главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

свинина - 2.00 р
куры - от 1.30
водка русская 3.62
капуста (от сезона) от 0.03
кофе с молоком ново 0.20, москва 0.21-0.22, ленинград 0.22

ах, да 100 это заниженная зп

Это сообщение отредактировал W.A. - 24.08.07 - 22:15
24.08.07 - 22:12 #1681111
graff
совнарком
модэры

PS О голоде, пустая бутылка из под пива лимонада = 20 коп. Найти пару тройку бутылок не проблема. = 60 копеек.
Теперь считаем, что на эти деньги можно купить. Можеть благодаря этому и статье за тунеядство все бомжы были на нормальных людей похожи?

Стипендия обычная, Индустриальный техникум, 36 руб. талоны на питание 2,50 в день.
24.08.07 - 22:46 #1681153
bond
посетители

Еще это называют свободным рынком.

именно так. Поэтому вышеприведенный список сегодня реален, а раньше был виртуален.
колбаса любительская стОила бы 280 р/кг, коньяк 800р, КВВК 1800р... однако, можно Хеннеси за 900 взять.

отец у меня получал 120р, мать 80р (80р - это был прожиточный минимум в ссср)
У спекулянтов:
Джинсы индийские или "Тверь" - 100р.
Джинсы американские - 200р
Фирменный виниловый диск - от 70р
24.08.07 - 22:52 #1681156
graff
совнарком
модэры

bond
с возвращением :)
Список реален, и тот и этот. WA верно сказала про 100 руб. люди и поболее получали, но и сейчас так. А вот теперь востановим полный спектр социалки от СССР + квартирный вопрос и жизнь станет просто сказкой. Это все взаимосвязано, чем больше соц льгот тем больше человек может потратить на корм.

Джинсы индийские или "Тверь" - 100р.
Джинсы американские - 200р
Фирменный виниловый диск - от 70р

предметы первой необходимости? Лучше спроси у родителей сколько золото стоило
24.08.07 - 22:58 #1681162
bond
посетители

Список реален, и тот и этот

1. Сочи
2. Краснодар
3. Новороссийск
В этих городах Краснодарского края можно было в магазинах встретить практически все из перечисленного (за икру не скажу, никогда не видел в ссср). В остальных населенных пунктах реально где-то половина списка.

Лучше спроси у родителей сколько золото стоило

я золота не видел никогда. А вот джинсы и кроссовки с наступлением подросткового возраста становились просто какой-то заветной мечтой. Это ж каста отдельная была - "те, у кого джинсы есть".
теперь востановим полный спектр социалки от СССР + квартирный вопрос

до свидания.
24.08.07 - 23:02 #1681167
W.A.
посетители

graff
сказки не было
и сейчас ее нет
24.08.07 - 23:07 #1681177
Amalia
посетители

>предметы первой необходимости? Лучше спроси у родителей сколько золото стоило
graff
Человек - не зверь. Человеку важно, какова его шкура..

Ходить в приличном обществе в предметах, которые продавались в универсамах, было, мягко говоря, неприлично.
А золото - предмет первой необходимости?

И какая разница, что сколько стоило из твоего красивого вкусного списка, если достать всё это было невозможно. Т.е. проблемы были. Если не с ценами, то с торговлей.

А про то, что у тебя нет времени - изучать этикетки на молоке - так это просто. Выбери раз и навсегда (точнее - надолго) оптимальный для себя продукт - изучи раз этикетки. И покупай дальше спокойно.

--
Мой отец джинсы себе перекраивал, что-то с ними делал, то ли сужал, то ли клеш делал...
--
А моя мама, в детстве думала, что скоро-скоро из кранов будут течь лимонады, молоко и прочее...))

