Мазафака Кстати с вином(я выше писал, но не так подробно) точно такая же ситуация у нас была! Только официантом был какой-то парень.
Итак, вчера были в Наутилусе. (вот не знаю уж, чего поперло именно туда, хотя добрые форумцы советовали другие места:) )
Буду по порядку. На подходе к ресторану бросается в глаза, что в целом он расположен довольно неудобно - от такси идти далеко. В сам ресторан нужно подниматься по довольно крутой лестнице (страшно жалко подвыпивших, кому надо по этому делу спускаться :) ), НО зато из плюсов - можно посидеть на открытой веранде и вид на бухту и горы красивый. Перед входом встретил парень аля швейцар (здравствуйте, вам на веранду или в зал? туда, пожалуйста), пошли в зал. Там довольно-таки симпатичный интерьер, все выглядит прилично. Обслуживала официантка, по её словам работающая первый день. Обслуживала неплохо так, все блюда приносили довольно быстро (напитки 7-9 минут, через 10 мин после них салаты, ещё через 15 горячее), убирали попользованные тарелки, "подновляли" рюмки и бокалы. Тут в общем тоже плюс, имхо.
Обещанной живой музыки, которая и заставила все-таки родителей выбрать Наутилус, не было. Был одинь чел, который спел 3 или 4 песни под фанеру.
По поводу кухни - кстати сложно сказать. Вроде бы неплохо, но вообще ничего запоминающегося О_о В том же Дублине обычное мясо на гриле или крылышки делают вкусно, хочется даже ещё раз придти поесть. Тут такого нет. Съел и съел, вкусненько впринципе и ладно. Цены высокие, но порции в целом тоже не маленькие.
Вышел неприятный несколько момент с вином - спросили в меню нечто под названием "Шардоне Мысхако Эксклюзив", спросили у официантки какого года. Ответила - точно мол не знаю, но думаю 2001. Принесли. Оказалось 2006, которое в магазине по 230-240 идет. Цена - 700р почти О_о
Кстати, такую прикольную винную карту мало где можно увидеть - там указано название вина, кол-во градусов в нем, цена, но ни словом о том сл.\полу сл.\полу сух.\сух. оно=)
Потом мама, заинтересовавшаяся почему обычное вино идет с пометкой "эксклюзив" подошла с этим вопросом к бармену. - Добрый вечер, вы бармЕн? :) *оскорбленный вид* - Я не бармЕн, а бАрмен. :D Спросили (вполне нормально и вежливо) почему вино 2006 года идет как эксклюзив, хотя по идее эксклюзивом может быть хотя б выдержанное или марочное.. На что он ответил (человеку, большую часть жизни прожившему в Молдавии :) ) - А вы знаете вообще, что значит марочное вино? =)
Под конец, через 40-60 минут после того как покинули ресторан у 2х человек (кто ел одинаковые блюда), извините за прямоту, "сорвало днище". Но это не знаю с чем связано, мб случайное совпадение.
На этом всё, спасибо всем кто вчера мне помогал с выбором ресторана! Надеюсь моя "рецензия" кому-то пригодится.
P.S. забыл: считая нас в ресторане было занято 2 или 3 столика. "приятно провели вечер" на 4к. |