главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 3], Обсуждаем кафе и рестораны
Sardina
спортсмены

blackmouse,
спасибо за инфу:-) Нужная по-любому.
В идеале глинтвейн бывает и на красном, и на белом вине. А пунш, по-моему, больше на грог похож - там обычно присутствует ром. Не утверждаю, но вроде так.

Ага, вот, Википедия (W.A. - превед:-)): Пунш (от древнеиндийского «панч») — это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: ром - вино - мед - сахар - сок фруктов.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.

Эххх... Оттуда же - грог: - Грог (англ. grog) — Крепкий напиток, приготовленный из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром.

От этой промозглости захотелось и глинтвейна, и пунша, и грога:-)))

12.11.07 - 18:35 #1794281
Yamakasi
путник
отклоненные

Ой господа, пять компонентов......

Если потреблять по Вилкипедии в Новороссийске, можно сильно заболеть. ИМХО. Как то слишком часто необходимые ингридиенты заменяют всякой фигней под лозунгом "а они все равно не пробовали, умничают по книжкам и коктейлям из нета". И как правило, судя по радостным рожам барменов, это правда.

Реакция "Голого короля" - приходит барышня - требует определенный коктейль (вычитала наобум). Получает сладенькое непойми что. Реакция двойная - от "наконец то то что нужно", до "фи, местный бармен из деревни". И как назло "Фи" говорят на классику, а вау на кислотный суррогат, аля "Коктейль в банке". Не хотят быть некомпетентными даже в таком пустышном вопросе (пустышном для гостей).
12.11.07 - 19:40 #1794341
blaz
посетители

ямакаси ты это к чему ваще? я должен проследить чтобы бармен налил мне именно виски и именно чивас регал, когда будет делать коктейль? или я должен коктель у себя во рту разложить на компоненты и по их вкусу определить черный ли там бакарди или нет?

хрень какую то написал если често, я вот знаю что мне куба-либра нравится и текила санрайз. и пипец. в одном месте их делают номрально в другом не вкусно. соответсвенно "наконец то то что нужно" и "фи, местный бармен из деревни".
12.11.07 - 22:54 #1794571
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (blaz @ 12.11.07 - 23:54)
ямакаси ты это к чему ваще? я должен проследить чтобы бармен налил мне именно виски и именно чивас регал, когда будет делать коктейль? или я должен коктель у себя во рту разложить на компоненты и по их вкусу определить черный ли там бакарди или нет?

хрень какую то написал если често, я вот знаю что мне куба-либра нравится и текила санрайз. и пипец. в одном месте их делают номрально в другом не вкусно. соответсвенно "наконец то то что нужно" и "фи, местный бармен из деревни".

Куба либре с водкой нравится???
Я говорю о том когда вместо рома "сыпят" пятую рома и "четыре" водки на "полтинник". Может и хрень написал. Но в Н..ске это слишком уж норма.

А когда в текилле санрайз не Гренадин - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ - ВАМИ ЖЕ НЕ ЕДИНОЖДЫ УПЛОЧЕНЫЕ - вам льют сахарный сироп со вкусом малины?

Не говорите что вы пили "Куба Либре" и "Текила Санрайз". Ибо один "деш" вторичного элемента отменяет предыдуший коктейль и составляет новый.
12.11.07 - 23:53 #1794631
blaz
посетители

Куба либре с водкой нравится???

тот шо я пью это черный ром баккарди + пепси\кола + лед + лайм (он же ром с колой в простонародие). хз про какую водку ты гришь. видимо составители меню ошиблись с названием или ты перепутал состав.
какая водка? я не собираюсь проверять бармена как он делает коктель - я сделал заказ и жду выполнения. не понравится, больше не буду заказывать (то есть я замечу що он вместо гренадина налил почему то сахарный сироп со вкусом малины, который видимо по вкусу должен быть отвартительным, хотя я скорее такое никогда не отличу)

кароче ямакаси, я еще раз спрашиваю к чему этот твой пост + предыдущий, ты какой то хочешь дать совет потенциальным клиентам при заказе коктеля или просто констатируешь факт непрофессионализма некоторых барменов и склонность их лить вместо водки - спирт технический? если второе, то это на их совести и клиентов это не прибавит так как вкуснее от их действий не станет.
13.11.07 - 00:42 #1794659
Rusi
жёппотрах
засранцы

на прошедших выходных приметил для себя ещё одну хорошую пивную, первым и единственным в списке шел гараж. так вот, название этой замечательной пивной - старая мельница, где ещё пиво в подвали гонят B) зачетное пиво, хорошое обслуживание, не вонючий сартир (а это сейчас не везде встречается) изобилие всяческой вкусной закуски к пиву, в общем зачет! плюс ко всему постоянно всякие акции проходят, на одной из которых мы уиграл 5 литров свежесваренного пива и фирмячие рюмки для водки, о как B)
13.11.07 - 01:03 #1794668
bond
посетители

Руси наверняка приплатили в мельнице :ph34r:
Забил на это зведение, которое больше похоже на средненький кабак для тупого нажирания. Была поначалу интересной забегаловокой, со временем скурвилась.
Впрочем, не был там больше года, может что и поменялось.
13.11.07 - 10:35 #1794900
Rusi
жёппотрах
засранцы

я тоже там несколько лет небыл, а когда зашёл, так приятно удивился B) особенно понравились кабинки, в которые никто не заглядывает и никто на тебя не глазеет... да и пиво там вкусное B)
13.11.07 - 10:43 #1794914
AvvA
разбойница
свои пацаны

По мне Мельница-так себе. Скучноватая атмосфера. Чего-то не хватает...а чего конкретно, не могу ответить.
13.11.07 - 10:54 #1794938
Rusi
жёппотрах
засранцы

вспомнил о косяках мельницы - живая музыка... :suxx: но, если запереца в кабинку, она сильно не напягает B)
13.11.07 - 11:13 #1794986
negative
эстет
автофорумцы

В Мельнице еда полуфабрикатная.
13.11.07 - 11:29 #1795026
Rusi
жёппотрах
засранцы

я говорил про пивную, а не про жральню B)
13.11.07 - 11:35 #1795040
FreeBiker
посетители

Люди, на самом деле, за любым заведением, требуется постоянный контроль....
Ибо, русской нации , к моему большому стыду, В данный истроический период времени не свойственны такие качества, как ответсвенность, честность, пунктуальность и трудобюбие....
ЗА полтора года в общепите , четко понял, что русские повара без контроля, со временем начинают преврящаться в "кулибиных" в плохом смысле этого слова. Упрощать блюда, недокладывать ингридиенты, нарушать технологические процессы...
И чем больше обратной связи получаешь от клиентов, тем проще держать данный момент под контролем.
13.11.07 - 11:45 #1795064
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

2Фрибайкер

вот те обратная связь..
В пятницу были в Гараже. Пытались нас объ#бать :'( . Включили в счет лишнюю порцию сырка Дружба и 100г загадочного напитка "Белиз Орегинальный" (граматеи нах :ph34r: ) который вообще не заказывали <_<

И еще хотелось бы заметить, что кружки пивные мыть надо со всех сторон. Не слишком приятно глядя в кружку, видеть слой грязи с обратной стороны дна <_<
13.11.07 - 12:44 #1795208
Vera!
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 13.11.07 - 11:45)
Люди, на самом деле, за любым заведением, требуется постоянный контроль....
Ибо, русской нации , к моему большому стыду, В данный истроический период времени не свойственны такие качества, как ответсвенность, честность, пунктуальность и трудобюбие....
ЗА полтора года в общепите , четко понял, что русские повара без контроля, со временем начинают преврящаться в "кулибиных" в плохом смысле этого слова. Упрощать блюда, недокладывать ингридиенты, нарушать технологические процессы...
И чем больше обратной связи получаешь от клиентов, тем проще держать данный момент под контролем.

откуда данные про русскую нацию? по-моему, для таких высказываний собственного опыта недостаточно.
А без контроля не только повара, и не только русские превращаются... ну становятся неуправляемыми что ли)) спрос на толковых менеджеров всегда высок.
13.11.07 - 13:06 #1795260
FreeBiker
посетители

Хитрый ЖУк Спасибо - принято! Было бы еще приятнее, если бы назвали имя офсянки
...
Vera: - К сожалению это не только мое личное мнение, но и общая ситуация на рынке труда.Проще нанять китайцев, чем работать с русскими мужиками.
13.11.07 - 16:59 #1795804
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Было бы еще приятнее, если бы назвали имя офсянки
а хрен ее знает, не обратил внимание.. крупная такая девачка. Тока не вешайте ее :'( Она даже извинилась... :)
13.11.07 - 17:15 #1795847
biozone
посетители

2 фрибайкер - припоминаю, я тут упоминал сей факт, меня участники форума упрекнули в том, что это МЫ не хотим работать..
меж тем - проблема "персонал" - всегда в общепите будет стоять на первом месте. но это так, не обращайте на это внимание, констатация факта, а не повод для спора.

2 ива - я Вас не упрашивал. Я предложил - Вы согласились (не надо путать теплое с мягким). Спасибо!
13.11.07 - 18:06 #1795937
iva
спортсмены

2biozone: ок, исправим: "после неоднократных предложений...".
Между тем, суть была не в этом.
13.11.07 - 18:17 #1795952
mermaid
посетители

кстати, давно хотела спросить, что за мода такая подавать блюда сначала одному, потом еще и еще, всем через время, хотя приходишь компанией, раздражает..сособенно, когда голодный, вот хоть и люблю Гараж, но жутко бесит..
13.11.07 - 18:24 #1795959
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112  закрыто | новая тема | опрос