bond
QUOTE | извини, я могу переходить дорогу по зебре, ехать в маршрутке/автобусе/с приятелем. |
повышение штрафа не отразится на поведении пешехода (как была минималка, так и останется, то, что минималка повысится от 50-ти до 100 руб. сути не играет), как пассажиру - тем более.
QUOTE | Из разговоров с знакомыми, действует эта мера, еще как действует, что бы тут не говорили |
у нас разные знакомые, и слава богу. Я же тебе привел пример не из общения со знакомыми, а из собственной жизни.
К примерам: В субботу ехал в Краснодар (вернулся тока счас, днем в понедельник) В городе накрапывал мелкий дождичек. Тока проехал Горный - дождик стал посильнее. Не ливень конечно, и даже не летний дождик, а так, чуть более моросящего осеннего. Трасса А-146 (Верхнебаканский - Краснодар) переполнена. Фуры, толпы курортников, едущих на своих машинах, армия колхозников на своих авто с верхним багажником, в которых УЖЕ новый урожай, просто кучи водителей, едущих в Краснодар - рыночный день ведь!!! Обстановка на дороге - псц. ГАИшники, особенно по выходным - словно сок пьют с этой трассы. А тут дождик, опа на. Дорожная обстановка хуже стала... дождик!
Вопрос знатокам: сколько экипажей ДПС по этой трассе я увидел? Не дожидаясь ответа, отвечу сам. Целых ОДИН!!!! Знаете где??? Товарищи пешеходы, знаете где?? Просто люди, живущие в других городах в чужих странах, и, которым эта тема должна быть на 100% пофиг, знаете где? Знаете где? А вот где! (тут фанфары из заставки 20-й век фокс) В Холмской на!!! (кто ставил на Холмскую, заберите свой выигрыш с коэффициентом 1.05) В Холмской после моста, если ехать из Краснодара в Новоросс. Нет, не на 150 метров дальше в сторону краевого центра, где _реально_ нужен постоянный сотрудник ГИБДД на перекрестке, ибо рынок, центральный перекресток деревни Холмская, библиотека, куча магазинов и праздношатающегося народа. Нет не там, ибо там бесплатно работать надо. А вот в том месте, где они стояли во время дождика (да и то под массивным деревом, авто ДЭУ Эсперо, номера не успел запомнить) очень выгодно стоять. Все, кто едет с Краснодара могут совершенно безопасно обогнать очередную фуру, но в нарушение дорожной разметки попадают под статью 12.15.3 Справедливости ради отмечу, что на обратном пути (о, удивительно!) они не стояли, а регулировали тот самый перекресток. Почему так? Да потому что там все таки произошло ДТП и им пришлось исполнять свои обязанности.. Жаль что только по регулировке, а не по предотвращению ДТП.
|