2Graff:
QUOTE | не появился, выбор а выбора ака ассортимент стало больше. Следующий вопрос-утверждение "Выбор стал больше, Неужели я не прав?" или "Графф ну согласись, что товаров стало больше" буду просто игнорировать, пройдись по топику и посмотри,что я писал. |
Не гоните лошадей, Графф - Вы меня неправильно поняли. Возможно, я неправильно объяснил. Я прекрасно помню, что Вы признали увеличение ассортимента и прочие плюсы современных магазинов. Я лишь указал на то, что товар, как Вы выразились, "впаривать" - нормальное и правильное дело. Только под "впариванием" мы подразумеваем разные вещи. Вот смотрите, в СССР какое молоко Вы покупали? Правильно - такое, какое было. Я интересуюсь вопросами питания и поэтому стараюсь смотреть, что за продукт я беру. Я сравнивал продукцию нескольких производителей, обойдусь без названий, но кое какая, например, скисала быстрее, другая - медленнее. Опять же - читаем, что написано на упаковке. Навязывать Вам никто ничего не будет - разве нет? Вы сами можете выбирать. И "впариватель" озабочен вопросом того, чтобы Вы выбрали именно его продукт. Каким образом? Ну вот Вы считаете, что самым наглым обманом, а я считаю, что нормальным сочетанием цены и качества. Я просто "вглухую" не беру продукцию определенных производителей. И у меня сейчас ЕСТЬ такая возможность. А была ли она в СССР? Понимаете?.. И не говорите, что на этикетках неправду пишут - это производителю дороже выйдет в итоге. Есть нормы допустимого отклонения от заявленной информации и прочее.
QUOTE | Основная причина среднестатистический доход граждан, есть много товаров качественных и дорогих, большая часть населения способна отовариваться в диапозоне среднее но съедобное. Тоже в плане виноводки, если KNV как он сказал не экономит ибо позволяет, то семья из трех человек с доходом 15 000 на троих и съемной квартирой уже не позволит себе на годовщину накрыть стол для друзей с хорошим коньяком и "правильной" закуской |
Графф, пусть это будет для Вас сюпризом, но, как ни странно, хорошее и правильное питание стоит недорого. Дорого стоят всякие навороты типа сыра с плесенью хрен-знает-откуда. Да, дешевые сосиски будут хуже дорогих. Но и те и те - все равно гадость. Ну а про деление на бедных и богатых... В СССР тоже были люди, которые недоедали и складывали копеечку к копеечке. По-настоящему жаль стариков - всю жизнь вкалывать и поиметь шиш на старости лет - тут признаю, в СССР с этим было получше.
QUOTE | QUOTE
QUOTE | QUOTE | Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло |
Например?
|
уже писал, надоело повторятся.
|
Да Вы не то писали. Вы написали про детсады, кажется? Ну это некорректное сравнение. В СССР просто не было коммерческих детсадов и обучения. Что с чем сравнивать? Я же не прошу Вас сравнивать магазин бытовой техники "сейчас" и "тогда". Зато были всякого рода направления по рекомендации комсомола, наравления из каких-нить аулов для хорошей статистики да и просто блат для поступления в престижный ВУЗ... У меня троюродный брат (значительно старше меня) МГИМО закончил. Гы, думаете, там обучали простых смертных? Блат, Графф, тот самый блат. И работы по блату, и загранкоммандировки и прочее-прочее. Так что не будем говорить, что блат появился там, где его раньше не было. Он, скорее, изчез оттуда, где раньше был. Завмаг - это уже не так престижно. Ага?
QUOTE | QUOTE | Да, закупочная цена зачастую в несколько раз ниже цены продажи... Вы, видимо, это имеете ввиду под "переплатой"? |
Все верно именно это я и говорю, переплата в законе.
|
Графф, Вас не волнуют проблемы "фарцов" верно? Все их форсмажоры, конкуренция, проверки, фиговый сбыт да и просто неудачное стечение обстоятельств. Ну а почему Вы считаете, что их должны волновать Ваши проблемы? Содержимое Вашего кошелька - это Ваша проблема, Графф. Более того, Вы вполне можете ойти на рапродажу и купить товар за его закупочную цену - когда неликвид сбрасывают. Есть секондхенды где продают новую одежду по смешным ценам - просто вышло и моды, не тот фасон или еще что - у Вас есть выбор. Джинсы за 200 рублей? Вполне реально найти. Да, это будут не суперджинсы, но, осмелюсь предположить, по качеству они все же будут превосходить те, что выпускались в СССР. А Вы хотите новую модную модель по закупочной цене? Графф, "фарцы" этим заниматься не будут. Им, как и Вам, тоже хочется кушать, машину и прочие прелести. А конкуренция не дает им "задирать" цены - они остаются на тот самом уровне, по которому можно товар сбывать - ну Вы же задекларировали себя как дипломированного экономиста. Это же очевидные вещи.
QUOTE | А если в новоросе ктото начал продавать лыжи и товар летом не пошел так сказать "застрял" то это уже глобокпроблемы торгаша |
Вы утрируете. Можно просто опоздать с обувью или одеждой востребованной в данный сезон. Все. Приехали. Шубы летом нафиг не нужны. А ведь туда вложены чьи-то кровные и зачастую последние, а то и заемные... Этот топик читает человек, в свое время занимавшийся зерном и я помню, как он переживал, когда машины шли через заснеженный перевал - ну перевернется его фура, Вас-то это не волнует, верно? Вам вынь да положь, да по той же цене, что и взял.
QUOTE | раньше госплан думал за магазины, задача магазина была сохранить товар продать и макс. качественно обслужить покупателя |
Вас самого не улыбает выделенная часть? Да пох им было - никакой разницы, ибо и так возьмут. И сметана, наполовину с водой и три сорта колбасы (не брали только откровенное г..но). Да, бывали орядочные люди и там, но толку? Качественно посчитать консервы на кассе (см. фото Нелтика)? Графф, у меня книжка есть - фельетоны советских времен - там, извините, качество обслуживания - это какая-то "притча во языцех" - сами признавали, а Вы тут такое пишете. Хамство продавцов было чем-то удивительным?... Так что не перегибайте, пожалуйста.
QUOTE | если а можеть уже, введут тотальную обязаловку носить школьную форму и цена на добротную форму будет ниже цены от производителя (к справке, в СССР деские товары были дотационные, т.е. государство компенсировало гражданам часть цены на туже школьную форму) то очередь будет |
Ну Вы так говорите, а я говорю, что будет предложение, перекрывающее спрос. Про дотации - не спорю. Я даже про цену на мясо писал.
QUOTE | в "бутиках" в большинстве маячат симотные продавщицы, покупателей там практически нет. |
Немногие хотят покупать понты. :) Ну эт нормально.
|