главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
GGG
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 14.07.07 - 23:13)
Блиа, ну почему меня в большинстве случаев пропускают без всяких проблем?

Мне особенно понравилось слово в большинстве!
Наверное поэтому большинство пешеходов ещё живы!
Вспомни, спроси у знакомых при каких обстоятельствах были сбиты люди в Новороссийске и окрестностях за последний год. Очень многие были сбиты именно на пешеходных переходах.
14.07.07 - 23:22 #1618253
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Говоря в "большинстве" я имею в виду то, что стоять приходится максимум полминуты. Не спорю, что есть места где несколько проблематично перейти, но в целом не так все плохо.
14.07.07 - 23:41 #1618277
ILYA M
смотрящий
модэры

2 GGG
как же чувствуется, что ты не водитель!
О каких кнопках идет речь, что за бредятина?
Давно уже писали в этой теме, что пора делать как в Москве, подмосковье, как во Владивостоке - надземные пеш. переходы и никаких кнопок, ибо кнопка не спасет от того, кто привык лететь на красный свет.
Насчет зависти - я сам езжу на иномарке и на весьма недешевой.
15.07.07 - 09:41 #1618439
bond
посетители

пора делать как в Москве, подмосковье, как во Владивостоке - надземные пеш.

на каких улицах у нас такое сделать?
15.07.07 - 09:52 #1618445
Малек
мобильные

Я за то, чтобы штраф за непропуск пешехода на зебре был бы тысяч 15. Или побольше...
15.07.07 - 09:55 #1618446
Housecat
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 15.07.07 - 00:41)
Говоря в "большинстве" я имею в виду то, что стоять приходится максимум полминуты.

какое отношение это имеет к тому,что тебя пропускают? т.е. из всех проезжающих за 30 секунд только один автомобилист тебя пропускает?
кнопки нужны только там,где пешеходы не так часто ходят и реальная угроза быть сбитым
15.07.07 - 10:23 #1618469
GGG
посетители

Давно уже писали в этой теме, что пора делать как в Москве, подмосковье, как во Владивостоке - надземные пеш. переходы и никаких кнопок, ибо кнопка не спасет от того, кто привык лететь на красный свет.

Bond уже ответил. От себя добавлю, что за какие такие деньги можно такие сооружения возводить? У нас пандусы для детских и инвалидных колясок не делают(а если кое-где и сделали, то пусть сами попробуют по ним проехать).
Насчет зависти - я сам езжу на иномарке и на весьма недешевой.

По-моему речь шла о людях, которые могут себе позволить ехать "как хочу".(и очень дорогая иномарка это просто один из их атрибутов). Моего бывшего шефа остановили пьяного на пятёрке. После того как он показал визитку с росписью главного гаишника города один постовой пересел за руль его пятёрки, а другой включил мигалки и сопровождал машину до места назначения. Но и такие люди обычно пользуются привилегиями только в своём районе. Не раз слышал рассказы от высокопосталенных гаишников, как их оштрафовывали в других регионах рядовые постовые. Охрана моего теперешнего шефа постоянно жалуется на гаишников, которые останавливают их, несмотря на то, что номера их машин значатся в особом списке. Я это к тому, что процент "крутых", которые могут себе позволить безнаказано нарушать правила не такой уж и большой, чтобы сильно подпортить статистику по ДТП.
15.07.07 - 11:02 #1618500
Archivarius
посетители

Категорически против!
А Бонду судя по его высказываниям в других топиках о запрещениях чего-либо не важно на что штрафы повышаются/устанавливаются.
Лишь бы они повышались и устанавливались..
Думает что если всем всё запретить, то он будет жить лучше. Наивный.
15.07.07 - 13:05 #1618621
надя
свои пацаны

bond просто хочет, чтобы всех наказали!
15.07.07 - 13:30 #1618637
Werdikt
посетители

Почему народ живет по понятиям, а не по закону - потомучто по понятиям - ПОНЯТНО.
Господин "bond" и иже с ним, речь ведь идет о необходимости изменить ситуацию на доргоах,
а весь законопроект остался неизменный и спор свелся к банальному - что такое МНОГО и
что такое МАЛО. Это на уровне того как минфиновский чиновник с серьезным лицом обсуждает
с экранов повышение цены на хлеб на 1р (потом, кинув стошку чаевых в баре, охреневает
с того, что сам только что говорил)

Теперь о главном - о понятном.

"Ремень" - если водитель не пристегнут, то и хрен с ним, сам за себя в ответе. Но вот если пассажир
не пристегнут - хоть 5000р штраф на водилу т.к он за своего пассажира в ответе, но при
условии четкого документального (фото) подтверждения.

"Скорость" - превышение 20-40 км/ч В ГОРОДЕ - хоть 10000 р - понятно , ЗА ГОРОДОМ - 100р - непонятно.

Несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего - где норма ? ждем пока в зад вьедут - тогда
виновник будет, а почему не "до".
Кстати, "краш-тест" - удар в задницу ??? - нет такого, и в безопасной ино-малолитражке, при всех
подушках можно в трупик превратиться.

Ах это все сложно, ну да конечно все ж , можно все к повышению штрафов свести.

И т д И т п.

Пока закон не станет понятным он будет безжизненным.

15.07.07 - 17:17 #1618753
bond
посетители

QUOTE (Archivarius @ 15.07.07 - 14:05)
А Бонду судя по его высказываниям в других топиках

думай, архивариус, думай... ГОЛОВОЙ думай
15.07.07 - 17:33 #1618759
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

QUOTE (Housecat @ 15.07.07 - 11:23)
QUOTE (Хитрый_жук @ 15.07.07 - 00:41)
Говоря в "большинстве" я имею в виду то, что стоять приходится максимум полминуты.

какое отношение это имеет к тому,что тебя пропускают? т.е. из всех проезжающих за 30 секунд только один автомобилист тебя пропускает?

Ты считаешь, что подождать полминуты для перехода улицы это много? Почему ты считаешь, что 10 машин моментально должны остановиться чтоб пропустить одного-двух человек, типа ты спешишь, а они нет?

Надя, жги исчо! :D
16.07.07 - 02:12 #1619197
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Karrabas @ 13.07.07 - 23:25)
Почему не один сотрудник МВД, ФСБ, Прокуратуры (не говоря уже о судьях и депутатах разных уровней) и т. д. НИКОГДА не платит штрафы?

Патамушта Конституция РФ предусматривает "теорию разделения властей".

ps Еще раз по теме - у меня складыается ощущение, что на форуме пояилось да человека, обиженных на то, что у них нет авто - это конечно же сторонник запрета всего и вся bond, ну и GGG к нему присоединился.
Завтра наша ПЕдРоссия примет закон о eбле только в установленное законом время. А в другое время - штраф до штукарика зелени. Почему-то уверен, что они и тут будут за.
Блин, я уже почти два года как не за рулем постоянно и то, я помню, сколько всего приходится претерпеть. А как только у нас еще и что-то "запретят, кроме как за деньги", так хоть усрись, ног бабло все себе урвут. Самому коррупционному едомству в государстве еще дали добавок к прикорму. Бля, я бы этих депутатов с ПедРоссии в первую очередь бы к стенке поставил. Устроили себе партию аллигархов и совсем забыли про простой народ.
Тут многие писали про ушлепков, которые забывают, что такое пешеходный переход, кто не дает пешеходам на законный зеленый перейти. Так вот с ними и надо в первую очередь бороться. Для начала, хотя бы просто потратившись из нефтедолларов, которые в мифическом "стабфонде" где-то там хранятся. Поставить в крупных и средних городах просто live-камеры на перекрестках и других местах, где постоянно нарушают.
Всего-то ничего надо. Но еще и принять ПОПРАВКИ В КоАП и УПК, регламентирующие применение видеозаписи в качестве доказательства без уведомления лица подергающегося уголовному/административному преследованию.
Так нет же, этого не происходит. Государство тупо идет к чисто полицейскому государству от запрета к запрету.

PPS Единственно, что порадовало в последнее время, так это то, когда мы с Пузом в пятницу сидели на Набережной и пили водочку, к нам подъехал патрульный экипаж. "Ребята, пиво куда ни шло, но водку пить - это уже некрасиво". Мы так же культурно объяснили, что мы не будем ждать, пока утром прийдут комиссии на набережную плитку зырить, мы счас с часик посидим и уйдем. После чего, пожелав друг другу удачи, мы продолжили сидеть и пить дальше, а они поехали дальше патрулировать. Вот это приятно. Хотя, если разобраться, то ст. 20.20 КоАП мы нарушили, но ребята молодцы, не стали грести всех "под одну гребенку".
16.07.07 - 03:49 #1619216
bond
посетители

Еще раз по теме - у меня складыается ощущение, что на форуме пояилось да человека, обиженных на то, что у них нет авто - это конечно же сторонник запрета всего и вся bond, ну и GGG к нему присоединился.

примитивное ощущение. Из тех, когда легче сказать оппоненту "ты дурак", чем ПОДУМАТЬ.
А машину я могу купить с зарплаты, просто она мне нафиг не нужна. И мне жалко водителей местных. честно.
16.07.07 - 07:43 #1619268
Housecat
посетители

Хитрый_жук короче бред несёшь...во-первых я уверен никто так и не остановится САМ пока ты не начнёшь движение по пешеходному переходу,во-вторых вероятнее всего за эти 30 секунд или чуть позже будет промежуток,когда машины в отдалении
не преувеличивай..максимум остановятся машины три и никак не больше. на светофоре я подожду минуту и дождусь зелёного,лесть под машину буду только в рудком случае,но на пешеходном переходе стоять и ждать,когда машины сами остановятся и тебя пропустят,даже если стоит толпа,можно вечность
мыслить реально нужно,а не однобоко
16.07.07 - 07:47 #1619274
GGG
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 16.07.07 - 03:49)
ps Еще раз по теме - у меня складыается ощущение, что на форуме пояилось да человека, обиженных на то, что у них нет авто - это конечно же сторонник запрета всего и вся bond, ну и GGG к нему присоединился.

На голосование посмотри ;)
Отрыв в голосовании не большой. А если из этого голосования выбросить голоса тех, кто проголосовал против, так как просто НЕНАВИДИТ гаишников....
16.07.07 - 08:33 #1619332
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 16:20)
а я вот думаю, что повышать нужно до такого предела, пока не начнет доходить - "закон нужно соблюдать".
по хорошему нельзя.

Абсолютно согласна. B)
16.07.07 - 08:52 #1619364
Узбек Хатабыч
посетители

Надо и с пешеходов хотя бы по 500р состригать и план гаевым выставить по числу пойманых ходнюков! сам в большей степени пешеход но дауны прущие детей на красный достали. Если человек идиот и кроме как палкой по голове других раздрожителей непонимает надо учить палкой. Это относится и водителям и к пешеходам. И переходы надземные или подземные не помогут хоть телепорт поставь.
Если ставить камеры придется за грязные номера драть по всей строгости закона.
16.07.07 - 08:53 #1619366
Sardina
спортсмены

Ну пусть и пешеходам увеличат штраф за переход в неположенном месте. Сама видела, даже мамаши с колясками (!) иногда перебегают дорогу под носом у машин на нерегулируемых участках (наверное, думают - раз они с детьми, то им, как в автобусе, должны и здесь место уступить). Вот и такие пешеходы, и слишком ретивые водилы - одинаковое зло.
16.07.07 - 08:58 #1619379
bond
посетители

Надо и с пешеходов хотя бы по 500р состригать

об этом и говорилось. И "план по пешикам" - тоже нужное дело, иначе опять плюнут, ибо поймать водилу гораздо легче и возни с ним меньше
16.07.07 - 09:04 #1619390
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос