главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?, глобальный опрос

Дорожные штрафы станут больше. Вы за или против?
За [ 77 ]  [36.15%]
Против [ 120 ]  [56.34%]
Мне все равно [ 15 ]  [7.04%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
dexter
генсек
админы

Ужесточение наказаний в ПДД

4 июля Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Большая часть поправок касается размеров штрафов. Непристегнутый ремень "подорожал" в 5 раз (с 100 до 500 рублей), проезд на красный сигнал светофора - в 7 (с 100 до 700 рублей). Превышение скорости на 20-30 км/ч, по мнению депутатов, должно обходиться нарушителю в 300 рублей (сейчас - 100), на 40-60 км/ч - 1000-1500 рублей (на данный момент - 100-300). Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2 до 2,5 тысяч либо распрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев. На аналогичный срок предлагается лишать водителя прав и за выезд на встречную полосу. Причем сдать права водитель обязан в течение трех дней с момента решения суда. Вождение без прав будут карать арестом на 15 суток. Такая же мера грозит шофёру за отказ от освидетельствования. По опросу ВЦИОМа, половина россиян - за ужесточение наказаний. А вы за или против?
13.07.07 - 09:41 #1615913
MANGOL
автофорумцы

конечно против.. ну как же сейчас гаишники будут брать деньги на дороге..с такими темпами скоро гаишники будут самыми богатыми людьми России.

у меня такое мнение... :angry:
13.07.07 - 09:52 #1615928
zayna
посетители

может хоть это напугает моего мужа не пить пиво за рулем ! :)
13.07.07 - 09:52 #1615930
Day
ясная
спортсмены

Против. Это не столько причина для водителей для отказа от нарушений, сколько возможность для нечистого на руку гайца получить взятку в разы бОльшую. А приписать у нас могут что угодно.
13.07.07 - 09:58 #1615942
marvik
посетители

ПРОТИВ!
Если-бы всё было цивилизованно то я за, а так, хрена мне кормить гайцев, если бардак как был на дороге так и останется, кто нарушал, тот и будет нарушать.
13.07.07 - 09:59 #1615945
bond
посетители

сколько возможность для нечистого на руку гайца получить взятку в разы бОльшую

ну как же сейчас гаишники будут брать деньги на дороге

хрена мне кормить гайцев

Объясните мне, как это повлияет на взятки, если ты НЕ НАРУШАЕШЬ правила?
13.07.07 - 10:00 #1615948
Day
ясная
спортсмены

бонд, можно и не нарушая правила попасть под раздачу.
Практика у моего папы такая есть, с великими мира сего встретился на дороге и вправо не смог в секунду убраться по их требованию-на светофоре, видите ли стоял, в левом ряду, а справа тоже машины-некуда-с. Хм, времянка и суды, и обратно права только по ходатайствам и презентам...
13.07.07 - 10:09 #1615977
Ricardu
посетители

Само собой разумеется, что после повышения штрафов средние и высокие чины гаи пересядут с мерсов и лексусов на бугатти и порше. Но с другой стороны рядовой автолюбитель после вступления в силу закона задумается дважды перед тем как "пронести" своё авто через перекрёсток на красный свет или перед тем как вдавить гашетку в пол. Несомненно, что некоторые наши граждане будут и дальше пересекать 2ые сплошные, лихачить. Если у них есть большие деньги и связи, закон почти всегда бессилен. Таким образом, ещё сильней начнёт проявлять себя расслоение общества на классы. Что касается ремней безопасности, то если хочешь жить - надо пристёгиваться и дело здесь не в увеличении штрафа в 5 раз.
13.07.07 - 10:09 #1615980
Sерёга
автофорумцы

ПРОТИВ!
13.07.07 - 10:11 #1615987
Speaker
посетители

Я, в принципе, понимаю эти поправки как потуги снизить смертность на дорогах, но есть и другая сторона монеты. Как обычно - коррупция, в её чисто-русском проявлении. Водилы сами будут с ещё большим желанием тулить взятку чтобы уйти от большего штрафа и все останутся при своих интересах. Смертности на дорогах это не снизит. А вот если отремонтировать и расширить дороги, поставить на осевой отбойники бетонные, сделать развязки - с 35000 до 10000 цифра упадёт, как пить дать. Может таким образом хотят заработать на все эти мероприятия? Сомневаюсь я что деньги дойдут куда надо. В общем нет у меня однозначного ответа, ибо я уже привык к трактовке "Хотели как лучше - получилось как всегда" Посмотрим на статистику в следующем году.
13.07.07 - 10:11 #1615988
SUPER
заключенные

,соблюдай правила и езди бесплатно
13.07.07 - 10:13 #1615990
Paradox
посетители

Наивно.... :D
Был бы человек, статья найдется ;-)
13.07.07 - 10:14 #1615994
bond
посетители

Day
давай сравним сколько раз попадал твой папа и сколько раз уроды едва не сбивали меня на пешеходном переходе.
Я бы за некоторые нарушения увеличил штрафы раз в 10.

Заодно, готов оказать материальную помощь ГАИшникам, перечислив места, где правила нарушаются нагло, постоянно и злостно. Настоящее Эльдорадо.

Если у них есть большие деньги и связи, закон почти всегда бессилен.

не могу не согласиться, однако, по опыту, переходя дорогу гораздо больше опасаюсь старых жигулей, чем новых иномарок. Может у владельцев всякого хлама комплексы по этому поводу и они самоутверждаются, не пропуская пешеходов, не знаю. но, факт есть факт.

Наивно....
Был бы человек, статья найдется

За несколько лет вождения машины и еще больше лет перемещения во всяких других машинах, не разу не был оштрафован (не был свидетелем штрафа) без причины. Не надо нам сказки рассказывать.
13.07.07 - 10:15 #1615997
negative
эстет
автофорумцы

Против. Я нарушаю периодически и даю взятки на месте, чтобы не париться с оплатой штрафа в кассу.
13.07.07 - 10:21 #1616012
marvik
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:00)
хрена мне кормить гайцев

Я за то что-бы не нарушать!, но у нас не получается не нарушать при полном бардаке на дорогах. Недавний пример: ползёт мусорка на перевал в сторону Абрау 15-20 км/ч. за ней колона, машин 8-10, сплошная - Ваши действия? По нормальному не должно быть на дорогах таких машин или они должны ездить по другим, специальным, дорогам. В итоге: или гайцу на лапу 500 или в суд с возможным лишением на 3 месяца, что выбераете?
13.07.07 - 10:21 #1616013
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Speaker @ 13.07.07 - 11:11)
Я в, принципе, понимаю эти поправки как потуги снизить смертность на дорогах, но есть и другая сторона монеты. Как обычно - коррупция, в её чисто-русском проявлении. Водилы сами будут с ещё большим желанием тулить взятку чтобы уйти от большего штрафа и все останутся при своих интересах. Смертности на дорогах это не снизит. А вот если отремонтировать и расширить дороги, поставить на осевой отбойники бетонные, сделать развязки - с 35000 до 10000 цифра упадёт, как пить дать. Может таким образом хотят заработать на все эти мероприятия? Сомневаюсь я что деньги дойдут куда надо. В общем нет у меня однозначного ответа, ибо я уже привык к трактовке "Хотели как лучше - получилось как всегда" Посмотрим на статистику в следующем году.

Согласен, нужно дороги в порядок привести в первую очередь. Построить нормальные автобаны междугородние с несколькими полосами для обгона, т.к. тащиться за фурами по хорошей трассе 40-50 км в час и долго не имея возможности нормально, по правилам, ее обогнать - бред; то, что сейчас есть на краснодарском направлении можно приравнять к практически езде по городу.

Сделать подземные\надземные переходы, а запрещенные места для перехода, где любят шастать пешеходы - ограничить с помощью декоративных заграждений (тот же кустарник высокий, или кардинально, как на Советов - забор) - случаев сбитых пешеходов станет, по крайней мере, вдвое меньше, что весьма немало.

А разграничив жестко направления движения (скажем, как на Анапском при подъезде к Кутузовскому кругу) вероятность вылета на встречную полосу будет близка к нулю.
13.07.07 - 10:24 #1616020
Ricardu
посетители

bond, интересная статистика. Может быть все владельцы старых жигулей залётные из других городов края? Потому как Новороссийск в отличии от многих других городов России известен тем, что пешеходов здесь пропускают в большинстве случаев. Хотя неисключено, что в подавляющем большинстве тебе попадались архиуникальности вроде водителей копеек с убитым спойлером, сделанным из дедушкиного воздушного змея, надписью "hooligan" и прочими атрибутами слабоумных самцов, выехавших на поиски жертв для спаривания. Если это так, то на них можно не обижаться ;)
13.07.07 - 10:29 #1616036
bond
посетители

Недавний пример: ползёт мусорка на перевал в сторону Абрау 15-20 км/ч. за ней колона, машин 8-10, сплошная - Ваши действия?

знакомые, живущие в штатах, рассказывают, что у них в подобном случае (да-да, и там такое бывает, а еще бабульки на таких скоростях перемещаются), даже если это не серпантин и дорога просматривается на километры в обе стороны, сплошную пересекать не станут.

А в данном случае - заложить водилу мусорки (дать заработать гаишникам), в следующий раз он ПО ПРАВИЛАМ съедет с дороги пропустить колонну.
интересная статистика.

это не статистика, это простое наблюдение. По поводу того, что пешеходов здесь пропускают чаще - чистая правда и респект местным водителям. Однако, субъективно, владельцы нормальных авто все равно пропускают чаще (они такие же местные, как и водилы жигулей).
13.07.07 - 10:29 #1616039
Day
ясная
спортсмены

bond
не спорю, я ж не говорю, уродов нет, сама не так давно чуть на полголовы не поседела из-за урода на встречке, но как обычно, палка выходит о двух концах, и тот конец бьет больнее, который незаслуженно бьет.

Кстати, насчет местных водителей-действительно они дисциплинированнее. Недавно испытала счастье прочувствовать стиль езды по-питерски...)) Встревать между рядами с запасом в миллиметр и объезжать машины на светофоре по "островку", дабы выехать первым-это в норме, блин...
13.07.07 - 10:33 #1616053
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (bond @ 13.07.07 - 11:29)
А в данном случае - заложить водилу мусорки (дать заработать гаишникам), в следующий раз он ПО ПРАВИЛАМ съедет с дороги пропустить колонну.

Чем так, лучше бы добавили по еще одной полосе в каждом направлении и проблемы не было бы. А насчет денег, т.к. в это сразу упирается вопрос - совсем недавно были выделены огромные деньги на это дело, но чувствую опять больше половины их будет разворована.
13.07.07 - 10:34 #1616055
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос