Graff, можно я за КНВ повыступаю?
QUOTE | Блат знакомство и бла бла, возникают там где есть дефицит, т.е. хотят многие, но всем не хватит. |
Есть такое дело. Но, Графф, положа руку на сердце, этого ведь стало поменьше? И значительно? Блат в торговле - нонсенс. Ну как минимум, исключительно редковстречающаяся нынче вещь - разве не так? Да, его отчасти заменили деньги - но лишь отчасти. Товары есть. Хотя бы просто есть.
QUOTE | Переплаты в сфере торговли - так давай вспомним, цены тогда, для многих сейчас это дикость |
Да, дикость. Я в детстве обожал А.Дюма - "Три мушкетера" (которые я брал у соседки) перечитал не один десяток раз. И помню, что в 86 встретил "Графа Монтекристо" в комиссионке (я тогда еще не читал это). Цена - 100 руб. В ценах 1986 года. Стоящие вещи стоили соответственно. Впрочем, потребительская корзина (или как это называется) была дешевле. Ну так мы вроде как капитализм строим теперь. Здесь это норма. Вы знаете, что в Албании не так давно: А. не было ни одной машины в личной собственности Б. максимальная зарплата лишь вдвое превышала МРОТ. Своего рода уравниловка (я не ярый противник, просто констатирую - воспринимайте в таком ключе, пожалуйста).
QUOTE | Фарцовщики - теперь их зовут предприниматели, сумеещ мне доказать разницу между теми, что привозили тряпье с рейсов и пихали из подполы и теми кто сейчас официяльно сидит на рынке с тем же тряпьем. |
Вы, батенька, отчасти японец. :angry: У них, в свое время, торговцы считались низшей кастой, даже ниже крестьян. Где-то на уровне эно - бродяг. Вы думаете, это легкий труд? В начале шальных 90-х - возможно. Но Вы, боюсь, слабо себе представляете, ЧТО происходит сейчас.
QUOTE | Обеими руками за, больше товаров дешевых и качественных!
|
Потихоньку (?) к этому идет. Сравните 1997 и 2007 - в каком году качественных и доступных товаров больше?
QUOTE | Как и весь микрорайон, достраивали. Я лучше сережки буду из полы покупать втридорога, лиш бы государство продолжало строить дома для граждан.. умолкаю.. тема про торговлю |
Для граждан? А про блат, небось, тут забыли? Даже "Фитиль" советских времен есть соответственный. Мои родители получили квартиру по блату - это я знаю. И знаю людей, кто НЕ имел блата и НЕ получил квартиру. Кстати, я Недвижимости (где в диспуте Вы тоже ринимали участие) я запостил одну интересную ссылку. Не поленитесь - сходите. Ратмиру она понравилась, там есть и мысли, сходные с Вашими.
QUOTE | при всем при этом ты не привел в пример, в тойже теме про недвижимость, своего знакомого токаря или сварщика |
Хотите мильцонера на новом Лексусе в пример? :) А в СССР, простите, сварщики были "белой костью" и получали квартиры без очереди?... А токаря, недавно купившего домик, я знаю. Да, напрягся человек, но он и с головой и с руками дружит. Тока не одумайте, что я ратую за рост цен - я же не риелтор. Как о-мне, так упади они - вообще супер будет. Это так, для понимания.
to W.A.:
QUOTE | Locust на "мадам" заклинило? вроде не маленький |
Да никак обиделись, мадемуазель. ;)
|