--
ВА, но это такова человеческая психология, всем надо верить в какой-то рай. Некоторые ищут его в прошлом. А я вот лично - верю в остров Таити...)))
24.08.07 - 23:09 #1681179
bond
посетители

graff
да, покупай молоко анапского комбината. 15руб/литр.
А то ведь погибнешь на суррогатах, не умея читать текст на упаковках, или купившись на рекламу.
Это так, в качестве гуманитарной помощи.
24.08.07 - 23:11 #1681184
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 24.08.07 - 22:43)
KNV спросил цены у родителей у знакомых, женщины они на такие вещи имеют память железную, где что продовалось почем, даже помнят когда где сколько скидку сторовали.
Слив тебе. даже за то что не удосужился пересчет сделать, зато успел оттарабанить пост.

Какой слив? Какой пересчет? Я с 7 лет хожу по магазинам и прекрасно помню, ЧТО там продавалось. 90% из этого списка в магазинах не было практически никогда, даже с большой очередью! Зачем писать виртуальную стоимость, когда все знают, что это купить было нельзя? Посему я смотрел только на перечень товаров, на цены не смотрел - я все равно не видел этого всего в советских магазинах никогда. Хотя картошку пожалуй в магазинах видел... Такие магазины можно было найти за два квартала по запаху. <_<
Цитировать не буду, но пока ничего не опровергнуто ИЧП теже форцы, купил по дешевле, продал по дороже, хоть джинсу, хоть лекарства или билеты в театр. Форцы в законе.

Скажи, что мешает любому из нас стать этим самым ИЧП и жить шоколадно? Это же так просто: купил-продал.
Только не надо прикрываться общими фразами типа "ну, кто-то же должен... (Родину зщищать, цветы сажать и т.д.)", потому что это неправда. Получать деньги все хотят, а зарабатывать - не очень. Ведь немногим хочется нести полную ответственность за все то, что ты делаешь, вставать утром с мыслями о том, чем бы себя сегодня занять и где взять денег на рекламу. Чем платить налоги, если это мудило, которому ты все сделал за свой счет уже 8-й месяц тянет с оплатой. Ты вынужден выходить на объект на все майские праздники, когда все остальные отвисают на пикниках за городом, наслаждаясь весенней природой. И никаких отгулов или дополнительных дней к отпуску тебе за это не будет, впрочем как и самого отпуска первые 5 лет работы.
24.08.07 - 23:35 #1681203
graff
совнарком
модэры

bond
теперь востановим полный спектр социалки от СССР + квартирный вопрос

до свидания.

ну колись, твои родители, хоть чтото оттяпали от этой гнили? :) Ну там квартиру получили, путевку для тебя охламона в пионерский лагерь, направление в саноторий и т.д., лечили их тоже за крутое бабло :) или только в школе тебя бесплатно успели выучить ?
WA

сказки не было
и сейчас ее нет

и не будет, и никогда твой мой ребенок не станет директором предприятия, дележка с криминалом и стволами уже завершилась. ростим макс менеджеров и мелких замов.

Anomalia
>предметы первой необходимости? Лучше спроси у родителей сколько золото стоило
Человек - не зверь. Человеку важно, какова его шкура..

уже и не стораюсь осознать витеватый ход мысли... чтото далекое туманное расплывчатое и ниочем.
Золтото если ты смогла осознать приводилось как противовес зарубежным супер пластинкам и первое и второе было предметомроскоши, только один был произведен у нас другой у черта на куличках за этим.. Железным зановесом. :)
И какая разница, что сколько стоило из твоего красивого вкусного списка, если достать всё это было невозможно.

одно слово _ЛОЖ_. Цены назвали домохозяйки, который излазили рынки и магазины и по этим ценам покупали продукты кормить семью

и снова bond

да, покупай молоко анапского комбината. 15руб/литр.
А то ведь погибнешь на суррогатах, не умея читать текст на упаковках, или купившись на рекламу.
Это так, в качестве гуманитарной помощи.

Лучше мне рацион семьи распиши из "здоровых продуктов" на месяц. Гуманитарий блин
24.08.07 - 23:46 #1681225
Amalia
посетители

graff, перевожу с витеватого: джинсы, как и вообще одежда - это предмет первой необходимости для человека. Ибо человек - это еще и социальное существо. Поэтому, прикид - очень важен в социуме.
Золотом не интересуюсь, поэтому мало осознаю в этом вопросе.
--
Так это, раньше все было хорошо, не то что сейчас, да? (просто интересна психология...)

Про то, что не стать нынешней молодежи директорами - ложь. Я знаю одного человека - один из первых в одной крупной компании (Кр-р). Ему 28 лет. Приехал из маааленького городка. Парень спобобный, амбициозный. Еще пример, девушка, около 30-ти. Из поселка. Приехала в Кр-р. Закончила универ. Потом, второе образование получила. Поехала по президентской программев Европу. Выучилась. Сейчас - ведущий специалист крупной фирмы.
И всё это заработано собственным трудом. Родители и у парня, и у девушки совсем простые. Связей никаких не было.
Другой пример: одну девушку, дочку нужных людей взяли на работу. Она не знала, как это вообще - работать.... На обеды уходила на 2 часа. Всё рабочее время болтала по телефону... Уволили. Вопреки всем связям. Ибо на работе надо работать.

>одно слово _ЛОЖ_. Цены назвали домохозяйки, который излазили рынки и магазины и по этим ценам покупали продукты кормить семью
- вот-вот, ключевое слово - ИЗЛАЗИЛИ...
т.е. просто зайти в магазин возле дома и купить продукты для семьи было нереально, надо было ИЗЛАЗИТЬ всю округу...

--
Здоровые продукты ты легко можешь подобрать себе сам. Потратив на это время меньшее, чем на эту тему.

Это сообщение отредактировал Anomalia - 25.08.07 - 00:19
25.08.07 - 00:00 #1681257
KNV
засранцы

QUOTE (Anomalia @ 25.08.07 - 01:00)
Другой пример: одну девушку, дочку нужных людей взяли на работу. Она не знала, как это вообще - работать.... На обеды уходила на 2 часа. Всё рабочее время болтала по телефону... Уволили. Вопреки всем связям. Ибо на работе надо работать.

ОФФ
Совсем другой пример. В былое время нашему шефу пришлось "по звонку" взять двух человек с интервалом в месяц. Начальник всю стену слюной избрызгал, предупреждая коллектив, каких "козлов" ему приходится брать. Парни оказались великолепными специалистами и отличными людьми. Вона как бывает.
25.08.07 - 00:11 #1681279
graff
совнарком
модэры

хех :) работы еще до 4 утра можно и продолжить

KNV
Какой слив? Какой пересчет? Я с 7 лет хожу по магазинам и прекрасно помню, ЧТО там продавалось. 90% из этого списка в магазинах не было практически никогда, даже с большой очередью! Зачем писать виртуальную стоимость, когда все знают, что это купить было нельзя? Посему я смотрел только на перечень товаров, на цены не смотрел - я все равно не видел этого всего в советских магазинах никогда. Хотя картошку пожалуй в магазинах видел... Такие магазины можно было найти за два квартала по запаху.

Ты скучен однообразными постами, тем, что машешь шашкой аки батька Чапай, вот пля небыло вот хоть удавись небыло. Я сказал (с) Жиглов
Из того списка, что я привел, есть только два вида продуктов это Икра Черна-Красная, люди честно сказали после 67 года с черной икрой были конкретные напряги, красная была, а вот черную по блату. Остальное люди покупали в 70-80ом году и прекрасно помнят, что и где, это не Ctrl+C Ctrl+V, эти цены назвали женщины домохозяйки, которые вели бюджет и кормили семьи. А 7-летний пацан может запомнить только один негатив, "ах как все плохо, нет моего любимого пломбира. Будь проклята советская власть!" :)

Скажи, что мешает любому из нас стать этим самым ИЧП и жить шоколадно? Это же так просто: купил-продал.
Только не надо прикрываться общими фразами типа "ну, кто-то же должен... (Родину зщищать, цветы сажать и т.д.)", потому что это неправда. Получать деньги все хотят, а зарабатывать - не очень.

Причина, проста детские комплексы, так что не кипятись. "Форцовщик" слово ругательное, было, сейчас оно исчезло вот только суть осталась. Теперь форца это ИЧП! хапнул по дешевле слил по дороже. Раньше то что, у моряков чеков наменяли либо у инткриста джинсы подешевле купили сменяли, хех. Ну а теперь размах поширше, правда пля с козлами с налоговой делится надо, администрация сцука донимает, хороше хоть только с ними проблемы, раньше в 90х еще браткам отстегивали долю. Но и бало другого порядка, тоже факт.

Ведь немногим хочется нести полную ответственность за все то, что ты делаешь, вставать утром с мыслями о том, чем бы себя сегодня занять и где взять денег на рекламу. Чем платить налоги, если это мудило, которому ты все сделал за свой счет уже 8-й месяц тянет с оплатой. Ты вынужден выходить на объект на все майские праздники, когда все остальные отвисают на пикниках за городом, наслаждаясь весенней природой. И никаких отгулов или дополнительных дней к отпуску тебе за это не будет, впрочем как и самого отпуска первые 5 лет работы.

тоскливо, действительно не сахар. Хм да бросай ты эту скотскую работу к чертям, ты же по хватке с электронникой КИПом связан, присмотри себе вакнсию http://forum.nvrsk.ru/index.php?showforum=24 и социалка будет и график как у нормальных людей 8 часовой. Твои же знакомые сварщики киповцы живут и дома строят и коньячек усугубляют и главное нервы не гробят! А в наши годы уже пора о здоровье задумываться. В общем береги себя
25.08.07 - 00:19 #1681308
Amalia
посетители

ОФФ
KNV
интересно, а если бы они оказались совсем непутевыми работниками, их бы оставили на работе?
Мне говорили, что раньше никого нельзя было уволить...

graff
И все-таки, я никак не пойму, если раньше продукты было трудно достать, сколько бы они ни стоили, это разве не характерезует то время, как проблемное в плане торговли? А ведь мы в этой теме о торговле...
25.08.07 - 00:20 #1681313
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 25.08.07 - 01:19)
эти цены назвали женщины домохозяйки, которые вели бюджет и кормили семьи. А 7-летний пацан может запомнить только один негатив, "ах как все плохо, нет моего любимого пломбира. Будь проклята советская власть!" :)

Я пожалуй тебя удивлю, но в магазины я ходил не только в 7 лет... и в 8 ходил. И в 9 тоже. Даже в 10 ходил. :D Так что я хорошо помню пустые магазинные прилавки. И доказывать мне обратное словами мифических домохозяек просто глупо - я больше верю своим глазам. Мой бывший шеф тоже вспоминает ушедшее время с ностальгией: он ходил в море, спекулировал махером и аппаратурой, чистыми в месяц имел рублей 800 а то и больше. Питался только с рынка, где купить можно было все. Не исключаю, что "мифические домохозяйки" из этого же сословия. Или партноменклатура какая-нибудь. Я ведь сравнение "списка graff'а" с обкомовской столовой не зря привел - один раз мне удалось в ней побывать и я понял, что коммунизм уже наступил. Правда, не для всех.

Anomalia
интересно, а если бы они оказались совсем непутевыми работниками, их бы оставили на работе?
Мне говорили, что раньше никого нельзя было уволить...

Нет, не уволили бы. Рано или поздно сами бы ушли.
25.08.07 - 00:45 #1681364
graff
совнарком
модэры

Anomalia
Так это, раньше все было хорошо, не то что сейчас, да? (просто интересна психология...)

Ненадо причислять меня к блаженным этого топика, Будем объективны! :)
правда пока объективные высказывания я вижу только у WA и Locust в остальном тупо гнется линия, что сейчас рай наземле, другие, что все уже прошло.
Золотом не интересуюсь, поэтому мало осознаю в этом вопросе.

я тоже побрякушки не люблю, но как никрути изделия из золота более ценный предмет роскоши, чем попсовая пластинка. А тяга купить именно пластинку именно этой супер-пупер группы не более чем детский каприз, неужеле адекватный думающий человек будет сливать 70 рублей при зарплате 120 руб. на кусок винила, тот который через пару лет станет мусором.
Мама ты не купила мне кубик рубик!! Будь проклята советская торговля! :)

KNV&Anomalia
не буду цитировать нет смысла.
Я тоже с удовольствием посмотрел фильм "красотка". Можно приехать из хутора Аврора, быть простым амбициозным пацаном, забабахать свое ООО и стать бумажным директором, но ведь я не о липовых конторках говорил. :)
После прихватизации госпредприятия обрели ХОЗЯЕВ и рабочие в них стали ХОЛОПАМИ и холопу будь он трижды умен работящ не быть ХОЗЯИНОМ бывшего госпредприятия, которое строил весь народ, ибо не тех КРОВЕЙ. Хозяином будет сынулявладельца предприятия, будь он трижды чмо и алигофрен ибо ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ. А цену этим голубкам народ живший в 90-е прекрасно знает.

Ваши примеры да жизнено. в примере про девушку ведущего специалиста есть тонкие места. но придераться не буду.
А теперь я с легкостью приведу прямо противоположные примеры, из личного опыта. Вы мне верите?

>одно слово _ЛОЖЬ_. Цены назвали домохозяйки, который излазили рынки и магазины и по этим ценам покупали продукты кормить семью
- вот-вот, ключевое слово - ИЗЛАЗИЛИ...

Да, но не в том значении как это у тебя расписано. Подразумевается, что они знают все цены и весь ассортимент нашего городка, так что не надо переворачивать смысл, прям дедсад какойто.
Здоровые продукты ты легко можешь подобрать себе сам. Потратив на это время меньшее, чем на эту тему.

для человека знакомого с понятием "семейный бюджет" это не составит труда.

Я пожалуй тебя удивлю, но в магазины я ходил не только в 7 лет... и в 8 ходил. И в 9 тоже. Даже в 10 ходил.  Так что я хорошо помню пустые магазинные прилавки. И доказывать мне обратное словами мифических домохозяек просто глупо - я больше верю своим глазам. Мой бывший шеф тоже вспоминает ушедшее время с ностальгией: он ходил в море, спекулировал махером и аппаратурой, чистыми в месяц имел рублей 800 а то и больше. Питался только с рынка, где купить можно было все. Не исключаю, что "мифические домохозяйки" из этого же сословия. Или партноменклатура какая-нибудь. Я ведь сравнение "списка graff'а" с обкомовской столовой не зря привел - один раз мне удалось в ней побывать и я понял, что коммунизм уже наступил. Правда, не для всех.

Мамка кадровик, ее знакомая бухгалтер. Не морячки, Беспартийные.
Твой бывший шеф как и их жены это всегда была отдельная категория граждан, 800-1000руб. тогда :) да это просто коммунизм какойто.
KNV опять шашкой машешь? Лучше пройдись по списку и укажи, что тебя так смутило.
25.08.07 - 00:58 #1681397
Locust
хладовоин
посетители

2graff: ок. почитаем кое-что

Хлеб 13 -20коп.
Сыр голландский 2,50 руб
Творог 0,70 руб
Пиво 0,5л 0,22руб

Хлеб, в пересчете на наши деньги (11 руб) - 0.0011 зарплаты. В СССР - 0.0013 - 0.002 - почти копия с небольшим перевесом РФ.
Творог, в пересчете на наши деньги (20 руб) - 0.002 зарплаты. В СССР - 0.007 - РФ выигрывает более чем в три раза.
Сыр - 150 руб. - 0.015 зарплаты. В СССР - 0.025 РФ выигрывает очти в два раза
Пиво (новороссийское) - 19 руб - 0.0019. В СССР - 0.0022 - РФ опять выигрывает.
По остальным пунктам, простите, не компетентен да и сложно аналогии проводить. И что Вы доказали?..

