главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> СССР - зачинщик второй мировой, диспут с открытыми дверями
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Быдло @ 09.10.07 - 21:01)
Вы извините, я тут свои дилетанские три копейки вставлю...
Я о виновнике возникновения ВМВ ,  не ВОВ.
Помоему эта тема уже ясна любому человеку, кто пытается интересоваться ею...
Сторонники советской трактовки выглядят с годами все смешнее и все более жалко. Они выглядят просто как неумелые шулеры пойманные на своих дешевых фокусах.

бИдло, слышь... это... Нагло-саксы -то тоже масла в огонь подливали; так что не надо тут опять ля-ля про "запад" в белом пальто, хронически-полоумных русских, которым лишь бы повоевать, и невинный немецкий народ, спровоцированный плохим дядей гитлером. Хотя, я понимаю что в америке альтернативная история на этот счет: ведь все помнят о 6 млн евреев, но никто не вспоминает о 20 млн русских (только гражданских)
10.10.07 - 06:17 #1742002
ратмир
посетители

Да пусть его...утешается тем, что его сердцу ближе. он ведь теперь не с нами. совесть не мучает...
10.10.07 - 07:38 #1742024
Neltharion
посетители

Баралгин! На ты, на вы, мне тут на форуме уже без разницы. Ты как хочешь, а мне уже на это пофих. Контингент местный от большей части не позволяет с уважением относиться. Хотя исключение всегда есть, но ты к этому исключению не относишься...

Текст Директивы № 1 от 21 июня 1941 г. в точности воспроиз­вел одобренные Сталиным рекомендации Буденного:
ДИРЕКТИВА № 1
ВОЕННЫМ СОВЕТАМ ЗАПАДНЫХ ПРИГРАНИЧНЫХ ОКРУГОВ
О ВОЗМОЖНОМ НАПАДЕНИИ НЕМЦЕВ 22-23.6.41
И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРИВЕДЕНИЮ ВОЙСК В БОЕВУЮ
ГОТОВНОСТЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ, МАСКИРОВКЕ ВОЙСК,
ГОТОВНОСТИ ПВО
Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО Копия: Народному комиссару Военно-Морского Флота
1) В течение 22—23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2) Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провока­ционные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, За­падного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
3) Приказываю:
а) В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе.
б) Перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэ­родромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.
в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно.
г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
ТИМОШЕНКО ЖУКОВ
21.6.41
(ЦАМО. Ф. 48А. On. 1554. Д. 3. Л. 257-259)

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.10.07 - 08:27
10.10.07 - 08:16 #1742061
Maxim777
автофорумцы

Хороший текст, доказывающий скудоумие Сталина и прочих пидорасов.
10.10.07 - 08:26 #1742074
Baralgin
посетители

Гы! Насчет "виновника" и "советской трактовки" порадовало. Просто нет "официальной" и "неофициальной" науки, есть наука, а есть лженаука куда относятся Резуны, Фоменки, Асовы и иже с ними... как в песенке:

Вообще-то историю наукой называть - это очень смело по-моему. Люди работают за государственные деньги и создают прежде всего идеологию, необходимую для существования государства (даже школьная история - это не математика или черчение). Это нормально! (Это нормально?) Достоверность - это уже второй вопрос. Все это называется сейчас гордым словосочетанием "военно-патриотическое воспитание" и кто против этого - тот не патриот!!!

Контингент местный от большей части не позволяет с уважением относиться.

Аналогично, Коллега!!!

ДИРЕКТИВА № 1
ВОЕННЫМ СОВЕТАМ ЗАПАДНЫХ ПРИГРАНИЧНЫХ ОКРУГОВ
О ВОЗМОЖНОМ НАПАДЕНИИ НЕМЦЕВ 22-23.6.41
И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРИВЕДЕНИЮ ВОЙСК В БОЕВУЮ
ГОТОВНОСТЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ, МАСКИРОВКЕ ВОЙСК,
ГОТОВНОСТИ ПВО

И что вы хотели этим сказать? Продемонстрировать необычайную эрудицию?
Давайте тогда уж, прокомментируйте Директиву! Очень интересно ваше мнение.
Почему например в середине года появляется документ с номером 1?
10.10.07 - 08:55 #1742118
Neltharion
посетители

Ну как почему? Сейчас же модно говорить, что типа почему Сталин знал, но ничего не предпринял...
Кстати говоря, еще меры были приняты до этого, т.е. войска были подтянуты к границе и мобилизированы (вопреки моим громогласным заявлениям нашел иные источники, которые утверждают обратное), т.е. я изначально по мобилизации войск заблуждался и изначально ошибался в этом. Т.е. они были мобилизированы, но не приведены в боевую готовность. Приказ о мобилизации (по моим данным) появился еще 12 июня...
А уже и эта, №1, которую я процитировал выше.
Ты хотя бы иногда не задавал бы вопросов, а сам, ну хотя бы иногда искал бы ответы...
Судя по документам, а также словам Н.Г. Кузнецова, который к полуночи по вызову прибыл к Тимошенко, Жуков и Тимошенко почему-то проваландались до ночи — директива в войска ушла только в 00.30 22 июня!
Два высших военных руководителя в течение как минимум 7 (семи!) часов почему-то не могли «родить» директиву № 1 объемом всего-то в полстраницы! А если исходить из содержания дневника СМ. Буденного, то и вовсе выходит, что с 12.00 21 июня до 00.30 22 июня!*
В результате единственные войска, которые действительно были приведены в полную боевую готовность, — это подчинявшиеся Берии пограничные и внутренние войска. Там она была объявлена уже в 21.30 21 июня, т.е. за 6 часов до начала агрессии.*191
Одновременно полная боевая готовность была объявлена во всех органах НКВД и НКГБ. Из Вооруженных сил в полную боевую готовность были приведены только флоты!
Подчеркиваю, что Генштаб с Наркоматом обороны только через семь часов после принятия принципиального решения, т.е. в 00.30 мин. 22 июня, отправили Директиву № 1 в округа.
10.10.07 - 09:49 #1742213
Baralgin
посетители

Ну как почему? Сейчас же модно говорить, что типа почему Сталин знал, но ничего не предпринял...

Честно признаюсь, не знаю я где так модно говорить...

Кстати говоря, еще меры были приняты до этого, т.е. войска были подтянуты к границе и мобилизированы (вопреки моим громогласным заявлениям нашел иные источники, которые утверждают обратное), т.е. я изначально по мобилизации войск заблуждался и изначально ошибался в этом. Т.е. они были мобилизированы, но не приведены в боевую готовность. Приказ о мобилизации (по моим данным) появился еще 12 июня...

Дорогой мой, войска могут быть мобилизованы - не совершенствуйте русский язык, вы же не Пушкин.
А вы можете ссылку дать на информацию о приказе 12 июня? "Мобилизация - есть война" (с) кто-то... и это очень серьезно.
Официально мобилизацию (Приказ) объявили 22 июня. первым днем М-1 назначалось 23 июня - совершенно непонятный факт. Сухой текст Приказа никак не похож на речь Молотова. А по листовкам с Приказом можно понять, что они отпечатаны были 12 июня. До нападения. Стало быть Сталин вел свою игру в которой нападения на СССР никак не было..., а было....
10.10.07 - 12:59 #1742580
Neltharion
посетители

Мобилизация - есть война? :D
Мобилизация - Перевод вооруженных сил из мирного состояния в полную боевую готовность; призыв военнообязанных запаса в армию во время войны; перевод на военное положение экономики и государственных институтов страны
(с) Ожегов.
Прошу заметить, через ";" определение.
Делать вывод или как-нибудь сам догадаешься?
Извини уж за длинные цитаты...

О ВОЗМОЖНОСТИ НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ И О ПРИВЕДЕНИИ ВВЕРЕННЫХ ИМ ВОЙСК В БОЕВУЮ ГОТОВ­НОСТЬ, КОМАНДУЮЩИЕ ПРИБАЛТИЙСКИМ, ЛЕНИН­ГРАДСКИМ, ЗАПАДНЫМ, КИЕВСКИМ И ОДЕССКИМ ВОЕННЫМИ ОКРУГАМИ, А ТАКЖЕ БАЛТИЙСКИМ, ЧЕР­НОМОРСКИМ И СЕВЕРНЫМ ФЛОТАМИ С ПРЯМОЙ САНКЦИИ СТАЛИНА ОФИЦИАЛЬНО БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ТЕЛЕГРАММОЙ НАЧАЛЬНИКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА ГЕНЕРАЛА АРМИИ ЖУКОВА Г.К. ЕЩЕ 18 ИЮНЯ 1941 г.

Обратите внимание, что за 6 дней, т.е. с 12 по 18 июня, Генштаб второй раз дал указание о приведении войск в боевую готовность!
12 июня — это то, о чем говорил в своих мемуарах маршал Василевский и что имеет архивное подтверждение171, т.е. под прикрытием еще только готовившегося к опубликованию Сообщения ТАСС с санкции Сталина Генштаб дал указание о выдвижении дивизий ближе к государственной границе! Чего же тогда стоят сказки Жукова о том, как он и Тимошенко звонили Сталину и слезно просили разрешить привести войска в бое­вую готовность?! Ведь без санкции Сталина такие директивы не могли быть изданы — он лично и жестко контролировал движение войск к линии госграницы! Уж с этим-то, надеюсь, никто спорить не будет?
Чего тогда стоят все полувековые вопли о «нехорошем и упрямом» Сталине, якобы не разрешавшим привести войска в боевую готовность?! Ведь всего через шесть дней, и тоже с санкции Сталина, Жуков издал директивную телеграмму от 18 июня!

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.10.07 - 13:10
10.10.07 - 13:08 #1742594
Baralgin
посетители

Мобилизация - есть война? 

Предлагаю дружно посмеяться над товарищем Шапошниковым, Начальноком Генштаба РККА, единственным военным, которого (если верить преданиям) Сталин называл по имени-отчеству. :)

Мобилизация - Перевод вооруженных сил из мирного состояния в полную боевую готовность; призыв военнообязанных запаса в армию во время войны; перевод на военное положение экономики и государственных институтов страны
(с) Ожегов.

Для трактовки такого сложного термина брать Ожегова - это моветон.

Кстати говоря в одном вы правы - мобилизация действительно велась. Это была одна из юзюминок "Плана Сталина" (не путать с "Планом Путина-Планом Ткачева") - тайная мобилизация до объявления открытой. Пресловутые учебные сборы весны-лета 41го, увеличение срока службы и призывного возраста, увеличение рабочего дня и трудовой недели с 1 сентября 1939г, выдвижение войск в прираничные округа - звенья одной цепи....

ЗЫ Я так вижу вы цитируете очередную книгу, опровергающую "мифы о плохом Сталине"? Так потрудитесь назвать ее и ссылочку написать - утомляет, знаете ли...
10.10.07 - 14:12 #1742710
Neltharion
посетители

Ссылочки нету, дома книжки лежат... Это отсканированная, маленькая часть ее. Там полностью описаны действия 22 июня, при чем очень хорошо.
Для трактовки такого сложного термина брать Ожегова - это моветон.

Кто такое Ожегов, надеюсь знаешь? А то мало ли, может и этого не знаешь... Кто как не он и не Даль знают определения слов. Честно говоря, мне все равно как там называл Шапошников. Да и если цитируешь, то хотя бы (с) подписывай или выделяй текст хотя как-то. А то приходится смеяться над тобой, а то ты лавры моего высмеивания берешь на себя. :D
Про гитлера я ссылочки давал уже 2 раза и про майн камф. Рекомендую еще раз обратиться к этому источнику! Т.е. к тому, что подразумевал Гитлер о "завоевании новых земель".
Когда ведь война началась раньше... а СССР что делать прикажешь? Сидеть и смотреть в первых рядах, и не развивать свою оборонку? А как же долг, как же "свобода" и "независимость"?
На закуску:
http://stalinism.ru/stalin_i_armiya/dokume..._1941_goda.html - директивы
10.10.07 - 14:35 #1742747
Быдло
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 10.10.07 - 03:17)
бИдло, слышь... это... Нагло-саксы -то тоже масла в огонь подливали; так что не надо тут опять ля-ля про "запад" в белом пальто, хронически-полоумных русских, которым лишь бы повоевать, и невинный немецкий народ, спровоцированный плохим дядей гитлером. Хотя, я понимаю что в америке альтернативная история на этот счет: ведь все помнят о 6 млн евреев, но никто не вспоминает о 20 млн русских (только гражданских)

Я где-то писал про запад в белом польто? Хоть в одно из своих постов на форуме?
Цитату в студию...
При чем тут евреи, немцы и русские? Не надо все в кашу мешать...

Я написал конкретно по теме(перечитай ее название)

Да пусть его...утешается тем, что его сердцу ближе. он ведь теперь не с нами. совесть не мучает...

А меня чего она должна мучать? Или тебя? Или простого советского солдата, проливавшего кровь за Родину?Трудно понять ваши выводы из сказанного мной.
10.10.07 - 16:07 #1742932
Neltharion
посетители

Быдло, у тебя родина там где жопе тепло? :D
10.10.07 - 16:16 #1742944
Baralgin
посетители

Ссылочки нету, дома книжки лежат... Это отсканированная, маленькая часть ее. Там полностью описаны действия 22 июня, при чем очень хорошо.

Ну то, что это Мухин - это и ежу понятно было. А что, его книги уже в сети не выкладываются? Как "Библиотеку думающего о России" прикрыли - так и все?
Так вы хотя бы название напишите и уж конечно выложите те самые страницы про 22 июня - это же интересно, тем более если так хорошо написано!!!
Я пойду пока попкорн куплю...
10.10.07 - 16:24 #1742957
Neltharion
посетители

Ну то, что это Мухин - это и ежу понятно было.

Убейся об стенку. Это Мартиросян=))
И когда у нас такой синдром настал? Если Мухин, то не правда что ли? :blink:
10.10.07 - 16:26 #1742960
Baralgin
посетители

Ну то, что это Мартиросян - это и ежу понятно было. (опять этот Камеди-клаб) А что, его книги в сети не выкладываются?
Как этот Мартиросян называется-то? Что мне в магазинах искать???
10.10.07 - 16:48 #1743003
Neltharion
посетители

Ну то, что это Мартиросян - это и ежу понятно было.

Ну то, что это Мухин - это и ежу понятно было.

Еж гений! Даешь ежа в наркомы!

Я уже упустил суть дела и разговора, может напомнишь? Откинув все помои и пропаганду... Т.е. по факту, что и как было. Твоя версия или того, кто за тебя подумал.
Т.е. почему мы все же проигрывали изначально? Почему так быстро Гитлер добрался до Смоленска, зачем нашим было расстреливать поляков, зачем вообще СССР была нужна война, зачем Сталин взял командование на себя, для чего была создана Ставка? Ну и т.д. Вопросов куча у меня есть. Ответь хотя бы на эти, а там продолжим...
На закуску мемуары -> http://militera.lib.ru/memo/russian/vasilevsky/index.html

Это сообщение отредактировал Neltharion - 10.10.07 - 17:28
10.10.07 - 16:57 #1743024
Baralgin
посетители

Из этой книги Вы узнаете подлинную, не имеющую ничего общего с модными сегодня версиями, причину тяжелейшего поражения советских войск в начале Великой Отечественной. Автор применяет оригинальную, использовавшуюся только в личной разведке Сталина методику анализа недавно рассекреченных документов Генштаба, ГРУ и СВР, специальной военно-исторической литературы, архивных документов СССР, США, ФРГ, Великобритании. Впервые в отечественной историографии детально разбирается механизм практически умышленной подставы советских войск под катастрофический разгром, приводятся неопровержимые факты о фактическом предательстве высшего генералитета РККА, а в некоторых случаях даже о предвоенном сговоре о сдаче оборонительных рубежей гитлеровцам.

И конечно же в книге показана истинная роль Сталина как выдающегося государственного деятеля, политика мирового уровня, стратега, полководца, дипломата и хозяйственника-организатора Победы, сумевшего в беспрецедентно кратчайшие сроки «переплавить» невиданную по своим масштабам кровавую катастрофу в Великое 9 мая 1945 года.

Сталин безусловно герой. Чтобы сделать Великое 9 мая ему пришлось "переплавить" 5 (ПЯТЬ) кадровых РККА образца июня 1941 года...
10.10.07 - 17:31 #1743080
Neltharion
посетители

Baralgin и что с того? Что ты этим хочешь сказать?
Ну давай же, ответь теперь и на мои вопросы...
Я ссылаюсь на наше бездарное командование, ты на что?
Как и сейчас, если бы началось нападение, был бы виновато во всем министерство обороны, во всех проблемах, во всей комплектации армии, во всех трагедиях и потерях. Смотри, к примеру я ответственен за поставку оружия, темболее намечается война... Я должен знать какая техника у противника, какими средствами обладает противник, что у него на вооружении... К примеру я не знаю таких мелочей, что у нашего т34 броня меньше, не знаю, заказываю (как это делал Тухачевский) танки старой модификации, ну а толку от них, с ихней броне? Они горели как спички... А если они не были приведены в боевую готовность? То кто в этом виноват? Директива была? - была.
Почему не привели в боевую готовность? Да и почему Павлова судили? Так что ли, ради смеха? Нашли типа козла отпущения? Тут другое объяснение должно быть... Он виновен и циты суда я предоставлял. На сколько они достоверны - другой вопрос.
Но все равно, виноваты наркомы и генералы в таких трагедиях, т.к. они были отвечать за это, должны были предоставить и оружие, и технику, и боеприпасы...
А Сталин тут в чем виновен? Да, он виновен! Что не доглядел, что не взял сразу все в свои руки! Что поверил Павлову, что поверил всяким Мерецким...

П.С. ты сам то на вопросы отвечать собираешься? А то такое ощущение, что с поленом разговариваю, которое только задает вопросы...
10.10.07 - 17:57 #1743106
Baralgin
посетители

А Сталин тут в чем виновен? Да, он виновен! Что не доглядел, что не взял сразу все в свои руки! Что поверил Павлову, что поверил всяким Мерецким...

Сижу и думаю: может пойти в тему про НII и написать примерно так в ответ на первый пост "А Николай II тут в чем виновен? Да, он виновен! Что не доглядел, что не взял сразу все в свои руки! Что поверил Николаю Николаевичу, что поверил всяким Алексим..."

Супер! Столько лет Сталин строил страну, нес за нее ответственность, а в самый тяжелый момент новоиспеченные историки эту самую ответственность с него снимают и перекладывают ее на его подчиненных. В итоге он - в шоколаде, а Жуков, Павлов и др., его приказы исполнявшие - в дерьме... Хиленькая теория какая-то...

Кстати кто это Мерецкий? Вам бы батенька в Москву, на Поклонную гору сходить, с блокнотиком да фотоаппаратом. Полезно было бы.
10.10.07 - 18:20 #1743131
Neltharion
посетители

Сижу и думаю: может пойти в тему про НII и написать примерно так в ответ на первый пост "А Николай II тут в чем виновен? Да, он виновен! Что не доглядел, что не взял сразу все в свои руки! Что поверил Николаю Николаевичу, что поверил всяким Алексим..."

Ну дык Сталин был не монархом. Ты хотя бы в формах правления разберись и в верхах, т.е. кто, за что несет ответственность. Монарх наделен 3 ветвями власти. Секретарь ЦК наделен 3 ветвями власти? Ты хотя бы чуток имеешь представление о верхах? О суде? О монархе? О ЦК в целом...
Как осуществлялось надеюсь знаешь? Для чего делать съезд, если можно самим принять решение? Для чего создавались голосования? Для чего нужны были наркомы и генералы? Может действительно только для того, что бы ихними ляшками бить по фашистким танкам?
Одни вопросы и никаких ответов. Не стыдно то хоть за свои знания? Или так и будем тут прикидываться идиотами?
Сталин вождь поневоле, т.е. он 4 раза за все время пытался покинуть свой пост! И на то доказательства есть...
А что по поводу наркомов и генералов, так про них еще до разных там Мартиросяных знали, мой отец к примеру знает, что был суд, что Павлова обвинили и приговорили, ряд других лиц тоже понесли ответственность... А вот почему тебе не известно об этом, я даже и не догадываюсь. Может из-за того ,что ты прочел не более одной книги. От того и скудность знаний такая.
Отчасти согласен, при Николае 2 тоже были ответственные люди, т.е. несли ответственность за те направления и сферы действия, на должностя которых их назначили. Но до 1905 г. и парламента то не было! А после появления ,все равно вся власть принадлежала царю!
11.10.07 - 08:41 #1743852
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  ответить | новая тема | опрос