:)
переоценку валюты адекватную , рубли и старые рубли , и нетолько а разных валют никто толком не делал.
25.08.07 - 15:54 #1681936
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

после жирных пирожков , которые недавно ел на обед

:suxx:
25.08.07 - 15:56 #1681937
надя
свои пацаны

вот и Locust согласен, что хаф - творение коммуняк. я говорю, что проапгрейдить его некому (( зависЪ.
25.08.07 - 15:57 #1681939
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown в совдэпии были столовые , сейчас многие питаются в забегаловках фаст фуда , в том числе и с жирными пирожками.

2надя я самоапгрэйдюсь :) "Будующий солдат должен много есть" слоган нашего триллера:)
25.08.07 - 15:58 #1681941
надя
свои пацаны

хаф, в тебя заложили программу, по который ты лишь в_е_р_и_ш_ь в это. а на самом деле - висишь.

где-нибудь можно ДОСТАТЬ берёзовый сок? ))
25.08.07 - 16:02 #1681944
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

все равно :suxx:
25.08.07 - 16:02 #1681945
Locust
хладовоин
посетители

и, кстати, в догонку. Золото - если не ошибаюсь 1г - 24 руб. Зарплата - 5 г. Скоко щаз? Точно не знаю, но уж в деятки раз больше.

И главный прикол - доллар. Сейчас 10 000 руб = почти 400 баксов. Ладно, доллар уж не тот. Возьмем даже в 4 раза меньше - 100. В СССР за 100 долларов можно было стоко себе позволить! Ну УК, правда, делать этого не рекомендовал. :)
25.08.07 - 16:02 #1681946
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown купить тебе таких пирожков? :D

2Locust ну бесполезно это без нормальное переоценки курсов , различных валют и пар валют (за которые в совдэпией чтолибо покупалось), без переоценки стоимости нефти, и т.д всё это ерунда. Если прочесть статью с finiz которую я приводил, то живёт основная часть народу ничуть не лучше.
А золото очень долго дешевело последнее время, цена его дааалеко не стабильна.

Сейчас 10 000 руб = почти 400 баксов

РФ-ская инфляция каким то непостижимым образом обесценивает и доллар на внутреннем рынке , невероятно но факт. Цены растут и в рублях и в баксах.

2надя насколько мне известно в комплекте с водкой , спрашивай у Locust:)
25.08.07 - 16:03 #1681948
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос