главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Голод - не тетка, О том как это было (или нет) при Совке
Neltharion
посетители

продажа хлеба за границу, в то время, когда в собственной стране есть нечего - что это, как не искусственный голод?

Мне не верите, почитайте Segen, соотнесите демографию.
Я бы это назвал идиотским предательством. Т.к. тут присутствует одно, основано на почве другого.
06.07.07 - 11:00 #1606385
Baralgin
посетители

Я бы это назвал идиотским предательством. Т.к. тут присутствует одно, основано на почве другого.

То есть руководство было идиотами и предателями, продавало хлеб за границу, что-то на эти деньги покупало, народ при этом голодал (но не специально - так получалось :blink: ). Возникает вопрос: а Руководство так же недоедало или наоборот, кушало хорошо, потому голода в стране и не заметило?
06.07.07 - 11:25 #1606445
Узбек Хатабыч
посетители

Всем кто обожествяет советы: Предлагаю вместо зарплаты получать трудодни. Ввести на предприятии Сталинский закон " о борьбе с текучестью кадров" Отключить у себя инет из тв оставить только 1-й канал. И звезду. (Чтобы тлетворного влияния запада избежать) Ввести в УК статьи за АнтиЕдровскую пропаганду, Спекуляцию, выезд за кордон только для особо отличившихся. onehalf3554 отправить в "почтовый ящик" не хай укрепляет оборону. Хочет он или нет непипет распередиление. Централизованное снебжение магазинов. И всей компанией по осени картошку копать или свеклу какую.
Продажа покупка баксов тоже статья.
06.07.07 - 11:43 #1606490
ратмир
посетители

Всё выше перечисленное не являлось обязательным условием существования СССР. Всё это реально можно было преодолеть, если бы руководство не было бы столь тупо увлечено идеологией. А так почитать, так было одно г..... и ничего более. И жилы люди без инета и с одним каналом по ТВ. и что? Типа неполноценными были что ли? Сейчас много чего есть. Кроме уверенности в завтрашнем дне и будущем своих детей и внуков. То то равноценный обмен, правда?
Трудодни что и в 70-80 годах тоже были?А что, с запада кроме тлетворности к нам реально что-то пришло за последние годы?(пожалуй что и пришло, только та самая тлетворность всё перебивает, ибо как говориться отнюдь не ложка дёгтя к нам капнула, а ушаты помоев)
06.07.07 - 12:08 #1606560
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А что, с запада кроме тлетворности к нам реально что-то пришло за последние годы?

о чем речь? о порнухе? )

что пришло с запада чего раньше не было?
06.07.07 - 12:20 #1606589
Узбек Хатабыч
посетители

Я о том что не стоит идеализировать советы. сегодня как и тогда масса овна тогда небыло товара сегодня денег. Я каждый вечер смотрю программу время за 70-80ее годы если такое идет в этой программе то что было на самом деле.
06.07.07 - 12:25 #1606606
W.A.
посетители

ратмир
а ты фан Андропова? :) (тут все по кучкам, как я погляжу)
стало интересно, ты был школьником/студентом/работал в "период" его правления?
06.07.07 - 12:28 #1606614
ратмир
посетители

А что, те кто обсуждают революцию и ВОВ тоже были тогда кем-то? Чё за вопрос то? У меня достаточно оснований говорить то, что я говорю, ибо источниками информации своим доверяю. Я не фан кого-либо. Просто называю вещи своими именами(как сам это понимаю) Или тут типа все Андропова костерят, потому что он народ работать заставлял? Бедненькие. Такая бяка-раскаляка не давал в кино сходить(хули там делать, когда работать надо).
Хатабыч тут никто не ОБОЖЕСТВЛЯЕТ советы. Идёт лишь равновесный удар на огульное охуливание. не более того...
06.07.07 - 13:29 #1606775
W.A.
посетители

ратмир
я где-то озвучила почему задала вопрос?
слишком много слов и все впустую.
форум неуравновешанных людей, похоже
06.07.07 - 13:35 #1606788
ратмир
посетители

Можешь посчитать количество моих постов. не так много... Кстати кучки фанов Андропова я тут не наблюдал. Может организовать?! :ph34r:
06.07.07 - 13:40 #1606804
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

форум неуравновешанных людей, похоже

никто силой сюда не тянет
06.07.07 - 13:49 #1606825
Baralgin
посетители

Кроме уверенности в завтрашнем дне и будущем своих детей и внуков.

Работай - и у тебя будет уверенность!!!

А какая уверенность была в СССР? Бессмысленное бесплатное образование - какая разница как учиться, все равно распределят (Да, отличникам можно выбирать!!! Это круто!). Какая разница как работать и что за работа - денег, чтобы с голода не умереть хватит, а шмотки все равно в магазинах нет. Работай, рожай детей - лет через -цать получишь квартиру по количеству семьи, правда когда дети уже вырастут. Соблазнов никаких, машины у всех одинаковые, да и те по-блату.... Не жисть - шоколад!!!!
06.07.07 - 14:27 #1606895
ратмир
посетители

Баралгин, это либо сильно со зла написал, либо сильно не подумал. но очень похоже на графоманию(по содержанию).

Работай - и у тебя будет уверенность!
я то работаю и живу в принчипе номана, но вот заранее скажу, что вытянуть образование для детей в ХОРОШЕМ вузе не смогу, потому вся надежда на их таланты(кои надо раскрывать тратя силы так необходимые на эффективную работу). Разница между тупо работать чтобыпрожить и работать, зная что получишь квартиру огромная или ты её в упор не хочешь заметить(у меня ДО ФИГА знакомых, которые получили квартиры от клятого СССР!Пальцев на руках не хватит перечислять), что этого хватит съездить отдохнуть в отпуск, что детей без проблем в пионерлагерь алит ещё куда, что учебники и медицина бесплатная....перечислять? А сейчас за всё плати. Знаешь сколько стоит комплект учебников на КАЖДЫЙ год(потому что они сцуккко каждый год новые выпускають) и форма? А медицина? Говоришь шмоток в магазинах не было. Так чё, типа народ голый ходил или в тряпье затрапезном?Фиг там. Выбор был меньше. И чё? Это чтоли проблема? Сами МНОГО шили. Руки потому что заточены были правильно и время было. И если что иносранческое продовалось - то качество было отменное. А теперь подобное качество ни з а какие деньги не купишь. Фуфло везут. У меня магнитофону Шарпу знаешь сколько лет? 22 года. И курва, хоть бы что.Только головки поменяли два раза. Прикинь! Неее конечно не шоколад. Кто спорит то. А что, при совке 60% на грани черты бедности пребывало? А разница между богатыми и бедными исчислялась миллиардами? Полноте батенька. Не надо. Свобода прекрасное дело, когда её в меру, а не когда на те кушайте её родимую, кто как сдюжит.
И можно подумать, что распределение(читай - гарантия трудоустройства после учёбы) злое явление было. Разница была. Распределяли и по качесьтву учёбы(не всегда удавалась в полной мере, но хотя бы намерение имелось).А программа поддержки молодых кадров!? Скажете не было такого? Странные у вас воспоминания о прошлой эпохе. Видать очень сытно сейчас живётся. Глаза застит
06.07.07 - 15:08 #1606974
Baralgin
посетители

Говоришь шмоток в магазинах не было. Так чё, типа народ голый ходил или в тряпье затрапезном?Фиг там. Выбор был меньше. И чё? Это чтоли проблема? Сами МНОГО шили. Руки потому что заточены были правильно и время было.

Да не руки заточены и не время, а экономика дохлая была. Ракеты строили и танки, а тряпки советскому человеку не нужны были. А что народ думал по этому поводу - у моряков узнать можно. На одежде по 400-500% прибыли делали. А у Торгсина в детстве не стояли? Какие там машинки были!!! Сказка!!!! :)
А в чем ходили? Включите канал Ностальгия и посмотрите - УЖОС!!!! Особенно с нонешних позиций. Но если ничего другого не видишь - тогда конечно нормально, хорошо что не голые.

Что квартиры давали бесплатно - это конечно хорошо было. Только купить вот ничего нельзя было, а ждать можно было лет 10-20. А хочется ведь в молодости уехать в свою квартиру, а не когда дети уже школу закончили. И в нормальную, а не в унизительную хрущевку. Где кстати кто-то высчитывал сколько же на одного советского человека должно было быть м2.
06.07.07 - 19:21 #1607351
Neltharion
посетители

1. Не разделяйте на периоды буржуазия и социализм
2. Попытайтесь разделить на периоды те, кто был у власти.
3. Въезжайте в своей молодости в квартиру... Интересен вопрос: откуда деньги то берете? :D У нас много молодежи въезжает в новые квартиры, аж ужас какой-то! Квартиры не успевают строить... :D Особенно в течении 15 лет, после развал СССР. Стройки были замаражены у нас к примеру, практически 10 лет!
4. Такое ощущение, что по-вашему, наши отцы и деды ходили голыми... Посмотрите в чем был одет запад и сравните.
5. Разве у запада не было голода, разве у США не было голода? Только почему-то эти вопросы даже и не поднимаются... А умственно образованные дегенераты поднимают вопросы только о Советском голоде...
09.07.07 - 09:10 #1609673
Узбек Хатабыч
посетители

Понятно что не голыми ходили НО. Одежду нормальную ДОСТАВАЛИ. кому сейчас придет в голову дать взятку продавцу. За хорошее распределение при советах взяток конечно не давали. Распределение это хорошо при добровольности хочешь иди по распределению. нет сам барахтайся. Про запад. Приведи пример когда в 70х народ из Алабамы за колбасой в Филадельфию ездил. В ФРГ народ в 3 ночи в очередь за холодильником записывался.
Напомните в каком году была авария на Маяке и что людей тут же отселили. А сколько таких аварий было. А Хим производство в СССР самое экологически чистое сколько народа живет в зоне заражения с 50х годов.
И солдат погибших в ВОВ с 1950 до 1985 можно было всех похоронить два раза. Только в СССР это никого не трогало почемуто. Сегодня понятно все плохо все кАзлы. А всетлые годы социализма почему это не делали.
09.07.07 - 11:40 #1609900
Neltharion
посетители

Одежду нормальную ДОСТАВАЛИ.

СООТНЕСИТЕ ПЕРИОДЫ, ТЕХ, КТО БЫЛ У ВЛАСТИ
кому сейчас придет в голову дать взятку продавцу.

Это борьба уже деградировала... Тоже не рад этому, да и неправильно. А все потому, что до власти дорвались колхозные дегенераты. Писал не раз, что развал начался практически после смерти Cталина. В той же науке...
Но с другой стороны, дело не в холодильнике ;)
Да и никогда проблем с одеждой, во всяком случае у моих родителей не было.
Бред, имхо, на такую ерунду обращать, материально. Одежда была, товары были, хоть и в ограниченном количестве, еда была, жилье было. Люди свободно перемещались и представляете, летали на самолетах... Да и зарплата была в 3 раза больше=)
И солдат погибших в ВОВ с 1950 до 1985 можно было всех похоронить два раза. Только в СССР это никого не трогало почемуто. Сегодня понятно все плохо все кАзлы. А всетлые годы социализма почему это не делали.

А это тут при чем? :blink:
09.07.07 - 15:49 #1610238
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

СООТНЕСИТЕ ПЕРИОДЫ, ТЕХ, КТО БЫЛ У ВЛАСТИ

:'( не могу нах уже... :'( :'(
09.07.07 - 16:37 #1610324
ратмир
посетители

Ну это ты загнул. Солдат погибло в ВОВ кажется около 9 млн. И что, ты хочешь сказать, что до 85 года мы потеряли около 18? Не крутовасто? А если сравнить, сколько россия уже потеряла своих за годы разрухи и затянувшегося становления и какая у нас убыль населения, то да...пожалуй лучше тот дремучий совок...население приростало. А для меня ЭТО один из ОСНОВНЫХ показателей благополучия развитой страны.Остальное после этого. Приоритеты у меня такие...вот
09.07.07 - 17:57 #1610438
Baralgin
посетители

3. Въезжайте в своей молодости в квартиру... Интересен вопрос: откуда деньги то берете?

Да я-то въехал. Спасибо, что разрешили. :)

Да и никогда проблем с одеждой, во всяком случае у моих родителей не было.
Бред, имхо, на такую ерунду обращать, материально. Одежда была, товары были, хоть и в ограниченном количестве, еда была, жилье было. Люди свободно перемещались и представляете, летали на самолетах... Да и зарплата была в 3 раза больше=)

Так если материальное - бред, чтож все ноют о маленьких зарплатах. Развивайтесь духовно, зачем вам шмотки?
И кстати, позвоните-ка сейчас куда-нить в Авиалинии Кубани, закажите пару билетов. А когда вам скажут, что их нет (так как народ (какой???) куда-то летает (куда???)) - строго возмутитесь, сказав что по вашим данным в России все бедные и никто никуда на самолетах не летает!!!

10.07.07 - 14:14 #1611665
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос