главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
negative
эстет
автофорумцы

Если наведут - станет. Друзей в рядах ГАИ не останется у того, кто перекрестки на красный проезжал.
16.07.07 - 21:23 #1620635
bond
посетители

Если наведут - станет. Друзей в рядах ГАИ не останется у того, кто перекрестки на красный проезжал.

у этих ушлепков на ржавых жигулях друзья в ГАИ? не смешите.
16.07.07 - 21:24 #1620637
darkk
посетители

пипец!придется теперь с ремнем ездить!ну по трассе всегда с ремнем ездию а нах по городу не пойму!
теперь у ментов еще больше будет поводов даепаца до всех водил :(
16.07.07 - 21:25 #1620639
negative
эстет
автофорумцы

bond, А ушлепков выловят честные работники честного ГАИ. При адекватном исполнении своих обязанностей им будет не сложно это сделать.
16.07.07 - 21:31 #1620649
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
Если наведут порядок в ГАИ станут ли те, кто сейчас запросто обгоняют на закрытом повороте, ждать прямого участка? станет ли тот, кто вчера несся через перекресток между переходящими его людьми, останавливаться, пропуская пешеходов?

Не сразу, но порядок прибудет, уверен на 100%
16.07.07 - 21:44 #1620671
bond
посетители

А ушлепков выловят честные работники честного ГАИ

да ну? стольник за нарушение? какая фигня...

Не сразу, но порядок прибудет, уверен на 100%

а какая разница для водилы, нарушающего правила, уйдет его полтинник в карман гаишнику или в бюджет?
16.07.07 - 21:57 #1620690
negative
эстет
автофорумцы

Честные сотрудники будут помимо стольника проводить разъяснительные беседы с закоренелыми ушлепками. Будут приняты превентивные меры. Честные сотрудники расположатся ДО перекрестка, а не ПОСЛЕ. Чтобы ушлепки заблаговременно заметили, что на этом перекрестке лучше не проезжать на красный сигнал светофора. Более того, молодым ушлепкам честные сотрудники не выдадут водительские права. Так, постепенно ушлепки исчезнут. Я так думаю.
16.07.07 - 22:12 #1620703
Karrabas
посетители

Если наведут порядок в ГАИ станут ли те, кто сейчас запросто обгоняют на закрытом повороте, ждать прямого участка? станет ли тот, кто вчера несся через перекресток между переходящими его людьми, останавливаться, пропуская пешеходов?

Если наведут порядок в ГАИ, то те кто совершают грубые нарушения лишаться своих прав, а сейчас люди легко договариваются с гайцами и едут дальше ;)

Как меня штрафовали в роли пешехода:

Кирилловский перекресток перехожу от магнита к цемдолинскому рынку, аккурат напротив конечной троллейбуса. "Молодой человек идите ка сюда!" Радуется гаец.
- Ваши документы ?
- Нету (в кармане и паспорт и водительское).
- Вы где проживаете?
- А я не местный, далеко...
- Сейчас проедем с нами для определения вашей личности, это займет около трех часов!
- Да, да...
Ну думаю, аж интересно, как это он пожертвует своими тремя часами ради 50 р.
Спрашиваю:
- А где же тут улицу переходить?
- Вон там рядом остановка, тьам есть зебра! (Показывает в даль в сторону города)
Нехрена себе рядом! Т.е. целую остановку от конечной до следующей, надо пройти и обратно!
- Так от сюда и не видно!
- Или согласно ПДД, гаец говорит, вы должны перейти по перекрестку вот здесь. (Т.е. по кирилловскому!)
- Так там сразу задавят.
- Водители поворачивающие налево должны вас пропустить.
Любой водитель может представить КАК МОЖНО ПЕРЕЙТИ ЭТОТ ПЕРЕКРЕСТОК?
- А почему тут нету перехода? магазины, остановка конечная?
- Мы этим не занимаемся!

Мораль та же: Гайцу НАСРАТЬ на твою безопасность, хоть ты водитель, хоть пешеход, ему другое надо...
Так что повышение штрафов для пешеходов приведет только к тому, что станут менты на глухих улицах без разметки и начнут щипать бесколесных :D

ЗЫ Некуды мы с ним не поехали...

CYBER-S

Вы какой то очень нервный, даже слишком, хотя и призываете к спокойной езде...
И счего Вы взяли, что те кто ездиют "типа по правилам" думают о других участниках движения?
Они то вообще кроме себя ни о ком не думают: Я не нарушаю, и типа мне все остальное пох...
16.07.07 - 22:14 #1620705
bond
посетители

а сейчас люди легко договариваются с гайцами и едут дальше

прально. после увеличения штрафов договариваться будет сложнее. Эффект немедленный
Честные сотрудники будут помимо стольника проводить разъяснительные беседы с закоренелыми ушлепками. Будут приняты превентивные меры. Честные сотрудники расположатся ДО перекрестка, а не ПОСЛЕ. Чтобы ушлепки заблаговременно заметили, что на этом перекрестке лучше не проезжать на красный сигнал светофора. Более того, молодым ушлепкам честные сотрудники не выдадут водительские права. Так, постепенно ушлепки исчезнут. Я так думаю.

научная фантастика - в соседнем зале
побудь немного шаманом, предсказывающим будущее, в какой срок реально такое у нас сделать? Не рассуждать ,а именно реальный срок. Пешеходы у зебры ждут.

Они то вообще кроме себя ни о ком не думают: Я не нарушаю, и типа мне все остальное пох...

побольше таких. мне похер, что он обо мне не думает, обойдусь. пусть не нарушает.

16.07.07 - 22:23 #1620718
negative
эстет
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.07.07 - 22:19)

Я так понял, условие ты сам обозначил.
16.07.07 - 22:26 #1620722
bond
посетители

negative
в общем, да. Но, для вышеуказанной категории воспитательные меры - похрен. Что хороший мент его заловит, что плохой. Покивает он головой виновато, заплатит честно по квитанции полтинник и погонит дальше справедливо полагая, что на следующем перекрестке ментов не будет. И единственный способ борьбы с ним - сделать такие штрафы, чтобы, блин, у него денег на бензин для его драндулета не осталось.
16.07.07 - 22:33 #1620734
negative
эстет
автофорумцы

У тебя политика наказания. А у меня воспитания.

Я считаю, что одними штрафами не отмажешься. Все равно будут нарушать. У кого папа в ГАИ работает; у другого папа знает того папу, что в ГАИ работает; у еще одного - 10 тысяч на карманные расходы ежедневно, ему, что 100, что 500 штраф заплатить - монопенисуально; кто-то просто проскочит мимо и не остановится, а че за ним гнаться, тогда тут все будут бесплатно ездить!?

Начинать надо с нормальной службы ГАИ. Воспитывать молодые кадры, изолируя их от матерых взяточников. Насколько это реально? Думаю, не в этой жизни =(
16.07.07 - 22:36 #1620737
bond
посетители

у меня нет политики. я реалист и осознаю, что штрафы могут ввести уже завтра, а десяток хороших ментов воспитать лет через десять. в лучшем случае.
И, увернувшись от очередного гонсчега, я сажусь за комп и пишу "увеличить штрафы в 10 раз", и кто считает, что это мнение на пустом месте появилось, тот явно чего-то не догоняет.
16.07.07 - 22:42 #1620752
negative
эстет
автофорумцы

Я прекрасно все догоняю. Я говорю, что эффекта не будет, без нормальных гаишников. Кормушку расширили просто. Проиндексировали сообразно показателям инфляции.
16.07.07 - 22:44 #1620755
bond
посетители

пусть они кормят гаишников. плохих. мне, собственно, не жалко.
16.07.07 - 22:45 #1620758
negative
эстет
автофорумцы

Так нарушать-то не перестанут. Тебе надо, чтобы гонсчеги исчезли или сам факт повышения штрафов обсудить?
16.07.07 - 22:47 #1620763
bond
посетители

может, у кого-то из них деньги закончатся. и то дело. Я ежедневно жду автобус у перехода нерегулируемого, основной процент уродов - на чермете и прочих жигулях. Солидные и среднеклассовые машины _в основном_ притормаживают. Тетки тоже почти не пропускают. на любых машинах.
такая вот визуальная статистика.
может до кого-то из этих придурков дойдет, что он реальные бабки теряет.
16.07.07 - 22:50 #1620767
negative
эстет
автофорумцы

Может быть и так.

Раньше почему, например, за проезд на красный не тормозили? 50 рублей штраф. Нафиг надо париться, проще 5 пьяных за день поймать, с каждого по 3000 взять.

А сейчас, пусть даже 3500 рублей сделают за красный. Вроде бы нормально? Круто! Но ведь за пьянку-то откупиться уже 20000 стоит. Опять не до светофоров. Продолжаем пьяных тормозить!

Улавливаешь эманации? =)

[суммы денежных штрафов и сами нарушения названы схематично]
16.07.07 - 22:55 #1620776
darkk
посетители

bond,с тем хто пропускает а хто нет абсолютно согласен!еще никогда не пропускают деды на любых машинах!в основном деды на прочих жигулях и ездиют!
16.07.07 - 22:58 #1620784
Rusi
жёппотрах
засранцы

bond, если грамотно расположить гайцев на дорогах, то хрен кто гонять будет. и второе, владельцы ржавых копеек не напасуца стольников за нарушения, они не станки и не умеют печатать деньги... помимо этих штрафов деньги нужны на поесть, на одеться, на тот же бензин... так шо тут ты в корне не прав B)
16.07.07 - 23:08 #1620799
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос