главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Общество, государство и гражданин
->
Политика и Экономика
Страницы:
(9)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Голод - не тетка
, О том как это было (или нет) при Совке
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Neltharion
посетители
Да я-то въехал. Спасибо, что разрешили.
Родители купили? Наконец научитесь на вопросы отвечать...
Так если материальное - бред, чтож все ноют о маленьких зарплатах. Развивайтесь духовно, зачем вам шмотки?
Я не это имел ввиду.
Квартира - не бред. Пища и одежда была, да и зарплата была выше...
В смысле сейчас ссылаются к холодильникам, печам, хотя они только входили в производство, только стали появляться на рынках.
Только я не пойму, при чем тут голод и эта чушь... На которую вечно переходит народ.
В дальнейшем нужно будет воздерживаться от ответов не по теме! А это ох как не просто... :D
10.07.07 - 14:26
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
Пища и одежда была
спасибо и на этом...
10.07.07 - 14:29
цитата
приват
Azzi
посетители
нема за шо, в 37-ом уже бы раскулачили, забрали квартиру и как австралийского шпиена, леток на 25 лес стране валить отправили бы ))
10.07.07 - 14:32
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
(Azzi @ 10.07.07 - 17:32)
нема за шо, в 37-ом уже бы раскулачили, забрали квартиру и как австралийского шпиена, леток на 25 лес стране валить отправили бы ))
ну вот ) неправильно это... Я б тебя тоже завалил там ты же знаешь :D сказал бы что у нас ячейка была и мы вынашивали планы по свержению Джуги у тя на кухне )) думаешь кто-то бы стал разбираццо? Ты чем лучше владеешь? Топором или пилой?
10.07.07 - 14:39
цитата
приват
Azzi
посетители
вот вот, суть в том, что решение по нам, вынес бы идиот в погонах, вчерашний недалекий пахарь, а не Сталин. ) Который соб-но, кол-во идиотов в стране поуменшил, правда не сразу и к сожалению не всех, не успел реально. ))
10.07.07 - 14:50
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
да фиг с ним со сталиным ладно... Ты мне скажи почему вчерашний пахарь оказался следователем. Этот вопрос поважнее будет чем пинать сталина без конца ) а то нелтарион его так трогательно защищает что я себя безсердечной скотиной чувствую ))
10.07.07 - 14:56
цитата
приват
Узбек Хатабыч
посетители
Neltharion ты хочеш сказать. что в 70е годы холодильники только появились как мировая новинка????????????????? А газовая плита????????????? А мебель тоже только изобрели. Про зарплату повар в детском саду получал в 1983 87р а тебе не приходилось видеть штампы на мясе которым детей кормили !1957г! а прокисший сок не кипятили, прикольная картинка повароа выдувают мух из макарон. Это не выдумки "демократической " прессы это свидетельские показания. Дело было при Суслове.
10.07.07 - 14:59
цитата
приват
Neltharion
посетители
Сдается тут многие и сами не представляют что жрут, что носят и где живут=)))
Вопросы:
Кто был у власти 1957, 1983, 70е...?
что в 70е годы холодильники только появились как
мировая новинка
?
А если это сузить до пределов СССР?
Навеяло... <_<
Х:Эй
ты с собой жрать берешь?
Т: куда?
Т: нет, я только с собой срать беру
Х: У ха ха
точно
10.07.07 - 15:03
цитата
приват
Azzi
посетители
да фиг с ним со сталиным ладно... Ты мне скажи почему вчерашний пахарь оказался следователем.
Потому что умные и образованые, гуманные и сердечные, проепали власть, предали свой народ и забыли свое предназначение. "Отрекся, как роту сдал" (с) о николае. В такой ситуции, после разгула революции и революционной накипи, Сталин меньшее зло для России из всех возможных на тот момент вариантов.
10.07.07 - 15:16
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
проепали власть, предали свой народ и забыли свое предназначение.
с первым согласен по факту... Насчет остального: в чем тогда суть Гражданской Войны? Чем занималось Белое Движение?
10.07.07 - 15:20
цитата
приват
Azzi
посетители
Clockwork Clown
Чем занималось Белое Движение?
Если судить по истории, то сваливало в эмиграцию. Войну на поле боя проиграли по факту, войну идей - еще до начала войны.
10.07.07 - 15:26
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
Ну долго "сваливали" что-то... 4 года войны все таки.
Войну идей проиграли потому что чем примитивнее лозунги тем охотнее за ними идут. Причем лозунги эти так лозунгами и остались у большевиков. А когда массы начали понимать что их на*бывают случились кронштадт и восстания крестьян (причем не только в тамбове). Да тока поздно было. Причем большевикам явно проплатили всю эту бню внешние силы (немцы?). Я прав? )
кстати можно провести множество параллелей с событиями 1988-1993 гг
10.07.07 - 15:30
цитата
приват
Neltharion
посетители
Войну идей проиграли потому что чем примитивнее лозунги тем охотнее за ними идут.
Какие лозунги то были? ТЫ хоть читал манифесты, ты хоть их в глаза видел? :D
Причем лозунги эти так лозунгами и остались у большевиков. А когда массы начали понимать что их на*бывают случились кронштадт и восстания крестьян
Ага, только почему-то не все восставали... А единицы. Типа самые умные?
Кстати, о птичках, весь управленческий состав к 24гг перешел на сторону красных, весь практически генералитет.
Вот так вот и сдулась у нас демократия.
Так и сейчас у многих "идеалистов": Родина - это там, где жопа в тепле.
10.07.07 - 15:40
цитата
приват
Azzi
посетители
Clockwork Clown
Я прав? )
Нет ) В маленькой испании гражданская шла 1936-1939 год. А мы слава Богу не испания какая то. ) Кстати, последние белогвардейские бандиты еще Берию в 1938 с назначением наркомом из сибири поздравляли.
А про войну идей, прежде чем говорить о пустых лозунгах, посмотри что реально дала революция рабочим и крестьянам, только без сталинской чернухи и романтической царской французкой булочки. Только спорить со мной не надо, иначе затянется надолго и впустую, просто сам прикинь. Имел ли возможность крестьянин стать офицером, инженером, космонавтом при царе? В любом случае, даже без ньюансов, война идей - это таки война и коли она пройграна, то проигравшая сторона в итоге слабее и нет других причин.
10.07.07 - 15:42
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
романтической царской французкой булочки.
))))
посмотри что реально дала революция рабочим и крестьянам
колхозы и раскулачивание? ) Я по простоте душевной лозунг "Землю Крестьянам!" понимаю буквально... думаю также буквально его понимали крестьяне тогда. Дали им землю или нет?
Имел ли возможность крестьянин стать офицером, инженером, космонавтом при царе?
понятия не имею. это запрещалось законом? если не запрещалось то тогда имел... возможность
белогвардейские бандиты
почему бандиты-то? Они бились за свою Россию... Никого не предавали. А уж белый террор адресный - это детский лепет по сравнению с красным
10.07.07 - 15:50
цитата
приват
Azzi
посетители
колхозы и раскулачивание? ) Я по простоте душевной лозунг "Землю Крестьянам!" понимаю буквально... думаю также буквально его понимали крестьяне тогда. Дали им землю или нет?
Много тех кулаков было? ) Это как раз о "булочке". Основная масса вообще не имела земли, а брали по грабительским расценкам у помещиков в аренду, где главный помещик был как раз царь кстати. Потому колхоз для основной массы крестьян был таки неплохим выходом. Особенно по первоначальной идеи колхоза.
понятия не имею. это запрещалось законом? если не запрещалось то тогда имел... возможность
)) к возможности неплохо было бы иметь мат. ср-ва, коих даже на хлебушек не хватало, а бесплатное образование, как и медицину, дала советская власть, к слову о пустых лозунгах. )
почему бандиты-то? Они бились за свою Россию...
потому что к тому времени, они стали бандитами и жили разбоем.
10.07.07 - 15:57
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
Много тех кулаков было?
не считал... Миллион-полтора ) Ну для России мало наверное да... У нас привыкли так: туда x%&нем миллиончик народа, отсюда выселим пол миллиончика... Там 3 миллиончика взяли в плен ну и x%& с ними ;) еще нарожают...
Потому колхоз для основной массы крестьян был таки неплохим выходом
ну я так и понял что все в него добровольно шли ) Все таки колхоз отличается от того чтобы дать каждому желающему по наделу земли в частное пользование. В ленинских тезисах ничего про колхозы не говорено думаю...
к возможности неплохо было бы иметь мат. ср-ва
а Ломоносов? :D можно подумать любой советский забулдыга мог с легкостью стать инженером или космонавтом.
бесплатное образование, как и медицину
не знаю что там было ) не учился и не лечился тогда... Судя по нелтариону образование хромало )))
потому что к тому времени, они стали бандитами и жили разбоем.
батька махно? ) почему "к тому времени"? он все время этим занимался. А офицеры царской армии чтоб жили разбоем ни в жисть не поверю... Ну может если тока единичные случаи.
10.07.07 - 16:07
цитата
приват
W.A.
посетители
ломоносов никогда не был бедным и не ходил с котомкой за спиной, он ехал на учебу с мамками и няньками и несколькими колясками хлама
10.07.07 - 16:12
цитата
приват
Clockwork Clown
созерцатель
посетители
из деревни прямо? а кто пришел с обозом в москву тогда?наврали в школе? :D ну что за... Куда ни копни - во всем п%$&еж....
10.07.07 - 16:15
цитата
приват
Azzi
посетители
не считал... Миллион-полтора ) Ну для России мало наверное да... У нас привыкли так: туда x%&нем миллиончик народа, отсюда выселим пол миллиончика... Там 3 миллиончика взяли в плен ну и x%& с ними еще нарожают...
http://russianengineering.narod.ru/su/kulaki.htm
ну я так и понял что все в него добровольно шли ) Все таки колхоз отличается от того чтобы дать каждому желающему по наделу земли в частное пользование. В ленинских тезисах ничего про колхозы не говорено думаю...
Не ерничай, про частную собственность речь вообще не шла. А в колхозы, те кому терять было нечего (а этих было большенство), шли достаточно охотно. Кстати, что то я не наблюдаю в нашей демократической стране в 21 веке гектаров частной земли.
а Ломоносов? можно подумать любой советский забулдыга мог с легкостью стать инженером или космонавтом.
Ты про исключение потверждающее правило - слышал? )) Космонавтом мог стать не каждый, все таки требования по здоровью, а вот инженером любой забулдыга, было бы желание.
не учился
В первый класс ты в какую школу пошел и сколько твои родители заплатили за это?
10.07.07 - 16:19
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Политика и Экономика
|
Следующая тема
»
Страницы:
(9)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг