Вот те на... :blink:
QUOTE | На форум хочется зайти, чтобы подискутировать. Что-то там проанализировать, какие-то открытия сделать для себя и других. |
и что теперь получается? каждому надо говорить что-то, что отличается от всех вариантов уже ранее озвученных и только тогда получится дискуссия? Вы высказали своё мнение, я согласился со всем, кроме одного тезиса и попытался именно подискутировать на его тему и что же в ответ - шаблон!прописная истина! пропогандистская подделка! Ну и как тогда общаться? По теме:текст соглашения мне прекрасно известен и я в ём не вижу никакого криманалу, ибо заключался он в определённый период исходя из определённых же предпосылок. Каждая из сторон преследовала свои интересы и достиглы консенсуса в этом вопросе. Если вы так радеете за несчастную Польшу, то не лишним было бы напомнить(ах ну да, я сейчас опять начну шаблонами козырять!), что оная в лице своих правителей профукала полностью все иные варианты развития событий, в том числе и союз с СССР, да и с Германией. Поэтому мне всё же сильно непонятен тон
QUOTE | по поводу участия СССР в уничтожении Польши. |
какое уничтожение? Был геноцид?Было вероломное нападение на суверенное государство?(я уже писал о юридической стороне вопроса). Был кто-то с кем можно было обсудить свои действия?Фактически была занята пустующая территория. Более того, что мы оставили им пространство для своего самовыражения, так нам ещё и комплекс вины в развязывании 2МВ навязывается!(кстати ничего не слышал об этом комплексе ВООБЩЕ.Сам о нём из ваших уст услышал только). Какой вариант был у нас после действий Германии? Остаться на тех же границах и отдать в будущем немцам оперативный просторв пределах границ Польши? Или не заключать вообще никаких пактов ни с кем и прохлопать возможность политическими мерами выгадать для себя будущие события(вы же не будите отрицать, что этим пактом мы вбили клин между Японией и Германией?(или это тоже шаблон?(да что же это такое, что не ляпну, то мимо!!!! :unsure: ))) QUOTE | и данные об ударе Сталина в спину полякам, |
а вот это вообще слезу вышибло. Уж сколько братья наши славяне нам в спину ножей всадили, так не нам комплексовать.
QUOTE | Но вам же это не нужно. Вас вполне устраивает нынешнее убеждение. Ну и на здоровье. Хотя, честно сказать, признай вы правду, от вашей любви к России ничего бы не убыло. Или вы любите только за хорошее? А мне казалось, что когда любят, принимают и плохое - как данность. |
а вам нужно?признаться, я не заметил.Вас тоже устраивают ваши убеждения, но никто вам ЭТО в вину не вменает.И вот эта фразочка попахивает манией величия, ибо мы вроде как обсуждаем то, что не высечено в граните на вершине горы Синай или я не прав? Тогда поправьте... А уж сколько плохого, что принимается и любится в нашей истории - так не счесть. Зачем же мне ещё один (возможно поклёп) на свою историю принимать? Всё это итерпретации общеизвестных фактов. но каждый видит более что-то своё,ему близкое.Вам вот страдания поляков покоя не дают, мне лично больше жалко беларуссов, украинцев, чехов, немцев и русских, что оказались на территориях, оккупированных поляками. И только то... |