QUOTE (Azzi @ 12.03.08 - 08:45) | Шо то не припомню, что бы мои преподаватели по тактике имели привычку болтать о подобных вещах, тем паче не относящихся к предмету. Что же касается военной истории, це да, дюже гарно пели як деда Сталин проипал злыдня Гитлера, вот ток знаете, все как то так же как вы, не убедительно и без должной аргументации, все более на эмоциях и лозунгах.
|
"Не ждите, что поверит вам, не верящий своим глазам..." © Франсуа Рабле Ну, раз уж твои преподаватели "ничего такого не болтали", то ничего подобного нигде более происходить и не должно было... Хотя могли бы и "болтнуть" твои преподаватели, коль учился ты позже и в уже более "свободное" время, чем я. Поскольку, тема твоя, то бишь ты тут хозяин, то спорить я с тобой не буду. Всё было и есть так, как сложилось в твоём представлении. Шаг влево-вправо не допускается! И главное, всё же, в том, что война ЗАКОНЧИЛАСЬ! :D Кстати, доказывать тебе что-то в мои намерения не входило. Просто сказал свою точку зрения и всё.
QUOTE (vex @ 12.03.08 - 10:05) | PapS Я вот подумал (я не спорю, просто для обьективности), а на сколь авторитетны твои источники-очевидцы? |
Ну, а как испокон веку от дедов отцам, от отцов сыновьям?.. Я об этом не задумывался. Я им просто верил и мотал на ус, как говориться. Мне и не приходило в голову усомниться в правдивости их рассказов. потому что в книжках, газетах, журналах не всё и не обо всём писалось и говорилось. И ветераны на своих лекциях перед школьниками много чего не договаривали - перво-наперво надлежало говорить о героизме, а остальное значения не имело... Помню ветераны-малоземельцы, взахлёб рассказыющие о своих по-настоящему подвигах на Малой, оказавшись в узком кругу за чаркой... чая, говорили совсем по-другому... Идеология то была, цензура, политика? Не знаю. Помнится пришёл к нам в класс дедок, ветеран Гражданской и Отечественной. Рассказывал что-то, интересно рассказывал. Но от него тогда я впервые услышал, что поднимаясь в атаку, красноармейцы орали не только и не столько УРА. Это в кино и книжках было УРА. А на полях сражений сплошняком стоял русский мат. Может быть и в этом кто-то засомневается?
|