ТЕСТ-ДРАЙВ ХОККЕЙНЫХ РОЛИКОВ MISSION HE3500Первое впечатление.
Внешний вид порадовал: пластиковый крепкий носок, подобие прозрачных пластиковых слайдеров по бокам, жесткий ботинок (вопреки ожиданиям), добротная рама, очень длинный, широкий и толстый войлочный язык. Я думал они будут нежнее и опасался за "кожу", на самом деле ролики оказались более продуманными, хотя и предназначены для залов. Одним из неудобств считаю HiLo 80x80x72x72, хотя в целом это положительно сказывается на маневренности. Искренне порадовался, что угадал с размером, брал US9 как обычно, что по сути 26см. - это как раз на мою ногу. Следует учитывать что Mission идет размер в размер (ни больше, ни меньше). Так же у американцев имеется понятие ширины стопы, я взял D (3/8 от длины стопы) - это как раз моя стопа (D - средняя ширина, чем дальше по алфавиту буква, тем шире ролики или обувь. Каждая последующая буква где-то на 0,5см. шире. Также они используют обозначения типа EE или EEE - смысл здесь тот же.)
(IMG:
http://www.moto-sphere.ru/temp/222.jpg)
Одевать их оказалось не легко, нужно конкретно расшнуровываться, затягивать еще сложнее: конструкция жесткая, посему нужно очень сильно тянуть шнуровку (пока тянул, натер себе пальцы).
Наконец все приготовления закончены и я поехал (тестировал на набережной). Ощущения лучше чем я ожидал. Верх конечно фиксируется значительно хуже чем на S-lab, что вполне закономерно, но достаточный опыт катания позволяет не обращать внимания на эту особенность (тем более что они не предназначены для прыжков и т.п.) добавляя одновременно очень хорошую маневренность. Разница в маневренности действительно ощущается, думаю тут играет роль и более слабая фиксация и более короткая рама и HiLo, причем все это не особо в ущерб устойчивости. Однако сразу следует отметить, что рама по ощущениям смещена вперед и при распрямлении корпуса временами я ощущал потерю баланса и завал назад. Очевидно, что хоккейные ролики предполагают глубокий наклон вперед, ну и хорошо согнутые колени.
Обычная езда достаточно комфортна, манера движения как-то сама меняется и я невольно крутился, разворачивался, вилял из стороны в сторону, тормозил и т.п. Некомфортен момент заваливания на внешнюю сторону стопы, при этом ощущалось давление жесткого края роликов на ногу.
В целом впечатления хорошие, играть в них можно сразу, хотя видимо по началу придется одевать две пары носков.