главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
dexter
генсек
админы

22 июля отмечается День работника торговли. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. Всем нам ежедневно приходится участвовать в торговом процессе. Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
20.07.07 - 14:14 #1626667
SPARK
автофорумцы

По сравнению с каким периодом? Со времен СССР ? Или с прошлого года?
20.07.07 - 14:17 #1626671
Хитрец
клаббер
посетители

по сравнению с СССР - товары.
Теперь читаешь у Веллера про фарцовщиков и даже не верится что такая "профессия" была :)
20.07.07 - 14:21 #1626681
Лафает
лунатик
засранцы

Разнообразие товаров конечно...=))
а так, вопрос не корректно задан,имхо.
20.07.07 - 14:29 #1626693
negative
эстет
автофорумцы

Продавцы - хамы, это, на мой взгляд, основная беда.

Буквально на днях, к большому празднику, пришли в якобы хороший магазин [решил не писать название] покупать подарочный сервиз на 12 персон стоимостью чуть более 15 тысяч рублей - очень удивились увидев с какой безумной ленью и безразличностью в глазах продавщица оторвала ж@#у от стула и сказала "Я чё знаю чё это такое - всё на витрине, сами смотрите, разобьете - платить будете". Я из принципа пропарил ей мозги минут 20, позвал менеджера, пожаловался, что продавец некомпетентен, а потом перешел через дорогу в другой магазин и оставил свои деньги там, где мне улыбнулись, рассказали/показали, помогли донести до машины и подарили карту постоянного клиента.

Товарищи управляющие, дрючьте продавцов! Очень вас прошу! Они - тормоз торговли.
20.07.07 - 14:38 #1626702
bond
посетители

товары.
продавцы, встрепенувшиеся было в 90-х гг, вернулись к совковому хамству почти повсеместно.
20.07.07 - 14:39 #1626706
bumper
алкоголик
посетители

выбрал - товары, ибо все остальное лучше не стало, цены растут, некторые даже летят в космос, продавцы вообще по большей части некомпетентны, хамят и т.п. и если уже впариваете какашку, то делать это нужно красиво!
20.07.07 - 14:43 #1626713
dexter
генсек
админы

ответил "ничего".
скажу "товары" - буду не прав, ибо крупная доля этих "товаров" - опасные поделки/подделки.
"цены" - это смотря среди кого опрос проводить, и от какой категории товара отталкиваться.
с "продавцами" - понятно: вежливостью и предупредительностью не многие могут похвастаться.

вот и осталось объективное "ничего"...
20.07.07 - 14:47 #1626726
SPARK
автофорумцы

А я выбрал - "Ничего"!
Продавцы по большей части действительно непрофессиональны и хамовиты, цены тоже не радуют, качество ползет вниз все время т.к. сейчас главное продать вот и делают все красивое с виду, но при этом некачественное.
20.07.07 - 14:47 #1626727
Morguenov 1
автофорумцы

Качественных товаров стало больше, у покупателя есть выбор. В СССР выбора не было. Были блат, очереди за "дефицитами". Специальные магазины для коммунистов и моряков загранплавания, в которых было почти всё, сейчас забыты.
В число дефицитов входило большинство товаров народного потребления и продуктов - от гречки, колбасы, туалетной бумаги, конфет до бытовой техники и автомобилей.

...Тем временем в т.к. "Центральный" до сих пор нет кондиционирования воздуха, несмотря на увеличение арендной платы. Условия для работы продавцов отвратительные, даже покупатели оттуда выходят измождёнными и от духоты иногда падают в обморок. :o
20.07.07 - 14:48 #1626728
Sardina
спортсмены

Ассортимент товаров, однозначно. Страшно вспомнить, что раньше за элементарной колбасой приходилось мотаться в другой город (из Котласа ездили в Москву), из Питера везли восточные сладости (нугу, орехи в сахаре и т.п.), коих у нас и в помине не было; нормальную обувь покупали по блату в военторге... Сейчас даже и слова-то такого нет - блат.

А насчет обслуживания - согласна с Бондом.
20.07.07 - 14:50 #1626733
dexter
генсек
админы

QUOTE (Morguenov 1 @ 20.07.07 - 15:48)
Качественных товаров стало больше
меня каждое утро телевизор будит рассказами о том, какие эти "качественные товары" на самом деле некачественные, и почему.
=)

QUOTE (Sardina @ 20.07.07 - 15:50)
приходилось мотаться в другой город
во!
была возможность свободно и довольно дёшево перемещаться по стране.
а ведь это тоже в некотором роде торговые отношения - продавалась услуга.
кто сейчас может себе позволить метнуться на самолете в киев за правильными тортами?

кстати, те же "киевские торты" несмотря на _кажущийся_ рост разнообразных, описываемых вами "чудес", так и не научились по-человечески делать.
20.07.07 - 14:51 #1626735
negative
эстет
автофорумцы

И я "ничего".
20.07.07 - 14:51 #1626736
bond
посетители

>меня каждое утро телевизор будит рассказами
телефизор, говоришь... а ты случайно не помнишь о былом искусстве настраивать сведение лучей и размагничивании кинескопа?
20.07.07 - 14:58 #1626750
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 15:58)
не помнишь о былом искусстве настраивать сведение лучей
это то тут причем?
эндрю, не надо вопросы технического прогресса сюда приплетать.
а если уж и упомянуть "лучи" вскользь, то то же самое тв без рекламы поганой было значительно приятственнее, чем сейчас.

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 15:58)
и размагничивании кинескопа?
жаль у меня этот прибор потерялся.
я им успешно размагничивал бобины и кассеты.
=)

+
об "искусстве настраивания" - за последнюю неделю настраивал на трёх голимых серых трубках/поделках jimm icq через gprs. забодался...
20.07.07 - 15:01 #1626757
bond
посетители

это то тут причем?
эндрю, не надо вопросы технического прогресса сюда приплетать.

здрасте... как это при чем? ТОВАР лучше стал. В магазинах _полно_ дерьмовых телевизоров, но, самый дерьмовый из них лучше "тогдашнего" совкового чуда. Многие уже и забыли/не знали, как убого было с товаром.
И это не прогресс. во времена больших телевизоров буржуйские как ни странно не требовали ежедневных манипуляций.
20.07.07 - 15:14 #1626790
W-N
посетители

Товаров стало больше, но "больше" не то же самое, что "лучше". Продукты все с "химией", промтовары порой дерьмового качества. О ценах и говорить не стоит... Продавцы? Увы, нет! Как не уважали клиентов, так и не уважают. Невнимательность, пренебрежение, хамство, некорректное поведение - это сплошь и рядом, к сожалению. Вот и пришлось после долгих раздумий выбрать вариант "ничего".
20.07.07 - 15:27 #1626812
Sardina
спортсмены

Декс, Киев теперь вообще в другой стране...
И мотались-то по необходимости, выбора не было.
20.07.07 - 15:27 #1626813
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 16:14)
во времена больших телевизоров буржуйские как ни странно не требовали ежедневных манипуляций.

у нас был советский "электрон". показывал нормально. ни разу не ломался.
до этого (в другом городе) был "горизонт". тоже никаких нареканий.

зато сейчас почитай/послушай с какой интенсивностью всё это замечательное "новьё" ломается, а потом ещё в сервисах его ремонтировать по гарантии отказываются, дескать, "серое".

по-большому счету, товары пусть и были в ссср неказистые, зато были преимущественно _вечные_. сейчас же "вечную" продукцию делать _невыгодно_.

есть у меня зонт. советского производства. уж чего с ним только не происходило - живой.
решил купить себе примерно такого же размера/цвета, чтоб на работе лежал на "всякий пожарный". выбирал долго. и стоил он мне не "3 копейки". вышел 1 раз в магазин, в вестибюле, по инерции, сложил и воду стряхнул. вместе с водой отвалились и стряхнулись 5 спиц...

да что там "зонт", я до последнего (пока не переехал) для стирки шмотья юзал знаменитую стиралку "сибирь" (с центрефугой которая). лет ей, чтоб не соврать, наверное 35 было.

QUOTE (Sardina @ 20.07.07 - 16:27)
И мотались-то по необходимости, выбора не было.
выбора _правильного_ торта у меня и сейчас нет. вот я и спрашиваю:
QUOTE (dexter @ 20.07.07 - 15:51)
кто сейчас может себе позволить метнуться на самолете в киев за правильными тортами?
заодно, мимоходом, поглядеть очередной матч "динамо" на республиканском стадионе.
20.07.07 - 15:29 #1626817
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2dex

скажу "товары" - буду не прав, ибо крупная доля этих "товаров" - опасные поделки/подделки.

Точно так ,в совдэпии можно было покупать молоко , масло или колбасу и небояться что жрёшь генномодифицированные отходы :)

у нас был советский "электрон". показывал нормально. ни разу не ломался.
до этого (в другом городе) был "горизонт". тоже никаких нареканий.

У горизонта и сейчас проблем нет , в совей ценовой нише - лучший.

них лучше "тогдашнего" совкового чуда

Только нужно незабывать что западные телики в _ТЕ_ времена были ничуть не лучше какого нибудь УЛПЦТИ.
Что на каком нибудь иностранном был кривой АББ(Автоматический баланс белого)
или кривое сведение с тиристорными схемами что на УПИМСТ.
В телеателье(привет ФОТОН) тогда одинакого стреллись что с СОВКОМ что с ИМПОРТОМ , только на совок тогда детали было всёж проще достать.

Так по дурости можно и PC/XT с современными пнями сравнить.
по дурости можно и хер сломать.

была возможность свободно и довольно дёшево перемещаться по стране.
а ведь это тоже в некотором роде торговые отношения - продавалась услуга.

Мне по работе в Донецк нужно было , да вот решил что дорогое это нынче удовольствие, да и долгое , хотя Донецк близко впринципе , но в другой стране.
20.07.07 - 15:32 #1626823
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос