Locust
QUOTE | Есть такое дело. Но, Графф, положа руку на сердце, этого ведь стало поменьше? И значительно? Блат в торговле - нонсенс. Ну как минимум, исключительно редковстречающаяся нынче вещь - разве не так? Да, его отчасти заменили деньги - но лишь отчасти. Товары есть. Хотя бы просто есть.
|
Все верно, в торговле и уже не первый год тенденция не "где достать" у покупателя, а как "впарить товар" у продовца. Все остальное блат и т.д. перекочевало в другие сферы быта, где раньше этого небыло.
QUOTE | Да, дикость. Я в детстве обожал А.Дюма - "Три мушкетера" (которые я брал у соседки) |
Тема книг раскрыта ранее, обусдать ее по второму кругу нет смысла.
QUOTE | Ну так мы вроде как капитализм строим теперь. |
Четстно говоря хз, что там у нас строится. Пример с фиксированной ценой и переплатами я привел в противовес восторжены возгласам, "у нас исчезли переплаты подлым продавцам". Мы сейчас переплачиваем постоянно, а много или мало зависит от политики конкретной фирмы.
QUOTE |
QUOTE | Фарцовщики - теперь их зовут предприниматели, сумеещ мне доказать разницу между теми, что привозили тряпье с рейсов и пихали из подполы и теми кто сейчас официяльно сидит на рынке с тем же тряпьем. |
Вы, батенька, отчасти японец. У них, в свое время, торговцы считались низшей кастой, даже ниже крестьян. Где-то на уровне эно - бродяг. Вы думаете, это легкий труд? В начале шальных 90-х - возможно. Но Вы, боюсь, слабо себе представляете, ЧТО происходит сейчас.
|
У меня воспитание другое, я не делю людей на касты низшая высшая. "Все провессии нужны, все профессии важны" (с) Тут без меня хватает "делильщиков по сословиям". Но то что форцы это теже ИЧП с тойже джинсой на рынке факт. Раньше, да и в 90х, они ни с кем барыш не делили, за что их закрывали. В 90х была массовая амнистия по этой статье, только теперь не все так радужно стало надо еще с государством делиться. Я не пират! Я благородный Корсар (с) Трудности в их жизни я не обсуждаю, они как верно подмечено к торговле и обслуживанию покупателей имеют поверхностное отношение.
QUOTE | Потихоньку (?) к этому идет. Сравните 1997 и 2007 - в каком году качественных и доступных товаров больше? |
откатись назад по теме, почитай сколько раз ты говорил это утверждение, и сколько раз я давал ответ, даже выделял его.
KNV Locust
QUOTE | И знаю людей, кто НЕ имел блата и НЕ получил квартиру. |
я знаю тех кто НЕ имел блата и ПОЛУЧИЛ квартиру. А еще знаю две семьи где люди в прямом смысле локти грызли и волосы рвали, когда отменили очередь. Тема закрыта ибо недвижимость! О торговле так о торговле. Про недвижимость был старый топик, можно реанимировать, тут спорить небуду. На счет интересных мыслей, почитаю давно в тот топик не заглядывал.
Участнег
QUOTE | Не надо унижаться просить продать туфли в "Новобрачном", потому что только там они были импортные. Можно купить гречку и сыр, и масло везде, а не в "Ветеранском" на пр Дзержинского. Что есть мыло, порошок и шампунь и не надо биться в очереди по 2 часа. и т.д. по твоему списку
|
я уже писал выше, год указывай, то что расписывал про жалкую пайку это первые ласточки демократии и капитализма б%:?*ких 90х. а разговор щел о 70-80х годах.
QUOTE | Откройте газету "С легкой руки" Сантехник-20 000, высотник от 40 000 руб. Сейчас рабочие специальности тоже хорошо оплачиваемые.
|
Могу отправить в раздел _РАБОТА_ посмотреть на уровень зарплат, это не далеко 1 клик мышки. В слегкой руки посмотрю предлогаемые зарплаты, не более чем для развития кругозора. заинтриговала зп сантехника в 20к. QUOTE | То что сейчас цены разные в разных магазинах , так это для покупателей лучше, есть выбор, огромный выбор! Есть магазины дорогие, например "Ягуар" и "Подиум", а есть Центральный рынок или Южный пассаж.
|
что еще раз подтверждает мои слова, и не отрицает другие.
QUOTE | Разница вся в доходах, кто на кого учился. |
А так же кто куда влез, был устроен по блату, кому как повезло. Единый тарифноквалификационный реестр был отменен еще в 90х годах. Так что высокий уровень зп не всегда связан с профессией и оценками в конце семестра.
QUOTE | Предприниматели это не форцы, это работяги, тяжелый труд, думаешь на рынке хорошо стоять или в вонючих автобусах ездить за товаром в Москву в любую погоду. А думаешь много они зарабатывают? Тоже свои трудности.
|
Для тебя форцы ругательное слово ? по остальным пунктам я оветил выше. |