QUOTE | Если наведут порядок в ГАИ станут ли те, кто сейчас запросто обгоняют на закрытом повороте, ждать прямого участка? станет ли тот, кто вчера несся через перекресток между переходящими его людьми, останавливаться, пропуская пешеходов? |
Если наведут порядок в ГАИ, то те кто совершают грубые нарушения лишаться своих прав, а сейчас люди легко договариваются с гайцами и едут дальше ;)
Как меня штрафовали в роли пешехода:
Кирилловский перекресток перехожу от магнита к цемдолинскому рынку, аккурат напротив конечной троллейбуса. "Молодой человек идите ка сюда!" Радуется гаец. - Ваши документы ? - Нету (в кармане и паспорт и водительское). - Вы где проживаете? - А я не местный, далеко... - Сейчас проедем с нами для определения вашей личности, это займет около трех часов! - Да, да... Ну думаю, аж интересно, как это он пожертвует своими тремя часами ради 50 р. Спрашиваю: - А где же тут улицу переходить? - Вон там рядом остановка, тьам есть зебра! (Показывает в даль в сторону города) Нехрена себе рядом! Т.е. целую остановку от конечной до следующей, надо пройти и обратно! - Так от сюда и не видно! - Или согласно ПДД, гаец говорит, вы должны перейти по перекрестку вот здесь. (Т.е. по кирилловскому!) - Так там сразу задавят. - Водители поворачивающие налево должны вас пропустить. Любой водитель может представить КАК МОЖНО ПЕРЕЙТИ ЭТОТ ПЕРЕКРЕСТОК? - А почему тут нету перехода? магазины, остановка конечная? - Мы этим не занимаемся!
Мораль та же: Гайцу НАСРАТЬ на твою безопасность, хоть ты водитель, хоть пешеход, ему другое надо... Так что повышение штрафов для пешеходов приведет только к тому, что станут менты на глухих улицах без разметки и начнут щипать бесколесных :D
ЗЫ Некуды мы с ним не поехали...
CYBER-S
Вы какой то очень нервный, даже слишком, хотя и призываете к спокойной езде... И счего Вы взяли, что те кто ездиют "типа по правилам" думают о других участниках движения? Они то вообще кроме себя ни о ком не думают: Я не нарушаю, и типа мне все остальное пох... |