главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
а наде пох, она в этом городе и этой стране не живет. чего бы ей не потеоретизировать

имхо, всякий пешеход, даже живущий в Новороссийске, теоретизирует, ибо штрафы его не коснутся и он, в лучшем случае, должен был проголосвать "мне все равно".
Вот скажи, предположим, государство и система остаются теми же. От увеличения штрафов безопасность не увеличится. А при уменьшении? А при отмене вообще? А при отмене уголовного кодекса?

УК зря так рано привел.
Заметь, при наезде на пешехода с летальностью для безлошадного КоАП вне игры. А вот УК работает.
Еще раз повторюсь, водителю всегда есть что терять - как минимум своё ТС и свободу, так что при отмене штрафов вообще, бОльшая часть будет продолжать думать головой ("закоренелых" маршрутчиков и таксистов в расчет не берем - их ненавидят практически все, в том числе и обычные автолюбители 8))) )
По сути вопроса - поможет реформа ГАИ, а не меры воздействия на водителей.
Я лично - за порядок на дорогах! (как бы это странно не звучало в этой теме)
16.07.07 - 14:43 #1620104
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (bond @ 16.07.07 - 12:45)
1. За что уродовать центральные улицы города, превращая их внешний вид в подобие промышленной зоны? Из-за тех умников, для которых "соблюдение ПДД" очень смешная фраза? (умники как за рулем, так и пешком).

2. Если ширина улицы такова, что только лестница на этот надземный переход будет длиннее, кто на него попрется?

3. Обставить весь город заборами? Тогда нужно _весь_ город ими обставлять, иначе смысла нет.

Можно и подземные сделать, в некоторых особо красивых местах ( :) ) города, если уж на то пошло

А что плохого в декоративных кустарниках по обочинам дорог, которые и выполняли бы роль заборов?

Илья :hshk:
16.07.07 - 14:44 #1620107
GGG
посетители

А что плохого в декоративных кустарниках по обочинам дорог, которые и выполняли бы роль заборов?

Заборов? Скорее туалетов, как раньше кусты на набережной.
16.07.07 - 14:46 #1620114
bond
посетители

и он, в лучшем случае, должен был проголосвать "мне все равно".

извини, я могу переходить дорогу по зебре, ехать в маршрутке/автобусе/с приятелем.
Никто в вакууме не живет.
По сути вопроса - поможет реформа ГАИ,

это немного не по сути. Я тоже отдаю себе отчет в том, что по хорошему должен быть отдельный закон о дороге (пофиг как назвать) в котором были бы прописаны не только права/обязанности водителей и ГАИ ,а всех, имеющих отношение. Чтобы был определен конкретный ответственный за конукретную яму на дороге, невидимую разметку, знак, закрытый ветками и тп.

Но, вопрос-то был не об этом. Пока всего этого нет, сойдет и повышение штрафов. Из разговоров с знакомыми, действует эта мера, еще как действует, что бы тут не говорили.

можешь привести пример реального кустарника, который остановил бы ретивую бабульку?
Можно и подземные сделать, в некоторых особо красивых местах

у меня есть подозрение, что подземку сейчас делают в районе зепадного рынка. тоьлко делают в таком месте, что мне просто интересно, как туда будут людей загонять?
16.07.07 - 14:48 #1620118
Paradox
посетители

Ага, это в стиле того, что если зебра на 15 метров в стороне, то хрена до нее идти в сторону!! Надо прямо и только! Напролом!

Ну тогда многократно дешевле установить разделительные ограждения, высокие, из сверхпрочного прозрачного пластика. И сплошную не рисовать, а бетонную сделать или рЭльсу там какуюнить проложить 8)
16.07.07 - 14:49 #1620122
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (GGG @ 16.07.07 - 15:46)
Заборов? Скорее туалетов, как раньше кусты на набережной.

Зачем эти вечные передергивания?
Есть такой кустарник - самшит, из него ранее и были декоративные ограждения, на Советов, например. Сделать его только чуть повыше, чем раньше.
Да и мет. ограды на Советов в нынешнем их виде нормально смотрятся.
16.07.07 - 14:50 #1620123
GGG
посетители

Есть такой кустарник - самшит, из него ранее и были декоративные ограждения, на Советов, например. Сделать его только чуть повыше, чем раньше.

Колючую проволоку натянуть и ток пустить! А если серьёзно, то у половины дорог такоё ограждение не реально сделать: кустики будем на тротуарах или дорогах сажать? Я за дороги. Ибо по нашим тротуарам двум людям бывает не развернуться. То карман для машин у магазина сделают, то просто самозахват.
16.07.07 - 14:59 #1620139
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
извини, я могу переходить дорогу по зебре, ехать в маршрутке/автобусе/с приятелем.

