Так, можно я вернусь в тему и расскажу свои впечатления, полученные за выходные?
Любо-Кафе. Пошли туда только ради проверки слов товарища biozone, который обещал внимательное обслуживание и высшее качество блюд. Первое впечатление - интерьер: кафе выглядит довольно-таки прилично; и первый, и второй этажи привлекают интересным оформлением, приятными теплыми тонами и наличием мягких диванов. Разве что, удивила узкая лестница, спускаясь по которой пришлось вжаться спиной в перила и втянуть живот, чтобы кое-как пропустить скачущую официантку с подносами. Уселись за один диван - столик шатается и громко бухает ногой. Пересели за другой, он не шатается, но скрипит. Дальше решили не искать, потому как испугались, что будет только хуже. В конце концов, мы пришли не столами скрипеть, а попить божественных молочных коктейлей, которые так описывали на форуме, что у меня начиналось повышенное слюноотделение от одних только мыслей о них =)
Меню лежит на столе - можно начать выбирать до появления официанта. Впрочем, появилась девушка довольно быстро, минуты через 2-3. Сразу же обрадовала тем, что половины выбранных блюд сейчас нет, а ждать их приготовления надо будет более часа-полутора. Кстати, вопрос: там что заранее готовят горячие блюда, а потом разогревают? Ладно, разобрались с заказом. Ждем. Пепельница так же скрипит и шатается, как и наш стол. Вскоре ее поменяли на другую. Мокрую. У стола есть удобная подножка снизу. Сидеть довольно удобно!
Прошло 5 минут. Приносят сначала почему-то горячие блюда - мне, например, куриную грудку в кунжуте. Я бы предпочел съесть сначала салат. Ну ладно. Пусть будет курица... Итак, курица оказалась вкусом похожа на полуфабрикат, размером она как половина моей ладони. Резиновый привкус не способствовал аппетиту, а тяжесть в желудке два часа спустя заставила выпить две таблетки мезима. Не понравилось.
Через 20 минут появляются салаты. У меня - курица с грейпфрутом. "Мамочки мои, это салат!?" - подумал я, когда увидел чашечку (реально, не салатницу, а чуть ли не КОФЕЙНУЮ ЧАШЕЧКУ - по размеру), в которой было намешано нечто. Такое чувство, что листья салата вперемешку с грейпфрутом и курицей заталкивали в чашку руками и ногами, настолько плотно было спрессовано содержимое. Опять-таки кунжут, орехи. Вообще, в каждом блюде, заказанном нами в тот вечер, в том или ином виде присутствовали орехи - вам не кажется это подозрительным? =) Про орехи будет особенно смешно, когда дочитаете до конца поста.
В то время, как я выковыривал из салат из чашки, нам подали коктейли. "Ну наконец-то, благоговение снизойдет на меня" - подумал я. Кофейное, ананасовое, классическое молочное и еще одно кофейное благоговения ждали нас и приветливо играли бликами на стенках бокалов, усыпанных манящими каплями конденсата. Фууууу! Какой позор. Какое разочарование!!! Как обидно!!! КАК ОТВРАТИТЕЛЬНО ОБЫЧНО!!! Ведь это обычные молочные коктейли! Я пил такие в ЛМ, в Ароме, в Академии, в Касабланке. Я пью их редко, а жена регулярно. Я знаю, какие они на вкус. Категорически заявляю: я разочарован! Нифига необычного! Ничего суперского! Обычные коктейли. Извините, что очень эмоционально, просто моя мечта, которую я холил и лелеял, была разрушена в одно мнгновение. Я даже не мог найти в себе силы написать об этом вчера, в понедельник. Сегодня же - горе поутихло. Пишу далее.
Дальше нам принесли вафли и шоколадные роллы. Вафли сами по себе не плохие... А роллы даже вкусные! Я так думаю, если вдруг меня занесет еще судьба в Любо-Кафе, я возьму именно роллы. Из всех блюд, только они мне реально понравились. Но и минусы так же присутствуют. Кушаем себе, беседуем. Вдруг, из своей тарелки, подруга друга вылавливает нечто похожее на волос, длиной где-то около 5-6 см. Прямо таки из серединки ролла, который она разломила, чтобы удобнее кушать было. Ну сразу естественно все занервничали, закричали, позвали официантку. Она при нас подергала несколько раз эту штуковину, помяла и сказала, что это определенно не волос. Убежала на кухню. Пришла, улыбнулась и рассказала, что видимо это был волос из кисточки, которой обмазывают блюда шоколадом или типа того... Ну мы ее пожурили немножко, посмеялись все вместе, решили - наказывать не будем ;)
Переходим к вафлям. Мне еще френч-пресс поднесли как раз. Кофе, кстати, не сравнится с кофемоллским. Любо, учись делать кофе! Так вот. Переходим к вафлям. Девочка эта, которая кисточкин волос нашла, только начинает тянуться вилкой за орехом (помните про орехи??), которыми украшена ее композиция из вафель под шоколадом, только собирается вонзить все четыре зубца прямо в цель, как... Приветливо помахивая хвостиком, извиваясь красивой беленькой дугой из под ореха выползает червячок, застывает в позе буквы S посреди тарелки и начинает оглядываться! =) Я все понимаю. Понимаю, что грецкие орехи просто кишат червями. Я даже ел червячков сам много раз, когда ел, к примеру, спелую черешню. Я понимаю, что они не страшные. Но червяка посреди тарелки в кафе - я не понимаю. Блюдо мы вернули. Из счета его исключили без разговоров - это похвально. Рассчитались и ушли в Касабланку пить чай с чизкейками!
P.S. Кстати, в Любо классический чизкейк похож на птичье молоко. Фу... |