главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

Хаф
на фото крутой магаз, другие еще хуже были
и тортики в союзе были с Е, просто тогда это так не обозначалось

а "бутылки раньше были зеленее" не показатель отнюдь
и ты все это прекрасно понимаешь :)
24.08.07 - 14:23 #1680297
Neltharion
посетители

Был на Украине, отнюдь даже не в Киеве - на прилавках было товара достаточно. Жалоб не слышал.
Масло было не рафинированное - горчить может, не исключено, было и такое. Сгущенка была вкусна!
Шпроты - тоже.
Продукты питаний хватало. Очередей практически не было 5-6 человек. Только за исключением.
Знакомая работала в кафе, знакомая моей матери, еще в доме офицеров. Питался сладким часто, там же ходил в кино.
Гастроном был завален товаром, который был возле дома офицеров!
Колбас сырокопченых было не менее 7 видов. Названий уже и не припомню...
24.08.07 - 14:28 #1680307
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. для меня показатель , не зелёность бутылок , а позеленевание после опробирования нынешнего виноводочного зелья :)
24.08.07 - 14:34 #1680313
W.A.
посетители

дык ты гадость-то не пей
по студенчеству, в самый, что ни наесть совок, сколько я позеленевших тел виделаааа...и не сосчитать(с)
24.08.07 - 14:36 #1680318
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. дык наверное сэм не правильный покупали,
сейчас вообще стараюсь не пить.Найти качественную водку например ,сейчас очень тяжело. качественная (содержащая только спирт и воду крепостью ровно 40)
24.08.07 - 14:39 #1680323
W.A.
посетители

вода крепостью 40 град это круто :)
шучу, шучу

24.08.07 - 14:40 #1680327
Locust
хладовоин
посетители

2Graff:

не появился, выбор а выбора ака ассортимент стало больше. Следующий вопрос-утверждение "Выбор стал больше, Неужели я не прав?" или "Графф ну согласись, что товаров стало больше" буду просто игнорировать, пройдись по топику и посмотри,что я писал.

Не гоните лошадей, Графф - Вы меня неправильно поняли. Возможно, я неправильно объяснил. Я прекрасно помню, что Вы признали увеличение ассортимента и прочие плюсы современных магазинов. Я лишь указал на то, что товар, как Вы выразились, "впаривать" - нормальное и правильное дело. Только под "впариванием" мы подразумеваем разные вещи. Вот смотрите, в СССР какое молоко Вы покупали? Правильно - такое, какое было. Я интересуюсь вопросами питания и поэтому стараюсь смотреть, что за продукт я беру. Я сравнивал продукцию нескольких производителей, обойдусь без названий, но кое какая, например, скисала быстрее, другая - медленнее. Опять же - читаем, что написано на упаковке. Навязывать Вам никто ничего не будет - разве нет? Вы сами можете выбирать. И "впариватель" озабочен вопросом того, чтобы Вы выбрали именно его продукт. Каким образом? Ну вот Вы считаете, что самым наглым обманом, а я считаю, что нормальным сочетанием цены и качества. Я просто "вглухую" не беру продукцию определенных производителей. И у меня сейчас ЕСТЬ такая возможность. А была ли она в СССР? Понимаете?.. И не говорите, что на этикетках неправду пишут - это производителю дороже выйдет в итоге. Есть нормы допустимого отклонения от заявленной информации и прочее.

Основная причина среднестатистический доход граждан, есть много товаров качественных и дорогих, большая часть населения способна отовариваться в диапозоне среднее но съедобное. Тоже в плане виноводки, если KNV как он сказал не экономит ибо позволяет, то семья из трех человек с доходом 15 000 на троих и съемной квартирой уже не позволит себе на годовщину накрыть стол для друзей с хорошим коньяком и "правильной" закуской

Графф, пусть это будет для Вас сюпризом, но, как ни странно, хорошее и правильное питание стоит недорого. Дорого стоят всякие навороты типа сыра с плесенью хрен-знает-откуда. Да, дешевые сосиски будут хуже дорогих. Но и те и те - все равно гадость. Ну а про деление на бедных и богатых... В СССР тоже были люди, которые недоедали и складывали копеечку к копеечке. По-настоящему жаль стариков - всю жизнь вкалывать и поиметь шиш на старости лет - тут признаю, в СССР с этим было получше.

Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло

Например?

уже писал, надоело повторятся.

Да Вы не то писали. Вы написали про детсады, кажется? Ну это некорректное сравнение. В СССР просто не было коммерческих детсадов и обучения. Что с чем сравнивать? Я же не прошу Вас сравнивать магазин бытовой техники "сейчас" и "тогда". Зато были всякого рода направления по рекомендации комсомола, наравления из каких-нить аулов для хорошей статистики да и просто блат для поступления в престижный ВУЗ... У меня троюродный брат (значительно старше меня) МГИМО закончил. Гы, думаете, там обучали простых смертных? Блат, Графф, тот самый блат. И работы по блату, и загранкоммандировки и прочее-прочее. Так что не будем говорить, что блат появился там, где его раньше не было. Он, скорее, изчез оттуда, где раньше был. Завмаг - это уже не так престижно. Ага?

Да, закупочная цена зачастую в несколько раз ниже цены продажи... Вы, видимо, это имеете ввиду под "переплатой"?

Все верно именно это я и говорю, переплата в законе.

Графф, Вас не волнуют проблемы "фарцов" верно? Все их форсмажоры, конкуренция, проверки, фиговый сбыт да и просто неудачное стечение обстоятельств. Ну а почему Вы считаете, что их должны волновать Ваши проблемы? Содержимое Вашего кошелька - это Ваша проблема, Графф. Более того, Вы вполне можете ойти на рапродажу и купить товар за его закупочную цену - когда неликвид сбрасывают. Есть секондхенды где продают новую одежду по смешным ценам - просто вышло и моды, не тот фасон или еще что - у Вас есть выбор. Джинсы за 200 рублей? Вполне реально найти. Да, это будут не суперджинсы, но, осмелюсь предположить, по качеству они все же будут превосходить те, что выпускались в СССР. А Вы хотите новую модную модель по закупочной цене? Графф, "фарцы" этим заниматься не будут. Им, как и Вам, тоже хочется кушать, машину и прочие прелести. А конкуренция не дает им "задирать" цены - они остаются на тот самом уровне, по которому можно товар сбывать - ну Вы же задекларировали себя как дипломированного экономиста. Это же очевидные вещи.

А если в новоросе ктото начал продавать лыжи и товар летом не пошел так сказать "застрял" то это уже глобокпроблемы торгаша

Вы утрируете. Можно просто опоздать с обувью или одеждой востребованной в данный сезон. Все. Приехали. Шубы летом нафиг не нужны. А ведь туда вложены чьи-то кровные и зачастую последние, а то и заемные... Этот топик читает человек, в свое время занимавшийся зерном и я помню, как он переживал, когда машины шли через заснеженный перевал - ну перевернется его фура, Вас-то это не волнует, верно? Вам вынь да положь, да по той же цене, что и взял.

раньше госплан думал за магазины, задача магазина была сохранить товар продать и макс. качественно обслужить покупателя

Вас самого не улыбает выделенная часть? Да пох им было - никакой разницы, ибо и так возьмут. И сметана, наполовину с водой и три сорта колбасы (не брали только откровенное г..но). Да, бывали орядочные люди и там, но толку? Качественно посчитать консервы на кассе (см. фото Нелтика)? Графф, у меня книжка есть - фельетоны советских времен - там, извините, качество обслуживания - это какая-то "притча во языцех" - сами признавали, а Вы тут такое пишете. Хамство продавцов было чем-то удивительным?... Так что не перегибайте, пожалуйста.

если а можеть уже, введут тотальную обязаловку носить школьную форму и цена на добротную форму будет ниже цены от производителя (к справке, в СССР деские товары были дотационные, т.е. государство компенсировало гражданам часть цены на туже школьную форму) то очередь будет

Ну Вы так говорите, а я говорю, что будет предложение, перекрывающее спрос. Про дотации - не спорю. Я даже про цену на мясо писал.

в "бутиках" в большинстве маячат симотные продавщицы, покупателей там практически нет.

Немногие хотят покупать понты. :) Ну эт нормально.
24.08.07 - 15:34 #1680438
helga25
посетители

2Locust
согласна на 100%.
а вот про молочную продукцию -можно подробней? Поделитесь жизненным опытом - каких производителей брать не стОит.
24.08.07 - 15:52 #1680490
надя
свои пацаны

(фотки не открываются, ссылки тоже виснут. так что, если уже было, прошу прощенья.)

хаф, узнаёшь? специально для тебя:
(IMG:http://molotok.ru/pictures/big/2/1/7/217ef28e90f080e65988d85bbd9dfbcf.jpg)
24.08.07 - 16:03 #1680529
Locust
хладовоин
посетители

to helga25:

:)

Молоко - Кубанская Буренка (со сроком хранения 5 дней), их же кефир. Творог тоже можно их же, но Кореновский вроде даже получше (срок хранения - те же самые 5 дней). Не стоит брать продукцию, если срок хранения истекает - можно нарваться на скисшее (особенно летом и особенно в маленьких магазинчиках, где продукция не охлаждается должным образом).
Не надо брать: молоко с полугодовым сроком хранения - этот вообще не знаю, что такое - при варке каши все время какой-то левый нагар образуется да и вкусовые ощущения так себе. Не стоит брать "пленку". Творог из "Старой деревни" тоже ИМХО не стоит брать - он вызывает подозрения, ибо не пропадает даже по истечению срока хранения. :)
Однопроцентный тимашевский кефир тоже отставить летом - несколько раз попадал на свернувшийся, несмотря на относительную свежесть (хотя, тут, возможен косяк продавца).

Очень вкусное молоко выпускает ВимБильДан, но срок хранения (45 суток) вызывает некоторые подозрения. Впрочем, левых нагаров при варке не образуется.
24.08.07 - 16:10 #1680551
ASTRAL AXIS
посетители

24.08.07 - 16:20 #1680565
Locust
хладовоин
посетители

посмотрел на фото, которое надя запостила, и вспомнил: в СССР в фильмах 50-60-х годов в эпизодах с "застольями" было принято использовать фрукты из папье-маше и прочую бутафорию.
24.08.07 - 16:21 #1680566
ASTRAL AXIS
посетители

советские гандончики: :)

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_128_21.jpg)

не то что сейчас - на каждом углу :) :

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_010_44.jpg)
24.08.07 - 16:24 #1680575
надя
свои пацаны

Locust, страшно подумать, из чего делали бутафорскую икру. Заморскую.

Я бы того хлеба советского полбуханки бы щас с молоком из бутылки.. эээээ... (((
24.08.07 - 16:27 #1680583
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (надя @ 24.08.07 - 17:27)
Locust, страшно подумать, из чего делали бутафорскую икру. Заморскую.

Я бы того хлеба советского полбуханки бы щас с молоком из бутылки.. эээээ... (((

А квасец какой был :) :

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_011_56.jpg)

24.08.07 - 16:28 #1680588
надя
свои пацаны

Квас мне не разрешали пить - брезговали. Я домашний люблю. То есть, любила. Снова (((((
24.08.07 - 16:31 #1680597
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (надя @ 24.08.07 - 17:31)
Квас мне не разрешали пить - брезговали. Я домашний люблю. То есть, любила. Снова (((((

Ну да, как вспомню как эти кружки мыли... :D

Кефирчег, молочго: :)

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_008_50.jpg)

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_007_37.jpg)

Натурпродукт, йопт
И упаковка многоразовая :) Авоськи с бутылями рулят :)
24.08.07 - 16:33 #1680601
Amalia
посетители

Спасибо товарищам за фотки. Оу, что-то не возникло у меня ностальгии, всё как-то серо. Как в фильмах Киры Муратовй. Впрочем, её фильмы я люблю, но вот оказаться в тааакой атмосфере опять - ни за что не хочу! А кто хочет? Я всё не могу понять, почему в этой теме ведутся споры?!!!! Кто-то желает, чтобы с торговлей сейчас обстояли дела так же, как и тогда? И продукты в газетки заворачивать... Хотите?
24.08.07 - 16:36 #1680607
надя
свои пацаны

ага, бутылка - 15 коп., сметанная банка - 10 коп. и ведь какая помощь экологии!

Amomalia, это уже не споры, точнее, споры не ради истины, а воспоминания.
Кстати, в той серости очень ярким был Человек.
24.08.07 - 16:37 #1680612
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 24.08.07 - 17:36)
Спасибо товарищам за фотки.

Та нема за шо..

Советские продавщицы скучают :P

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/082007/08/cccp/cccp_034_36.jpg)
24.08.07 - 16:37 #1680613
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос