главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (112) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 3], Обсуждаем кафе и рестораны
МАФИ-Я
заключенные



Как вести себя в ресторане?

Кругом только и говорят: "этикет, этикет"! К черту этикет! Можем мы за
свои деньги вести себя так, как хотим? В общем, если вы хотите быть
центром внимания в ресторане - прислушайтесь к нашим вредным советам и
успех вам обеспечен!

1. Швейцару, который встречает вас у дверей ресторана, можно пожать
руку, дружески хлопнуть его по плечу и подергать за ус (проверить:
настоящий ли?). Если он вам сразу не понравился, разрешается громко
крикнуть "Пшел вон!" Это традиция, не стесняйтесь!

2. Не позволяйте гардеробщику ухаживать за вами - снимать пальто,
например. Вы же не гей, в конце концов! Да и вообще, одежду в гардероб
сдавать не обязательно. Положите ее на соседний стул за столиком или
повесьте на спинку своего стула. Целее будет. Не зря же висят таблички
"администрация ответственности не несет..." В общем, кроме вас
заботиться о вашей одежде некому, так и знайте.

З. Как только вы пришли в зал, бегите, сломя голову, к лучшему столику!
И не обращайте внимания на то, что он зарезервирован, кто первый, тот и
молодец!

4. Лучший наряд для посещения ресторана, как ни крути, спортивный костюм
(желательно, чтобы треники были с вытянутыми коленками) - удобно сидеть,
развалившись на стуле, закидывать ноги на стол, опять же, если цвет
костюма темный - не будет видно пятен от дешевого вина и еды.

5. Здороваться с персоналом и вести себя вежливо вовсе не обязательно -
вы же не родственники. Наоборот, всем своим видом показывайте, кто здесь
главный. Конечно, тот, кто платит деньги, значит - вы!

6. Помните золотое правило: чем громче вы зовете официанта, тем ему
приятнее. Если он делает вид, что не слышит, - постучите ножом по
бокалу, он испугается, что вы можете его разбить, и немедленно прибежит!

7. Не дожидайтесь, пока ваша спутница прочитает меню. Пока она копается,
можно с голоду умереть! Быстренько выберите все за нее, не хочет - не
надо. В конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку.

8. Если вам долго не несут еду, можно поковыряться зубочистками в носу,
поцарапать вилкой стол (на память о себе), накатать шариков из хлеба, а
потом, когда вам все это надоест, прокричать на весь зал: "Где мой
заказ, черт возьми?", или: "Вы что, за продуктами в Африку поехали?"
Пусть пошевеливаются, они здесь не для красоты работают!

9. Когда к вам подходит симпатичная официантка - хлопните ее по мягкому
месту, ей понравится! Официантки ведь существуют не только для того,
чтобы еду разносить!

10. Заткните салфетку за воротник рубашки. Слюнявчик - очень полезная
вещь! Он убережет вашу рубашку от падающей еды.

11. Когда вам принесут блюдо, попросите сделать контрольное взвешивание -
эти рестораторы так и норовят обмануть вас. И если в салате вы
обнаружите 144 грамма вместо обещанных 150 - смело устраивайте скандал!

12. Если в ресторане есть шведский стол, подразумевающий один подход с
одной тарелкой, ваша задача - уместить на ней максимум еды. Положите
первый слой, утрамбуйте, второй - утрамбуйте, верхний слой уложите
горкой, которую будете поддерживать руками (чтобы не упала по дороге к
столику). Когда сядете за столик, часть еды из тарелки переложите на
сервировочную тарелку или на салфетку.

13. Приведите в ресторан свою собаку, здесь ей будут очень рады! Пусть
она полежит под столом - удобно будет бросать ей кости.

14. Не стесняйтесь делать громкие замечания сидящим рядом посетителям
ресторана. Кто им скажет правду, кроме вас?

15. Вести беседы в ресторане желательно с набитым ртом (а иначе все
равно не получится), икать, чихать и кашлять разрешается, только после
этого надо говорить: "пардон". Это по-французски.

16. Если вы пили коктейль через соломинку, выпивайте все до последней
капли! При этом остатки жидкости так забавно булькают на весь зал! Вас
сразу сочтут человеком непосредственным и открытым. Кстати, о напитках!

17. Прихватите с собой в ресторан пару бутылок водки и осторожно
наливайте себе напиток под столом. Дело в том, что у них там, в
ресторане, спиртное очень дорогое, а зачем тратить лишние деньги?

18. Если у вас на столе нет пепельницы, тушить окурки можно в тарелке, с
которой вы уже все съели. Ничего, помоют. И потом, сами виноваты -
вовремя пепельницу не принесли, не стряхивать же вам пепел на пол, вы
ведь воспитанный человек!

19. Если в ресторане работают музыканты, не стесняйтесь кричать им на
весь зал: "Мурку сыграй!" Можно свистеть, если вам не понравилась то,
как он сыграл "Мурку", а можно вообще отобрать у них инструмент и
показать, как надо играть. Причем уметь играть на чем-либо, кроме ложек,
ножей и нервов, совершенно необязательно и даже нежелательно.

20. Когда в ресторане начинаются танцы, у вас появляется возможность
потанцевать с понравившейся девушкой. И не важно - одна она или нет,
согласна или не очень - вы пригласили, значит, обязана пойти. Причем,
танцевать она будет столько раз, сколько вы захотите. Кстати, можете
покурить во время танца.

21. Если вам не понравилось обслуживание, наденьте официанту тарелку со
всем, что в ней осталось, на голову. Пусть знает свое место.

22. Попросите людей за соседним столиком отдать вам то, что останется у
них на тарелке, для ваших домашних животных.

23. Когда вы, наконец, наелись, надо громко важно рявкнуть: "Посчитайте
меня!"

24. Когда вам принесут счет, пересчитайте все на калькуляторе, а потом
начните торговаться. Руководствуйтесь ценами на подробные продукты в
ближайшем гастрономе или оптовом рынке. Если им не нравится ваша цена,
зовите вышестоящего сотрудника и начинайте все сначала. В конце концов,
им это надоест, и они отпустят вас на все четы ре стороны, согласившись
на вашу цену.

25. И запомните: никаких чаевых! Во-первых, "за все уплочено", а
во-вторых, как говорится, "бог подаст".
(с)
10.11.07 - 07:52 #1791030
AvvA
разбойница
свои пацаны



QUOTE (Vera! @ 09.11.07 - 14:13)
а задумка супер, хоть и далеко не ноу хау

Да. В Краснодаре есть Подвал образцового содержания.

Я чо исчо хочу сказать. Хорошая рухлядь не стоит кружки пива.

Хотя не%%%во рассчитано на новороссийцев...небось и бабушку свою грохнуть готовы за кружку пива, не то чтобы стоимость вещи узнать.

А ещё...всё про Гараж хотела сказать. В пиве я разбираюсь, но могу кружку отстойного выпить и них не скажу. Не скандалистка, раз. Два-потому что больше кружки не пью в любом случае. А вот вино...
Уберите из меню дешёвые мысхакские вина-т.к себе дороже. Лучше, уж если на дешевизну ориентироваться, брать кубань-вино. Не ваша вина, но коли так девушек любите, можно вина получше подбирать.

ббббр....порошковое мысхако..попробуйте попейте сами. Натощак.
10.11.07 - 09:56 #1791085
iva
спортсмены



Как раз Кубань-вино делается из порошка, а Мысхако, насколько мне известно, до порошка еще не докатилось, хотя идет в том направлении и виноматериал давно уже не собственного производства.
10.11.07 - 10:21 #1791113
Мазафака
волшебница
автофорумцы



Мысхако уже давно порошковое <_<
10.11.07 - 10:28 #1791119
iva
спортсмены



Откуда конкретно сведения?
10.11.07 - 10:32 #1791123
AvvA
разбойница
свои пацаны



Кстати у тебя откуда сведения-то? Я лично лишь на свой организам ориентируюсь. Люди соврать не дадут-в потреблении алкоголя опыт у меня большой и разносторонний.

Вообще интересно всё равно-почему именно Мысхако? И на вкус ведь - фу.
10.11.07 - 10:43 #1791136
Rusi
жёппотрах
засранцы



где триклятый кнв, который утверждал об отсутствии вони сигарет на втором этаже любо?! :angry: ща я ему тоже че-нить мерское посоветую :angry:
10.11.07 - 10:49 #1791139
AvvA
разбойница
свои пацаны



Руси ты куришь?
10.11.07 - 10:51 #1791141
Rusi
жёппотрах
засранцы



не, я только пыхаю, обычное курево - для лохов B) кстати, на счёт вина, представители одного из винзаводов (не буду говорить какого) в дружеской беседе бакланили о том, что мысхакские вина наполовину порошковые или как-то так... в общем суть заключалась в том, что у нас практически все вина порошковые, за исключением дорогих (т.е. не за 200 р. бутылка) B)
10.11.07 - 11:00 #1791151
iva
спортсмены



Я 2 года Мысхако обслуживал, прервал отношения в этом году.
Наполовину порошковое - бред. Другое дело, что виноматериал частично импортный, так это обусловлено потерями после вымерзания виноградников.

QUOTE
Я лично лишь на свой организам ориентируюсь. Люди соврать не дадут-в потреблении алкоголя опыт у меня большой и разносторонний.
Большой, но видимо бесполезный.

QUOTE
Вообще интересно всё равно-почему именно Мысхако? И на вкус ведь - фу.

Не соглашусь. Вот что при предыдущих хозяевах оно однозначно было лучше - это да. Но говорить "фу" и приводить в пример "Кубань-Вино" ... воздержусь от дальнейших комментариев. Понял бы если б сравнение было хотя бы с приличным Чилийским.

Да, к сведению, даже хорошие виноделы, не всегда способны на вкус отличить порошковое от непорошкового.
10.11.07 - 11:23 #1791167
Мазафака
волшебница
автофорумцы



Раньше Мысхакское вино было гораздо лучше. А сейчас - полная кака. Откуда сведения - секрет фирмы.
Где-то в полгода назад прилично траванулись красным вином. Да и каберне раньше было гораздо лучше.
10.11.07 - 11:47 #1791202
Sardina
спортсмены



А я последнее время не могу красное пить, перешла на шардоне. В т.ч. и мысхакское тоже...
10.11.07 - 11:49 #1791205
KNV
засранцы



Народ, чего вы спорите о порошковых винах? На бутылках все написано. Мысхако выпускает как натуральные вина, так и из импортного виноматериала. Из натуральных вин Мысхако нормальные остались только белые - Алиготе и Шардоне. Каберне почему-то все хуже и хуже. <_< Любителям местных вин давно пора перейти на серию "Шато Тамань" - есть что выбрать на любой вкус и кошелек. (кому интересно, Кадэ Карсов, продающийся в Новороссийске за 500 руб, в Абрау стоит всего 350 ;) ) А вообще, пейте вина чилийские! Отличные вина.
QUOTE
где триклятый кнв, который утверждал об отсутствии вони сигарет на втором этаже любо?!  ща я ему тоже че-нить мерское посоветую

Не надо мне ничего мерскаво советовать! Может, вытяжка не работала?
10.11.07 - 12:07 #1791232
AvvA
разбойница
свои пацаны



QUOTE (iva @ 10.11.07 - 08:23)
Но говорить "фу" и приводить в пример "Кубань-Вино" ... воздержусь от дальнейших комментариев. Понял бы если б сравнение было хотя бы с приличным Чилийским.
.

Воздержись уж лучше. Ибо доводы приводишь по одному типу-"сам дурак". а это не показатель ума.

Я говорила о Кубани в контексте того, что если уж сравнивать вина из наших дешёвых, то Кубань на и на вкус приятнее и отходняка как от отравы нет. Если в Гараже взялись дешёвку подавать (т.к. из вин предложили лишь мысхако красное сухое и белое сухое), то лучше Кубань-вино, меньше вероятности нарваться на неприятности от отравленного потребителя.
А чилийское в принципе тоже дешёвое вино. Приятное, да. Как и аргентинское. Латиноамериканские вина не такие кислые как калифорнийские и послаще французских (если брать сухие). Так же неплохи наши кубанские вина, изготовленные по французкой технологии. А Мысхако - говно полное. Хоть убейсяапстену.
Если уж покупать вина Мысхако, то дорогие бутылки, которые стоят от 400 до 600 рублей. Они и по этикетке отличаются от попсовых ширпотребовских по 100. Но и они не выдерживают конкуренции с импортными-причём ни по цене ни по качеству.

На Сахалине нашего мысхакского говна вообще нет. Для меня это показатель, т.к. конкуренция. Абрау есть только. Причём по нашей же цене. Но и его я тоже не пью. Ацтой.

KNV Про Шато Тамань согласна. Не везде почему-то продают (в барах).
10.11.07 - 12:12 #1791239
iva
спортсмены



QUOTE
Воздержись уж лучше. Ибо доводы приводишь по одному типу-"сам дурак". а это не показатель ума.

Воздержался.
Я привел конкретный источник информации, остальные - просто свои умозаключения (не считая KVN). При чем здесь "сам дурак" - абсолютно не понятно. На показатели ума не претендую.

"Кубань-Вино" по прежнему вином не считаю. Приятное - не против, так же как для некоторых Пепсикола.

QUOTE
Если в Гараже взялись дешёвку подавать (т.к. из вин предложили лишь мысхако красное сухое и белое сухое), то лучше Кубань-вино, меньше вероятности нарваться на неприятности от отравленного потребителя.
Безосновательные умозаключения. Если лично тебе оно не нравится или не идет, то это не значит, что оно порошковое, дерьмо и т.д.
P.S. Повторюсь, качество Мысхако значительно упало, но пока еще не до той степени, чтоб его сравнивать с "Кубань-Вино".

Если бы меня спросили, что из алкоголя продавать в том же Гараже, я бы сказал: "Ничего", - потому что алкоголь особо не люблю. Но при всем при этом я не забываю, то кроме меня на планете еще несколько миллирдов людей и большая часть из них со мной не согласилась бы.

QUOTE
Если уж покупать вина Мысхако, то дорогие бутылки, которые стоят от 400 до 600 рублей. Они и по этикетке отличаются от попсовых ширпотребовских по 100. Но и они не выдерживают конкуренции с импортными.
Лично мое мнение, а также мнение моих друзей, неплохо разбирающихся в вине, что марочные Мысхако особо не лучше.

AvvA, личный вопрос: тебе сухие вина нравятся? Что именно из "Кубань-Вино" ты предпочитаешь?
10.11.07 - 12:34 #1791261
AvvA
разбойница
свои пацаны



iva в....ты в меня влюбился чтоли? B) Сухие белые вина я либо днём пью, либо тогда, когда коньяка и водки не хочется. Из Кубань-вина я ничего не предпочитаю, если честно. Не фанатка.
...Так скажу - совиньон для меня приятнее чем шардоне.


И в последний раз пишу для тех кто в танке: я сразу сказала что это моё ИМХО-Мысхако срань и я лично не рекомендую его употреблять и подавать в питейных заведениях. Если кто меня знает - да услышит. Если кто знает тебя -да услышит тоже.

Забухать чтоли? Кроме чудного коняка который проповедует декстер, вообще не знаю чем можно в новороссе нахлобучиться без последствий.
10.11.07 - 13:07 #1791296
paacha
посетители



вчера в Любо: ассорти роллов (самое большое которое, название не помню, что то типа Нидза) - нет, к пиву орешки какин то а меню были - тоже нет, сигареты - вообще никаких нет (просматривается здесь диверсия Rusi) :)

по поводу вин, вопрос знатокам (ибо сам не особо к винам): если градус (алк.) у вина 14 - это норм? ибо насколько знаю средний алк. 11.5 - 12. вино какое то сицелийское подарили, пить тяжко было - крепкое. впервый раз столкнулся с такой крепостью у вина.
10.11.07 - 13:30 #1791316
FreeBiker
посетители



Про Бехеровку
ничего не рекламирую !!! Просто эмоции от Чехии!! А вообще мне больше понравилась Сливовица - 60% самогон - кайф

По Винам:
Был уверен, что сочетакие цена+Качество у Мысхакских вин достаточно привлекательные, поэтому включили в ассортимент именно их. Все лето пил Мысхакское Шардоне - вполне на уровне.... Хотя Думаю действительно добавить Шато ле гран белое и красное....
Спасибо за замечание...

А вот Кубань-Вино, я бы не советовал пить.... Вот где порошки гуляют по полной....


.......Жизнь Жестская штука....
Этой ночью погиб в аварии бармен ГАРАЖА Константин (Кот)... Весельчак, балагур и жизнелюб.... Любимец девченок, да и просто хороший парень......
10.11.07 - 14:30 #1791352
Кыся
посетители



QUOTE (AvvA @ 10.11.07 - 12:12)
А Мысхако - говно полное.

+1
В сравнении с их же винами 2-3 года назад - небо и земля, даже марочное. Единственное, что можно пить - Шардоне.
Не могу не встрять :P
Оптимальное соотношение цена-качество - чилийские вина, южноафриканские (Niedebourg, например). Хорошие французские или итальянские вина у нас будут стоить столько, что их и пить расхочется. Из местных нормальные вина Шато ле Гран Восток, но местными их можно назвать с большой натяжкой, виноматериал французский.
10.11.07 - 14:40 #1791365
canary
посетители



Насчёт "Шардоне" Мысхако возник вопрос - почему это вино в белых бутылках намного хуже, чем в зелёных?
10.11.07 - 14:42 #1791373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос