QUOTE (bond @ 18.07.07 - 17:25) | QUOTE | - почему в городском транспорте можно ездить непристегнутым и даже стоя, - почему в междугороднем транспорте можно ездить непристегнутым, |
ограничение скорости для пассажирского транспорта в городе - 40 км/ч по поводу "за городом" - это и нужно менять в новых правилах и убирать весь тот чермет, что возит народ.
|
Чё за бред? Это в каких таких правилах написано? п. 10.2 "10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч" и нет каких либо разграничений по видам ТС.
QUOTE | Сейчас обратно вернемся к тому, что НЕ нарушая правила ездить нельзя. мне кажется, это миф, тщательно поддерживаемый "правильными пацанами". |
Опять, батенька, передергиваете. Могу привести массу примеров, когда водитель нарушает в результате "правильно" расставленых (или отсутствубщих) знаков и/или разметки. Деревья не кронируются, разметка не обновляется при смене знаков, знаки не восстанавливают и т.д., и т.п. К примеру - перекрестки Черняховского-Карамзина и (блин забыл название паралельной улицы) не оборудованы знаками приоритета. И по идее выезжая с Карамзина я, по правилу ПР, пользуюсь преимуществом. Ага, щаз! Все, ВСЕ кто едет по Черняховского вниз даже не притормаживают. Ибо этот "перекресток" хрен отличишь от аналогичного (50 м выше) выезда из дворов. А если я выеду с Карамзина не остонавливаясь, то с вероятностью 90% получу удар в бок. Осознание того, что я ехал по правилам вряд ли будет равноценной заменой при ремонте машины.
QUOTE | Ну и, например, в Европе к 2012 году собираются запретить легковухи мощностью более 140 л/с. |
Объясните нерадивому - какая взаимосвязь между количеством л/с и безопасностью на дорогах? Скорость? Ну так и на зубилах умудряються по 160 кмс летать... Я не говорю о японках до 100-110 л/с.
QUOTE | читай ПДД, глава 16 "Правила движения по автомагистралям". |
Мертвая глава. В РФии сколько автомагистралей? 2? 3? Вона Илья много по стране гонял, давайте ка его спросим сколько он автомагистралей видел (речь идет о дороге, "обозначенная знаком 5.1*(2) и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками").
Это сообщение отредактировал McDuck - 19.07.07 - 21:31
|