главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
ILYA M
смотрящий
модэры

2 Sardina
ага, именно. Когда нарушил, все происходит примерно так: то се, вы такой сякой, идемте писать протокол. Он пишется долго. Цифры-буквы, туда сюда, триросписи, причем одна из них под пунктом, что мне права в соответствии со ст. 247 (могу ошибиться) мои разъяснены и я в курсе этого. Как то пару раз просил мне их зачесть - супер мюзикл! Они, гаишники их толком не знают! Один начал читать по книжке, листав оную перед этим минут 5, второй пррсто пробубнил, что я могу обжаловать в течении 10 дней и все! Ладно, хрен с ними - протокол на руках, надо оплатить. Чтоб оплатить, надо сначала в отделении выстоять очередь, узнать скока и чего, потом в кассу потом снова в отделении - убиваешь как минимум день.
Все настолько прогнило бюрократизмом и все максимально делается для того, чтоб нарушения оплачивались на месте.
Про ТО и регистрацию авто в МРЭО вообще молчу, там псц, все сделано для того, чтоб дать через знакомых тыщщи 3 и тебе сделали все без очередей.

Начну о старом.
Нарушал и буду нарушать! Я за порядок на дороге, но действенными мерами. Количество пряников должно увеличиваться пропорционально количеству ударов кнутом.
А бонда спецом ни на одном пешеходном переходе не буду пропускать - пусть поймет не на словах, а на практике, что от увеличения штрафов порядка больше не станет! 8)))
19.07.07 - 13:46 #1624869
Rusi
жёппотрах
засранцы

самое смешное то, что бонд никак не может понять, что люди как нарушали так и будут нарушать. я как ездил свыше 60 км.ч на прямых участках по городу, так и буду, т.к. знаю что там никого нет из гайцев... а если меня вдруг пару раз и поймают - куплю за 50 баксов антирадар и буду безмерно счастлив... и так же будет поступать подавляющее большинство водителей. как можно в столь не юношеском возрасте не осознавать таких простых вещей? B)
19.07.07 - 16:05 #1625240
CYBER-S
посетители

QUOTE (FreeMan @ 19.07.07 - 06:38)
Мы в свое время вообще подъежали ночью и ломали знаки, либо краской замазывали. Менты были в бешенстве! А поди сыщи...

Сейчас я могу без номеров и пьяный носиться на своем жеребце как только мне заблагорассудится. И мене ничего за это не будет.

"кто из нас дэбил".

Внимательный читатель уже понял кто дебил
19.07.07 - 16:06 #1625242
Werdikt
посетители

"Ну и, например, в Европе к 2012 году собираются запретить легковухи мощностью более 140 л/с. "

"bond" - не верю !

Когда в Германии хотели ограничить скорость на автобанах то, доминирующие в бундесе представители
Мерина, Бумера и Фольса задали резонный вопрос - а на хера нам тогда производить хорошие авто? - и
ка ни странно к ним прислушались.

Пока Германы доминируют в Евросоюзе - запрета на мощные и добротные авто не будет !!!
19.07.07 - 20:59 #1625609
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 18.07.07 - 17:25)
- почему в городском транспорте можно ездить непристегнутым и даже стоя,
- почему в междугороднем транспорте можно ездить непристегнутым,

ограничение скорости для пассажирского транспорта в городе - 40 км/ч
по поводу "за городом" - это и нужно менять в новых правилах и убирать весь тот чермет, что возит народ.

Чё за бред? Это в каких таких правилах написано?
п. 10.2 "10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч" и нет каких либо разграничений по видам ТС.

Сейчас обратно вернемся к тому, что НЕ нарушая правила ездить нельзя.
мне кажется, это миф, тщательно поддерживаемый "правильными пацанами".

Опять, батенька, передергиваете. Могу привести массу примеров, когда водитель нарушает в результате "правильно" расставленых (или отсутствубщих) знаков и/или разметки. Деревья не кронируются, разметка не обновляется при смене знаков, знаки не восстанавливают и т.д., и т.п.
К примеру - перекрестки Черняховского-Карамзина и (блин забыл название паралельной улицы) не оборудованы знаками приоритета. И по идее выезжая с Карамзина я, по правилу ПР, пользуюсь преимуществом. Ага, щаз! Все, ВСЕ кто едет по Черняховского вниз даже не притормаживают. Ибо этот "перекресток" хрен отличишь от аналогичного (50 м выше) выезда из дворов. А если я выеду с Карамзина не остонавливаясь, то с вероятностью 90% получу удар в бок. Осознание того, что я ехал по правилам вряд ли будет равноценной заменой при ремонте машины.

Ну и, например, в Европе к 2012 году собираются запретить легковухи мощностью более 140 л/с.

Объясните нерадивому - какая взаимосвязь между количеством л/с и безопасностью на дорогах? Скорость? Ну так и на зубилах умудряються по 160 кмс летать... Я не говорю о японках до 100-110 л/с.

читай ПДД, глава 16 "Правила движения по автомагистралям".

Мертвая глава. В РФии сколько автомагистралей? 2? 3?
Вона Илья много по стране гонял, давайте ка его спросим сколько он автомагистралей видел (речь идет о дороге, "обозначенная знаком 5.1*(2) и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками").

Это сообщение отредактировал McDuck - 19.07.07 - 21:31
19.07.07 - 21:13 #1625627
ILYA M
смотрящий
модэры

немощные в европе производит только италия и франция.. да и то, у последней тенденция на увеличение мощности пошла.
19.07.07 - 21:14 #1625629
Rusi
жёппотрах
засранцы

а я вот почитал бонда и проникся страхом в предверии 2008 года... посему сегодня ниразу никого не пропустил на зербрах, три раза проехал на красный свет и ехал в анапу по встречке, нарушая скоростной режим на 50-60 км... как грица - гулять так гулять, пока новый год не наступил, надо пользоваца моментом! B)
бум потом внукам рассказывать
- а вы знаете сколько мы ментам за превышение на лапу давали?
- сколько?
- 100 рублей!!!
- да ладно дед?! да ты гонишь, старый маразматик! :D
19.07.07 - 21:53 #1625662
друид
автофорумцы

ILYA M
Я извиняюсь, но разве Lamborghini и Ferrari не итальянские машины?
19.07.07 - 22:22 #1625686
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Друид
Сам понимаешь, что это скорее исключения :)
19.07.07 - 22:28 #1625695
Ricardu
посетители

На данный момент в сложившихся у нас в стране условиях (текущее состояние дорог; текущая культура вождения; текущая разноплановость качества сборки, мощности, максимальной скорости разгона ТС; текущее наплевательство на пдд и как следствие - высочайшая в Европе текущая аварийность на дорогах) оптимальной на данный момент мерой уменьшения смертности на наших дорогах является жёсткое ограничение скоростного режима. ИМХО.
19.07.07 - 22:49 #1625717
FreeMan
посетители

самое смешное то, что бонд никак не может понять, что люди как нарушали так и будут нарушать.

Ну да, правила для того и придумали, чтобы их нарушали ) Представляю какая скука настала бы если все неукоснительно следовали той ху*не которую написали властьимущие ...
20.07.07 - 05:50 #1625909
CYBER-S
посетители

QUOTE (McDuck @ 19.07.07 - 21:13)

Объясните нерадивому - какая взаимосвязь между количеством л/с и безопасностью на дорогах? Скорость? Ну так и на зубилах умудряються по 160 кмс летать... Я не говорю о японках до 100-110 л/с.

Мощность авто одна из составляющих ее безопасности, чем мощнее авто тем она безопасней для водителя и пассажиров, при адекватном водителе, конечно. Связи между скоростью и мощностью с точки зрения безопасности никакой нет, на запоре с горы тоже можно нехило разогнаться, а тормозов под эту скорость у него нет, управляемость снижается, тоже у УАЗика и т.д. Нормальный водитель знает это и об этом помнит, а раздолбай какой нибудь это проверяет на практике.
20.07.07 - 08:31 #1626027
ILYA M
смотрящий
модэры

друид
Я извиняюсь, но разве Lamborghini и Ferrari не итальянские машины?

Итальянские, итальянские.. Мазерати забыл упомянуть.
Я говорю о массовом автопроме.
20.07.07 - 11:14 #1626317
KNV
засранцы

QUOTE (ILYA M @ 20.07.07 - 12:14)
Я говорю о массовом автопроме.

Alfa Spider с 260 л/с и разгоном 0-100км/ч за 6,8 сек не мощная машина?
А еще итальянские машины самые красивые...
20.07.07 - 12:01 #1626426
ILYA M
смотрящий
модэры

KNV
pininfarina в моих глазах опустилась окончательно, когда сляпала кузов для Хюндай матрикс, хотя ранее да - мне дизайн итальянцев очень импонировал.

Alfa Spider с 260 л/с и разгоном 0-100км/ч за 6,8 сек не мощная машина?

Это массовыйй автопром??
Итальянцы, и, до недавнего времени французы делали упор на малолитражки.
Немцы тоже делают букашки (БМВ 1-й серии, Мерс А-класса, Ауди А-2, Фольц Поло и т.д.), но это в общем объеме не меняет картину того, что немецкие машины мощные и роскошные.
Итальяшки же, заполонили всю Европу своими клопами.. Как со своих мануфактур, так и на дочерних предприятиях (один польский ФИАТ чего стоит) 8))
20.07.07 - 13:18 #1626582
d-nago
Unregistered

20.07.07 - 13:59 #1626650
ILYA M
смотрящий
модэры

ГЫ, взглянул "Наш Новороссийск", там к этой теме ни одного камента бонда не прилепили, хотя он явл. олицетворением и главным сторонником пункта "ЗА" :)
20.07.07 - 16:18 #1626895
bond
посетители

хотя он явл. олицетворением и главным сторонником пункта "ЗА"

отнюдь нет. высказаться "за" - фигня. я больше флудил с водилами по поводу их рассуждений о том, как им всем мешают выполнять правила плохие дороги и гаишники с радарами. Предсказуемых рассуждений, впрочем.
:D
20.07.07 - 17:07 #1626954
Гелла
козырная
засранцы

сзот
черт! бонда не переехали! все помирились. =)
20.07.07 - 17:40 #1626977
bond
посетители

меня сегодня на этом переходе долбаном пропустил старый жигуль (!) . Офигеть, это первая машина, которая там вообще остановилась. я в шоке. Наверное, он просто заглох после подъема с Тобольского.
20.07.07 - 18:16 #1627024
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22  ответить | новая тема | опрос