главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
Day
ясная
спортсмены

если он движется со скоростью меньше 60 в городе, его можно обогнать не нарушая правила

Бонд, чтобы обогнать машину едущую 50 км/ч, на момент обгона тебе скорость нужна примерно 75 км/ч. Ибо на 60 ты будешь его обгонять минут 5, а такими темпами разрешающая разметка давно закончится.)))
А за городом? Чтобы обогнать грузовик едущий 70-75 км/ч, тебе так или иначе придется превысить.
"нарушал и буду нарушать, потому, что мне так хочется"

твои слова?

мои слова??? :blink:
18.07.07 - 09:18 #1622742
bond
посетители

чтобы обогнать машину едущую 50 км/ч, на момент обгона тебе скорость нужна примерно 75 км/ч. Ибо на 60 ты будешь его обгонять минут 5, а такими темпами разрешающая разметка давно закончится.)))
А за городом? Чтобы обогнать грузовик едущий 70-75 км/ч, тебе так или иначе придется превысить.

то есть, ты за нарушения правил. вот так и говори.

К слову, в маленькой, но гордой стране Норвегия 95% дорог имеют ограничение 90 км/ч. Больше половины из этих дорог - двухполосные.
обогнать на них по твоему невозможно.
На нескольких трассах в районе столицы страны ограничение 100 км/ч.
Рассказать тебе о том, какие там штрафы?
18.07.07 - 09:21 #1622747
CYBER-S
посетители

QUOTE (Karrabas @ 17.07.07 - 22:44)
Ездил бы по правилам уже давно бы расхерачился в хлам, а так тьфу, тьфу, тфу.

По правилам: любое припятствие перед машиной - тормози в пол до полной остановки (об препятствие). Не раз уже в нарушение правил объезжал всяких уродов вылезающих с второстепенных или резко перестраевающихся и т.д. Так что Rusi в соответствии с логикой Бонда надо при виде пешехода, не на переходе, давить его нах...

сам себе противоречишь, дядя, если по правилам, не было бы уродов вылезающих, перестраивающихся и мешающих, что касается пешехода то правило о принятии водителем всех мер по предотвращению ДП не отменяли еще. если едешь за городом 90-110 и из лесу кто то выскакивает на проезжую часть то тут уже только на свою реакцию надежда и на умение разруливать в прямом смысле слова, а, извини, если ты по городу прешь 100?, в городе никто не может выскочить? да в любой момент конечно из за любого угла или авто и нормальный водитель об этом просто всегда помнит, отмороженый тупо прет объезжая тролейбус и не думая что найдется баран который обходит его спереди. а препятствие не отмеченое знаками можно в суде оспорить и выйграть, но я думаю ты такого препятствия не найдешь если только не FreeMan который пишет "Гы.... Мы в свое время вообще подъежали ночью и ломали знаки, либо краской замазывали. Менты были в бешенстве! А поди сыщи... " ну не дебилы?
18.07.07 - 09:22 #1622749
Werdikt
посетители

"bond", а я продолжу по поводу РАЗНОКЛАССНЫХ авто, потому как это в первую очередь
относится к БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах.
Те, кто делает лучшие а вмире автомобили и лучшие в мире дороги, ЭТО понимают.
Немцы ограничивают скорость на автобанах по полосам и по видам автотранспорта,
а не тупо 90 для всех.
Повторюсь еще раз - мерин S-класса на скорости 160 менее опасен на трассе нежели
"запор" или "ока" на скорости 90.

В техталонах должно быть ограничение скорости (наклейка как на автобусе).
На дорогах должны быть знаки MIN скорости, и если транспортное средство не может соблюдать
этот минимум - не имеет право выползать на дорогу.
Должны быть штрафы за НЕСОБЛЮДЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА, а не ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ.

Теперь о ГОРОДах. Ограничение скорости должно быть в зависимости от близости жилых / населенных
обьектов к дороге. Где-то может требуется 40 по всему городу, а где-то и 80.

Должны быть разработаны стандарты и требования предьявлены к Дорожной Службе
и к ГИБДД по соответствию их участков Государственным Стандартам.

За каждый участок (район) дорожного движения должен быть Персонально ответственный
офицер ГИБДД и его ФИО+номер телефона доступен каждому.

Зарплата такого гайца должна быть определена законом как мин 10кратная к прожит мин в регионе.
.........

Я жду от власти КОМПЛЕКСНОГО ЗАКОНА направленного на РАБОТУ по спасению ситуации на
дорогах, а получаю в ответ - РАБАМ и ПЛЕТИ достаточно.

Если я смирюсь сейчас, значит и далее власть будет относиться ко мне как к рабу - просто поболее
ударов плетью и порядок.

А денег мне на мои принципы не жалко.

18.07.07 - 09:27 #1622760
Day
ясная
спортсмены

Бонд, не надо мне приписывать того, что я не говорила, перевираешь, некорректно выходит. И прекрати уже юродствовать.
18.07.07 - 09:33 #1622779
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 18.07.07 - 10:21)
К слову, в маленькой, но гордой стране Норвегия 95% дорог имеют ограничение 90 км/ч. Больше половины из этих дорог - двухполосные.
обогнать на них по твоему невозможно.

В таких условиях и обгонять-то особо и не нужно. Не то, что у нас - в большом, но не менее гордом Краснодарском Крае трасса Новороссийск-Краснодар вся утыкана временными знаками ограничения скорости 40 км/ч. Дороги давно сделали, а на 4-х полосной (местами) дороге висят знаки ограничения и "обгон запрещен". Кто за это отвечает? Кого штрафовать за это разгильдяйство?
18.07.07 - 09:41 #1622796
bond
посетители

Werdikt
читай ПДД, глава 16 "Правила движения по автомагистралям".
только не надо приводить немецкие автобаны и платные штатовские трассы как единственно возможные дороги. В Европе полно дорог, точно таких же как у нас, их гораздо больше, чем магистралей, и правила там такие же как у нас - одно ограничение для всех.

мерин S-класса на скорости 160 менее опасен на трассе нежели "запор" или "ока" на скорости 90.

а если за рулем мерина добойоп? вносить соответствующий пункт в правила? как опасность машины оценивать? по модели? тогда заодно внести пункт о запрете движения Субару по ул. г. Новороссийска. так по твоему получается.

Про стандарты, ГАИ и пр. кто против?

В таких условиях и обгонять-то особо и не нужно

при ограничении 80-90?????? Не смеши мои тапочки :D вон Werdikt меньше, чем на 160 не согласен.

не надо мне приписывать того, что я не говорила

цитату, плиз.
18.07.07 - 09:41 #1622797
Day
ясная
спортсмены

Вот цитата твоя. Далее-в приват, хватит засирать тему ересью, не относящейся к предмету.
18.07.07 - 10:22 #1622875
bond
посетители

QUOTE (Day @ 18.07.07 - 11:22)

Вот цитата твоя. Далее-в приват, хватит засирать тему ересью, не относящейся к предмету.

это мои слова. А фраза "твои слова?" относилась к следующей цитате:
ибо, чтобы обогнать пердящий грузовик, надо скорость на минуту увеличить...
твои слова?

Далее-в приват, хватит засирать тему ересью, не относящейся к предмету.

ну почему "не относящейся"? наблюдать как народ говорит "мы против повышения штрафов, мы за то, чтобы нарушать и дальше" - чистое удовольствие.

18.07.07 - 10:29 #1622895
Day
ясная
спортсмены

Пиндык. Я сдаюсь. Это невозможно. Видимо, только в этой теме Бонд оставляет мозг на входе. Прошу прощения, конечно.
18.07.07 - 10:38 #1622917
bond
посетители

Day
одолжи мозгов у кого-нибудь, прежде чем писать в теме

18.07.07 - 10:40 #1622919
negative
эстет
автофорумцы

Мне кажется, переубедить бонда вообще маловероятно.
18.07.07 - 10:50 #1622931
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

обгон в запрещенных местах, нарушение правил проезда перекрестков и переходов и тп.
вина за все эти нарушения несомненно лежит на соответствующих службах.

есть множество мест в которых установлены знаки запрещающие обгон, но вот с какой целью они там, здравомыслящему человеку не понять. Все уже вроде определись, что больше всего тебя волнуют переходы, а ты тут уже и за перекрестки взялся, не путай народ :) Есть множество перекрестков на которых отсутствуют необходимые знаки приоритета, либо они закрыты деревьями. И если не все местные знают как надо эти перекрестки проезжать, то для приезжих они представляют еще большую опасность.

18.07.07 - 10:56 #1622941
Werdikt
посетители

"bond", классно раскручиваешь тему.
qte................
читай ПДД, глава 16 "Правила движения по автомагистралям".
unqte............

об этом и речь - пора правила пересматривать.
Жизнь не стоит на месте.

Отчего в свое время появилось само понятие "автомагистраль" - наверное потому, что
авто изменилось и старое, медленное стало помехой.

Ну а ставить в пример другую Европу (например Швецию с ограничением 80) - некорректно по причине
1 - размеров и соотв-но расстояний от п А до п Б
2 - отношения к экологии и соот-но отсутствия "чадящих" транспортных средст

3 - и главное - прежде чем установить знак 80 и Огромный штраф - была решена проблема
с хламом на дороге как в виде "железа" так и в виде "тела".

Штрафами добиваются только страха но не осознания, соответственно будут бояться, а не соблюдать.
Запуганный идиот на дороге будет еще более опасным и неадекватным.

Ну а тот, у кого доходы увеличились за последнее время пропорционально штрафам,
как вели себя на дороге так и будут вести (прошу заметить - речь о поведении, а не о нарушении)

18.07.07 - 11:05 #1622954
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (negative @ 17.07.07 - 23:13)
Бонд, дай фотку и примерные координаты где и когда ты ходишь, мы тебя персонально будем всем форумом пропускать.

По-моему, чаще всего от него слышал нарекания по поводу Тобольского-Видова :)
18.07.07 - 11:15 #1622977
negative
эстет
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 18.07.07 - 12:15)
Бонд, дай фотку и примерные координаты где и когда ты ходишь, мы тебя персонально будем всем форумом пропускать.

Я там редко езжу =) Если б ездил, пропускал бы. Я пешеходов всегда пропускаю.
18.07.07 - 11:20 #1622983
GGG
посетители

Bond, не давай им фоток и координат. Они тебя задавят. :(
18.07.07 - 11:21 #1622986
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Rusi)
и почему-то эти некоторые не вспоминают бабушек-вратарей, из-за которых случаются аварии на дороге...

Позавчера на Мира такая мне попалась, причем до перехода пешеходного было метров 30, встала и смотрит на меня ошалевшими глазами, потом уже полностью остановился, махнул ей: проходи, типа, так она еще мне кулаком грозила и бурчала что-то под нос себе :D

QUOTE (Day)
Мда, бонд, насколько ты адекватен обычно, и насколько ты "слеп и непонятлив" в этой теме, отказываясь читать элементарные примеры, которые здесь пишут. И это не единичиные случаи, как ты утверждаешь, а как раз-таки большая часть-потому что люди вынуждены нарушать, а не потому что они оголтелые анархисты, коими ты здесь их выставляешь-"нарушал и буду нарушать, потому, что мне так хочется". 

Да если б не Андрюха, тема б уже давно загнулась, так что скажем ему за это спасибо! :D
18.07.07 - 11:27 #1622997
negative
эстет
автофорумцы

Меня такие экземпляры тоже умиляют. Остановишься, улыбнешься, рукой помашешь, типа "проходите, бабуля". А она тебе проклятья в ответ и кулак, а то и средний палец.
18.07.07 - 11:31 #1623008
bond
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 18.07.07 - 12:15)

Скажем, все дружно пропускают пешеходов на Видова после подъема с Тобольского (хоть какая-то от вас польза будет... :D )

Werdikt
ты вот сначала пишешь, что по поводу штрафов не надо приводить в пример Европу и тут же заявляешь
Штрафами добиваются только страха но не осознания, соответственно будут бояться, а не соблюдать.
Запуганный идиот на дороге будет еще более опасным и неадекватным.

Так как же в Европе их пугать не боятся?
3 - и главное - прежде чем установить знак 80 и Огромный штраф - была решена проблема
с хламом на дороге как в виде "железа" так и в виде "тела".

ничего не понимаю... Вот у нас ограничение за городом 90. Сколько реально гонят, думаю, сам знаешь. При чем тут тела и железо?

об этом и речь - пора правила пересматривать.
Жизнь не стоит на месте.
Отчего в свое время появилось само понятие "автомагистраль" - наверное потому, что
авто изменилось и старое, медленное стало помехой.

Думаю, потому, что новые дороги появились, ибо, в любой стране, на магистралях одна скорость, на обычной дорге другая. Все как и у нас. Тоже не вижу проблем.
18.07.07 - 11:46 #1623042
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос