QUOTE | так вот возможно буржуи и стремились в социализм а жители Вологды по выходным ездили в Москву за продуктами., одеждой короче за свем неодходимым. ратмир объясни зачем они это делали? |
много албанских слов... расшифруй - кто и зачем ЭТо(что ЭТо?) делали? Жители стремились в Москву или буржуи в социализм или буржуи в Москву за продуктами и одеждой? И что это за загадочная фраза - так вот возможно буржуи и стремились в социализм- это от куда вообще взято???? :blink: (если счас начнут на меня ссылаться я просто приколюсь по полной- я вроде говорил никак не про буржуев, которые на нас злобненько поглядывали, а про тех, кто от наших работяг тока гражданством отличался(для тех кто в море - речь идёт о периорде после революции и годков так до 40ых, а то я гляжу огалтелые критики уже проводят параллели с 80ми годами и находят нестыковки с моими словами. Так читать надо внимательнее ).
QUOTE | Слушаюсь сэр! Всего хорошего... |
на сколько я понял, ты достиг порога отключения...пардон...предела своих возможностей. Наблюдая за твоими спорами с другими форумцами в других темах могу с уверенностью сказать - дальнейшая дискуссия не конструктивна. Чтобы не осложнять отношения - завязываем...
QUOTE | Простой вопрос, без размахивания флагом - Как государство помогало? Конкретно плз, без Мировой Революции. |
и чё? Теперь каждый должен осозновать всё и вся, прежде чем взять от государства хоть копеечку, чтобы потом не срамиться за то, что это кровавая была копеечка и брать её было никак нельзя? К чему этот вопрос? Я описал конкретную ситуацию, а мне весьма обчий вопрос на тему - откуда дровищки? Из тумбочки, блин. Мне, нормальному работящему законопослушному гражданину по фиг, где государство берёт деньги (как впрочем и всем гражданам во всех государствах мира). Лишь бы толк был. А вот судить о толке могут только весьма посвящённые специалисты, но никак не аналитики форумского уровня судящие по событиям задним самым умным умом, когда уже всё видно и понятно. И ещё KNV ты вроде адекватный человек, читаешь внимательно. Я где-нить про Мировую Революцию писал? Так вот нехера мне такие фразы в вопросах подсовывать. Потрудись обращаться с адекватными вопросами, без подъёбок. Если ты конечно сдюжешь...
QUOTE | Так что в то время лапу сосали другие... |
вот например займись уточнением этой фразы. вроде умная. осталось только расшифровать...
QUOTE | Учитель! Я разделил на периоды. Что дальше? |
а то, что периоды очень сильно отличаются и неоднородны. А вы гребёте всё под одно... не научно B) Собственно разделил правильно и Аззи сразу правильно отозвался. Так что не понятно?По мне, так если всё ещё вопросы, то смысл дальше воду лить. Всё уже сказано.
QUOTE | ЛЮДИИИИИИИ!!!!!!!!!! ответте на вопрос Если СССР был таким замечательным почему он помер. Спрашиваю 10 раз фаны СССра как то обходят стороной. Если в стране все счастлива экономика на подъеме как при таких раскладах (если верить ратмир и прочим) ее можно "развалить" без воины и стихии. Получается все цвело пришел Горбачев и все испортил. Просто Саурон и Доктор зло в одном флаконе. |
хотел ответить...но понял, что бессмысленно. Если ты реально интересовался историей того периода, то должен сам во многом разбираться. но ты тут же по ходу вставляешь такие вопросы, что понимаешь - разговор затянется ОЧЕНЬ на долго. И как всегда будет много лишнего. Ведь даже вот в твоей цитате полный бред - QUOTE | Если в стране все счастлива экономика на подъеме как при таких раскладах (если верить ратмир и прочим) ее можно "развалить" без воины и стихии. Получается все цвело пришел Горбачев и все испортил. Просто Саурон |
никто не говорил, что страна счастлива и экономика на подъёме. Это ваши измышления и реакция(весьма бурная) на наши слова.Развалили страну применив новый метод, основаный на идеологических и социальных путях влияния. развал шёл медленно и планомерно. но решающая стадия случилась именно при Горбаче(ну кто-то же должен был быть в решающей стадии правителем - это же очевидно). Более того, развал (Хвала Создателю)произошёл быстро, без мучительных агоний и потуг. ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Значит вовремя. есть объективные внутренние и внешние факторы. К 80ым годам их накопилось предостаточно для того, что бы случилось всё именно так.Только вот одна сторона спорщиков указывает ТОЛЬКО на внутренние факторы.Другая сторона пытается робко указать на внешние...но их не слушають, потому что уж больно весело это - кидать камни. Для меня лично вопрос с СССР не стоит вообще. История сцука объективная. Вопросы только в том, можно ли было избежать этого, что НУЖНО было сделать, чтобы смягчить развал и прочее... Вопросов море.Но все они ниапчём, потому что уже поздно... Осталось сделать выводы.И глядя на аргументы сторон понимаю, что выводы будут на столько различными, что вроде как в разных странах жили. Тогда я скажу по другому - победителей не судят. Ещё недавно мы были в анусе. Теперь реваншируемся по малёху. :) (придут наши в деревню)
QUOTE | Государство не вытесняющие из элит людей работающих на его разрушение ОБРЕЧЕНО. Что и требовалось доказать. |
а кто с этим спорил. Тут вроде мы говорили о том, что в СССР было и МНОГО ХОРОШЕГО, а не одно лишь говно. Так или нет? Вот положа руку на сердце скажите - ВСЁ БЫЛО ГОВНО?
|