главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Голод - не тетка, О том как это было (или нет) при Совке
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Ну медицина не единственный показатель и потом как ее можно сравнивать если она менялась постоянно? технический прогресс так сказать... по большей части не зависящий от политического строя... Если кто-то думает что если бы не "комунизЬм", то мы бы до сих пор лечили гемофилию целебными травами - я разочарую...
27.06.07 - 12:33 #1593297
W.A.
посетители

обсуждать что-то можно, когда люди обсуждают, а не скатываются до общения на уровне базара.

в пень все топики с такими "обсуждениями"
27.06.07 - 12:38 #1593307
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen выж вроде историк , ну скажитеж мне сколько металорежущих станков производилось в дореволюционной -царской россии. сколько производилось электрических машин?
на каом уровне находилась электрификация страны? Что там было с двигателями внутреннего сгорания?
Думаю всё понятно было полное зимбабве B)
2Clown

Если кто-то думает что если бы не "комунизЬм", то мы бы до сих пор лечили гемофилию целебными травами - я разочарую...

интересно чем разочаруешь? B)
27.06.07 - 13:07 #1593340
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 27.06.07 - 14:07)
2Segen выж вроде историк , ну скажитеж мне сколько металорежущих станков производилось в дореволюционной -царской россии. сколько производилось электрических машин?
на каом уровне находилась электрификация страны? Что там было с двигателями внутреннего сгорания?

Да, точно! Тоже хочу Сегену вопрос задать - сколько в царской России производилось компьютеров? :ph34r:
27.06.07 - 13:20 #1593366
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV напоминаю что в европППППе производились тысячи металлорежущих станков , как впрочем и ткацццких. Это в те времена небыло чем то удивительным в нормальных странах.
металлорежущие станки царская зимбабва (рассея) закупала в европе , посколько произвести их была не в состоянии.
Кстати впервые рассея стала производить такие станки во времена СССР , во главе с ненавидимым всеми Сталиным.
Кстати за необоснованное изменение ГОСТОВ , при сталине могли и расстрелять а могли и лет на 40 посадить , что впринципе было правильно , зато сейчас ГОСТЫ пишет кто хочет как хочет и меняет каждый день.
Двигатели внутреннего сгорания тоже небыли чем то удивительным , танки во время первой мировой на паровых котлах ездили?
Электрические машины тоже были , Добровольский где в германии работал?
так что херню пишите товарисч.
27.06.07 - 13:24 #1593369
Neltharion
посетители

Процитирую самого же себя:
Как всем известно, был голод (уже какой раз повторяю) 20х гг – прошу заметить, до коллективизации (хотя и после создания возгорались очаги голода, но в меньшей степени). Страна столкнулась с кризисом, для того, что бы остановить, прекратить подобный возгорания, был принято на съезде ВКП(б) решение о коллективизации, (как я уже упоминал не раз) в 29 г. начало массовой коллективизации (зафиксирован в истории), а сам съезд был в 27г, 15 съезд ВКП(б). (исторические задокументированные данные!)
Коллективизация не только восстановила прожиточный минимум на душу населения, но и при ней возникла возможность экспортировать ту или иную продукцию. А всё очень просто, при коллективной работе можно добиться большего (и Сталин, и те кто заседал на съезде знали это!), у одного молоток, у другого кирка, у третьего лопата, да и физическая сила прямо пропорционально кол-ву рабочих, как и возможности.
При Ленине – землю крестьянам на обрабатывание, точнее тем, кто её будет обрабатывать (на тот период землю национализировали), но тут есть и свои минусы. Каждый в те периоды работал, начинал работать на себе. Неорганизованно, без руководства.
При Сталине – началась коллективизация сельские угодья в совхозы. Началось объединение рабочей силы. Для повышения добычи продукции (на мой взгляд было объективным, наиболее выгодным решением, чем единоличный труд!).
В первые же пятилетки был достигнут благоприятный результат. Хотя то, что по проекту должны были достичь и то, чего достигли, сильно отличается, ставились неимоверные цели, почти недостижимые, требовалось большего! Но и с другой стороны правильно. Достичь большего можно в том случае, если требовать от этого большего, не ставить рамки и не останавливаться на достигнутом!

Зато у нас по-Клоунски голода не было, ни в США, ни на западе...
:D :D

У них там кстати "голодомор" похлеще чем у нас был...

Быдло, зачет! Оправдываешь мои ожидания и веру в наше русское быдло=)))
Зачем только подобную тему создавать на основании слабенькой такой статьи... Я и то лучше могу статью состряпать!=)
Надеемся'ссс... в ближайшем будущем нас порадует Баралгин! Выложит наконец более достойную статью, выдранную из всезнающего интернета=)))
Ждем'ссс...
27.06.07 - 13:43 #1593385
graff
совнарком
модэры

Клоун : Все верно, медецина только один из показателей, халф например про станки пишет. На счет достижений науки, тут твоя правота только частично. Бесплатная медицина либо платная, "Черное море всесоюзная здравница" для всех граждан, либо для тех у кого средства позволяют и т.д. Все это с изобретением пенецилина никак не связано.
Тем много, но скопом все обсуждать бессмыслено.

W.A. Именно все сливается в "базар", как обычно начнем про сельское хозяйство закончим репрессиями космонавтов :(
27.06.07 - 15:34 #1593587
Neltharion
посетители

Знание не позволяет комментировать, а точнее незнание.
Потому и сливается все в "базар", либо переходы на другие темы.
Сельское хозяйство прямопропорционально голоду, в том случае, если нет импортированных товаров...
И о развитии было как раз в тему сказано ;)
27.06.07 - 15:39 #1593593
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Сельское хозяйство прямопропорционально голоду, в том случае, если нет импортированных товаров...

вот эта фраза чо значит например? И так напостой... я из твоих постов понимаю 20-30% ... остальное просто безсвязный набор слов.

Думаю, я не один такой <_<
27.06.07 - 15:57 #1593633
Lingerie
спортсмены

ну....насколько я понимаю, если сельское хозяйство ПРЯМОпропорционально голоду, то чем голод беольшще, тем сельское хозяйство лучше? оО
Нет импортированных товаро....если наше сельхоз хозяйство в убытки, то нужны импортные товары, НО из этого же предложения мы видим, что если сельское хозяйство в отвратном состоянии, то почти нет голода....оО Бред.
27.06.07 - 16:01 #1593642
graff
совнарком
модэры

Не издевайтесь злыдни :), человек хотел написать обратнопропорционально, хотя тоже не истина для России
27.06.07 - 16:18 #1593660
W.A.
посетители

А мне больше всего нравится след. фраза, я "выпишу ее золотыми иголочками в уголках моих глаз" или как там у восточных мудрецов было
скотское отношение молодежи к тем же ветеранам, начиная от элементарного уважения

черномырдин отдыхает

graff,
базар это еще и определенное построение своей речи, никогда не слышал как торговки ругаются на пресловутом базаре, так вот тут так же.

Клоун, тут много кто разговаривает и я том числе, не надо все на свой счет принимать.

Это сообщение отредактировал W.A. - 27.06.07 - 16:46
27.06.07 - 16:29 #1593682
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

но-но... попрошу! <_<
27.06.07 - 16:34 #1593688
graff
совнарком
модэры

по теме топика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...21%E2%80%941922
там же дополнительные источники
27.06.07 - 18:16 #1593779
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf
интересно чем разочаруешь?

а тем что в России со временем точно также появились бы и машины, и лекарства, и станки ... без картавых комисаров и серпасто-молоткастой партии. Перед революцией мы развивались как все нормальные страны... И по уровню экономического развития были на 5-ом месте в мире (щас это франция), а по темпам роста опережали США на тот момент

У революции были другие причины нежели экономические...
28.06.07 - 04:01 #1594326
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а тем что в России со временем точно также появились бы и машины, и лекарства, и станки ... без картавых комисаров и серпасто-молоткастой партии. Перед революцией мы развивались

бряхняяяя.
28.06.07 - 05:16 #1594331
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да-да-да... Везде все появилось в мире, а у нас без картавого, усатого и палача-берии ничего бы типа не было. Брехню тебе советские учебники и агитпроп втюхивали... Так прочно, что это истиной верой стало. Хорошо, что меня так не обрабатывали

станки-это дело наживное...

В результате революции были потеряны гораздо более важные вещи- Нематериальные и неосязаемые... : религия, трaдиционная культура, русская нация (которую заменил какой-то "советский" народ) ...

На  Руси  были консерваторы,  реформаторы,  государственные
деятели  --  их  нет. На Руси  были  священники,  проповедники,  самозванные
домашние  богословы, еретики, раскольники -- их нет. На Руси  были писатели,
философы,  историки,   социологи,  экономисты   --  их  нет.  Наконец,  были
революционеры,  конспираторы,  бомбометатели,  бунтари  -- нет  и  их.  Были
мастеровые с ремешками в волосах, сеятели с бородой  по пояс, крестьяне
на тройках, лихие казаки, вольные бродяги -- никого, никого их нет! Мохнатая
чeрная лапа сгребла их всех за первую дюжину лет.

Хотя для того же Neltharion это идеал. Я ж говорю агитпроп над мозгом хорошо глумился даже в 80-ые. Вы успели застать ))
28.06.07 - 05:56 #1594349
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clockwork Clown ты поищи запрошенные мной у сегена показатели производств , и станет ясно без всяких агитпропов шо зимбабвой была РФия.
28.06.07 - 06:23 #1594359
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Во -первых, не была и это факт. Прочитай про резултаты реформ Столыпина и Витте. Во-вторых, большевики тоже не через год провели индустриализацию, а лишь к 1935-40 гг. В начале века, экономисты прогнозорировали России выйти в лидеры (в которых она и так была по многим показателям до Революции) к 1950г. А что было к 1950г на самом деле? Поскудный уровень жизни и запуганное население. (а ну да... зато ядреная ракета была). В-третьих, читай выше: Россия развивалась на правильном фундаменте, а всякие токарные станки и лампочки ильича- это дело второстепенное и наживное
28.06.07 - 06:29 #1594361
Diesel_Power
хмурый
автофорумцы

Клоун, ты историю читал? Что было к 50 году? страна разрушенная войной. При царе мы НИКОГДА б не добились тех успехов, каких при СССР, и не стоит нести этот бред
В начале века, экономисты прогнозорировали России выйти в лидеры
Были пятилетки, благодаря которым происходил подъем промышленности. А что мы имели при царе? Русско-японскую, ПМВ просрали. Из-за чего? нехватка того и этого. Да не спорю и ВОВ встречали трехгранным штыком, но к началу войны хотя бы было начато перевооружение. Ну ладно о войне. Клоун, вот ты так рьяно посыпаешь голову пеплом, а что тебе плохого сделали "проклятые коммуняки" ? Россия единственная страна, где люди плюют на свое прошлое... обидно...
28.06.07 - 07:04 #1594371
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос