Я ведь конечно против ! А ведь никто не затронул такой вопрос, а почему идём заведомо на нарушение ПДД , получая при этом дорожные штрафы от ГАЙцев, порой во имя собственной безопасности, и за тех, кто у нас является пассажиром ? Пример : едем мы по правилам и тут откуда не возьмись выскакивает собака, кошка или другое животное... Что мы делаем бьём по тормозам (либо сбиваем животное, либо нет), либо уворачиваемся, при этом либо попадая в ДТП, либо нет... А стоит ли жизнь животного нашей собственной жизни ? Для кого как... Но даже сбив животного, многие рассуждают, а ведь мог быть человек... Мы корим себя, мол я бы мог сбить человека, едем и ничего не замечаем... а у вас либо бампер поломан, либо кровью забрызган... Ну естественно ,где нить прячется ГАИшник или внештатаный сотрудник , останавливает Вас "полосатой своей палочкой" так сказать с проверки документов и начинает с того (а иногда как увидел что сплошную пересёк так и радуется, незная, что не по своей вине водитель нарушил ПДД..) мол, а почему машина грязная....(или докладывая своему, что "сплошняк") а потом видит что всё у Вас в порядке, и тут увидел неладное(правильно кровь на бампере и т.п)... и доказывай, ему что не верблюд, что ты собаку сбил, а не человека... Может кто-то и посчитать бредом, но случаи имеют место....
P.S : За что я должен платить ? За то, что я пожалел собаку.... ? |