2graff: ок. почитаем кое-что
QUOTE | Хлеб 13 -20коп. Сыр голландский 2,50 руб Творог 0,70 руб Пиво 0,5л 0,22руб
|
Хлеб, в пересчете на наши деньги (11 руб) - 0.0011 зарплаты. В СССР - 0.0013 - 0.002 - почти копия с небольшим перевесом РФ. Творог, в пересчете на наши деньги (20 руб) - 0.002 зарплаты. В СССР - 0.007 - РФ выигрывает более чем в три раза. Сыр - 150 руб. - 0.015 зарплаты. В СССР - 0.025 РФ выигрывает очти в два раза Пиво (новороссийское) - 19 руб - 0.0019. В СССР - 0.0022 - РФ опять выигрывает. По остальным пунктам, простите, не компетентен да и сложно аналогии проводить. И что Вы доказали?..
Идем дальше
QUOTE | Навязывает реклама, по ТВ в газетах, интернете, псевдопередачи о качестве продуктов, отзывы яко бы незвисимых экспертов.
|
Вас заставляют их смотреть? Более того, Вы знаете, что за достоверность информации в рекламе, рекламодатель несет ответственность? Просто маленький примерчик - МилкиВэю запретили позиционировать себя как полезный для здоровья продукт, ибо это не так. Понимаете? Ну а реклама... Футбол смотрите? Оплачен рекламой. Иначе откуда деньги брать, шоб Вы футбол смотели. Можете выкинуть телек в знак протеста и "отписаться" от кабельного ТВ - выход, не так ли? А когда выбора нет - тут, конечно, проще - думать не надо.
QUOTE | Жду расклада по рациону и по ценам.
|
Гы. Держите.
На одного человека (я просто усредню, Вы не против, а то расписывать не охота - уж глубокая ночь):
Завтрак: Каша овсяная (рекомендую Ясно Солнышко - самая суперовская овсянка) - 20 руб за пакет. Пакета хватает на 5 завтраков точно (это мне, а я ем много) + 0.5 л молока. В денежном выражении 4 руб + 10 руб = 14 руб.
Обед - яичница из 3 яиц (либо отварные яйца) + гречка + хлеб. Десяток скоко стоит? Ну пусть 30 руб. Хлеб - 11 руб. Гречка - возьму дорогую, в порционных пакетиках (их там пять) - 50 руб = Что имеем: 9 руб + 10 руб. + 10.50 (я взял аж полбулки хлеба) = 29.50
Ужин - творог с кефиром - творог - 20 руб., кефир (возьмем 1 л, в течении дня попивать остальное ) - 25 руб. Что имеем - 20+25=45 руб.
Витамины: зелень (на всех) - 10 руб. Поливитамины (дорогие, Витрум - 1 руб 20 коп. за пилюльку на каждого) + пакетик витамина С - 2 руб. 50 коп. на всех) = 13.70 руб.
Итого: 14+29.50+45+13.70 = 102.2 руб. На троих = 306.6 В месяц = 9 198 руб. Накинем, для ровного счета, еще 800 руб (соль, масло, сахар, чай) - 10 000 на троих. Средняя зарплата, как Вы сами сказали (а эта цифра мне кажется несколько заниженной) - 14 000. Итого 28 000 на семью. В остатке имеем 18 000 на прочие расходы - не шик, понимаю. Ну так и Вы за точку отсчета взяли бедную часть населения ИМХО.
QUOTE | Кст. икры хочу черной купить, по разумной цене, у тебя случаем нужных знакомых нет достать пол кило? |
Ааа... Вам лишь бы черной икорки поесть, а то, что внуки могут про осетров вообще забыть - так это их проблемы, да? Как и "форцов"? После меня - хоть потоп?
QUOTE | Цитировать не буду, но пока ничего не опровергнуто ИЧП теже форцы, купил по дешевле, продал по дороже |
Графф, ну Вы как ребенок - они это забесплатно делать должны? Из человеко.. сорри, граффолюбия? Ну придите на работу и скажите - с сегодняшнего дня я работаю забесплатно. Ведь не скажете...
QUOTE | " И сметана, наполовину с водой" это стрый штамп, правильные продавцы бадяжили сметану кифиром информация с первых рук |
Угу. Только я сам видел заливаемую воду - дети, они такие... Так что предпочитаю верить себе, а не "правильным" продавцам.
QUOTE | На счет фельетона ты прав, еще активно боролись с алкоголиками и несунами. Это только подтверждает что тогда все эти явления были изгоями из рядавон выходящими, с которыми боролись. |
Эти явления были настолько распространены, что их не получалось замалчивать, а приходилось выносить в сатиру. И Вам сейчас часто приходится сталкиваться с хамством в магазине? Вряд ли. На крайний случай можно и сменить магазин. А то и управляющему "настучать". Так что, Графф, просто признайте, что культура обслуживания выросла невероятно.
и вот Вы бонду писали?
QUOTE | и не будет, и никогда твой мой ребенок не станет директором предприятия, дележка с криминалом и стволами уже завершилась. ростим макс менеджеров и мелких замов.
|
Неправда. В 25, я без всяких родственных связей (наработанные связи, надеюсь, катят?) уже стал директором пусть не очень крупной, но неплохой фирмочки. Мой однокурсник (а знаю его с 7 лет и утверждаю, что родственных связей там не водилось) - директор одного из самых крупных морских агенств города.
Я мог бы и продолжить список, но есть ли смыл? Вы мыслите стериотипами, как мне кажется. Причем советскими. Вот Вам анекдот советских времен: внук спрашивает деда-генерала: "Деда, я генералом смогу стать, када вырасту" Тот ему: "Сможешь, внучек". "А маршалом?" "Нет, маршалом не сможешь, у маршала свой внучек есть". Так что не надо подменять "тогда" и "сейчас".
|