главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Голод - не тетка, О том как это было (или нет) при Совке
Neltharion
посетители

потому, что у власти были предатели.
Экономическое падение было создано либо умышленно, либо по тупости тогдашней элиты.
Я остановился, что все же на "умышленно", умышленно довели до кризиса. Сожрали изнутри комитет, как яблоко сжирают черви...
Вот и прогнил, вот и рухнула великая держава.
В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: РАЗДЕЛИТЕ НА ПЕРИОДЫ!!!
Винить стоит именно аппарат!
После той или иной революции - внутри правительственного аппарата/комитета практически ничего не меняется.
12.07.07 - 16:44 #1615227
Baralgin
посетители

1. Мумия возвращается.
Развал великой державы на иностранные кредиты. Разграбление всех и вся, чтобы вернуть кредиты и проценты и удержаться у власти. Собственно мумифицирование...

2. Хозяин!
Построение настоящего СССР. Единственная возможность страны выжить исчезла ранним утром 22 июня 1941 года. Март 1953 - вопрос развала СССР стал вопросом времени.

3. Кукурузник.
Борьба за трон. Попытка Хрущева вытереть свои кровавые руки об китель Сталина. Попытка накормить. Попытка расселить. И продолжение безумных попыток вооружаться до зубов, чтобы хоть как-то выстоять.

4. Бровеносец в потемках.
Постепенная деградация страны. "Застой". Вооружение страны как единственный способ выжить. Раскачивание мира на нефтеденьги. Попытка удивить всех плотность орденов на кв. см отдельно взятого человека. Четвертое рождение Новороссийска.

5. Железный Феликс - 2.
Кратковременная попытка хоть как-то отвернуть страну от разрушения.

6. Год и 25 дней, которые не потрясли мир.

7. Горби.
Логичный закат СССР. Очевидно подготовка способного гос. аппарата к будущему переделу.
1991 год - GAME OVER...
12.07.07 - 17:27 #1615277
Azzi
посетители

Странно, о чем мы тогда спорим, коли в тезисах сходимся ))
12.07.07 - 17:59 #1615318
ратмир
посетители

Но между своими мне нет нужды, притворяцца что ВАЗ - это шедевр автопрома, например 
а что, здесь звучали споры на подобные темы? Занятно... Жаль пропустил <_<

Его 7 сыновей ВСЕ получили высшее образование и работали 

Я в упор не вижу прямой зависимости между этим и КПСС-СССР-Сталиным-Партией. В У-П-О-Р! (Точно также как и с победой в ВОВ.) что, в других странах, где "коммунизмом" и не пахло люди не получали высшее образование?
ключевое слово: В У-П-О-Р! Остальное мелочи. Стоит ли продолжать?! :blink: Для примера назови ОДНУ страну, где ещё ВСЕ дети простого работяги могли ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ(не декларированную) ТАК ВЫБИМТЬСЯ В ЛЮДИ и где ЭТО не было ЕДИНИЧНЫМИ случаями, а довольно таки массовый приняло характер. Мы вот сейчас при всём желании будучи отнюдь не кузнецами и трактористами не можем семерых детей в люди выбить. Знаешь почему? Потому что и тогда родители не могли, но государство подсобляло. А сейчас кукишь. сами гребитесь. Наплодил детей - считай тупица и нищий, потому что хрен на тебя всем ложить. Такое вот теперь справедливое общество.
Кстати знаешь в какой стране самое лучшее положение с медициной?

ну я так и вижу здесь, что австралийские фермеры завидовали советским колхозникам...
ну ты сам то в спорах на колхозный уровень то не сваливайся. Не што не понял о чём я сказал на самом деле? Зачем ТАК тупо передёргивать? Фермеры и колхозники везде и всегда погоды не делают в политике...так что ты енто того, не тупи...

сиськи Николая? Оторвал в Тобольске? 
это что???? очередная шутка типа что ли? а где слово лопата? или это так весело, обсуждать Николая 2 в контексте его судьбы? Пипец...

Причина "нормальных трудяг" понятна - поплакать о величине заработка.
ну зачем же так жлобствовать то? Нэ керасыво, да? Причина в чистоте совести. Но совесть нынче не вы почёте.
Узбек, вопросы интересные. Отвечу позже...

12.07.07 - 21:26 #1615454
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Но между своими мне нет нужды, притворяцца что ВАЗ - это шедевр автопрома, например  

а что, здесь звучали споры на подобные темы? Занятно... Жаль пропустил

Да нет, ты не пропустил... А поучавствовал- вопросом:"на кой лят ты сюда возвращаешься" на мои слова "поэтому все такое кривое и нeказистое" (в частности наш автопром, бытовая техника, ЭВМ и прочее необходимое для жизни в 20-21 веке...). А где кстати подробности о том, что запад и япония всего лишь воплощали в жизнь идеи советских инженеров?

Для примера назови ОДНУ страну, где ещё ВСЕ дети простого работяги могли ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ(не декларированную) ТАК ВЫБИМТЬСЯ В ЛЮДИ и где ЭТО не было ЕДИНИЧНЫМИ случаями, а довольно таки массовый приняло характер

1) не факт что оно ВСЕМ надо... 2) здесь любой желающий имеет такую возможность... Предусмотренны кредиты под это дело + помощь государства особо нуждающимся. Думаю во многих других странах, ЖЕЛАЮЩИМ будет предоставлена ВОЗМОЖНОСТЬ

Кстати знаешь в какой стране самое лучшее положение с медициной?

СССР?
Не што не понял о чём я сказал на самом деле?

Признаю, не понял эти слова: "страна, давшая крестьянам такое будущее была как кость в горле справедливому демократическому миру"... Какое ТАКОЕ будущее наших рабочих и крестьян не давало спать демократическому миру, если в нем люди жили лучше?

это что???? очередная шутка типа что ли? а где слово лопата? или это так весело, обсуждать Николая 2 в контексте его судьбы? Пипец...

оставляю за собой право шутить тогда и так как вздумается...
13.07.07 - 01:01 #1615692
ратмир
посетители

Нет не в СССР. А на КУБЕ.Это первое.
жарить теток, пить вотку и ходить на футбол... Жить, одним словом. А ты что подумал?
да ты собственно ответил, чем ты тут будешь заниматься. Явно не красоту наводить...

А где кстати подробности о том, что запад и япония всего лишь воплощали в жизнь идеи советских инженеров?
опять передёргиваешь. Где я сказал, что они ВСЕГО ЛИШЬ воплощали? Они ПРОСТО воплощали. А то, что тебе это не знакомо - показатель твоего уровня развития как технаря. Это не секрет ни для кого. Для начала полистай подшивку Техники Молодёжи начиная с годков этак 70 ых. Много любопытного увидишь. Реально :D

здесь любой желающий имеет такую возможность... Предусмотренны кредиты под это дело + помощь государства особо нуждающимся. Думаю во многих других странах, ЖЕЛАЮЩИМ будет предоставлена ВОЗМОЖНОСТЬ
то то я смотрю очередь стоит из желающих. особливо в свете того, что кредит на учёбу такой, что потом ещё с десяток лет его выплачивать надо. А помощь государства особо нуждающимся вообще выглядет как издёвка на фоне
общего неравенства возможностей. ты от темы не уходи. речь ведь была о простых ребятах, которые без кредитов поднялись ТАК, что нам теперь и с кредитами не светит.
не факт что оно ВСЕМ надо...
а кто утверждал , что ВСЕМ?

оставляю за собой право шутить тогда и так как вздумается...
да оно и заметно...культура так и прэ...

Признаю, не понял эти слова: "страна, давшая крестьянам такое будущее была как кость в горле справедливому демократическому миру"... Какое ТАКОЕ будущее наших рабочих и крестьян не давало спать демократическому миру, если в нем люди жили лучше?
в том то и дело, что никак не понимаешь. А ведь СССР был реально альтернативой капиталтстическому обществу и правители Запада прекрасно понимали, куда может привести социальная программа СССР. На Западе были ОЧЕНЬ сильные прокоммунистические настроения и идея мировой революции не просто витала в воздухе. Те, кто жил боль менее номана естественно не смотрели на СССР разинув рты. но давно ли на Западе средний класс многочисленный появился?А до этого прорлетариат такой же нищий и убогий как у нас. Вот и прикинь теперь, какие мысли обуревали не фермеров(дурость то какая), а реальных мегаполитиков, думающих головой, а не жопой. Ребата умели просчитывать на перёд и сопостовлять факты. Поэтому и было приложенно СТОЛЬКО сил, что бы развалить СОЮЗ. Ну никак не могли они спокойно жить, сознавая, что такая альтернативная модель реализуется(и почему то их не смущало, что у нас микроволновок нет и машины мы делаем хреново. Видать не ставили ЭТо во главу угла. Были более веские аргументы)
Иной раз с тобой споришь и видишь, что ты как будто с дерева не давно слез. не знаешь таких элементарных понятий, что хочется сказать - учись сынку грамоте.
13.07.07 - 06:46 #1615748
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Иной раз с тобой споришь и видишь, что ты как будто с дерева не давно слез. не знаешь таких элементарных понятий, что хочется сказать - учись сынку грамоте.

Слушаюсь сэр! Всего хорошего...
13.07.07 - 06:48 #1615749
Узбек Хатабыч
посетители

дал почитать ветку милой барышне 35 лет из Вологды. так вот возможно буржуи и стремились в социализм а жители Вологды по выходным ездили в Москву за продуктами., одеждой короче за свем неодходимым. ратмир объясни зачем они это делали?
13.07.07 - 07:16 #1615762
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

жители Вологды по выходным ездили в Москву за продуктами., одеждой короче за свем неодходимым.  объясни зачем они это делали?

ну разве же непонятно? Они рады были это делать во имя социализма и родной партии!

(IMG:http://mina.ru/posters/nazi2/12.jpg)
13.07.07 - 07:23 #1615766
KNV
засранцы

QUOTE (ратмир @ 12.07.07 - 22:26)
Потому что и тогда родители не могли, но государство подсобляло.

Простой вопрос, без размахивания флагом - Как государство помогало? Конкретно плз, без Мировой Революции.

ЗЫ: во время "развитого социализма" рабочий люд оплачивался гораздо лучше, потому как "гегемон". Зарплаты у токарей и тех же трактористов были гораздо больше зарплат офисных работников и ИТР. Плюс еще различные шабашки, отсутствующие у инженеров. Так что в то время лапу сосали другие...
13.07.07 - 08:35 #1615817
Neltharion
посетители

Узбек Хатабыч, ну это, передавайте привет индейцам из Волгограда.
Вологды по выходным ездили в Москву за продуктами

Скорее всего они никогда не задавались вопросами о причинах подобных кризисов.
Так же как и Клоун у нас не задается вопросом "социализма". :D

KNV, начать, думаю, нужно с самого начала, а начало у нас, это определение слов=))
Так же, при Сталине разница была, а при Хрущеве уже начали сравнивать.
Ученых стали давить именно заработком и отсутствием перспективы. Переходили на шарашки... Т.к. заработок был на много ниже, в отличее от сталинских времен...
В дальнейшем, уже к либерализации, ученые у нас практически вымерли как класс...
13.07.07 - 08:35 #1615818
Baralgin
посетители

Учитель! Я разделил на периоды. Что дальше?

Ученых стали давить именно заработком и отсутствием перспективы. Переходили на шарашки... Т.к. заработок был на много ниже, в отличее от сталинских времен...

Как это понимать? Объясните для тупых. Какое отсутствие перспективы? Что такое шарашки? Какой заработок?
13.07.07 - 09:07 #1615866
Neltharion
посетители

13.07.07 - 09:34 #1615899
Узбек Хатабыч
посетители

ЛЮДИИИИИИИ!!!!!!!!!! ответте на вопрос Если СССР был таким замечательным почему он помер. Спрашиваю 10 раз фаны СССра как то обходят стороной. Если в стране все счастлива экономика на подъеме как при таких раскладах (если верить ратмир и прочим) ее можно "развалить" без воины и стихии. Получается все цвело пришел Горбачев и все испортил. Просто Саурон и Доктор зло в одном флаконе.
13.07.07 - 10:29 #1616038
Neltharion
посетители

Узбек Хатабыч, отвечали уже.
Горбачевская элита под руководством создала кризис. А ельцин, это не более чем приемник Горбачева. :D
13.07.07 - 10:36 #1616061
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Горбачевская элита, под им руководством создала кризис

Горбачевская элита, под руководством создала кризис.

ты какой национальности, дружище, если не секрет? ни одного предложения грамотно построить не можешь... Попроси ратмирку тебя поучить - он это любит
13.07.07 - 10:39 #1616073
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 13.07.07 - 11:36)
Горбачевская элита, под руководством создала кризис.

Ха-ха-ха! Надо думать, пустые полки магазинов до Горбачева были просто маскировкой, чтобы проклятые империалисты не догадались, как же мы охренительно живем. :D
13.07.07 - 10:42 #1616081
Узбек Хатабыч
посетители

Т.Е советская элита Шеварнадце, Рыжков, Лукъянов, и далее по списку прошедшие через все ступени карьерной лестницы решили развалить СССР?????????.
Мне кацца Если элита страны старается сделать все чтобы эта страна рухнула, это означает, что система (политеческая, экономическая) нежизнеспособна. Государство не вытесняющие из элит людей работающих на его разрушение ОБРЕЧЕНО. Что и требовалось доказать.
13.07.07 - 10:49 #1616099
ратмир
посетители

так вот возможно буржуи и стремились в социализм а жители Вологды по выходным ездили в Москву за продуктами., одеждой короче за свем неодходимым. ратмир объясни зачем они это делали?
много албанских слов... расшифруй - кто и зачем ЭТо(что ЭТо?) делали? Жители стремились в Москву или буржуи в социализм или буржуи в Москву за продуктами и одеждой? И что это за загадочная фраза - так вот возможно буржуи и стремились в социализм- это от куда вообще взято???? :blink: (если счас начнут на меня ссылаться я просто приколюсь по полной- я вроде говорил никак не про буржуев, которые на нас злобненько поглядывали, а про тех, кто от наших работяг тока гражданством отличался(для тех кто в море - речь идёт о периорде после революции и годков так до 40ых, а то я гляжу огалтелые критики уже проводят параллели с 80ми годами и находят нестыковки с моими словами. Так читать надо внимательнее ).

Слушаюсь сэр! Всего хорошего...
на сколько я понял, ты достиг порога отключения...пардон...предела своих возможностей. Наблюдая за твоими спорами с другими форумцами в других темах могу с уверенностью сказать - дальнейшая дискуссия не конструктивна. Чтобы не осложнять отношения - завязываем...

Простой вопрос, без размахивания флагом - Как государство помогало? Конкретно плз, без Мировой Революции.
и чё? Теперь каждый должен осозновать всё и вся, прежде чем взять от государства хоть копеечку, чтобы потом не срамиться за то, что это кровавая была копеечка и брать её было никак нельзя? К чему этот вопрос? Я описал конкретную ситуацию, а мне весьма обчий вопрос на тему - откуда дровищки? Из тумбочки, блин. Мне, нормальному работящему законопослушному гражданину по фиг, где государство берёт деньги
(как впрочем и всем гражданам во всех государствах мира). Лишь бы толк был. А вот судить о толке могут только весьма посвящённые специалисты, но никак не аналитики форумского уровня судящие по событиям задним самым умным умом, когда уже всё видно и понятно. И ещё KNV ты вроде адекватный человек, читаешь внимательно. Я где-нить про Мировую Революцию писал? Так вот нехера мне такие фразы в вопросах подсовывать. Потрудись обращаться с адекватными вопросами, без подъёбок. Если ты конечно сдюжешь...

Так что в то время лапу сосали другие...
вот например займись уточнением этой фразы. вроде умная. осталось только расшифровать...

а то, что периоды очень сильно отличаются и неоднородны. А вы гребёте всё под одно... не научно B) Собственно разделил правильно и Аззи сразу правильно отозвался. Так что не понятно?По мне, так если всё ещё вопросы, то смысл дальше воду лить. Всё уже сказано.

ЛЮДИИИИИИИ!!!!!!!!!! ответте на вопрос Если СССР был таким замечательным почему он помер. Спрашиваю 10 раз фаны СССра как то обходят стороной. Если в стране все счастлива экономика на подъеме как при таких раскладах (если верить ратмир и прочим) ее можно "развалить" без воины и стихии. Получается все цвело пришел Горбачев и все испортил. Просто Саурон и Доктор зло в одном флаконе.
хотел ответить...но понял, что бессмысленно. Если ты реально интересовался историей того периода, то должен сам во многом разбираться. но ты тут же по ходу вставляешь такие вопросы, что понимаешь - разговор затянется ОЧЕНЬ на долго. И как всегда будет много лишнего. Ведь даже вот в твоей цитате полный бред -
Если в стране все счастлива экономика на подъеме как при таких раскладах (если верить ратмир и прочим) ее можно "развалить" без воины и стихии. Получается все цвело пришел Горбачев и все испортил. Просто Саурон
никто не говорил, что страна счастлива и экономика на подъёме. Это ваши измышления и реакция(весьма бурная) на наши слова.Развалили страну применив новый метод, основаный на идеологических и социальных путях влияния. развал шёл медленно и планомерно. но решающая стадия случилась именно при Горбаче(ну кто-то же должен был быть в решающей стадии правителем - это же очевидно). Более того, развал (Хвала Создателю)произошёл быстро, без мучительных агоний и потуг. ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Значит вовремя. есть объективные внутренние и внешние факторы. К 80ым годам их накопилось предостаточно для того, что бы случилось всё именно так.Только вот одна сторона спорщиков указывает ТОЛЬКО на внутренние факторы.Другая сторона пытается робко указать на внешние...но их не слушають, потому что уж больно весело это - кидать камни. Для меня лично вопрос с СССР не стоит вообще. История сцука объективная. Вопросы только в том, можно ли было избежать этого, что НУЖНО было сделать, чтобы смягчить развал и прочее... Вопросов море.Но все они ниапчём, потому что уже поздно... Осталось сделать выводы.И глядя на аргументы сторон понимаю, что выводы будут на столько различными, что вроде как в разных странах жили. Тогда я скажу по другому - победителей не судят. Ещё недавно мы были в анусе. Теперь реваншируемся по малёху. :) (придут наши в деревню)

Государство не вытесняющие из элит людей работающих на его разрушение ОБРЕЧЕНО. Что и требовалось доказать.

а кто с этим спорил. Тут вроде мы говорили о том, что в СССР было и МНОГО ХОРОШЕГО, а не одно лишь говно. Так или нет? Вот положа руку на сердце скажите - ВСЁ БЫЛО ГОВНО?
13.07.07 - 18:49 #1616887
Узбек Хатабыч
посетители

никто не говорил, что страна счастлива и экономика на подъёме. Это ваши измышления и реакция(весьма бурная) на наши слова.Развалили страну применив новый метод, основаный на идеологических и социальных путях влияния. развал шёл медленно и планомерно. но решающая стадия случилась именно при Горбаче(ну кто-то же должен был быть в решающей стадии правителем - это же очевидно). Более того, развал (Хвала Создателю)произошёл быстро, без мучительных агоний и потуг. ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Значит вовремя. есть объективные внутренние и внешние факторы. К 80ым годам их накопилось предостаточно для того, что бы случилось всё именно так.Только вот одна сторона спорщиков указывает ТОЛЬКО на внутренние факторы.Другая сторона пытается робко указать на внешние...но их не слушають, потому что уж больно весело это - кидать камни. Для меня лично вопрос с СССР не стоит вообще. История сцука объективная. Вопросы только в том, можно ли было избежать этого, что НУЖНО было сделать, чтобы смягчить развал и прочее... Вопросов море.Но все они ниапчём, потому что уже поздно... Осталось сделать выводы.И глядя на аргументы сторон понимаю, что выводы будут на столько различными, что вроде как в разных странах жили. Тогда я скажу по другому - победителей не судят. Ещё недавно мы были в анусе. Теперь реваншируемся по малёху. (придут наши в деревню)
+100

Алилуя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА И я о том же. В Союзе были положительные вещи социалка к примеру, но было много такого что не выдержит не одна экономика. Если бы ( грустное слово) коммунисты начали реформу в70 все прошло намного проше и менее болезненно. Все дети не могут быть пионЭрами.
13.07.07 - 19:15 #1616906
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  ответить | новая тема | опрос