главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> СССР - зачинщик второй мировой, диспут с открытыми дверями
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Баралгин, ИМХО не пример глуп, а воображение слабо... Ассоциации - вещь тонкая.
Что мне Вас м иже с Вами убеждать, если у меня есть такой свидетель, что перетягивает на весах любую ветхую бумагу. Моему отцу было достаточно лет, чтобы помнить, как жилось под поляками, и как встречали советских солдат. Я, можно сказать, жизнью советско-германскому пакту обязан, а Вы меня отменить хотите. Хре-нуш-ки!
15.11.07 - 01:27 #1798157
Neltharion
посетители

Вот вся "история" (хотя это даже историей язык не поворачивается назвать) на этом закончилась. Т.е. на заключении "логики" умственно недоразвитых высказываний. Хотя до этого уже давно все написали.
Такой логике и обезьяна наверное позавидовала бы, но вот массы вряд ли оценить смогут. :unsure:
Приступим'с:
1. Пакт не приписывайте сюда, это был не наступательный пакт. (это для недоразвитых поясняю)
2. Логики не пойму таковой: почему, как какой-нибудь "неудел", так списываем'c, что сей "неудел" прочли из книги Мельтюхова, а как предоставленные факты, того же Мельтюхова по времени и месту событий - являются ложью? - имхо бред, идиотизм, недоразвитость оппонента... Объясняется тем, что оппонент патается выискать только дерьмо и берет таковое у автора как за основу. Кстати, тут и домыслы со "слухами".
В истории призываю использовать не "слухи", а именно факты, аргументы и логику происходящих событий!
3.
Я основывал свои высказывания на общеизвестных, открытых (мало того опубликованных) источниках.
Если вас так задело 12 сентября, то я это для информации сказал - тема сия продолжения не получила.

Брехня. Услышал эти "общеизвестные" из ящика, которые уже давным давно опровергли и не имеют никакой силе в историческом разбирательстве. Кстати, этот вопрос поднимался и на катынском деле разных авторов, в том числе и Мухина, и Млечена.
И там не возникало подобных "умозаключений" до твоих открытий.
4. Более того, согласись, что было бы не логично перед нападением уведомлять поляк о том, что мы будем вводить войска? К тому же подобным путем, через посла в Москве! Было бы не логично зачитывать ему ноту, не логично оставлять ее, не логично не принимать разным Гжибовским сей документ! Он бы ее принял и передал бы руководству, а польская сторона призвала бы союзникав вступиться за нее!
5. Напомню, что союз был между Румынией и Польшей! И если бы мы напали на тех или других, то та или другая сторона - объявила войну точно так же, как Англия объявила войну Германии за то, что Германия напала на ее союзника-Францию.
6. Кстати, так же стоит учесть, что договор был о разделе сфер влияния, а не о завоевании или еще что-то. И стоит учесть то, что войска были введены только на территорию (бывшие) Украины и Белоруссии.
7. Сопротивления никакого не было. Т.е. как и говорил Сидор Пердюк, их встречали с цветами и гармошками. Т.е. произошло тоже самое, как и Германия поступила с Автрией, т.е. ее присоединила к себе. А следовательно и это твоя брехня, т.к. не то, что сопротивление не было, так еще и встречали их так, как требуется встречать СВОИХ!
8.
Пойду в Мухине пороюсь. Что там этот дурак пишет и говорит?
Ты хотя бы Мельтюхова прочитал своего, я не говорю уже о Мухине. Хотя тот, в отличае от недоразвитых дураков имеет четкое представление и возглавляет одно из, кстати, весьма крупных движений. И более чем уверен, что читает в день больше, чем ты прочел за всю свою жизнь. :D
15.11.07 - 10:16 #1798386
Baralgin
посетители

Баралгин, ИМХО не пример глуп, а воображение слабо... Ассоциации - вещь тонкая.
Что мне Вас м иже с Вами убеждать, если у меня есть такой свидетель, что перетягивает на весах любую ветхую бумагу. Моему отцу было достаточно лет, чтобы помнить, как жилось под поляками, и как встречали советских солдат. Я, можно сказать, жизнью советско-германскому пакту обязан, а Вы меня отменить хотите. Хре-нуш-ки!

Вы правы, раз никто акромя меня не стал возмущаться, стало быть у меня действительно воорбажение ..... :'(

Я не знаю какую ветхую бумагу ваш свидетель перетягивает. Хочу сказать, что вопрос внтрипольских отношений народов и народностей является очень сложным и беспрестрастных исследований он еще долго ждать будет.
Надо было вам сразу с этого начинать, а не рисовать картинки ...

2 Neltharion
Великий!!! отстаньте вы от меня со своим 12 сентября. Я уже говорил, что никак это не развивал и соответственно никак и не доказывал. Уймитесь... :angry:

7. Сопротивления никакого не было. Т.е. как и говорил Сидор Пердюк, их встречали с цветами и гармошками.

Так советская пропаганда говорила,а не Сидор Пердюк...

6. Кстати, так же стоит учесть, что договор был о разделе сфер влияния, а не о завоевании или еще что-то. И стоит учесть то, что войска были введены только на территорию (бывшие) Украины и Белоруссии.

Вот тут и стоит об этом поговорить...
15.11.07 - 14:55 #1798963
Neltharion
посетители

Baralgin,
Так советская пропаганда говорила,а не Сидор Пердюк...

Это все объяснение на то, что это брехня и ему не место быть в истории? Логика железная, точнее она железно остутствующая. :D
как я понял, что ты со всем согласен. Вопросов больше не имею, спасибо за разъяснение...
Вот тут и стоит об этом поговорить...

А что говорить?

В 2 часа ночи в Кремль был вызван германский посол граф фон Шуленбург. Сталин принял его в присутствии Молотова и Ворошилова. После взаимных приветствий послу объявили, что сегодня, 17 сентября 1939 года, в 6 часов утра Красная Армия перейдет польскую границу на всем протяжении от Полоцка до Каменец-Подольска. Во избежание возможных инцидентов между советскими и немецкими летчиками была передана просьба, чтобы немецкая авиация не залетала восточнее линии Белосток - Брест - Львов.

На границе с Польшей было сосредоточено 54 стрелковых и 13 кавалерийских дивизий, 18 танковых бригад и 11 артиллерийских полков резерва Главного командования общей численностью около 600 тыс. человек. Их боевые действия обеспечивали 4 тыс. танков, 5500 орудий и 2 тыс. самолетов. Эти силы были разделены на два фронта - Украинский под командованием командарма 1-го ранга С.К.Тимошенко и Белорусский под командованием командарма 2-го ранга М.П.Ковалева.

Э.Рыдз-Смиглы отдал приказ: "С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей, которые вошли в соприкосновение с советскими войсками. С немцами продолжать борьбу. Окруженные города должны сражаться. В случае, если подойдут советские войска, вести с ними переговоры с целью добиться вывода наших гарнизонов в Румынию и Венгрию".

http://bdg.press.net.by/1999/1999_09_17.639/zapad1.shtml
Это наверное тоже пропаганда совка.
А еще в трудах Черчилля тоже полно совковой пропаганды о мужественных поляках, которые то и дело, что воевали на протяжении всей войны. :D
15.11.07 - 16:41 #1799164
Noneus
посетители

Зачинщик, зачинщик... 100 пудово, зачинщик! :D Хавайте...
15.11.07 - 17:19 #1799210
Neltharion
посетители

Красная Армия вступила в пределы Польши только 17 сентября, когда
управление государством и армией было нарушено, местопребывание
правительства и главного командования не было известно, страна стала
неуправляемой. Войска Красной Армии имели ограниченную задачу "взять под
защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии".
Эти территории были отторгнуты от Советской России в результате
советско-польской войны 1920 г. Вступление Красной Армии в Польшу было в
целом негативно воспринято польской общественностью, но жители Западной
Украины и Западной Белоруссии встречали наши войска как освободителей.
Польские соединения и части, как правило, не оказывали сопротивления
советским войскам, хотя отдельные бои и стычки имели место.

Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. :D
Ох уж этот Черчилль-совок! Антипропагандист Баралнгиновский... Негодник! <_< Как он посмел, будучи историком ннаписать вопреки Баралгинам!
15.11.07 - 17:37 #1799234
ратмир
посетители

Я не знаю какую ветхую бумагу ваш свидетель перетягивает. Хочу сказать, что вопрос внтрипольских отношений народов и народностей является очень сложным и беспрестрастных исследований он еще долго ждать будет.
Надо было вам сразу с этого начинать, а не рисовать картинки ..
вопрос внутрипольских отношений на столько сложен, что вряд ли когда дождётся своего беспристрастника... да и кому она нужна, эта Польша с её вечными проблемами? только ей самой и странам, что хотят с под неё что-то поиметь... одно из самых неадекватных государств на лике Европы
15.11.07 - 17:47 #1799251
Быдло
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 14.11.07 - 22:27)
Я, можно сказать, жизнью советско-германскому пакту обязан, а Вы меня отменить хотите. Хре-нуш-ки!

А кто-то и с мертью обязан этому пакту.
15.11.07 - 20:49 #1799459
Neltharion
посетители

смертью пактом не обязан, дохлым как-то срать на пакт. :D
Быдло, може поведаешь про сей пакт, а то тут собрались сплошь-недоразвитые и я во всяком случае не понимаю то, о каком пакте ты ведешь речь. Так же просвяти когда и где это было, кто подписывал и кто умер в результате подписания. Нервишки наверное сдали... :D
16.11.07 - 16:09 #1800792
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 15.11.07 - 17:49)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 14.11.07 - 22:27)
Я, можно сказать, жизнью советско-германскому пакту обязан, а Вы меня отменить хотите. Хре-нуш-ки!

А кто-то и с мертью обязан этому пакту.

Не Вы, нет? А чего ж отверстия дерёте, Робин Гуд Вы наш бумажный?
18.11.07 - 08:37 #1802493
ратмир
посетители

Как чего? Ради правды исторической(которая ВСЕГДА претензионна и однобока) . вот мы свою правду отстаиваем, другие свою . а прав тот, у кого дубина больше. разве не понятно? всю историю человечества это доказывается. и даже нынешние времена привата общечеловеческих ценностей(гы-гы) никак не меняют этот расклад приоритетов.
19.11.07 - 10:01 #1803504
vex
геймеры

Может, некорректно, но нет сил читать ВСЮ тему, может гдето и было, но вопрос: А как на счет заградотрядов? Ну или ссылочку, где обсуждали.
19.11.07 - 15:46 #1804347
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Хотите, без ссылочки, "о роли заградотрядов в двухнедельной битве французов с Гитлером?"
19.11.07 - 15:54 #1804373
ратмир
посетители

уффф...были ссылочки, давал как-то... сейчас не помню где... а в чём вопрос то? конкретно!
19.11.07 - 15:58 #1804383
vex
геймеры

Что об этом думает Нелтарион!!! (гомерический хохот)

Я стесьняюсь у него сам спросить! (ржунимагу)

Это сообщение отредактировал vex - 19.11.07 - 16:03
19.11.07 - 16:02 #1804397
ратмир
посетители

Vex, если так относиться к оппонентам, то и к тебе будут также..тебя это устроит? это не красиво. нормально задай нормальный вопрос, чтобы было понятно, что ты хочешь
19.11.07 - 16:10 #1804429
vex
геймеры

ок. Нелтарион, ты сегодня опять все свел к "тошнотворному капитализму", как в анекдоте про тещю, зятя и 2 галстука. А еще ты знаток WWll. Были ли загранотряды, в таком виде, как их модно изображать? (типа фильма "враг у ворот". Классный фильм, никакого пафоса, чисто драма)
19.11.07 - 16:15 #1804450
Neltharion
посетители

vex, конечно были, как же без них? :D
19.11.07 - 16:23 #1804482
ратмир
посетители

Vex. Враг у Ворот - один из самых отстойнейших фильмов про войну. тут давал кто-то ссылку на его критику... жаль не сохранилось в избранном <_< фильм вообще мимо...но это кто как воспринял

http://tms.ystu.ru/pobeda/zagrad.htm
по загряд отрядам, как вариант. набери в Яндексе - "правда о заград отрядах"- секунда делов - 10 страниц ссылок
19.11.07 - 16:30 #1804500
vex
геймеры

оппаньки... Нел, ты серьезно?

ратмир:
ага,
"правда всегда одна
это сказал фараон
он был очень умен
поэтому называли его
ТУТАНХАМОН!"
Неправда, правд много ) Вот меня интересовала правда Нелтариона.
Жаль, ссылка не сохранилась. Интересно, что там. Как я понял, ты разделяешь мнение автора? Просто это единственный фильм про войну (любую воину), что наш, что забугорный, который было ИНТЕРЕСНО смотреть. Никакого Ура-патриотизма. Просто отношения людей на фоне войны. Хотя, пес его знает.
19.11.07 - 16:55 #1804555
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29  ответить | новая тема | опрос