Процитирую самого же себя: Как всем известно, был голод (уже какой раз повторяю) 20х гг – прошу заметить, до коллективизации (хотя и после создания возгорались очаги голода, но в меньшей степени). Страна столкнулась с кризисом, для того, что бы остановить, прекратить подобный возгорания, был принято на съезде ВКП(б) решение о коллективизации, (как я уже упоминал не раз) в 29 г. начало массовой коллективизации (зафиксирован в истории), а сам съезд был в 27г, 15 съезд ВКП(б). (исторические задокументированные данные!) Коллективизация не только восстановила прожиточный минимум на душу населения, но и при ней возникла возможность экспортировать ту или иную продукцию. А всё очень просто, при коллективной работе можно добиться большего (и Сталин, и те кто заседал на съезде знали это!), у одного молоток, у другого кирка, у третьего лопата, да и физическая сила прямо пропорционально кол-ву рабочих, как и возможности. При Ленине – землю крестьянам на обрабатывание, точнее тем, кто её будет обрабатывать (на тот период землю национализировали), но тут есть и свои минусы. Каждый в те периоды работал, начинал работать на себе. Неорганизованно, без руководства. При Сталине – началась коллективизация сельские угодья в совхозы. Началось объединение рабочей силы. Для повышения добычи продукции (на мой взгляд было объективным, наиболее выгодным решением, чем единоличный труд!). В первые же пятилетки был достигнут благоприятный результат. Хотя то, что по проекту должны были достичь и то, чего достигли, сильно отличается, ставились неимоверные цели, почти недостижимые, требовалось большего! Но и с другой стороны правильно. Достичь большего можно в том случае, если требовать от этого большего, не ставить рамки и не останавливаться на достигнутом!
Зато у нас по-Клоунски голода не было, ни в США, ни на западе... :D :D
У них там кстати "голодомор" похлеще чем у нас был...
Быдло, зачет! Оправдываешь мои ожидания и веру в наше русское быдло=))) Зачем только подобную тему создавать на основании слабенькой такой статьи... Я и то лучше могу статью состряпать!=) Надеемся'ссс... в ближайшем будущем нас порадует Баралгин! Выложит наконец более достойную статью, выдранную из всезнающего интернета=))) Ждем'ссс... |