главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
надя
свои пацаны

Пока закон не начнёт уважать водителей (дорожные условия ужасные, права продаются, взятки берутся), водители не будут уважать закон.
14.07.07 - 13:11 #1617667
Sardina
спортсмены

А взятки берутся, потому что даются... Порочный круг.
14.07.07 - 13:12 #1617670
Trimax
телефонист
посетители

И за ,и против...
У кого нет лишних денег гайцам,тот поубавит скорость,возможно.Ну,а пасанам и арам на 'крузаках','тэваносто тэватых',закон никогда не писан...
14.07.07 - 13:32 #1617706
negative
эстет
автофорумцы

Гаишников расстрелять, права у всех позабирать, заказать в японии три с половиной миллиона человекоподобных роботов, которые будут беспристрастно выполнять обязанности ГАИ.

Все просто!
14.07.07 - 13:33 #1617707
Ricardu
посетители

QUOTE (negative @ 14.07.07 - 14:33)
... заказать в японии три с половиной миллиона человекоподобных роботов, которые будут беспристрастно выполнять обязанности ГАИ.

сценарий для "Терминатора-4: Восстание машин, part II, Japan"?
14.07.07 - 14:21 #1617784
GGG
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 14.07.07 - 09:51)
так все таки в часы пик сбивают не из-за скорости, разогнаться то негде? ;)

Короче GGG пипец бредятины написал  :ph34r:

А где я писал, что в час пик сбивают именно из-за скорости?

интересно во сколько это было и при каких обстоятельствах. Я на днях там дорогу переходил в час пик, долго пришлось стоять пока стало действительно безопасно перейти, правда я переходил вне пешеходного перехода и обругать кого-либо не могу.

Было часов шесть вечера. Человек просто стоял на так называемом "островке".
14.07.07 - 15:07 #1617833
ILYA M
смотрящий
модэры

имхо, тенденцию на увеличение ДТП нововведения не остановят, будет как обычно - колич. погибших и раненых немного возрастет. Интересно, а что скажут в этом случае те, кто голосовал "за"?
14.07.07 - 15:15 #1617839
GGG
посетители

QUOTE (ILYA M @ 14.07.07 - 15:15)
имхо, тенденцию на увеличение ДТП нововведения не остановят, будет как обычно - колич. погибших и раненых немного возрастет. Интересно, а что скажут в этом случае те, кто голосовал "за"?

Раньше тоже самое говорили, когда ужесточали меры борьбы с нетрезвыми водителями. Мне кажется, что пьяных за рулём стало реально меньше.
А на счёт ДТП: меньше их возможно не станет, так как сильно увеличивается кол-во автомобилей и права не дают разве что младенцам. А вот остановить рост вполне реально.
14.07.07 - 15:25 #1617848
Кац
посетители

Я, за! Штраф должен быть большим, т.к. толку от малого штрафа никакого! На то он и штафф, чтобы научить человека - "Больше так не делай!!!". А насчет богатеющих гайцев: не надо нарушать ПДД, а если нарушили платить штраф, как положено!
14.07.07 - 17:19 #1617922
ILYA M
смотрящий
модэры

GGG
неправда твоя!
Количество не стало меньше и все тут. Ни официальные данные ни реальные не говорят об улучшениях. Выросла только цена откупа, сейчас это где то 20000-30000 т.р.
Владельцу авто за 100 К баксов не особо накладно класть на пдд и раз в месяц давать денюжку за езду "как хочу". Вот если бы у нас ввели как в Финляндии, где сумма штрафа пропорциональна доходу нарушителя, то было бы гораздо реальнее. Как то в новостях одного автоиздания проскакивала инфа о том, что глава корпорации Нокия попался на превышении, платил очень, очень много нулей.
Поверь, я тоже за порядок на дорогах, но, знаю одно - поправки к КоАПу к порядку не приведут, всего то.
14.07.07 - 17:20 #1617924
W.A.
посетители

как в Финляндии, где сумма штрафа пропорциональна доходу нарушителя

мин.штраф 100 евриков
и еще там все стучат, будешь сидеть компанией в баре, обязательно кто нить позонит, что люди, приехавшие на машине выпивают, только отъедешь - полиция
14.07.07 - 17:44 #1617940
Borman45
автофорумцы

Да, господа , штрафы подымать - это не взятки запрещать и даже не дороги ремонтировать! Это забота о нас с вами.Убрать бы ещё процентов 60 машин с дорог и мигалок не надо! :P
14.07.07 - 20:31 #1618080
GGG
посетители

неправда твоя!
Количество не стало меньше и все тут. Ни официальные данные ни реальные не говорят об улучшениях.

Статистику я не изучал. Если раньше некоторые мои знакомые позволяли выпить рюмку коньяка или бокал вина, а потом садились за руль, то теперь они этого не делают: пьют только сок и минералку, если "за рулём".
Владельцу авто за 100 К баксов не особо накладно класть на пдд и раз в месяц давать денюжку за езду "как хочу".

Не пойму как может повлиять на общероссийскую статистику пусть несколько десятков тысяч очень богатых и влиятельных людей, которые могут ездить "как хочу"? Сколько это в процентах? 0.00001%
Вот если бы у нас ввели как в Финляндии, где сумма штрафа пропорциональна доходу нарушителя, то было бы гораздо реальнее.

Не смеши. У очень многих в России на бумаге только мизер от реального дохода официально показан. После таких законов серая зарплата наберёт новые обороты. А любой богатей на мерсе предоставит справку о доходах, равную в лучшем случае двум тысячам руб.
14.07.07 - 21:46 #1618150
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (GGG @ 14.07.07 - 21:46)
Владельцу авто за 100 К баксов не особо накладно класть на пдд и раз в месяц давать денюжку за езду "как хочу".

Не пойму как может повлиять на общероссийскую статистику пусть несколько десятков тысяч очень богатых и влиятельных людей, которые могут ездить "как хочу"? Сколько это в процентах? 0.00001%

не хочу хвастаться, т.к. я не имею крутого авто и я вовсе не богач, однако если сильно припечёт в нашем городе - могу сделать звонок и всё станет чики-пуки... и я думаю таких как я не так уж и мало, ибо город маленький и многие многих знают B) однако я не позволяю себе пить за рулем, т.к. это опасно ещё и для моей жизни... так шо ты погорячился о 0.00001%

зы ваще, куда более справедливо было бы поднять штрафы и для пешеходов. перешёл в неположенном месте - пятихатка, прошёл на красный - штуцер, а то какое-то неравноправие получается... :'(
14.07.07 - 21:53 #1618163
GGG
посетители

однако если сильно припечёт в нашем городе - могу сделать звонок и всё станет чики-пуки...

Ты знаешь у моих знакомых тоже есть куда позвонить(да собственно и у меня). Засекал на ДТП гаишники приехали запыхавшиеся через 3 минуты после моего звонка.(а до звонка прошло 40 минут и никто не собирался ехать). Но вот если мои знакомые виноваты, то платят штраф, а не звонят... Со статистикой я не погорячился. Если ты хочешь, чтобы я тебя посчитал пожалуйста: 0.00001001% Так правильно? :D

зы ваще, куда более справедливо было бы поднять штрафы и для пешеходов. перешёл в неположенном месте - пятихатка, прошёл на красный - штуцер, а то какое-то неравноправие получается...

Согласен. Но перед этим установить на каждом перекрёстке светофоры с кнопочкой для пешеходов(как за границей в некоторых странах).
14.07.07 - 22:21 #1618201
ILYA M
смотрящий
модэры

GGG

Плохо понимаешь...
То, что водилы подобных авто позволяют себе делать что хочется, означает, что за ними по инерции будут и обычные водилы лихачить и всячески нарушать.. Да и в целом бардак на дороге останется прежним. Штрафы не помогут, т.к. не каждое нарушение карается про%
14.07.07 - 22:35 #1618207
GGG
посетители

Плохо понимаешь...
То, что водилы подобных авто позволяют себе делать что хочется, означает, что за ними по инерции будут и обычные водилы лихачить и всячески нарушать.. Да и в целом бардак на дороге останется прежним. Штрафы не помогут, т.к. не каждое нарушение карается про% 

Какие-то нелогичные выводы. У меня такое ощущение, что ты этим людям на дорогих иномарках сильно завидуешь.
14.07.07 - 22:49 #1618220
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

2ГГГ
Какая связь между переходом улицы в неположенном месте или на красный свет и кнопкой на светофоре? Можешь представить какие безумные пробки возникнут если каждый кто захочет перейти именно здесь и именно сейчас будет тыкать кнопку?
14.07.07 - 22:54 #1618225
GGG
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 14.07.07 - 22:54)
2ГГГ
Какая связь между переходом улицы в неположенном месте или на красный свет и кнопкой на светофоре?

Прямая. На 50% пешеходных переходов водители и не думают пешеходов пропускать. Поэтому пешеходу какая радость топать до перехода, когда его всё-равно не пропускают и нужно в буквальном смысле бросаться под машины.
14.07.07 - 23:06 #1618236
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Блиа, ну почему меня в большинстве случаев пропускают без всяких проблем?
14.07.07 - 23:13 #1618242
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос