QUOTE | И мы ведь начали говорить о том, что превосходства германской авиапромышленности над советской не было ни качественно, ни количественно |
QUOTE | Куда ни кинь: самолеты, артиллерия, танки Германия не имела преимущества ни в качестве |
Разница в сравнении промышленности и образцов ентой самой промышленности существенна. Мы начинали беседу с образцов и с какого перепугу вышли на промышленность и кол-ные показатели? ) Выше я вам дал ссылку, зря вы поленились прочитать, придется привести цитату.
QUOTE | Споры перед Второй мировой о том, что важнее, большая скорость или лучшая маневренность*, окончательно разрешились в пользу большей скорости. Опыт боевых действий убедительно показал, что именно скорость в конце концов и является определяющим фактором победы в воздушном бою. |
Да, мессер был менее маневренным чем и-16, только вот беда, немцы знали это еще с испании, а потому не ввязывались с крысой в маневренный бой, а уходили на скорости и атаковали вновь используя преимущество (вспоминайте схему боя хартмана), и-16 оставалось только огрызаться. Можно было бы конечно позвать на помощь кого нить, да вот беда, на наших самолетах и танках с рациями дела обстояли, в отличии от немцев, архихреново. Впрочем на земле, в штабах было так же. Да и не все так гладко было с исполнением самолетов, на наших самолетах, заявленные хар-ки остались заявленными только на бумаге, двигатели мы научились делать гораздо позднее. Вам никогда не приходилось читать протокол испытаний т-34 в сша? )
QUOTE | Любой самолет когда-то достигает тупика модификаций - это естественно. Ненормально, когда он рождается без запаса модификаций. Ишачок таким отнюдь не был. А продолжением И-16 стали самолеты И-180 и И-185, о которых я надеюсь вы много слышали... |
В том то и дело, что И-16, который составлял основу нашей истребительной авиации, был уже в тупике, был хуже немецких самолетов, особенно той модификации, которая вошла в 41 году. Что собственно и требовалось доказать. ) Потому как, уж слишком многие отметают давний тезис, что армия СССР на момент 22 июня находилась в состоянии перевооружения и по крайней мере в этот момент, агрессором являться не могла. ) Про И-180 и прочее, я не буду развивать тему, сами знаете где оказались эти модели самолетов, ни вижу от них прок.
|