главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Sardina
спортсмены

>>Очки у нас прописываются, не абы кем, а самими окулистами. А очки, как известно тем, кто хоть чуточку интересовался вопросом строения глазного яблока... Атрофированию мышц. Отсюда с каждым годом человек начинает покупать более сильные очки.
Ведь правая, левая, верхняя, нижняя и продольная мышца находится практически (благодаря очкам) в неподвижном состоянии...
При линзах хорошо, только то, что работают 4 мышцы. Хотя это в том случае, если они не для красоты.
Продольная не работает, а следовательно дальнозоркость или близорукость обеспечена
Вот пожалуй еще один "рынок", расчитанный на дураков.

Neltharion - что за "чушь прекрасную" Вы несете?!!!!!!!
23.08.07 - 17:52 #1678862
Neltharion
посетители

Locust, если ты не понял, то поясню: мне на это все равно.
Но от души постебался, спасибо. :D

Sardina, ну я понимаю, что на стене такое не пишут... Но все же рекомендую иногда интересоваться и заглядывать хотя бы в тоненькие брошюрки. :D
http://www.see.active.by/article-01-bse-glaz.shtml
http://www.see.active.by/book-02-beits-u-z-b-o.shtml
Вот пожалуйста. Тут есть над чем подумать=)
23.08.07 - 17:53 #1678863
bond
посетители

Бонд с Халфом опять за жисть, да за соседей

сорри. я свалил отсюда, люди, которые неспособны удержать беседу в рамках темы, пусть общаются без меня.
когда одиночные отклонения - это как-то освежает беседу, а когда рогом упираются, сводя любую тему к одному и тому же - пусть сами себе приятные болтают.

23.08.07 - 18:22 #1678897
W.A.
посетители

тему убили. :(
я вам говорила, надо игнорировать неадекватных, а вы зачем-то реагируете.

а с Хафом вы не совсем правы, у него в постах достаточно большой процент глумления и придурства
23.08.07 - 18:30 #1678903
MoveOn
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 20.07.07 - 14:48)
В число дефицитов входило большинство товаров народного потребления и продуктов - от гречки, колбасы, туалетной бумаги, конфет до бытовой техники и автомобилей.

Зато как радовались той же туалетной бумаге! Нету того адреналина, уже и покупка машины так не волнует. Потому как не выстрадана, не вымечтана, в Москву за ней не сьезжено. :D
23.08.07 - 18:40 #1678922
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.:

эээ нет, мадам, Вы Халфа плохо знаете. Его жизненная позиция: "нет места хуже РФ", и если ему пытаются доказать, что все же хуже бывает, он из чистого упрямства будет гнуть свою линию. Нам еще, можно сказать, повезло - мы не увидели оды Лукашенко и Белоруссии в этом топике. :)
23.08.07 - 19:14 #1678963
W.A.
посетители

Локаст
это вы плохо в психологии разбираетесь :)
23.08.07 - 19:22 #1678976
graff
совнарком
модэры

KNV

Та ладно, зачем ориентироваться на среднюю температуру по больнице? По своему окружению я смотрю, что никто не бедствует, люди покупают мишины, некоторые - квартиры, растят детей (у некоторых их трое). Это те, кто работает, и неважно где: в море, в торговле, в околопортовом бизнесе... Кто же прикладывается к бутылке или мнит себя непризнанным гением, курят бамбук.

Круг общения меняется все ищут себе ровню, и как показывает жизнь это связанно с статусом и доходом, ты уже достаточно стар, чтобы это заметить. Так что тыкать в своих знакомых как минимум необъективно.
Вот когда происходят встречи аля одногрупники, сослуживцы, однокласники. тут оно все на лицо, кто как зарабатывает, кто что может себе позволить.

Так что прийми как истину, ты явление из ряда вон выходящие, а не среднестатистический житель новороссийска, который может сказать "у меня все гут, я живу хороше, а если так, то вы тоже живете хороше, что нет? значить вы все алкаши".
Синяков я в расчет не беру, эта бригада философов у нас во дворе постоянно трется, с пузырем анапки.

bond
какая разница? у моего соседа с зарплатой гораздо меньше моей, и детей больше и машина есть, которой нет у меня, и все, о чем тут говорится, для них вовсе не является чем-то запредельным.

У соседа, т.е. ему от хреновой СССР досталась квартира или его родителям, которые либо ушли в мир теней, либо позволили себе размен жилья. Машина ни есть показатель достатка, то что ты ее не купил говорит только о том , что тебе она ненужна.
Хм напомни о чем мы говорили запредельном?

Остальным ? Я ж не мать Тереза и не Папа Римский.

достаточно быть порядочным человеком.
Я рад, что товары первой необходимости можно купить без очереди и в любое время дня и ночи.
Что ушли в бытие блат, переплаты, форцы...
Валютчики как памятники остались

Блат остался, переплаты остались, форцы остались.
Валютчики в портовом городе будут вечно.
23.08.07 - 19:46 #1678990
Locust
хладовоин
посетители

Мадам - психолог? "Ну, Вам виднее" (с) "Война"
23.08.07 - 19:47 #1678993
W.A.
посетители

Locust
на "мадам" заклинило?
вроде не маленький

graff
имеешь право судить?

давайте или о торговле или никак.

Это сообщение отредактировал W.A. - 23.08.07 - 20:26
23.08.07 - 20:24 #1679020
graff
совнарком
модэры

graff
имеешь право судить?

пиши более более развернуто, всетаки мы не в лаконии живем
23.08.07 - 20:32 #1679028
Участнег
посетители

QUOTE (graff @ 23.08.07 - 19:46)

Я рад, что товары первой необходимости можно купить без очереди и в любое время дня и ночи.
Что ушли в бытие блат, переплаты, форцы...
Валютчики как памятники остались

Блат остался, переплаты остались, форцы остались.
Валютчики в портовом городе будут вечно.

C порядочностью все нормально.
Я про блат,знакомства и переплаты в сфере торговли, когда туфли в Новобрачном с черного хода, телевизор в "Мелодии" у сережи в 3 цены и еще магарыч сверху, у фарцов джинсы и висячку, дай бог, чтоб настоящие попались, а не с соседнего гаража возле рынка. Был у меня знакомый шил не отличишь-руки золотые и лохов обувал, только потом узнали...
что"если б я был царь, я б еще и шил на дому".
Я за свободу выбора , большой ассортимент и качество обслуживания.
И у меня есть любимые магазины,где меня хорошо обслуживают приветливые продавцы и хозяева, а то что было тогда в далеких 80-90 не хочется вспоминать.
Кстати, магазины "Москва","Мелодия","Новобрачный" были построены в начале 80г. Почти 30 лет тому назад.
23.08.07 - 20:37 #1679032
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 23.08.07 - 20:46)
Круг общения меняется все ищут себе ровню, и как показывает жизнь это связанно с статусом и доходом, ты уже достаточно стар, чтобы это заметить. Так что тыкать в своих знакомых как минимум необъективно.
Вот когда  происходят встречи аля одногрупники, сослуживцы, однокласники. тут оно все на лицо, кто как зарабатывает, кто что может себе позволить.

Неправда ваша. Я по большому счету не сильно выбирал круг общения, он сложился исторически (хе-хе), с детства. Это друзья во дворе, одноклассники, коллеги по работе. Разное образование, разный изначальный достаток в их семьях. Я же специально отметил, что все заняты разными делами - кто-то руководитель, кто-то торговец, кто-то моряк или технический специалист. Все разные. Так что я считаю это достаточно объективным взглядом на дееспособную часть нашего общества.
23.08.07 - 20:39 #1679034
graff
совнарком
модэры

Участнег
C порядочностью все нормально.
Я про блат,знакомства и переплаты в сфере торговли, когда туфли в Новобрачном с черного хода, телевизор в "Мелодии" у сережи в 3 цены и еще магарыч сверху, у фарцов джинсы и висячку, дай бог, чтоб настоящие попались, а не с соседнего гаража возле рынка. Был у меня знакомый шил не отличишь-руки золотые и лохов обувал, только потом узнали...
что"если б я был царь, я б еще и шил на дому".

Блат знакомство и бла бла, возникают там где есть дефицит, т.е. хотят многие, но всем не хватит. То, что ты описал о сережках и джинсах я могу еще расширить десятком примеров... А теперь смотрим то что есть сейчас.
Блат знакомство - устроить ребенка в нужную школу, садик, в техникум институт на бюджетной основе. достаточно? можно ведь и продолжить
Переплаты в сфере торговли - так давай вспомним, цены тогда, для многих сейчас это дикость, но цена была выграверована-выштампована на товаре, и была такая, что бери нехочу. Зато сейчас переплаты оффициальны.. чисто торговая наценка. Народ как шавка мечется между прилавками в поисках нужной по цене вещи.
Вот если бы сейчас, допустим на пылесосе нной модели стояла жесткая цена 100руб, и во всех магажинах его продавали за 100руб ни копейкой больше вот эт да, это значить нет переплаты!
Фарцовщики - теперь их зовут предприниматели, сумеещ мне доказать разницу между теми, что привозили тряпье с рейсов и пихали из подполы и теми кто сейчас официяльно сидит на рынке с тем же тряпьем.
Я за свободу выбора , большой ассортимент и качество обслуживания.

Обеими руками за, больше товаров дешевых и качественных!
И у меня есть любимые магазины,где меня хорошо обслуживают приветливые продавцы и хозяева, а то что было тогда в далеких 80-90 не хочется вспоминать.
Кстати, магазины "Москва","Мелодия","Новобрачный" были построены в начале 80г. Почти 30 лет тому назад.

Как и весь микрорайон, достраивали. Я лучше сережки буду из полы покупать втридорога, лиш бы государство продолжало строить дома для граждан.. умолкаю.. тема про торговлю :(

Неправда ваша. Я по большому счету не сильно выбирал круг общения, он сложился исторически (хе-хе), с детства. Это друзья во дворе, одноклассники, коллеги по работе. Разное образование, разный изначальный достаток в их семьях. Я же специально отметил, что все заняты разными делами - кто-то руководитель, кто-то торговец, кто-то моряк или технический специалист. Все разные. Так что я считаю это достаточно объективным взглядом на дееспособную часть нашего общества.

при всем при этом ты не привел в пример, в тойже теме про недвижимость, своего знакомого токаря или сварщика.
23.08.07 - 22:31 #1679138
Locust
хладовоин
посетители

Graff, можно я за КНВ повыступаю?

Блат знакомство и бла бла, возникают там где есть дефицит, т.е. хотят многие, но всем не хватит.

Есть такое дело. Но, Графф, положа руку на сердце, этого ведь стало поменьше? И значительно? Блат в торговле - нонсенс. Ну как минимум, исключительно редковстречающаяся нынче вещь - разве не так? Да, его отчасти заменили деньги - но лишь отчасти. Товары есть. Хотя бы просто есть.

Переплаты в сфере торговли - так давай вспомним, цены тогда, для многих сейчас это дикость

Да, дикость. Я в детстве обожал А.Дюма - "Три мушкетера" (которые я брал у соседки) перечитал не один десяток раз. И помню, что в 86 встретил "Графа Монтекристо" в комиссионке (я тогда еще не читал это). Цена - 100 руб. В ценах 1986 года. Стоящие вещи стоили соответственно. Впрочем, потребительская корзина (или как это называется) была дешевле. Ну так мы вроде как капитализм строим теперь. Здесь это норма. Вы знаете, что в Албании не так давно:
А. не было ни одной машины в личной собственности
Б. максимальная зарплата лишь вдвое превышала МРОТ. Своего рода уравниловка (я не ярый противник, просто констатирую - воспринимайте в таком ключе, пожалуйста).

Фарцовщики - теперь их зовут предприниматели, сумеещ мне доказать разницу между теми, что привозили тряпье с рейсов и пихали из подполы и теми кто сейчас официяльно сидит на рынке с тем же тряпьем.

Вы, батенька, отчасти японец. :angry: У них, в свое время, торговцы считались низшей кастой, даже ниже крестьян. Где-то на уровне эно - бродяг.
Вы думаете, это легкий труд? В начале шальных 90-х - возможно. Но Вы, боюсь, слабо себе представляете, ЧТО происходит сейчас.

Обеими руками за, больше товаров дешевых и качественных!

Потихоньку (?) к этому идет. Сравните 1997 и 2007 - в каком году качественных и доступных товаров больше?

Как и весь микрорайон, достраивали. Я лучше сережки буду из полы покупать втридорога, лиш бы государство продолжало строить дома для граждан.. умолкаю.. тема про торговлю

Для граждан? А про блат, небось, тут забыли? Даже "Фитиль" советских времен есть соответственный. Мои родители получили квартиру по блату - это я знаю. И знаю людей, кто НЕ имел блата и НЕ получил квартиру. Кстати, я Недвижимости (где в диспуте Вы тоже ринимали участие) я запостил одну интересную ссылку. Не поленитесь - сходите. Ратмиру она понравилась, там есть и мысли, сходные с Вашими.

при всем при этом ты не привел в пример, в тойже теме про недвижимость, своего знакомого токаря или сварщика

Хотите мильцонера на новом Лексусе в пример? :) А в СССР, простите, сварщики были "белой костью" и получали квартиры без очереди?... А токаря, недавно купившего домик, я знаю. Да, напрягся человек, но он и с головой и с руками дружит. Тока не одумайте, что я ратую за рост цен - я же не риелтор. Как о-мне, так упади они - вообще супер будет. Это так, для понимания.

to W.A.:

Locust
на "мадам" заклинило?
вроде не маленький

Да никак обиделись, мадемуазель. ;)
23.08.07 - 23:35 #1679240
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 23.08.07 - 23:31)
при всем при этом ты не привел в пример, в тойже теме про недвижимость, своего знакомого токаря или сварщика.

Ващще-то приводил, именно в той теме. Только не сварщика, а специалиста по КИП и Автоматике. Хотя сварщик тоже есть, он дом не купил, а построил. Шабашил, в море ходил, на ремонты за границу ездил.
Кстати надо сказать, что у современных фарцовщиков-предпринимателей (© graff) в большинстве своем проблем тоже вагон и маленькая тележка (БедМена почитай) и думать, что все катаются аки сыр в масле ошибочно. Вот только лить слезы по этому поводу фарцовщики-предприниматели предпочитают поменьше, ибо эти проблемы надо решать самим и никто не поможет.
23.08.07 - 23:53 #1679272
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust
Хотите мильцонера на новом Лексусе в пример?  А в СССР, простите, сварщики были "белой костью" и получали квартиры без очереди?...

Нет но обычный инженер механик таки получил квартиру без блата по очереди.
24.08.07 - 00:15 #1679298
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Locust
если ему пытаются доказать, что все же хуже бывает, он из чистого упрямства будет гнуть свою линию.

Жеглов по этому поводу высказался хорошо ;) и регулярное чтение белиберды.... тьфу!... карамурзы... ничего не меняет- надо еще чтобы прочитанное на соответствующее основание ложилось, а с основанием - полный алес! не так плачевно как у нелтуриона, но все же... зачем равняться на совсем плохих? ))

и что ты, как порядочный человек, сделал для облегчения страданий нуждающихся? погундосил на форуме вместе с ванхафом, чтобы другим жизнь медом не казалaсь? серьезный вклад... но как насчет чего-нибудь более осязаемого?

встану на твое место на секунду:" ну дак то инженер-механик! а остальные?! :'( все ведь не могут быть инженерами-механиками"
24.08.07 - 01:00 #1679346
Neltharion
посетители

Отец военный - получил сначало в одном городе квартиру, имел регулярную зарплату. Приехал сюда - получил квартиру, имел туже самую регулярную зарплату. И разница в зарплате военных не менялась, так же как и в остальном по всей территории государства. Были единые цены, со спекуляцией боролись.
Купля/продажа недвижимого имущества возрасла в десятки раз. Зарплата в десятки раз возросла? МРОТ, если не ошибаюсь, к 2000 г. составлял 600 р., а это практически в 50 раз ниже чем у американца. Сейчас МРОТ составляет 1200 (вроде бы как), а это, на данный момент, ниже в 30 раз чем у американца.
Много ли можно на это позволить?
Помимо Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга есть еще и другие города, о которых многие тут даже и не имеют представления. Ставрополь. У меня к примеру мой знакомый там получат 4 т.р. Пожалуй наверное большая зарплата и на них можно шиковать.
По поводу Санкт-Петербурга: знакомая жалуется на "грузин" и процветание расизма в торгашеских кругах и низах. Т.к. на низы влияет наиболее активно нынешний национализм. Это сказывается и на торговлю... Ведь у нас торгашеством занимались и занимаются грузины, армяне. И таких продавцов, как утверждает знакомая, на рынке валом. Большая часть, несмотря на законодательство (не знаю какими матюками и назвать тех, кто его разработал).
Говорит, что типа на рынке, происходит вплоть до физических вытеснений.
потребительская корзина

Потребительской корзины тогда физически не могло существовать. Т.к. до такого кретинизма додумалось лишь нынешнее правительство.
МРОТ на период 53 г., а это практически после войны, был практически такой же как во Франции и Англии. И только в два раз был меньше, чем в США. При этом, стоит учитывать, что США лишь торговала оружием, а города ихние не были так раздолблены, как во Франции, как в Польше, как в странах ССР.
Пару слов по поводу спекуляции:
Зачатки начались с Хрущевских времен, благодаря зарплатам, а точнее уравниванию. В дальнейшем объявили войну, нежели ликвидировать повышением. Война велась привлечением сторонних лиц, сторонние лица скупали продукцию, для того что бы выявить спекуляцию. Так же за спекуляцию считали то, когда дают за хорошую работу сверх нормы. Т.к. у того же парикмахера, как и у юридического деятеля существовала стабильная зарплата. Независимо от места жительства.
Перебор был так же и в борьбе. Привлекались лица для стрижки, давалась, так сказать мзда, "сверх прибыль" и на основании этого человек лишался работы.
24.08.07 - 08:48 #1679567
Locust
хладовоин
посетители

2Clockwork Clown:

встану на твое место на секунду:" ну дак то инженер-механик! а остальные?! все ведь не могут быть инженерами-механиками"

Он не уточнил, что очередь могла растянуться на десятилетия. Хотя, полагаю, он об этом знает.
24.08.07 - 09:03 #1679605
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос