главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Участнег
посетители

QUOTE (bonya @ 25.07.07 - 10:21)

далее поехали в поисках кондиционера - магазин МЕЛОДИЯ - видно как площадь поуменьшилась - обслуживание покупателей тоже снизилось - пробегала за парочкой продавцов - те полностью игнорировали - вооще не обернулись - даже когда уже бежала за ней по магазину и звала...

Так Мелодию продали, бизнес не пошел. Скоро совсем планируют закрыться.
10 лет тому назад это был первый приличный магазин в городе с самым лучшим обслуживанием. Как все меняется в торговле, московские сети сожрали местных мелких предпринимателей.
15.08.07 - 22:40 #1665832
Trimax
телефонист
посетители

"Мелодия" очень "зажралась"...почему такие цены,почему такие невнимательные продавцы???
А сколько позакрывали "культтоваров" :unsure: те же на советов и на г.десантников...а "детский мир"...разбазарили почём зря :angry: Кому там пользы много принесла та площадь?
15.08.07 - 23:37 #1665896
Узбек Хатабыч
посетители

Возникает вопрос нафига выпускать к примеру телефон с гарантией 10 лет если через 2 года ты купишь новый с большим числом наваротов и т.д. И таких примеров сотня. Гдето валяется пленочная мыльница и толку , что еще работает. Скорость с которой меняются товары растет сегодня новейшая модель через 3 года байда квадратная. Товаров стало больше качество по моему вполне нормальное. Может мне повезло но с откровенным Г... в технике не сталкивался (акромя нокии 6085).
16.08.07 - 08:44 #1666096
Йолка
засранцы

спасибо, что сейчас появилась возможность выбора..... часто она весьма спорна......но хотя бы теоретически она есть....... а вообще, на мой взгляд, со времен совка в маленьких городах в торговле мало что изменилось :huh: А сервис..........это вообще отдельная тема для разговора. Иногда создается такое впечатление, что 16 лет и не было, что мы все живем при коммунизме........
Совкое сознание не выбить из нашего народа НИКАКОЙ рыночной экономикой !!!!!!!! :huh:
16.08.07 - 10:28 #1666315
bond
посетители

>а вообще, на мой взгляд, со времен совка в маленьких городах в торговле мало что изменилось
что ты знаешь про маленькие городки?
О том, что за продуктами приходилось ездить в ближайший "большой" городок ты в курсе? Или об очередях с 6 часов утра (магазин открывался в 8) просто чтобы купить самое обычное молоко и сметану.
16.08.07 - 10:30 #1666324
Locust
хладовоин
посетители

to Йолка:

а вообще, на мой взгляд, со времен совка в маленьких городах в торговле мало что изменилось

Годов скока?
16.08.07 - 10:49 #1666375
Sardina
спортсмены

А сейчас в магазинах, слава яйцам, очередей нет, разве что в час пик в кассу...

Зато, блин, с регпалатой, детсадами, паспортным столом и пр.лучше не связываться :ph34r: Открываются в 10, а очередь надо занять в 5 утра... Маразм.
16.08.07 - 10:57 #1666394
walky-talky
посетители

слава яйцам, очередей нет...

падписываюсь :D
16.08.07 - 11:10 #1666421
W.A.
посетители

не только очередей, а еще
" - туфли бЭый вЭрх чОрный низ есть?
- есть,
- а чорный вэрх, бэлый низ есть?
- есть" (с)
16.08.07 - 11:18 #1666436
Йолка
засранцы

QUOTE (Locust @ 16.08.07 - 10:49)
to Йолка:

а вообще, на мой взгляд, со времен совка в маленьких городах в торговле мало что изменилось

Годов скока?

мне хватает... хотя в очередях я не стояла, сознаюсь. Но моя мама тоже не стояла в очереди за сметаной. Максимум за сапогами или косметикой, и то редко.
Я же не утверждаю, что ВООБЩЕ ничего не изменилось. По сравнению с тем, что было в союзе - у нас сейчас рай (хотя многие бабульки недовольны и хотят возвращения прошлой жизни). Просто мое мнение, что для страны которая уже почти лет надцать пытается строить рыночную экономику.............. изменений мало! Почему их мало я уже слышала, почему у нас так, а не по-другому - тоже. Каждый народ достоин своего правитеьства и жизни, которой он живет!
16.08.07 - 11:27 #1666447
walky-talky
посетители

Йолка, ну вод... стала заднюю вклюйчать *Zевает*
16.08.07 - 11:30 #1666453
W.A.
посетители

Йолка
твоя мама продолжает стоять в очереди? или отчего тебе мало изменений?
16.08.07 - 11:32 #1666457
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А что собсно хорошего произошло? Ну заменили настоящий кефир эрзац кефиром, ну заменили мясо на сою. Что хорошего то?
В совдэпии до 90-ых было не шибко хуже , ели в школьной столовой например яичницу иногда недоедали, в том смысле что оставляли сосиску другую или яйцо (не то о котором ктото подумает) в тарелке.
До счастливых реформ и светлого будующего небыло таких мегаочередей, во всяком случае в том магазине который нынча "магнит" на анапском.
Очереди были на какуюнить икру или заморские бананы, но вобщемто клал я на бананы. Со шмоткой тож проблем особых небыло , я не метросексуал, меня вполне устраивала совдэповская простенькая шмотка, покрайней мере не сыпалась как труха и не конденсировала пот как брезент.
Непомню я страшного страха , о котором Bond говорит.
Были очереди в кассу , было несколько кассиров, но в те времена небыло возможности использовать тот уровень автоматизации торговли который есть сейчас.
Про машины слушать ничего не хочу , тогда их было меньше и это було чудесно :)
16.08.07 - 11:44 #1666475
Locust
хладовоин
посетители

to onehalf3554: опять начинаешь. ;) а масло по 300 г в одни руки? а сахар по талонам? и потрясающий "ассортимент" - "салями" пойди найди, да?... До сих пор помню свои детские впечатления, когда приехали в Москву и я увидел скока там сортов мороженного купить можно в одном магазине против наших молочного, кофейного и фруктового. Хотя тогдашнее московское "скоко" отдыхает, если зайти в любой нынешний магазин.

to Йолка:

хотя в очередях я не стояла, сознаюсь.

Ну а я стоял. И помню, что там было. А нифига не было. Сейчас понятие дефицит отсутствует напрочь - имея средства покупаешь, что угодно. Тогда, чтобы купить что-то мало-мальски интересное, нужен был "блат"...
16.08.07 - 11:55 #1666502
W.A.
посетители

До счастливых реформ и светлого будующего небыло таких мегаочередей, во всяком случае в том магазине который нынча "магнит" на анапском.

да там ни магазина, ни этих домов не было, какие уж тут очереди :D
16.08.07 - 11:57 #1666508
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

да там ни магазина, ни этих домов не было, какие уж тут очереди

Вообщет дома которые там стоят построены больше 30-и лет назад.
Нетрудно догадаться что как минимум в 77 уже всё это было. Живу я там всю свою сознательную жизнь. И не сознательную тоже:) Может я не существую? или не существовал? :)

2Locust

опять начинаешь.  а масло по 300 г в одни руки? а сахар по талонам? и потрясающий "ассортимент" - "салями" пойди найди, да

Незнаю , салями меня никогда не интересовала. По 300 г. в одни руки началось как раз в 90-ых , как впрочем и купоны. Купоны то помнишь?;)
16.08.07 - 11:59 #1666512
W.A.
посетители

правда что ли?
что-то я в последнее время стала такая рассеянная (с)

уточняю, это там где поворот на Видова, ты про это т Магнит?
16.08.07 - 12:03 #1666518
bond
посетители

Непомню я страшного страха , о котором Bond говорит.

Новорос входил в круг привелегированных городов, в которые жители городков поменьше приезжали покупать и еду и одежду.

вот он:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=9588
какие уж тут очереди - километры полок с соками.

А колбасу и сливочное мало лучше было покупать не в нем, а чутьближе к кругу. тот магазин не так в глаза бросался и людей в нем было меньше, отстояв минут 20-30 можно было закупиться вожделенными продуктами.

16.08.07 - 12:07 #1666531
W.A.
посетители

Хаф,
я как сейчас помню "талоны" на салями :D их печатали в финке на бумаге с фото прилавков Стокмана
(ладно, шутка)

давайте не скатываться к узким часностям, а то сейчас опять "драки" начнуться.
16.08.07 - 12:11 #1666538
Trimax
телефонист
посетители

Моей бабушке 68 лет и она очень не хочет возвращения 'совка'.Потому что ей не было 'сытно/весело/хорошо' при коммунистах.Ей сейчас даже на маленькой пенсии живётся гораздо лучше,чем при С
ССР.Сейчас она может себя побаловать любои продукцией,для получения которой раньше нужен был 'блат'...
16.08.07 - 12:18 #1666546
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос