Baralgin и что с того? Что ты этим хочешь сказать? Ну давай же, ответь теперь и на мои вопросы... Я ссылаюсь на наше бездарное командование, ты на что? Как и сейчас, если бы началось нападение, был бы виновато во всем министерство обороны, во всех проблемах, во всей комплектации армии, во всех трагедиях и потерях. Смотри, к примеру я ответственен за поставку оружия, темболее намечается война... Я должен знать какая техника у противника, какими средствами обладает противник, что у него на вооружении... К примеру я не знаю таких мелочей, что у нашего т34 броня меньше, не знаю, заказываю (как это делал Тухачевский) танки старой модификации, ну а толку от них, с ихней броне? Они горели как спички... А если они не были приведены в боевую готовность? То кто в этом виноват? Директива была? - была. Почему не привели в боевую готовность? Да и почему Павлова судили? Так что ли, ради смеха? Нашли типа козла отпущения? Тут другое объяснение должно быть... Он виновен и циты суда я предоставлял. На сколько они достоверны - другой вопрос. Но все равно, виноваты наркомы и генералы в таких трагедиях, т.к. они были отвечать за это, должны были предоставить и оружие, и технику, и боеприпасы... А Сталин тут в чем виновен? Да, он виновен! Что не доглядел, что не взял сразу все в свои руки! Что поверил Павлову, что поверил всяким Мерецким...
П.С. ты сам то на вопросы отвечать собираешься? А то такое ощущение, что с поленом разговариваю, которое только задает вопросы... |