повышение штрафа не отразится на поведении пешехода (как была минималка, так и останется, то, что минималка повысится от 50-ти до 100 руб. сути не играет), как пассажиру - тем более.

Из разговоров с знакомыми, действует эта мера, еще как действует, что бы тут не говорили

у нас разные знакомые, и слава богу.
Я же тебе привел пример не из общения со знакомыми, а из собственной жизни.

К примерам:
В субботу ехал в Краснодар (вернулся тока счас, днем в понедельник)
В городе накрапывал мелкий дождичек. Тока проехал Горный - дождик стал посильнее. Не ливень конечно, и даже не летний дождик, а так, чуть более моросящего осеннего.
Трасса А-146 (Верхнебаканский - Краснодар) переполнена. Фуры, толпы курортников, едущих на своих машинах, армия колхозников на своих авто с верхним багажником, в которых УЖЕ новый урожай, просто кучи водителей, едущих в Краснодар - рыночный день ведь!!!
Обстановка на дороге - псц. ГАИшники, особенно по выходным - словно сок пьют с этой трассы.
А тут дождик, опа на.
Дорожная обстановка хуже стала... дождик!

Вопрос знатокам: сколько экипажей ДПС по этой трассе я увидел?
Не дожидаясь ответа, отвечу сам. Целых ОДИН!!!!
Знаете где???
Товарищи пешеходы, знаете где??
Просто люди, живущие в других городах в чужих странах, и, которым эта тема должна быть на 100% пофиг, знаете где?
Знаете где?
А вот где! (тут фанфары из заставки 20-й век фокс)
В Холмской на!!! (кто ставил на Холмскую, заберите свой выигрыш с коэффициентом 1.05)
В Холмской после моста, если ехать из Краснодара в Новоросс.
Нет, не на 150 метров дальше в сторону краевого центра, где _реально_ нужен постоянный сотрудник ГИБДД на перекрестке, ибо рынок, центральный перекресток деревни Холмская, библиотека, куча магазинов и праздношатающегося народа. Нет не там, ибо там бесплатно работать надо.
А вот в том месте, где они стояли во время дождика (да и то под массивным деревом, авто ДЭУ Эсперо, номера не успел запомнить) очень выгодно стоять. Все, кто едет с Краснодара могут совершенно безопасно обогнать очередную фуру, но в нарушение дорожной разметки попадают под статью 12.15.3
Справедливости ради отмечу, что на обратном пути (о, удивительно!) они не стояли, а регулировали тот самый перекресток. Почему так? Да потому что там все таки произошло ДТП и им пришлось исполнять свои обязанности.. Жаль что только по регулировке, а не по предотвращению ДТП.
16.07.07 - 15:16 #1620183
CYBER-S
посетители

Небольшой обеденный ОФФ~)
Навеяно содержательным постом от CYBER-S. Допустим, вы оказались в следующей ситуации. Дорога без обочины, высокий бардюр, по 2 стандартные полосы в каждом направлении, разметка - сплошная линия. У вас на пути показалось чьё-то припаркованное авто без водителя внутри, предположительно марки Ягуар, с номером, например, а007аа-01Ru, которое преграждает дальнейший проезд, следуя пдд. Сразу за этим авто в ожидании чуда пасётся матёрый гаишник при исполнении, а его коллега выглядывает из кустов. Пример скорее всего из области фантастики, но тем не менее~) Ваши действия?

Ответ: проеду по левому ряду, предварительно перестроившись в него с включеным левым поворотом.
16.07.07 - 15:23 #1620197
bond
посетители

ILYA M
ты столько времени уделяешь описанию вшивости ГАИ, как будто этот топик о них. Тут никто вроде в их поддержку не выступает и посторять посты трехдневной давности смысла нет.
повышение штрафа не отразится на поведении пешехода (как была минималка, так и останется, то, что минималка повысится от 50-ти до 100 руб. сути не играет), как пассажиру - тем более.

это коснется не меня, это коснется тех, кто меня сбить пытается _на зебре_ и тех, кто в лобовую выходит той машине, в которой я еду. Если какой-то процент из них задумается, мне уже будет приятнее и на улице и в машине.

16.07.07 - 15:27 #1620205
Ricardu
посетители

QUOTE (CYBER-S @ 16.07.07 - 16:23)
Ответ: проеду по левому ряду, предварительно перестроившись в него с включеным левым поворотом.

После чего мент просит остановить авто, настаивает показать документы, затем намекнёт, что мол сплошную пересекли... С таким раскладом дальше что?
16.07.07 - 16:23 #1620284
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

QUOTE (Housecat @ 16.07.07 - 08:47)
Хитрый_жук короче бред несёшь...во-первых я уверен никто так и не остановится САМ пока ты не начнёшь движение по пешеходному переходу,во-вторых вероятнее всего за эти 30 секунд или чуть позже будет промежуток,когда машины в отдалении
не преувеличивай..максимум остановятся машины три и никак не больше. на светофоре я подожду минуту и дождусь зелёного,лесть под машину буду только в рудком случае,но на пешеходном переходе стоять и ждать,когда машины сами остановятся и тебя пропустят,даже если стоит толпа,можно вечность
мыслить реально нужно,а не однобоко

Естественно, что никто не остановится если я буду просто стоять ковыряясь в носу. Надо показать свое намерение перейти и для этого не обязательно выскакивать на середину дороги.
Ты прав, остановятся 3 машины, а больше и не надо, остальным придется остановиться, либо действительно будет просвет и можно будет спокойно перейти
16.07.07 - 17:03 #1620343
CHERRY-N
автофорумцы

всякий пешеход, даже живущий в Новороссийске, теоретизирует, ибо штрафы его не коснутся и он, в лучшем случае, должен был проголосвать "мне все равно".

ПОчему "все равно"? Что касается пешеходов - так нет никакой гарантии, что они завтра не пересядут с общественного тр-та на личный и уравняются в правах с ныне действующими водителями...
Если я как пешеход, нарушу, то совершенно не против заплатить штраф. Это справедливо. Ибо прекрасно понимаю водителей, перед носом которых посреди улицы вылетают эдакие двуногие умники, решившие, что они всегда правы. Но вот, сцуко, ублюдков, которые за рулём не почитают дорожную разметку+знаки+светофор, казнить рублем надо жестоко. Почему урод на кайене решил, что имеет полное право на устойчивый пешеходный зеленый разгонять своим джипом мирно переходящих улицу в положенном месте людей? Потому что ему пох и он спокойно заплатит и 100, и 500 руб. А вот отними у него за это права или оштрафуй штук на 10, глядишь, призадумается в следующий раз...
16.07.07 - 17:33 #1620394
negative
эстет
автофорумцы

Дело в менталитете, а не в размере штрафа. Упырей хватает и среди водителей, и среди пешеходов. Одни на красный едут, людей распугивают, другие - перебегают в потоке машин четырехполосную проезжую часть без зебры и светофора.
16.07.07 - 17:41 #1620410
ASD-QWE
бедняга
посетители

Кантилена
Так в том-то и дело, что многие тут не против увеличения штрафов. Штрафы, например, за проезд перекрестка на красный свет либо езду по тротуарам я приветствую и рад тому, что они увеличились.
Но вот увеличение штрафа за ремень - это я точно не понимал и не собираюсь.

Еще раз мне кто-нибудь сможет объяснить, в чем общественная опасность деяния, когда я еду не пристегнутый ремнем безопасности. А это уже пятихаточка. Зачем надо было тотально увеличиать штрафы?
16.07.07 - 19:50 #1620533
bond
посетители

ASD-QWE
это государство о себе беспокоится. Ибо колличество погибших на дороге больше, чем погибших в любой войне последних лет. 30000 в год - население маленького городка. Вроде просто цифры, но если ВДУМАТЬСЯ, страшно становится.
Так что, простим государству эту маленькую слабость - принудительную заботу о жизни людей.
16.07.07 - 20:39 #1620583
darkk
посетители

штрафы уже вступили в силу?ремень пристегивать?
16.07.07 - 20:43 #1620589
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
ты столько времени уделяешь описанию вшивости ГАИ, как будто этот топик о них

Если нет порядка в ГАИ, нет порядка и на дороге.
16.07.07 - 21:08 #1620620
negative
эстет
автофорумцы

darkk, Коллегу вчера на 300 рублей "оштрафовали" за ремень.
16.07.07 - 21:12 #1620623
bond
посетители

QUOTE (ILYA M @ 16.07.07 - 22:08)
Если нет порядка в ГАИ, нет порядка и на дороге.

Если наведут порядок в ГАИ станут ли те, кто сейчас запросто обгоняют на закрытом повороте, ждать прямого участка? станет ли тот, кто вчера несся через перекресток между переходящими его людьми, останавливаться, пропуская пешеходов?

ответь только честно.
16.07.07 - 21:19 #1620629
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос