KNV
QUOTE | Шато таманские отличные вина, вовсе не порошковые. Правда, достаточно дороги. |
Таманские или Крымские (Крымского района)? Это две большие разницы.
А больше всего меня забавляет PR этих вин, имею ввиду Карсов. Сначала купили землю, высадили саженцы, а потом два года во всех агро-вестниках, в вольной кубани и всевозможных сельпо-новостях сообщали сенсацию, что оказывается (!!!) земли в Крымском районе (ничем особым не выделяющиеся), точь в точь как в провинции Бордо во Франции. Мол и состав почв один в один, и климат один в один и т.д. и т.п. Когда я этого начитался, уже понял, что бред сивой кобылы. Колхозный пиар, не иначе. Да, по широте примерно одинаково районы расположенны. Да, вдоль каждого течет река (Кубань и Гаронна) соответственно. Но почвы разные то! И климат отличается намного сильнее. Во Франции зимы намного мягче и влажнее, а в период уборки урожая, в сентябре, как правило, свежие бризы Бискайского залива порождают по ночам отличную росу, выпадающую на ягоды винограда, это позволяет несмотря на сухое и жаркое лето, в период дозревания сдерживать на норме сахаристость у ягоды. Именно поэтому Бордосский район и стал знаменит своими _сухими_ винами. К слову, моё любимое - Bordeaux Gaston, напоминает наше каберне Мысхако. Хотя считается среди французских простым и не особо элитным, но мне нравится и все тут. В Крымском же районе хапнули только словечко Шато (château) - Замок. И распиарили обычное вино... Всё.
|