QUOTE | Во первых СССР перед пактом с немцами предпринимал серьезные попытки заключения союза с вышеназванными странами, неужто позабылись уроки истории? А во вторых, вышеназванные страны как то, мягко говоря, не очень любили СССР, грозили бомбардировкой Баку.... и собственно друзьями нашими стали только тогда, когда сами в дерьме оказались и ровно на столько, что бы из этого самого дерьма вынырнуть. Вот это уже суровые реалии, а не виртуальное склонение истории.
|
Я это и не отрицаю. Вот эти попытки я и назвал политикой за МИР, которую изначально отвергали бы все. ИБО за что они все должны были любить СССР? Это был такой же тоталитарный режим как в Германии, только с громогласными лозунгами на весь мир о мировой революции. И никто тех намерений не скрывал. И вполне нормально, что с врагом будешь дружить только в минуты самой сильной опасности, только против еще более страшного врага. Заслуга Сталина именно в том, что при плохих отношениях с западом, этот самый запад и стал его союзником, а вот Гитлер так и не нашел союзников (ну не считать же Дуче, вечно попадающего в неприятнояти, полезным приобритением).
QUOTE | Это вы так решили? )) А вот Гитлеру позднее, при всей жопе (ми пардон) на восточном фронте, не сильно много времени и сил понадобилось, что бы таки оккупировать юг Франции.
|
Что же ему мешало сделать это сразу же. Чтобы еще ббольше Европы на него работало.
Про "Катапульту" я безусловно наслышан. Но флот такая штука, что и затопленный можно восстановить (пример - ТО флот США) - тем более, что мастера имелись. Да и опыт Скапа-Флоу у немцев был, могли и заранее все просчитать.
QUOTE | Если произошел разгром КА, то хто остановил немцев? ))
|
Множество фактов, среди которых громадные материальные и людские запасы СССР, готовность страны к войне, практически переведенная на военный лад промышленность, громадные территории, погода, самоотверженность народа, неготовность Гитлера вести войну в конкретной обстановке длительное время, собственно сам план "Барбаросса" ну и т.д.
QUOTE | зачем ему нужна была австрия, чехословакия, польша, норвегия, дания и прочие? ))) Нах. он полез в африку и мечтал об индии? )) Получив ответы на мои вопросы, очень легко ответите на свой.
|
На эти вопросы также нелегко ответить. Заявлениями о жизненном пространстве тут дело не решить. Не готов был Рейх к войне. Многие источники говорят, что Гитлер хотел только решить вопрос Данцигского корридора, а вляпался по самые нехочу... Норвегия, Дания, и уж тем более Греция и Югославия - это все звенья одной цепи - европейской войны. Это планы войны а не политики. Равно как и решение о нападении на СССР... |