главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

мдя...
24.08.07 - 09:31 #1679654
Участнег
посетители

graff
В этой теме я затрагиваю только ТОРГОВЛЮ, не дома, не детей...
Считаю, что в торговле все стало лучше...
То что есть выбор любой , на любой кошелек это хорошо.
Не нужен блат, чтоб купить телевизор или холодильник у Сережи в "Мелодии"
Не надо унижаться просить продать туфли в "Новобрачном", потому что только там они были импортные.
Можно купить гречку и сыр, и масло везде, а не в "Ветеранском" на пр Дзержинского.
Что есть мыло, порошок и шампунь и не надо биться в очереди по 2 часа.
Хорошо, что нет талонов на носки и сигареты, не надо штопать носки и чулки женщинам.
Как жалко российских женщин, которые не могли в свободной продаже купить чулки и колготки и их зашивали и так ходили по улице.
Все это было совсем недавно.
Фарцы хорошо что были, можно было накопить денег и купить вещь по душе.
То что сейчас цены разные в разных магазинах , так это для покупателей лучше, есть выбор, огромный выбор!
Есть магазины дорогие, например "Ягуар" и "Подиум", а есть Центральный рынок или Южный пассаж.
Разница вся в доходах, кто на кого учился.
Главное, что нет безработицы, везде требуются люди.
Откройте газету "С легкой руки" Сантехник-20 000, высотник от 40 000 руб.
Сейчас рабочие специальности тоже хорошо оплачиваемые.
Предприниматели это не форцы, это работяги, тяжелый труд, думаешь на рынке хорошо стоять или в вонючих автобусах ездить за товаром в Москву в любую погоду.
А думаешь много они зарабатывают? Тоже свои трудности.
Например...Предприниматель оплачивает налоги за своих работников-Пенсионный, медстаз,соцстрах.
Но если этот предприниматель заболевает сам, попадает в больницу, то больничный не оплачивается, все за свои деньги.
Также не возмещается сумма за платное образование за детей (но это уже другая тема)
Предприниматели пахари, кто слаб и болен не выживет.
24.08.07 - 10:30 #1679789
A.M.
посетители

не знаю насколько это относится к данной теме, но на днях меня "покорил" такой факт: в брошурке Диксис с перечнем их товаров цены на них обозначены не были, и чтобы узнать цену на товар - надо отправить смс. я как наивная чуть не отправила, поскольку справедливо решила что услуга эта бесплатная,т.к. все таки борьба за клиенат и тп.
фиг там: чтобы всего лишь узнать цену на их товар я еще и деньги должна за это платить (27 руб)!.....
24.08.07 - 10:35 #1679797
Участнег
посетители

В Дикси покупал уже 3 телефона Нокиа, себе и на подарок, проблем не было.
Цена устроила, на тот момент самая маленькая была.
Цены в брошюрке может из-за конкурентов не пишут или из-за изменения цен в связи с понижением, чтоб не вводить людей в заблуждение.
24.08.07 - 10:47 #1679828
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Цены в брошюрке может из-за конкурентов не пишут или из-за изменения цен в связи с понижением, чтоб не вводить людей в заблуждение.

или чтоб тупо заработать 27 рублей )))
24.08.07 - 10:49 #1679831
W.A.
посетители

чтобы всего лишь узнать цену на их товар я еще и деньги должна за это платить (27 руб)!.....

а должна ли?
никто же не заставляет
24.08.07 - 11:06 #1679893
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Он не уточнил, что очередь могла растянуться на десятилетия. Хотя, полагаю, он об этом знает.

И что? Сейчас собирать первоначальный только первоначальный взнос
придётся десятилентия:)
24.08.07 - 11:19 #1679917
KNV
засранцы

QUOTE (A.M. @ 24.08.07 - 11:35)
фиг там: чтобы всего лишь узнать цену на их товар я еще и деньги должна за это платить (27 руб)!.....

Если ты не хочешь платить за СМС, можно:
1. Позвонить в магазин и спросить цену
2. Сходить в магазин и посмотреть на ценник
3. Вылезти в Инет на сайт Диксис и посмотреть цену там
Свобода выбора, как-никак.
24.08.07 - 11:40 #1679947
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554: угу. осталось тока зазвать сюда Бустера и АйТи Эксперта и начать все по новой. :)

Кстати, еще в копилку, если уж не товаров, то услуг. :) Раньше автосервисов не было. И что было делать таким дятлам, как я, которые тока рулят кое-как и могут после получаса раздумий найти бачок омывателя стекол для заливки туда жидкости.
24.08.07 - 11:41 #1679949
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust факт остаётся фактом , знакомые и прочая меня не интересуют, данные статистики ~14000 руб зарплата средняя (ссылку можно найти в этой теме),
1500 000 /100 *30 = 450 000. по статистике же (по тойже ссылки из финиза)
в среднем семья может отложить 7-9 тыр в год, 450 000 /9000 =50 лет.

http://www.finiz.ru/economic/article1244107
Ссылка. Всё точка , это статистика. Мне не интересно чем занимаются знакомые ,как они шикарно живут и т.д.:)

Но зато не забывает откладывать деньги (по нашим расчетам, примерно 800 рублей в месяц). Цели могут быть разные (копят на крупную покупку или отпуск), но итоговая сумма - 9600 рублей - явно не впечатляет.

Если учесть что ипотеку под такую зарплату не дадут - преимущества СССР очевидны и беспорны.
24.08.07 - 11:47 #1679960
W.A.
посетители

здесь обсуждают преимущества СССР?! :o
24.08.07 - 11:53 #1679967
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. Квартиры ведь товар? Да!?:) В этом вопросе преимущетва СССР очевидно:)
24.08.07 - 11:54 #1679970
W.A.
посетители

нет Хаф, торговля идет отдельным пунктом от недвижимости.
24.08.07 - 11:55 #1679972
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. ага недвижимостью нынче не торгуют? ;)
24.08.07 - 11:58 #1679978
graff
совнарком
модэры

Locust
Есть такое дело. Но, Графф, положа руку на сердце, этого ведь стало поменьше? И значительно? Блат в торговле - нонсенс. Ну как минимум, исключительно редковстречающаяся нынче вещь - разве не так? Да, его отчасти заменили деньги - но лишь отчасти. Товары есть. Хотя бы просто есть.

Все верно, в торговле и уже не первый год тенденция не "где достать" у покупателя, а как "впарить товар" у продовца. Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло.
Да, дикость. Я в детстве обожал А.Дюма - "Три мушкетера" (которые я брал у соседки)

Тема книг раскрыта ранее, обусдать ее по второму кругу нет смысла.
Ну так мы вроде как капитализм строим теперь.

Четстно говоря хз, что там у нас строится. Пример с фиксированной ценой и переплатами я привел в противовес восторжены возгласам, "у нас исчезли переплаты подлым продавцам". Мы сейчас переплачиваем постоянно, а много или мало зависит от политики конкретной фирмы.

Фарцовщики - теперь их зовут предприниматели, сумеещ мне доказать разницу между теми, что привозили тряпье с рейсов и пихали из подполы и теми кто сейчас официяльно сидит на рынке с тем же тряпьем.

Вы, батенька, отчасти японец. У них, в свое время, торговцы считались низшей кастой, даже ниже крестьян. Где-то на уровне эно - бродяг.
Вы думаете, это легкий труд? В начале шальных 90-х - возможно. Но Вы, боюсь, слабо себе представляете, ЧТО происходит сейчас.

У меня воспитание другое, я не делю людей на касты низшая высшая. "Все провессии нужны, все профессии важны" (с)
Тут без меня хватает "делильщиков по сословиям". Но то что форцы это теже ИЧП с тойже джинсой на рынке факт. Раньше, да и в 90х, они ни с кем барыш не делили, за что их закрывали. В 90х была массовая амнистия по этой статье, только теперь не все так радужно стало надо еще с государством делиться. Я не пират! Я благородный Корсар (с)
Трудности в их жизни я не обсуждаю, они как верно подмечено к торговле и обслуживанию покупателей имеют поверхностное отношение.
Потихоньку (?) к этому идет. Сравните 1997 и 2007 - в каком году качественных и доступных товаров больше?

откатись назад по теме, почитай сколько раз ты говорил это утверждение, и сколько раз я давал ответ, даже выделял его.

KNV Locust
И знаю людей, кто НЕ имел блата и НЕ получил квартиру.

я знаю тех кто НЕ имел блата и ПОЛУЧИЛ квартиру. А еще знаю две семьи где люди в прямом смысле локти грызли и волосы рвали, когда отменили очередь.
Тема закрыта ибо недвижимость!
О торговле так о торговле. Про недвижимость был старый топик, можно реанимировать, тут спорить небуду. На счет интересных мыслей, почитаю давно в тот топик не заглядывал.

Участнег
Не надо унижаться просить продать туфли в "Новобрачном", потому что только там они были импортные.
Можно купить гречку и сыр, и масло везде, а не в "Ветеранском" на пр Дзержинского.
Что есть мыло, порошок и шампунь и не надо биться в очереди по 2 часа.
и т.д. по твоему списку

я уже писал выше, год указывай, то что расписывал про жалкую пайку это первые ласточки демократии и капитализма б%:?*ких 90х. а разговор щел о 70-80х годах.
Откройте газету "С легкой руки" Сантехник-20 000, высотник от 40 000 руб.
Сейчас рабочие специальности тоже хорошо оплачиваемые.

Могу отправить в раздел _РАБОТА_ посмотреть на уровень зарплат, это не далеко 1 клик мышки. В слегкой руки посмотрю предлогаемые зарплаты, не более чем для развития кругозора. заинтриговала зп сантехника в 20к.
То что сейчас цены разные в разных магазинах , так это для покупателей лучше, есть выбор, огромный выбор!
Есть магазины дорогие, например "Ягуар" и "Подиум", а есть Центральный рынок или Южный пассаж.

что еще раз подтверждает мои слова, и не отрицает другие.
Разница вся в доходах, кто на кого учился.

А так же кто куда влез, был устроен по блату, кому как повезло. Единый тарифноквалификационный реестр был отменен еще в 90х годах. Так что высокий уровень зп не всегда связан с профессией и оценками в конце семестра.
Предприниматели это не форцы, это работяги, тяжелый труд, думаешь на рынке хорошо стоять или в вонючих автобусах ездить за товаром в Москву в любую погоду.
А думаешь много они зарабатывают? Тоже свои трудности.

Для тебя форцы ругательное слово ? по остальным пунктам я оветил выше.
24.08.07 - 11:59 #1679981
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554: от блин! опять началось. :angry: В недвижимости же вроде порешали, что сейчас всемирный кризис недвижимости и везде такая фигня творицца. Может хоть здесь не будем за это говорить? Есть же топик на эту тему.

2Graff:

Все верно, в торговле и уже не первый год тенденция не "где достать" у покупателя, а как "впарить товар" у продовца. .

Угу. Ибо появился Его Величество Выбор. Появилась конкуренция, отсутствие которой, мягко выражаясь, негативно отражается как на качестве, так и на ассортименте товаров. Я не прав?

Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло

Например?

Четстно говоря хз, что там у нас строится. Пример с фиксированной ценой и переплатами я привел в противовес восторжены возгласам, "у нас исчезли переплаты подлым продавцам". Мы сейчас переплачиваем постоянно, а много или мало зависит от политики конкретной фирмы.

Графф, Вы хорошо знакомы с аспектами торговли? С сопутствующими рисками и прочими прелестями? С тем, как товар может "застрять", а сезон проходит и человек остается с никому не нужным товаром? У Вас есть знакомые "форцы", которые просто разорялись из-за форс-мажоров? Да, закупочная цена зачастую в несколько раз ниже цены продажи... Вы, видимо, это имеете ввиду под "переплатой"?

Трудности в их жизни я не обсуждаю, они как верно подмечено к торговле и обслуживанию покупателей имеют поверхностное отношение.

Именно. Вас не интересуют их проблемы. Вас интересует товар и цена. Вот Вы ее и получаете.

я уже писал выше, год указывай, то что расписывал про жалкую пайку это первые ласточки демократии и капитализма б%:?*ких 90х. а разговор щел о 70-80х годах.

Я как-то упоминал, что 83ем стоял с мамой в магазин за школьной формой несколько часов. Мне в первый класс идти надо было. Сейчас такое реально?

что еще раз подтверждает мои слова, и не отрицает другие.

Есть имиджевые магазины, где люди покупают "понты", и есть обычные магазины, где люди покупают вещи. Выбор.

Единый тарифноквалификационный реестр был отменен еще в 90х годах.

Это хорошо или плохо?.. И, кстати, Вы поняли, зачем я привел в пример Албанию?...

24.08.07 - 12:00 #1679985
W.A.
посетители

торгуют всем, чем угодно, человеческими органами, например, только к понятию "торговля", которое мы тут обсуждаем(хотелось бы верить) это не относится, торговля недвижимостью идет ОТДЕЛЬНЫМ пунктом, мы обсуждаем классическую торговлю, классическую торговлю мы обсуждаем, обсуждаем мы...
ну и тд
24.08.07 - 12:01 #1679987
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. хорошо согласен:) "уговорил чертяка языкатый"©ГЭГ :)

Цели могут быть разные (копят на крупную покупку или отпуск), но итоговая сумма - 9600 рублей

Кстати очень интересно , какую например стиральную машину можно купить за 9600 руб? Это к слову о доступности товаров, и какого эта стиральная машина будет качества? И где можно провести отпуск всей семьёй за 9600(отпуск услуга? - услуга) , в СССР взрослых в санатории направляли от предприятия, в пионер лагеря -детей.

24.08.07 - 12:03 #1679994
A.M.
посетители

QUOTE (KNV @ 24.08.07 - 11:40)
QUOTE (A.M. @ 24.08.07 - 11:35)

Если ты не хочешь платить за СМС, можно:
1. Позвонить в магазин и спросить цену
2. Сходить в магазин и посмотреть на ценник
3. Вылезти в Инет на сайт Диксис и посмотреть цену там
Свобода выбора, как-никак.

это все понятно. но какой смысл тогда в этой книженции? я раньше думала для удобства потенциального покупателя. чтобы ко всей свободе выбора добавился еще пункт.
обычно борьба за покупателя включает кучу всяких бонусов, скидок и прочей фигни. но платить деньги за то чтобы узнать цену на товар - этого я еще не встречала.
24.08.07 - 13:03 #1680112
Neltharion
посетители

http://day1923.nnm.ru/togda_bylo_po_drugom..._v_fotografiyah
Вот вам прилавки магазинов, да и заодно качество фотографий=))
ностальгия. :unsure:
24.08.07 - 13:06 #1680125
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос