главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (125) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 3], Все что вы хотели знать о фильмах
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (Гелла @ 04.04.08 - 10:15)
компьютерная графика там на высоте

и красивые актеры. особенно орки.)))

"звездную пыль" не читала, но это ж фэнтези, да? посмотрела и забыла о чем сказка. вот, "шагающий замок" Миядзаки не лучше и не хуже книги, он другой. но это аниме. а дайте лучшую экранизацию фантастики.

Гела, фиг с ней с экранизаций фантастики, просто нормальную фантастику
когда последний раз ты видела?
единственная экранизация, которая приходит на ум - это "поле битвы земля", но даже не сравнивая его с книгой - откровенный понос, я говорю о том, что все-таки получаются нормальные экранизации, т.к. авторы многих произведений еще живы и принимают непосредственное участие при создании фильмов, да и технологии не стоят на месте. Поэтому я надеюсь что "геперион" не сильно испортят, хотя как они собрались всунуть 2 книги, каждая из которых больше 500 стр. в один фильм, не знаю...
04.04.08 - 14:24 #1993694
bond
посетители

да вообще всю нормальную фантастику можно по пальцам одной руки пересчитать.
Поэтому я надеюсь что "геперион" не сильно испортят

а по мне, сегодня уже не стОит надеяться, что кто-нибудь снимет хороший зрелищный фильм. Сегодня фильм может быть либо хорошим, либо зрелищным, но тупым до предела.
Гепериону грозит второе
04.04.08 - 14:36 #1993717
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 04.04.08 - 15:24)
Поэтому я надеюсь что "геперион" не сильно испортят, хотя как они собрались всунуть 2 книги, каждая из которых больше 500 стр. в один фильм, не знаю...

сам себе противоречишь ;) представляешь, КАК они всунут и высунут. именно, через то самое место(((
04.04.08 - 14:43 #1993739
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

я не противоречу, я надеюсь :) ...единственное что остается...

а вы сами то гиперион читали? на мой взгляд эта лучшая научная фантастика,
которую я читал...
04.04.08 - 14:52 #1993771
bond
посетители

че-то он меня не впечатлил как-то. читал лет 10 назад, может перечитать сейчас?
04.04.08 - 15:52 #1993890
Perro
посетители

QUOTE (Amalia @ 03.04.08 - 22:06)
"Покаяние" Тенгиза Абуладзе. Тенгиз - гений!
-------------------------------------
--------------------------------------

спасибо за отзыв. совсем недавно в сети попадалось название этого фильма... обязательно посмотрю.

вот еще мне дали посмотреть очень пазитивный фильм, -

Оригинальное название: «Ashes and Snow: The Film»
Год выхода: 2002
Продолжительность: 90 минут
Жанр: созерцательное кино
Режиссер: Грегори Кольбер/Gregory Colbert

описание = http://ariom.ru/zen-film/1173051922.html

от себя скажу одним словом:
- КРАСОТА!
04.04.08 - 22:51 #1994549
bond
посетители

это фильм по мотивам фотографий того же автора. фотографии смотрятся лучше. Но, фильм тоже красив.
04.04.08 - 22:59 #1994562
Amalia
посетители

Perro
"Покаяние" - это третий фильм трилогии. Есть еще "Мольба" - потрясающий черно-белый фильм. Тяжелый и думательный. Снят Красиво! Каждый кадр - как будто бы с выставки графического искусства.
"Древо желания"- другая эстетика - яркий, акварельный. И смешной, и тяжелый. Наверное, мой любимый.
Есть у Абуладзе еще "Лурджи Магданы" -черно-белый трогательный ретро-фильм пятидесятых - это его первенец.
И "Чужие дети" - единственный, коего еще нет в моей коллекции.
Очень рекомндую фильмы Тенгиза Абуладзе ВСЕМ! И сняты потрясающе - просто каждый кадр шедевр. И и чувствуется и думается в компании этих фильмов хорошо.
"Пепел и снег" посмотрю, как найду. А ты слышал про "Baraka" и "POWAQQATSI"?
04.04.08 - 23:09 #1994581
Perro
посетители

to Amalia
еще раз спасибо за знакомство с Тенгизом Абуладзе. - это как раз то, что мне надо.

есть у меня "Baraka"(в двух частях) и смотрел "POWAQQATSI" - давно правда.

"Пепел и снег" - это нечто другое, - смогу ли я словами передать о чем этот фильм?...
"Летающие" слоны меня просто зачаровывают.. (может это потому, что я люблю слонов? :-) ) . Я даже не понял сразу, когда начал смотреть фильм, что он не цветной.
может у кого нибудь есть на двд этот фильм, и есть возможность сделать копию?

з.ы. и еще сейчас закачиваю фильм Киры Муратовой "Чеховские Мотивы". в предвкушени...
вот рецензия (взята со странички киноклуба на медиазоне)
Можно ли показывать паркет в трещинах, когда всюду культивируется ковролин? Снимать в черно-белом цвете, когда вокруг взрывают на тысячи мелких кусков космические лайнеры? Хорошо ли показывать всклокоченную бороду с запутавшимися крошками хлеба вместо крашенных женских губ? Нормально ли в то время, как машины угоняют даже не за час, а за сорок секунд, остановить внимание на единственном дне, за который не происходит, по современным меркам, ничего - обед, венчание, мытье посуды? Это такой обычный день, на протяжении которого строят сарай вместо того, чтобы рыдать над любимым учителем карате и стрелять из базуки. Где даже толком непонятно, сарай строят или магазин. Где никто ни с кем не переспал и даже не пытался, а просто тикали часы и пришла, улеглась на диван кошка. Где вместо коротких реплик, переламывающих сюжет, как хлебные палочки в мясорубке, позволяют себе повторять одни и те же предложения по пять раз подряд, лишь немного переставляя слова. Но слышать «Ты бы ботинки ему купил», повторенное в этом фильме несколько раз, в сто раз больней, чем смотреть на затонувший несколько лет назад «Титаник». Чем видеть сотни упавших, пронзенных за последний год пулями, главных героев.

В «Чеховских мотивах», собственно, нет главных героев. Нет и второстепенных лиц. Отсутствуют красавцы с благородной щетиной. А если и померещится что-то в этом духе, через секунду смотрите - свинья в загоне крупным планом - хрюкает и трется боками. И выглядит это вполне органично. Весь фильм естественен. Как кашель, как ветер, прошедшийся у крыльца, и дождь, зарядивший на целый день. Были ли актеры, сценарий, камеры, статисты? Обеды в перерывах? Кажется, что фильм появился сам собой. Но стоит, повинуясь правилам, сказать, что «Чеховские мотивы» - экранизация рассказа Чехова «Трудные люди» и пьесы «Татьяна Репина».

Между прочим, на телевидение фильмы Киры Муратовой не берут. На каналах говорят, что не будет зрителя. Можно ожидать, что у «Чеховских мотивов» путь будет такой же. (рецензия Антона Зоркина)(с)
05.04.08 - 00:03 #1994686
Amalia
посетители

Perro
(посмотрев фото Грегори Кольбера: http://www.ashesandsnow.org/portfolio/ и http://my.opera.com/RichardCooper/albums/show.dml?id=1057 )
О, вспомнила! Я смотрела этот фильм! Просто название не запомнила - он тут у нас просто - красивый фильм про Слонов. )) Да, потрясающе красивый!

Baraka и у меня о двух частях. А POWAQQATSI - в трех. Их всего три?

Киру Муратову Обожаю!
Смотрела все ее фильмы, кроме "Чувствительного миллиоционера" и "Среди серых камней", и "Два в одном" - откладываю пока...просмотр.

А "Увлеченья" смотрел? Такой бинарный....конные скачки, энергия и холод больницы с декадентовской медсестрой (первая роль Литвиновой)

В "Чеховских мотивах" обратил внимание на момент, когда семья ругается, собака заскулила, а они ей нежно - это мы не на тебя кричим, это мы на себя кричим... ? Вообще, у нее это из фильма в фильм: животные как свидетели пороков человеческих. Свидетели, но не участники. Иногда - жертвы. "Астенический синдром"" смотрел? Самый ошеломляющиий ее фильм. Раньше пересматривала... сейчас не решаюсь. Очень тяжело.
05.04.08 - 16:03 #1995545
Лысый
посетители

(IMG:http://img508.imageshack.us/img508/8579/6gcffoyht9.jpg)

кто-нибудь видел в продаже "путешествие металлиста" и "Ну че, рокеры"?

Год выхода: 2005
Жанр: Документальный
Режиссер: Sam Dunn, Scot McFadyen
В ролях: Tom Araya, Alice Cooper, Pamela Des Barres, Bruce Dickinson, Ronnie James Dio, Gaahl, Angela Gossow, Tony Iommi, Kerry King, Chuck Klosterman, Geddy Lee, Lemmy, Tom Morello, Vince Neil, Dee Snider

О фильме: Документальный фильм, снятый Сэмом Данном, который с 12 лет был фанатом хэви метала. В нём очень много интересных интервью, неожиданных мыслей (металл ассоциировался с дьявольской музыкой из-за использования определенного звука), хорошей режиссуры и развернутого рассказа о всех аспектах этого увлекательного музыкального стиля

"Ну че, рокеры"?

Реальная история группы подростков из Южного Централа, катающихся на скейтбордах и слушающих панк-рок вместо их местного хип-хопа. Неугомонные ребята постоянно едут на автобусе в Беверли-Хиллз, Санта-Монику и Голливуд, где они катаются и ловят внимание богатых местных девченок, неизбежно приводя их к неприятностям с родителями, полицией и бойфрендами
05.04.08 - 20:32 #1995827
ASTRAL AXIS
посетители

"Я остаюсь" с Андреем Краско, хороший фильм
Жаль, что Краско больше нет
05.04.08 - 23:27 #1996000
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

запомните название фильма -судный день. и никогда никогда его не смотрите
06.04.08 - 17:28 #1996814
pilot
посетители

Аномалия.
Мне в "Покаянии" особливо понравились места,где ( поверь.смотрел его тогда,в 80-е.так что пишу сейчас по памяти) "главный герой" устроил представление на квартире,где он в бурке и с красным башлыком( вот веришь ли ,не помню! 20 лет прошло), и там,где он ,изображая ИИсуса что-ли ел рыбу,а потом стрелял в солнце ( "Бееее! бе-е-е-е!).
Купил сдуру для детёныша "Беовульфа" и "Дорз" Оливера Стоуна - для себя. "Дорз" я ранее уже,естественно, видел. А вот работа Земекиса,в сравнении с прежними его фильмами - никакая.Ну,мультик - и мультик!
06.04.08 - 17:48 #1996841
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

наконей-таки нашел "Убийцу сегуна" на DVD, уже и не помню как долго
я этого ждал. Фильм просто шедевральный, спасибо СтОй Гоблину за
то, что приложил к этому руку, а то и дальше бы ждал.
Средневековая Япония, палач сегуна приходится неудел и ему предлагают
сделать харакири, но самурай обижается на сегуна за то, что тот убил его
жену, посылает сегуна куда подальше, сажает сынишку в коляску и отваливается
в старнствия по стране по пути кроша в капусту своим непобедимым мечем
всех подсылаемых нинзей и сыновей сегуна...
Море крови, потрясающие виды, офигенная операторская работа, красивые постановки боев,
одним словом - Классика, с большой буквы "К"!
07.04.08 - 08:30 #1997531
bond
посетители

"Пепел и снег" - это нечто другое, - смогу ли я словами передать о чем этот фильм?...
07.04.08 - 08:52 #1997586
ведьмочка
чертовка
модэры

наконей-таки нашел "Убийцу сегуна" на DVD
поделись, а?
07.04.08 - 09:01 #1997612
Саныч
засранцы

тавокрот! :o А помните, сериал был "Сегун" ? Есть у кого?

или
наконей-таки нашел "Убийцу сегуна" на DVD

- это он и есть? :blink:
07.04.08 - 09:20 #1997649
fixx
ленивец
автофорумцы

посмотрел замечательный фильм "Однажды" (Once). все советую :)
(IMG:http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTQzMTcxNTM1N15BMl5BanBnXkFtZTcwMDYyMTU1MQ@@._V1._SY400_SX600_.jpg)
07.04.08 - 10:25 #1997817
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

Ведьмочка, пиши в лычку координаты, созвонимся

СанСаныч, нет, Сегун - это сериал, причем европейский,
а Убийца сегуна - это в общем-то тоже сериал (я смотрел серий 5 наверно),
но чисто японский... типа Акира Курасава форева и все такое...
07.04.08 - 11:22 #1998009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (125) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос