главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

ASTRAL AXIS
Все дороги не расширишь. И не надо кивать на запад. Там тоже полно узких двухполосок. И по ним тоже перемещаются медленные ТС. Только проблемы решаются законно а не "А ЧО Я ЕГО ЖДАТЬ ДОЛЖЕН???"
13.07.07 - 10:38 #1616071
KNV
засранцы

С сегодняшней организацией дорожного движения повышение штрафов выливается просто в кормушку, не более того. Я стараюсь не нарушать правила, но часто это просто невозможно. Достаточно проехаться в час пик по Леднева и усе, права на полку на пол-года.
13.07.07 - 10:48 #1616094
Ricardu
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:29)
...владельцы нормальных авто все равно пропускают чаще...

Наверное, это понимание того, что незачем прыгать выше головы, пытаясь ради дешёвого понта рисковать жизнью пешехода.
На счёт того, что в штатах водитель не станет в 99, 9 случаях пересекать сплошную - это так, сам видел. С другой стороны, мы все слышали как сурово у них наказывают пьяных за рулём. На самом же деле не раз и не два я слышал из уст очевидцев, что копы часто прощают даже при повторном выявлении факта употребления спиртного водителем авто. Причина кроется в том, что стражи дорожного патруля понимают, что отняв права у рядового американца, они отберут у него средство передвижения, пешком практически никто не ходит. Поэтому если нарушитель не попытается скрыться и не будет спорить с копом, то зачастую прощение происходит на месте без намёка на взятку.
ползёт мусорка на перевал в сторону Абрау 15-20 км/ч. за ней колона, машин 8-10, сплошная - Ваши действия?

Водителя мусорки нужно "учить" в таких случаях. Когда сплошная закончится, обогнать и плавно оттормозится перед ним на подъёме почти до нулевой скорости. В следущий раз будет пропускать без всяких проблем.
13.07.07 - 10:48 #1616097
Rusi
жёппотрах
засранцы

разумеется против! а детская наивность бонда просто убивает :D придётся шукать законы всякие, шоб эти мудилы обламывались стричь капусту на ровном месте B)
13.07.07 - 10:48 #1616098
bond
посетители

а детская наивность бонда просто убивает

да когда ж ты уже окончательно убьешься....
Наверное, это понимание того, что незачем прыгать выше головы, пытаясь ради дешёвого понта рисковать жизнью пешехода.

ну да. что-то вроде этого.
13.07.07 - 10:51 #1616103
marvik
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:29)
А в данном случае - заложить водилу мусорки (дать заработать гаишникам), в следующий раз он ПО ПРАВИЛАМ съедет с дороги пропустить колонну.

Дык я тебе самого интересного не рассказал, в конце колонны той ехали гайцы, которые и хлопнули последние три машины из всех которые обогнали эту мусорку. Заметь, они не предприняли ни каких действий что-бы разрулить ситуацию, а воспользовались своим служебным положением, впрочем как и всегда, из засады по партизански.
В Америке я был и ездил там, извени, но копы там не прячутся за кустами, а наоборот пытаются предотвратить нарушение, а не ждать когда оно произойдёт.
13.07.07 - 10:51 #1616105
Ricardu
посетители

QUOTE (negative @ 13.07.07 - 11:21)
... даю взятки на месте, чтобы не париться с оплатой штрафа в кассу.

Я слышал, что в связи с нововведениями, можно будет не нести квитанцию в гаи.
13.07.07 - 10:55 #1616110
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:38)
ASTRAL AXIS
Все дороги не расширишь. И не надо кивать на запад. Там тоже полно узких двухполосок. И по ним тоже перемещаются медленные ТС. Только проблемы решаются законно а не "А ЧО Я ЕГО ЖДАТЬ ДОЛЖЕН???"

По-моему, кивать на запад начал ты, сославшись на американских знакомых ;)

Не надо равняться ни на кого, надо просто делать хорошо, в данном случае: проектировать и строить дороги, извечную беду России.

Все дороги не расширишь сразу, но наиболее значимые - реально.

Просто у нас большинство федеральных трасс построены так, чтобы удобно было ментам капусту стричь. Вероятно, Уже, чем надо, они от того, что кто-то постоянно очень хочет часть бюджетных денег, выделенных на дороги перенаправить себе в карман.

Ведь если есть 2 полосы в каждом направлении, то и на встречку меньше соблазна выезжать, а если еще и жесткий разграничитель встречных потоков стоит, то и вообще эта проблема считай решена, а по статистике именно из-за выезда на встречку случаются самые "смертельные" ДТП.

И есть случаи, действительно, что мусора пускают вот такую тихоходную машину и ждут сзади: у кого нервы не выдержат.
13.07.07 - 10:58 #1616118
Rusi
жёппотрах
засранцы

чё хочу уточноить, этот закон уже вступил в действие с 4 июля или собирается вступать? :unsure:

бонд, гы, не смеши народ по поводу
За несколько лет вождения машины и еще больше лет перемещения во всяких других машинах, не разу не был оштрафован (не был свидетелем штрафа) без причины. Не надо нам сказки рассказывать.
B) тут все водители и если кто рассказывает сказки, то именно ты B) до меня раз десять просто так дое6ывались, несколько раз, из-за незнания законов или нехотения ваще связываться со всякими судебными тяготами, приходилось отстёгивать за просто так B)
13.07.07 - 11:12 #1616139
SandrIk
виннер
посетители

Непристегнутый ремень "подорожал" в 5 раз (с 100 до 500 рублей), проезд на красный сигнал светофора - в 7 (с 100 до 700 рублей).

поддерживаю, ибо не надо быть суперменом, чтобы пристегиваться всякий раз, садясь в машину, и нажать на педаль, когда горит красный.

Превышение скорости на 20-30 км/ч, по мнению депутатов, должно обходиться нарушителю в 300 рублей (сейчас - 100)

по-моему этот пункт нарушается всеми с различной долей постоянности =).
думаю мало что изменится в связи с подорожанием на 200р.

на 40-60 км/ч - 1000-1500 рублей (на данный момент - 100-300)

имхо, нормально

Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2 до 2,5 тысяч либо распрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев

имхо, мало
13.07.07 - 11:16 #1616146
Paradox
посетители

bond, никаких сказок. Неоднократно за якобы превышение скорости взымали. И ты не в силах доказать свою правоту будучи один на один посреди пустынной трассы.
13.07.07 - 11:17 #1616148
mrm
автозасранец
автофорумцы

анек в тему:
гаец просыпается утром, подзывает сына своего:
- Сынок, сколько время?
- уже 10 утра
- ёптыть! проспал! они уже два часа бесплатно ездят!
13.07.07 - 11:28 #1616161
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Был бы за если бы не имели место постоянные попытки развода, когда тебя пытаются подвести совсем под другую статью.
13.07.07 - 11:31 #1616168
bond
посетители

в конце колонны той ехали гайцы, которые и хлопнули последние три машины из всех которые обогнали эту мусорку.

правила нарушили? расплачивайтесь.
Заметь, они не предприняли ни каких действий что-бы разрулить ситуацию, а воспользовались своим служебным положением,

это плохо. но, это уже другой вопрос.
извени, но копы там не прячутся за кустами,

спроси у тех, кто там живет, а не рассказывай сказки.
Не надо равняться ни на кого, надо просто делать хорошо, в данном случае: проектировать и строить дороги, извечную беду России.

хорошие дороги - это хорошо. Только не надо говорить о том, что это плохие дороги заставляют водителя проноситься между идущими по переходу людьми.
до меня раз десять просто так дое6ывались, несколько раз, из-за незнания законов или нехотения ваще связываться со всякими судебными тяготами, приходилось отстёгивать за просто так

лох платит всегда :D
Неоднократно за якобы превышение скорости взымали.

скажи честно - ты думал, что успел сбросить, а прибор все равно засек...
13.07.07 - 11:43 #1616188
ALEX75
автофорумцы

Тоже против. Очередное повышения "зарплаты" для ГАИшников.
13.07.07 - 11:45 #1616195
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Rusi @ 13.07.07 - 12:12)
чё хочу уточноить, этот закон уже вступил в действие с 4 июля или собирается вступать? :unsure:

Москва, 12 июля 2007 10:09. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщается в официальных материалах Совета Федерации.
Как пояснил первый заместитель председателя Комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, в соответствии с вносимыми изменениями усиливается административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения.
Так, в частности сказал он, федеральный закон увеличивает с двух до трех лет максимальный срок лишения специального права. Закон определяет порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, отстранения лиц, находящихся в состоянии опьянения, от управления транспортным средством.
Госдума шестого июля приняла в третьем чтении поправки в главу 12 КоАП РФ, предусматривающие ужесточение административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Согласно документу, нижний предел штрафов за нарушение ПДД составит 100 рублей, а верхний - пять тысяч рублей.
За превышение скорости на 10-20 км/час размер денежного взыскания предлагается установить в размере 100 рублей, на 20-40 км/час - 300 рублей, на 40-60 км/час - от одной до полутора тысяч рублей, свыше 60 км/час - от двух до 2,5 тысяч рублей с альтернативой лишения прав на 4-6 месяцев.
Кроме того, за езду по пешеходным дорожкам, обочине и тротуару штраф составит две тысячи рубелй, за езду с не пристегнутым ремнем безопасности - 500 рублей, за проезд на красный свет - 700 рублей, а за разговоры по мобильному телефону без устройства "хэндс-фри" - 300 рублей.
Ужесточаются санкции за езду без регистрационных знаков до пяти тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца, а за выезд на встречную полосу предусмотрено лишение прав на 4-6 месяца.
За езду в пьяном виде и без прав, а также лишенным прав предлагается установить денежное взыскание в размере пяти тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Аналогичное наказание предусмотрено за отказ водителя, лишенного либо не имеющего прав, пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
При этом административному аресту не могут быть подвергнуты беременные женщины и женщины с детьми до 14 лет, дети до 18 лет, инвалиды первой и второй групп, военнослужащие и парламентарии.
В случае повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.
В то же время устанавливается запрет на установление блокираторов на легковые автомобили, а место на шрафстоянке в течение суток будет предоставляться бесплатно.
Документ также предусмотрена возможность фиксации правонарушений на дорогах при помощи фото- и видеосъемки. При этом владелец автомобиля будет освобожден от ответственности, если представит сведения о том, что машина находится в угоне или передана в управление по доверенности другому человеку.

Большая часть положений законопроекта вступит в силу с 1 января 2008 года, сообщает агентство "Росбалт".

QUOTE (bond)
хорошие дороги - это хорошо. Только не надо говорить о том, что это плохие дороги заставляют водителя проноситься между идущими по переходу людьми.

Просто построив, пусть не сразу, несколько надземных\подземных переходов в самых трудных для перехода проезжей части местах - уже этим серьезно улучшат ситуацию.

Тыкать везде светофоры, лежачие полицейские, наземные пеш. переходы - только усугублять и без того, ставшие привычные для такого городка, как Новороссийск, пробки на дорогах. <_<

Хотя, безусловно, более высокие штрафы тоже заставят часть граждан ездить более дисциплинированно.

И в этом кроется и проблема для самих мусоров - меньше нарушают, меньше левой капусты. :)

Выше штрафы - бОльший процент народа будет обращаться в суд, т.к. сумма уже не 100-200 р., а в несколько раз выше (резон посудиться есть, если чувствуете развод на баблосы).

Кстати, вроде камеры ставить на трассах стали
13.07.07 - 11:56 #1616223
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:15)
не могу не согласиться, однако, по опыту, переходя дорогу гораздо больше опасаюсь старых жигулей, чем новых иномарок. Может у владельцев всякого хлама комплексы по этому поводу и они самоутверждаются, не пропуская пешеходов, не знаю. но, факт есть факт.

кстати да. буквально вчера на переходе останавливается иномарка, я прохожу, а рядом с иномаркой ЛЕТИТ старая волга, даже не думая тормозить :angry: я в шоке

так что я За увеличение штрафов. может лихачить меньше будут.
13.07.07 - 12:02 #1616234
Paradox
посетители

скажи честно - ты думал, что успел сбросить, а прибор все равно засек...

Нет! Самый прикол в том, что машина груженная, больше семидесяти не в состоянии двигаться. А мне тычут, мол, "превышаете, куда торопимся? и т.д. А будешь препираться, так мы сейчас полный обыск транспорта учиним...".
И ведь могут ...
13.07.07 - 12:02 #1616235
bond
посетители

Paradox
я не говорю, что такого не бывает никогда. все знают в какой стране живем. Я сразу сказал - по сравнению с реальными нарушениями таких случаев меньшинство.
13.07.07 - 12:06 #1616244
yanka
посетители

канешна протиффф
13.07.07 - 12:06 #1616245
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос