главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Голод - не тетка, О том как это было (или нет) при Совке
W.A.
посетители

не знаю что там было ) не учился и не лечился тогда... Судя по нелтариону образование хромало )))

он твой ровестник
наврали в школе?

во многих школах, например в той же москве, учили тому, что было на самом деле

10.07.07 - 16:23 #1611902
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

http://russianengineering.narod.ru/su/kulaki.htm

Таким образом, всего было выселено 381173 семьи, из них 136639 подверглись внутрикраевому переселению, а 244534 были выселены в другие районы.

ну вот миллион и набегает... если хотя бы! по 3 члена семьи. А если учесть что семьи крестьянские были многочисленными то и не знаю сколько ) не суть.

Ты про исключение потверждающее правило - слышал? )) Космонавтом мог стать не каждым, все таки требования по здоровью, а вот инженером любой забулдыга, было бы желание.

тогда другое время было. Крестьянин, становящийся инженером - это нонсенс...

В первый класс ты в какую школу пошел и сколько твои родители заплатили за это?

я в 1992 г пошел. И за школу кстати никогда и не платили... Ну может только в старших классах за факультативы. А что сейчас разве платное обучение в школе?

Нелтарион, те скока лет?

WA фиг с ней со школой но я даже фильм смотрел про ломоносова где он шел за обозом по заснеженной дороге. Не взрывай мне мозг :D или подтверди чем-нить свои слова... ссылкой например )
10.07.07 - 16:27 #1611913
Azzi
посетители

Вот для того, что бы это не было нонсенсом жлоб, крестьяне и поддержали красных. ))))

За школу не платил, потому что досталось сие от ссср.
10.07.07 - 16:34 #1611923
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вот для того, что бы это не было нонсенсом жлоб, крестьяне и поддержали красных.

Поэтому у нас все такое кривое и никазистое ))))))

За школу не платил, потому что досталось сие от ссср.

ну бесплатное-то оно щас не потому что было бесплатным в СССР. Эти дела с налогов оплачиваются (из гос казны). В австралии тоже за среднее образование не надо платить (если не частная школа) без всякого СССР
10.07.07 - 16:39 #1611941
Azzi
посетители

Спорный момент, мы не одиноки в политическом идиотизме.
ну бесплатное-то оно щас не потому что было бесплатным в СССР

Потому что попробуй его щас ввести сразу и вдруг, тебе народ мигом вспомнят СССР, хотя постепенно к этому и идем, о чем речь, если за деский садик существует плата, взносы и спонсорские.
10.07.07 - 16:42 #1611948
W.A.
посетители

искать особо некогда, про мамок и нянек, как очень давно слышала не нашла, нашла, соб-но, вот это -
если не в лом читать, читай, не был он бедняком затюканым, это ложь, 3,14шь и провокация
---------------
о Ломоносове мы всегда читаем, что Ломоносов из крестьян. И здесь возникает иногда такая, неверная ассоциация: из крестьян, значит, это вот крестьянская семья, которая занимается сельским хозяйством. На самом деле, это не так. В данном случае, речь идет о социальной категории государственных крестьян и, собственно говоря, и это тоже, вот то, что я сейчас произнес, не вполне верно, потому что категория государственных крестьян возникла несколько позже, после того, как Петр осуществил податную реформу. А в это время вот эту социальную группу, к которой принадлежал Ломоносов, называли черносошными крестьянами. Т.е. это крестьяне, действительно, не крепостные, не помещичьи, не монастырские, это крестьяне свободные в определенном смысле, принадлежащие государству. Но семья Ломоносова никогда не занималась сельским хозяйством. А основным занятием семьи, как и их односельчан, был рыбный промысел на Белом море. В некоторых справочниках, в некоторых работах о Ломоносове можно прочитать, что, по всей видимости, отец Ломоносова был, ну, не очень состоятельным человеком, вообще, бедным человеком, потому что он в течение долгих лет своей жизни, как пишут, «обретался на дворе у своего дяди». И только когда он женился, а женился он, когда ему было примерно 30 лет – можно примерно сказать, что это произошло в 1710, видимо, году, потому что известна дата рождения отца Ломоносова, 1681 год – и только тогда, вот, Василий Дорофеевич выделился из двора дяди и построил собственный дом. Но это вовсе не означает, что он был беден и поэтому, вот, жил с дядей. Просто надо помнить о том, что, опять же, до податной реформы Петра основным видом налогообложения в России была подворная подать, которая была введена в 1679 году. И после этого, в течение вот этого периода времени, нескольких десятилетий, люди, особенно в сельской местности, старались не выделяться в отдельный двор, потому что тогда нужно было бы платить, естественно, самостоятельный налог. И концентрировались малые семьи в рамках большой семьи в одном подворье. Но вот когда отец Ломоносова все-таки выделился, когда он построил себе собственный дом, то тут уже становится ясно, что он был человеком далеко не бедным: у него был довольно большой земельный надел собственный, и он смог построить себе и судно, на котором он, собственно, осуществлял этот самый рыбный промысел. И Ломоносов , Михаил Ломоносов , по-видимому, с раннего детства , вместе с отцом выходил в море, как, собственно говоря, и все дети…

Но так или иначе, так или иначе, в декабре 1730 года Ломоносов отправляется в Москву. И опять же, можно прочитать самые разные версии в работах о Ломоносове относительно того, как вот он ушел в Москву. Иногда пишут о том, что Ломоносов… что отец послал Ломоносова в Москву с рыбным обозом. Что Ломоносов убежал тайно, и потом его, якобы, долго искали, сочли утонувшим. И только когда этот обоз вернулся обратно, то, вот, выяснилось, что, оказывается, он ушел в Москву. На самом деле, он все-таки, видимо, ну, ни от кого не скрывал свой уход, хотя бы потому, что он ушел с документом – он ушел с паспортом. Было это в декабре 1730 года, вот уже после податной реформы, когда была введена паспортная система в России. И Ломоносов взял паспорт. Известно, что, в соответствии с действовавшим тогда законодательством, двое его односельчан за него поручились, т.е. подписали поручные записи по нем. Т.е. он вполне, так сказать, ушел, ну, можно сказать, официально, одолжив при этом на дорогу у соседа 3 рубля. 3 рубля, надо опять же, иметь в виду, что 3 рубля, в общем, деньги достаточно приличные по тем временам
что можно было купить на 3 рубля. На 3 рубля можно было купить корову, можно было купить избу, в принципе. Ну, небольшую, конечно, не палаты каменные, но избу купить можно было. Ну вот, тут заметим сразу, что Ломоносов уже отнюдь не мальчик, когда он совершает этот уход, т.е. ему уже 20-й год идет. И вот, придя в Москву, он, как известно, приходит в Славяно-Греко-Латинскую академию и поступает туда учиться.

СЗОТ
просто байки расхожие утомили по полной.
10.07.07 - 16:43 #1611949
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

ну и что прямо такого сенсационного? семья не совсем бедная но все таки ушел в москву с обозом... Никто и не говорит что он в лохмотьях ходил ))

Спорный момент, мы не одиноки в политическом идиотизме.

ну я не про политический ) это тоже конечно... но я про наш инженерный гений ) оружие делали хорошо - не спорю. Для жизни что создал инженер-крестьянин?

10.07.07 - 16:47 #1611971
W.A.
посетители

семья совсем не бедная, у них свой кораблик был (не лодка), ушел он с деньгами, на которые можно было дом купить, имел паспорт, был грамотен, ты осознай реалии-то
10.07.07 - 16:52 #1612001
Baralgin
посетители

Да я-то въехал. Спасибо, что разрешили.

Родители купили? Наконец научитесь на вопросы отвечать...

а вот и не угадали... ;) сам купил...

на вот эти вопросы вы от меня ответы ждете:

Интересен вопрос: откуда деньги то берете?

Отвечаю: роботоем мы однако...

10.07.07 - 16:54 #1612007
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (W.A. @ 10.07.07 - 19:52)
семья совсем не бедная, у них свой кораблик был (не лодка), ушел он с деньгами, на которые можно было дом купить, имел паспорт, был грамотен, ты осознай реалии-то

да не вижу я никаких противоречий. Ну с деньгами... ну с паспортом... Дальше что? Все равно из сельской местности ушел/уехал учиться в Москву и добился впечатляющих успехов. Суть надо видеть а не частности )
10.07.07 - 16:56 #1612016
W.A.
посетители

дорогуша, ты просил объяснений тому, что ломоносов не был обшарпаным нищеплетом, тебе их привели, что спрашивал, на то и ответили

и еще, почему свободный человек при средствах и обученый грамоте не может поехать в Москву и там получить дальнейшее образование? что тебя так смущает-то в этом, человек хотел учиться - выучился, был бы неграмотным и нищим - ничего бы этого не было
10.07.07 - 17:05 #1612046
Neltharion
посетители

И какая зарплата должна быть у студента или не студента, что бы заработать 2 млн рублей? :blink:
За какой срок заработали?
10.07.07 - 17:08 #1612063
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

WA
1) не надо лишней фамильярности...
2) я никаких объяснений не просил вообще. Просто упомянул его фамилию... а ты метнулась "развенчивать миф". Завидуешь таким как он? :)

10.07.07 - 17:12 #1612070
W.A.
посетители

я буду разговаривать так, как считаю нужным.
и с какого рожна я должна завидовать ломоносову?
10.07.07 - 19:15 #1612311
Baralgin
посетители

И какая зарплата должна быть у студента или не студента, что бы заработать 2 млн рублей?
За какой срок заработали?

ну начинается... Так приятно чужие деньги считать?
Я на ваш вопрос ответил. На провокационные - не отвечаю... ;)
10.07.07 - 19:24 #1612330
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (W.A. @ 10.07.07 - 22:15)
я буду разговаривать так, как считаю нужным.
и с какого рожна я должна завидовать ломоносову?

нет уж. если ты разговариваешь со мной, то учитывай и то, как я хочу чтоб со мной разговаривали... Или вообще не делай этого.
Не знаю что у тебя там с Ломоносовым... что-то личное наверное
11.07.07 - 00:48 #1612664
ратмир
посетители

Я на ваш вопрос ответил. На провокационные - не отвечаю... 
у нас люди, особо сытно живущие, всегда считают, что оне ЭТО особенно заслужили и любые разговоры о доходах считают провокационными. Нормальные трудяги не стесняются своих заработков оглашать по понятной причине...Вот так и становятся понятны причины убеждений... При СССР так небось не жилось бы?! B)

ну я не про политический ) это тоже конечно... но я про наш инженерный гений ) оружие делали хорошо - не спорю. Для жизни что создал инженер-крестьянин
делали то, что было наиболее необходимо для страны, без чего её существование было бы под угрозой, потому как страна, давшая крестьянам такое будущее была как кость в горле справедливому демократическому миру.А были бы заказы на товары народного потребеления - тоже бы делали. Ты же не будешь отрицать, что море изорбретений для жизни наших кулибиных было реализованно на западе и в Японии. Так что не танками едиными богаты умы наших инженеров.

читая такое задаёшься вопросом - и на кой лят тогда ты сюда возвращаться собираешься? выпрямлять и украшать? А твои родители что, род ведут от дворян? Мой прадед был кузнецом. Его 7 сыновей ВСЕ получили высшее образование и работали кто в авиакосмической отрасли, кто авиации, один войну закончил генерал-лейтенантом командиром 25 танкового корпуса . Другой прадед был токарем-миллиметровщиком и получил от государства квартиру и машину в Сталинские годы. Потому что ЦЕНИЛИСЬ тогда ТАКИЕ специалисты. Зато сейчас у меня 2 детей и дай Бог мне одного вытянуть на Высшее образование в приличном вузе.
А впрочем о чём спорим то? Сытый голодного не разумиет

11.07.07 - 06:45 #1612726
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

и на кой лят тогда ты сюда возвращаться собираешься?

жарить теток, пить вотку и ходить на футбол... Жить, одним словом. А ты что подумал?

Bо далекой стороне,
Где, конечно, лучше,
Не любить, не плакать мне,
В радости заблудшему.
Мне другая роль дана,
Да в другой державе -
Есть великая страна
На огромном шаре:
Как пузырь, надутая,
В лапти вся обутая,
На березках во хмелю,
Во все годы смутная.
Россия !
©

я до хрипоты готов спорить с иностранцами о том что Россия самая лучшая, и всегда поддерживать ее действия во внешней политике. Но между своими мне нет нужды, притворяцца что ВАЗ - это шедевр автопрома, например :D

Ты же не будешь отрицать, что море изорбретений для жизни наших кулибиных было реализованно на западе и в Японии.

отрицать не буду, потому что впервые об этом слышу...

Его 7 сыновей ВСЕ получили высшее образование и работали

Я в упор не вижу прямой зависимости между этим и КПСС-СССР-Сталиным-Партией. В У-П-О-Р! (Точно также как и с победой в ВОВ.) что, в других странах, где "коммунизмом" и не пахло люди не получали высшее образование?

страна, давшая крестьянам такое будущее была как  кость в горле справедливому демократическому миру

ну я так и вижу здесь, что австралийские фермеры завидовали советским колхозникам... Как раз бухгалтерию для фермеров веду. Согласен, бедно живут ребята! :'(

у нас люди, особо сытно живущие, всегда считают, что оне ЭТО особенно заслужили и любые разговоры о доходах считают провокационными. Нормальные трудяги не стесняются своих заработков оглашать по понятной причине...Вот так и становятся понятны причины убеждений... При СССР так небось не жилось бы?!

Наши люди в булочную на такси не ездят!
11.07.07 - 06:58 #1612733
Neltharion
посетители

Baralgin, не ответили. Ну и ладно, у меня своих вариантов хватает:
1. Ваши родители подарили
2. Нарушение закона, а именно незаконным путем. Путем присвоения чужой собственности...
3. Приватизация, за которую вы еще более половины своей жизни будите расплачиваться...

Я в упор не вижу прямой зависимости между этим и КПСС-СССР-Сталиным-Партией. В У-П-О-Р! (Точно также как и с победой в ВОВ.) что, в других странах, где "коммунизмом" и не пахло люди не получали высшее образование?

Ты слеп просто:
1. Создание промышленности, создание сельского хозяйства
2. Объединение народов

Страны небывалой свободные дети
Сегодня мы гордую песню поем
О партии, самой могучей на свете,
О самом большом человеке своем.
Славой овеяна, волею спаяна
Крепни и здравствуй вовеки веков,
Партия Ленина, партия Сталина,
Мудрая партия большевиков.
Страну Октября создала на земле ты,
Могучую родину вольных людей,
Стоит, как утес, государство Советов,
Рожденное силой и правдой твоей.
Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути своего,
Ты - гордость народа, ты - мудрость народа,
Ты - сердце народа, ты - совесть его.
И Маркса и Энгельса пламенный гений
Предвидел коммуны грядущий восход.
Дорогу к коммуне наметил нам Ленин,
И Сталин великий по ней нас ведет.

(с)
11.07.07 - 08:18 #1612806
KNV
засранцы

Neltharion
Сколько ты зарабатываешь в месяц?
11.07.07 - 09:31 #1612956
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ответить | новая тема | опрос