Locust
QUOTE | Ибо появился Его Величество Выбор |
не появился, выбор а выбора ака ассортимент стало больше. Следующий вопрос-утверждение "Выбор стал больше, Неужели я не прав?" или "Графф ну согласись, что товаров стало больше" буду просто игнорировать, пройдись по топику и посмотри,что я писал.
QUOTE | Появилась конкуренция, отсутствие которой, мягко выражаясь, негативно отражается как на качестве, так и на ассортименте товаров |
У меня тоже 5 лет за спиной высшего экономического образования и классические теории мы изучали. К сожалению практика показала обратное. точне твое утверждение только частично верно. Основная причина среднестатистический доход граждан, есть много товаров качественных и дорогих, большая часть населения способна отовариваться в диапозоне среднее но съедобное. Тоже в плане виноводки, если KNV как он сказал не экономит ибо позволяет, то семья из трех человек с доходом 15 000 на троих и съемной квартирой уже не позволит себе на годовщину накрыть стол для друзей с хорошим коньяком и "правильной" закуской.
QUOTE | QUOTE | Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло |
Например? |
уже писал, надоело повторятся.
QUOTE | Графф, Вы хорошо знакомы с аспектами торговли? С сопутствующими рисками и прочими прелестями? С тем, как товар может "застрять", а сезон проходит и человек остается с никому не нужным товаром? У Вас есть знакомые "форцы", которые просто разорялись из-за форс-мажоров? |
Есть и не только "форцы" которые изза форсмажоров нашего государство, остались на полном подсосе. Люди которые продали дом положили деньги на сберкнижку, и теперь на сумму с "псевокомпенсациями" от правоприемницы СССР могут купить телевизор. Туеву хучу контор которые понабирали товар за кордоном в валюте и после дефолта оказались в таких долгах, что либо в бега либо продать квартиру и все ценности и то не хватит отдать. Все описанные ситуации форсмажер. А если в новоросе ктото начал продавать лыжи и товар летом не пошел так сказать "застрял" то это уже глобокпроблемы торгаша, раньше госплан думал за магазины, задача магазина была сохранить товар продать и макс. качественно обслужить покупателя.
QUOTE | Да, закупочная цена зачастую в несколько раз ниже цены продажи... Вы, видимо, это имеете ввиду под "переплатой"? |
Все верно именно это я и говорю, переплата в законе.
QUOTE | Именно. Вас не интересуют их проблемы. Вас интересует товар и цена. Вот Вы ее и получаете. |
очень трезвый вывод, естествено на то и магазины чтоб получить цену и товар.
QUOTE | Я как-то упоминал, что 83ем стоял с мамой в магазин за школьной формой несколько часов. Мне в первый класс идти надо было. Сейчас такое реально? |
если а можеть уже, введут тотальную обязаловку носить школьную форму и цена на добротную форму будет ниже цены от производителя (к справке, в СССР деские товары были дотационные, т.е. государство компенсировало гражданам часть цены на туже школьную форму) то очередь будет, толпы народу еще роятся в "конфискатах" в "бутиках" в большинстве маячат симотные продавщицы, покупателей там практически нет. |