Итак, про Дублин. Хотя, то что я хочу написать это давно уже не новость и я мог бы просто дать ссылку на предыдущий свой обзор =)
Сели в розовом зале с таким расчетом, чтобы не только покушать, но и посмотреть матч Россия - Англия по телевизору. Официант любезно предложила пододвинуть еще один стол к дивану, чтобы все разместились с комфортом, без стеснения. О футболе спросили заранее, можно ли будет переключить канал в нужное нам время. Более того, соседний диван и еще пара столиков пришли с той же целью. Заказали пиво. Однако, за 10 минут до начала матча, мы продолжали смотреть концертное выступление никому неизвестной группы музыкантов =) Товарищ подошел к бармену, напомнил. Бармен ответил "щас-щас, ребят, тут такая клевая щас песня будет, послушаем и сразу включаем". Ждем. Остается 3 минуты. Уже несколько человек подходят к "хозяину пульта" и напоминают о том, что уже пора переключаться. Он же начинает ломаться, как девочка-ботан на первом свидании с половозрелым хулиганом. В итоге, через пару минут препираний и отмазок, ситуация была разрулена с помощью администратора. И на этом спасибо.
Пиво принесли в бутылках, сопровождая вопросом "вам так может быть оставить, из горла попьете, а то у нас стаканы все заняты". Я удивленно хлопнул глазами и отрицательно покачал головой. И добился-таки выноса "стакана"! Но какого! То ли коктейльный, то ли еще какой другой - объемом около 0,2 литра, горячий после мойки, узкий, высокий стаканчик =) Одну бутылку перевел на пенообразование в данной посуде, явно не предназначенной для таких напитков. Со следующей бутылкой нам подали все-таки нормальные, ледяные 0.5 бокалы.
Еда как всегда отличилась. В двух разных концах стола люди заказали одно и о же блюдо. Если бы я сам не был свидетелем заказа, я бы не поверил =) Ни одного общего ингридиента в двух тарелках не было! Повар либо готовит с закрытыми глазами. Либо готовит не повар =) В принципе, покушали сносно. Но цены за подобное качество блюд явно завышены. В той же Касабланке, например, в меню ночного ланча блюда за 100 рублей - на выходе больше, выглядят аппетитнее, и сами по себе сочнее и сытнее, и вообще на порядок лучше, при меньшей стоимости.
Официантка с серьгой в носу с первого своего появления строго сказала: "так, у меня сегодня бошка болит и вообще тяжелый день, так что шуточек всяких попрошу не отпускать, понятно!?" По коктейлям ничего внятного посоветовать не смогла, хотя старалась помочь с выбором мяса. Честно призналась, что часть блюд готовится из полуфабрикатов. Ну мы то и так это знали, но ей спасибо за откровенность. Работала достаточно оперативно, пепельницы меняла без напоминаний.
В концу первого тайма, телевизор начал барахлить - периодически пропадал звук, появлялось шипение и треск. Учитывая игру нашей сборной и хреновый ассортимент пива, было принято решение покинуть заведение. Правда, один нюанс, давно заказанные фисташки к пиву нам так и не принесли, хотя последние бокалы с пивом уже опустели. Просим снять заказ на фисташки, так как уходим, пить больше не будем и нафиг они нам в таком случае нужны. "Конечно, конечно" сказала девочка и мило улыбнулась. На кассе, рассчитываясь, почему-то не заглянул в чек. Как вы уже поняли, фисташки там были. Мелочь, а обидно. |