Идем дальше

Навязывает реклама, по ТВ в газетах, интернете, псевдопередачи о качестве продуктов, отзывы яко бы незвисимых экспертов.

Вас заставляют их смотреть? Более того, Вы знаете, что за достоверность информации в рекламе, рекламодатель несет ответственность? Просто маленький примерчик - МилкиВэю запретили позиционировать себя как полезный для здоровья продукт, ибо это не так. Понимаете? Ну а реклама... Футбол смотрите? Оплачен рекламой. Иначе откуда деньги брать, шоб Вы футбол смотели. Можете выкинуть телек в знак протеста и "отписаться" от кабельного ТВ - выход, не так ли? А когда выбора нет - тут, конечно, проще - думать не надо.

Жду расклада по рациону и по ценам.

Гы. Держите.

На одного человека (я просто усредню, Вы не против, а то расписывать не охота - уж глубокая ночь):

Завтрак:
Каша овсяная (рекомендую Ясно Солнышко - самая суперовская овсянка) - 20 руб за пакет. Пакета хватает на 5 завтраков точно (это мне, а я ем много) + 0.5 л молока. В денежном выражении 4 руб + 10 руб = 14 руб.

Обед - яичница из 3 яиц (либо отварные яйца) + гречка + хлеб. Десяток скоко стоит? Ну пусть 30 руб. Хлеб - 11 руб. Гречка - возьму дорогую, в порционных пакетиках (их там пять) - 50 руб = Что имеем:
9 руб + 10 руб. + 10.50 (я взял аж полбулки хлеба) = 29.50

Ужин - творог с кефиром - творог - 20 руб., кефир (возьмем 1 л, в течении дня попивать остальное ) - 25 руб. Что имеем - 20+25=45 руб.

Витамины: зелень (на всех) - 10 руб. Поливитамины (дорогие, Витрум - 1 руб 20 коп. за пилюльку на каждого) + пакетик витамина С - 2 руб. 50 коп. на всех) = 13.70 руб.

Итого: 14+29.50+45+13.70 = 102.2 руб. На троих = 306.6 В месяц = 9 198 руб. Накинем, для ровного счета, еще 800 руб (соль, масло, сахар, чай) - 10 000 на троих. Средняя зарплата, как Вы сами сказали (а эта цифра мне кажется несколько заниженной) - 14 000. Итого 28 000 на семью. В остатке имеем 18 000 на прочие расходы - не шик, понимаю. Ну так и Вы за точку отсчета взяли бедную часть населения ИМХО.

Кст. икры хочу черной купить, по разумной цене, у тебя случаем нужных знакомых нет достать пол кило?

Ааа... Вам лишь бы черной икорки поесть, а то, что внуки могут про осетров вообще забыть - так это их проблемы, да? Как и "форцов"? После меня - хоть потоп?

Цитировать не буду, но пока ничего не опровергнуто ИЧП теже форцы, купил по дешевле, продал по дороже

Графф, ну Вы как ребенок - они это забесплатно делать должны? Из человеко.. сорри, граффолюбия? Ну придите на работу и скажите - с сегодняшнего дня я работаю забесплатно. Ведь не скажете...

" И сметана, наполовину с водой" это стрый штамп, правильные продавцы бадяжили сметану кифиром  информация с первых рук

Угу. Только я сам видел заливаемую воду - дети, они такие... Так что предпочитаю верить себе, а не "правильным" продавцам.

На счет фельетона ты прав, еще активно боролись с алкоголиками и несунами. Это только подтверждает что тогда все эти явления были изгоями из рядавон выходящими, с которыми боролись.

Эти явления были настолько распространены, что их не получалось замалчивать, а приходилось выносить в сатиру. И Вам сейчас часто приходится сталкиваться с хамством в магазине? Вряд ли. На крайний случай можно и сменить магазин. А то и управляющему "настучать". Так что, Графф, просто признайте, что культура обслуживания выросла невероятно.

и вот Вы бонду писали?
и не будет, и никогда твой мой ребенок не станет директором предприятия, дележка с криминалом и стволами уже завершилась. ростим макс менеджеров и мелких замов.

Неправда. В 25, я без всяких родственных связей (наработанные связи, надеюсь, катят?) уже стал директором пусть не очень крупной, но неплохой фирмочки.
Мой однокурсник (а знаю его с 7 лет и утверждаю, что родственных связей там не водилось) - директор одного из самых крупных морских агенств города.

Я мог бы и продолжить список, но есть ли смыл? Вы мыслите стериотипами, как мне кажется. Причем советскими. Вот Вам анекдот советских времен: внук спрашивает деда-генерала: "Деда, я генералом смогу стать, када вырасту" Тот ему: "Сможешь, внучек". "А маршалом?" "Нет, маршалом не сможешь, у маршала свой внучек есть". Так что не надо подменять "тогда" и "сейчас".
25.08.07 - 02:59 #1681484
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Anomalia @ 24.08.07 - 23:09)
всем надо верить в какой-то рай. Некоторые ищут его в прошлом. А я вот лично - верю в остров Таити...)))

Я тоже!!! Имеено что в Таити! Ну мож ещё Ile de Societe или Papeete, French Polynesia...

И с Гогеном это никак не связано и с Моэмовским "Луной и Грошем"....
25.08.07 - 04:08 #1681494
W.A.
посетители

Таити Таити..нас и тут неплохо кормят (с)
:)
у бонда и КНВ нормальная позиция, раньше были плюсы и минусы и сейчас тоже, они ее в разных топиках неоднократно высказывали, просто вы все сктились в такие часности, за которыми потеряли суть

а Хаф, когда его или разозлят или ему некогда(фик знает, мне отсюда не видно) начинает говорить вполне здравые вещи, причем те, о которых остальные (и я в том числе) как-то подзабыли

в Питере многие предприятия социалку сохранили, не факт, что в новой волне приватизаций они выживут, но пока сохранили, так что есть она еще пока, в списке продуктов стоит мясо, его в Ново в магазах не было, а цена стоит магазинная, причем другого региона, раньше цены были по 3 или 4 условным регионам, директором стать просто :) сейчас особенно...

ребята, надо быть гибче, надо умть уходить из тупиков в разговорах :)
25.08.07 - 08:41 #1681564
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Средняя зарплата, как Вы сами сказали (а эта цифра мне кажется несколько заниженной) - 14 000.

в нике был, да? зарплату уборщице там сделали 12 тыр - за мытье 6 подъездов. но она видно оказалась из этих... непризнанных гениев, которые любят потрындеть о социально-экономических моделях развития общества, но при этом совершенно забивают на свои прямые обязанности... одновременно и зарплату хотят получать высокую, и ни фига не делать при этом.

в списке продуктов стоит мясо, его в Ново в магазах не было

в уфимских магазинах из того списка вообще не было ничего еще с хрущевских времен. Было небольшое окошко (5 лет) когда генсеком стал брежнев и что-то бросили на прилавки, а потом с 1971-72 года опять голяк.

так что если в краснодарском крае был не фонтан, но можете себе представить расклад где-нибудь на урале или в сибири

25.08.07 - 08:57 #1681578
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос