главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> СССР - зачинщик второй мировой, диспут с открытыми дверями
Neltharion
посетители

PapS,
Вряд ли ты это и сам читал. Скорее всего выдрал перечень книг автора мелкой статьи, типа:
http://zhurnal.lib.ru/w/wan_i_d/krasarm.shtml
Источники.
1. Баграмян И. Х. "Так начиналась война" Киев 1988 г.
2. Горьков Ю.А. "Кремль. Ставка. Генштаб". Тверь: РИФ ЛТД 1995 г.
...
19.03.08 - 17:07 #1964336
vex
геймеры

почитал статью, словно из моего школьного учебника по истории выдернули.
19.03.08 - 17:12 #1964357
PapS
посетители

Neltharion
Тема обо мне?
19.03.08 - 17:39 #1964467
Neltharion
посетители

PapS, по ссылке идет перечень литературы, которая применялась якобы в статье. Идет в таком же порядке, как дал ты.
Не наводит на мысли? Меня лично наводят:
1. статью писал ты
2. ты содрал перечень (книга\статья)
Вряд ли ты мог написать такую статью, хотя если исходить из того, что в ней ничего не объясняется, а все собрали в кучу и как пропаганду кинули, естественно перефразировав авторов - выдернув из книг мысли и перевернув их, то может быть да. Но книгу, думаю, ты не в состоянии написать (в том случае если перечень из книги)
Содрал - куда проще и понятнее.
Тогда возникает вопрос: откуда?
Книга все же или статья. Тут возникает еще ряд догадок:
1. Автор статьи сам написал перечень книг или как ты использовал уже готовый перечень из какой-либо другой книги, которая писалась на основании перечня книг списка.
2. Ты читал статью эту и сам содрал из статьи этот перечень книг.

Вот и делай выводы сам...
Я для себя уже сделал. B)
19.03.08 - 17:52 #1964511
PapS
посетители

QUOTE (Neltharion @ 19.03.08 - 16:52)
PapS, по ссылке идет перечень литературы, которая применялась якобы в статье. Идет в таком же порядке, как дал ты.
Не наводит на мысли? Меня лично наводят:
1. статью писал ты
2. ты содрал перечень (книга\статья)
Вряд ли ты мог написать такую статью, хотя если исходить из того, что в ней ничего не объясняется, а все собрали в кучу и как пропаганду кинули, естественно перефразировав авторов - выдернув из книг мысли и перевернув их, то может быть да. Но книгу, думаю, ты не в состоянии написать (в том случае если перечень из книги)
Содрал - куда проще и понятнее.
Тогда возникает вопрос: откуда?
Книга все же или статья. Тут возникает еще ряд догадок:
1. Автор статьи сам написал перечень книг или как ты использовал уже готовый перечень из какой-либо другой книги, которая писалась на основании перечня книг списка.
2. Ты читал статью это и сам содрал из статьи этот перечень книг.

Вот и делай выводы сам...
Я для себя уже сделал. B)

И что мне с твоих выводов?.. B)
19.03.08 - 17:58 #1964529
Neltharion
посетители

PapS, тебе то ничего, зато я для себя определил ложь...
И другим советую...
19.03.08 - 17:59 #1964532
PapS
посетители

Neltharion
Угомонись, советчик... B)

В помощь тебе (цитата из этой же темы):
Вот-вот, понимаешь. Сидите тут, на основе непонятно-недостоверных источников, слепленных неизвестно на чём, строите выводы о причине событий, на которые никак не можете повлиять. Титаны мозга развлекаются! :D

19.03.08 - 18:23 #1964582
blaz
посетители

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602901&page=7#comments

И. Пыхалов А. Дюков. Великая оболганная война - 2

Наши враги - и внешние, и внутренние - покушаются на самое святое - на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики внушают нам, что Победа-де была достигнута "слишком дорогой ценой", что она якобы обернулась "порабощением Восточной Европы", что солдаты Красной Армии будто бы "изнасиловали Германию", а советских граждан, переживших немецкую оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь. Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат - к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют "платить и каяться", советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса...

Но нам не за что каяться!

Эта книга - отповедь клеветникам, опровержение самых грязных, самых лживых мифов о Великой Отечественной войне, распространяемых врагами России.
07.04.08 - 22:26 #1999336
avnoskov
спортсмены

меня удивляет, что все ссылаются на книги простого заколачивателя бабок писанием желтой прессы - предателя Резуна как источник, не подвегающийся сомнению! Что Ден Браун "Код Да Винчи", что он, играют на простой игре слов и софизмах, чтобы мы купили книги, кстати доходы от книг по разоблачению Брауна и Суворова идут в тот же карман, что и от оригиналов, заметно по стилю.

Суворова читал, теперь противно, как будто в мозг насрали, Брауна не читал, т.к. чтобы узнать что яйцо тухлое, его не обязательно съедать целиком.

Все "логические" выводы Резуна бред, который разоблачить очень легко.
08.04.08 - 09:27 #1999815
vex
геймеры

по кабельному новый канал - 24док .Весь день крутят документальные фильмы. Вчера сказали, что после победы Сталин хотел расстрелять 50 тысяч(!) нацистов. Черчиль сразу №;%"ел от такой перспективы, но мудрый Рузвельт разрулил ситуацию, свел все на шутку, дескать, Ёся так шутит.
08.04.08 - 09:35 #1999830
Azzi
посетители

Вчера сказали, что после победы Сталин хотел расстрелять 50 тысяч(!) нацистов.

А чё так мало? )) Млин, напоминает камеди клаб, "расстрелять". Щедра идиотами земля российская.
08.04.08 - 10:07 #1999895
Neltharion
посетители

А чё так мало? ))

Действительно что-то мало сбрехали. Может через пару лет одумаются и скажут, что поболее было. А затем в разных там википедиях появится статья о расстреле и фигурировать цифра будет "50-150" тысяч, а то и более, для пущей правдоподобности. Зачем однозначная и серая цифра 50 т.? А так красивше, 50-150 ну или пару ноликов дорисуют, что бы еще более правдоподобно было!
Только я до сих пор не пойму один вопрос: это за каких идиотов держат нынешних телезрителей? <_<
08.04.08 - 10:24 #1999951
КИШЛАК
посетители

Че тут думать...ВОВ/2 мировую выиграли американцы. В начале войны американцы кормили-снаряжали Красную Армию до тех пор, пока советы перестраивали экономику на военный лад, но выжидали момент при этом кто кому перегрызет глотку... Так и надо делать - с малыми потерями выигрывать войну и переписывать под себя историю для всех наций...Спроси любого не из СССР, кто победил Фашизм? Ответ один - ЮСА!!!

2Netharion
Дело конечно не в количестве загубленнных душ, хотя эта трагедия затронула все наши семьи( у меня в семье от голода в 30-е года умер в младенчестве брат-близнец моей бабушки, прапрадед был 2 раза в плену, и что ему оставалось ,учителю математики в мирное время, делать, когда немцы уже ушли далеко в тыл, а ты своей шкурой отвечаешь за артеллирийское звено и при этом у тебя нет боеприпасов...немцы даже не знали, что делать с такой оравой военнопленных, легче же расстрелять...), а у кого-то кормильцы семьи уходили в лагеря или на расстрел без суда и следствия...Это факт и об этом говорят реальные люди, которые живут рядом с нами, извини, но народ - зеркальное отражение истории любой страны...А книги сейчас пишут все,кому не лень...

Просто существуют факты этих преступлений власти против своего же народа...А эта власть хоть раз официально извинялась за геноцид своего народа? Услышал слова благодарности? "Тупые" австралийцы и то официально признали перед собой вину за уничтожение коренного населения Австралии, не говоря о немцах, которые выплачивают узникам концлагерей пособия...которые разворовываются нашей же властью...
Просто наша власть в этом случае захлебнется с извинениями... Она извинилась перед народом хоть за что-то? Нет же.

А ты только думаешь о цифрах и защищаещь преступный режим, который ничем не отличается от фашизма, т.к. имели одни те же цели
А сейчас эту эстафету взяла Америка...
12.04.08 - 23:17 #2007801
elcar
посетители

преступный режим, который ничем не отличается от фашизма, т.к. имели одни те же цели

Вранье. :D
13.04.08 - 10:11 #2008062
КИШЛАК
посетители

Вранье?КАк и все остальное. Но для меня это преступный режим, который уничтожал свой народ, уничтожил/сгноил носителей культуры, веры,науки... Давай не будем тут орать... Достаточно взять только уничтожение Церкви и все, что с ней связано...Подмена одной веры новой и обожествление преступников человечества...
Ведь недавно был день космонавтики, а товарищ Королев сидел в не столь отдаленных местах, возьмем Туполева, Вавилова...можно бесконечно перечеслять: или сидел или был расстрелян...
13.04.08 - 22:23 #2008661
elcar
посетители

Если уж брать подход к НЕКОТОРЫМ ученым, то даже тут СССР с Германией срувнивать просто глупо. Ибо того, что вы перечислили:

товарищ Королев сидел в не столь отдаленных местах, возьмем Туполева, Вавилова...

Вот именно этого в Германии просто не было ибо Гитлер очень хорошо понимал зачем нужны ученые и предоставлял соответственно все условия для их работы, кстати многие военные открытия сделаны посредством ГЕРМАНСКИХ научных разработок.

Просто глупость - это вне политической позиции глупость :D
14.04.08 - 00:36 #2008750
Neltharion
посетители

Но для меня это преступный режим, который уничтожал свой народ, уничтожил/сгноил носителей культуры, веры,науки...

&
Ведь недавно был день космонавтики, а товарищ Королев сидел в не столь отдаленных местах, возьмем Туполева, Вавилова...

Бред полный. Сами себе противоречите или вы действительно думаете, что люди стремились разработать что-то сами, а те, негодники взяли их и репрессировали и жестко не давали им развивать нашу культуру, науку и т.д.
Да если бы этого всего не было, то и в космос не полетели. противоречие полное и абсурд.
Если бы не экономика и не строй совка, то вы бы сейчас лизали, как бы это помягче выразится, не то, что Гитлера, да даже США - зад. Т.к. если бы не совок, то нужды выращивать фашистскую Германию - не было.
Т.е. я хочу сказать, что если бы не Советский Союз, а именно если бы не интернационализм в СССР, то не вырастили кровного врага - националиста, в Германии... К тому же делиться ни с кем СССР своими богатствами не собиралась, Германия бы напала на СССР, а уже потом, США вступала в войну, как освободительница и добила, и Германию, и СССР. Потому и не хотела так долго вмешиваться в войну.

КИШЛАК, я понимаю, наболело. Но все же эта тема немножко о другом... ;)
14.04.08 - 09:58 #2009044
КИШЛАК
посетители

Ага... а потом запад переср..л,когда СССР стал бить Германию на всех фронтах, и решил открыть 2 фронт, для подстраховки от красной чумы... Все святые... Одни просто себе устроили мировое господство, а другие как всегда в дурачках...

Если бы не лагеря можно было бы еще наперед продвинуться...впереди планеты всей. Просто я имею ввиду: пускай не мешают народу жить и не заганяют в рамки, а создадут тепличные условия... народ отблагодарит...
14.04.08 - 23:54 #2010470
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (КИШЛАК @ 14.04.08 - 20:54)
Просто я имею ввиду: пускай не мешают народу жить и не заганяют в рамки, а создадут тепличные условия... народ отблагодарит...

:D :D :D Какой? :D :D :D Кого? :D :D :D Как? :D :D :D
Не, нету сил больше...
15.04.08 - 11:43 #2011012
Neltharion
посетители

Действительно смешно. :D
Вы представляете, если я тут не буду находиться, не редактировать и не настаивать на порядке - какой хлам и переходы на личности будут?
Ладно ту поумнее люди. А что если такое же провести в "Всякой болтовне"? Т.е. предоставить "личную свободу". - идиотизм, маразм полный, беспорядок...
Форум маленький, если сравнивать с объемами целой страны. Гос-ва ВСЕГДА будет вмешиваться в отношения гр-н, во взаимоотношения, навязывать ЛЮБЫЕ ценности, как и любая власть. Будь то хоть церковь или внутренние распорядки органа местного самоуправления!

П.С. закругляемся, тема не о том...
15.04.08 - 14:16 #2011326
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29  ответить | новая тема | опрос