QUOTE | Тогда нужно определиться, что такое силовая борьба. Я специально вчера смотрел хоккей. Возле борта обычно мяч забиратся разгоном защитника и ударом плечом в раздумывающего перед пасом нападающего. Вот это силовая борьба. |
Паша, мы все это знаем, но об этом даже речи не заходит. У нас это недопустимо впринципе, как и ряд других моментов. Но есть и другие более мягкие элементы силовой борьбы, которые и следует обсудить.
QUOTE | У нас. Нападающий разогнался и идет прямо на защитника, обвести не смог и упоролся в стоящего защитника. Или попытался прокинуть и упоролся в стоящего защитника или оттесняющего плечом защитника. Потом заявляется, что это блокировка. Фигня это, а не блокировка. |
На мой взгляд здесь должен быть подход как и в других видах спорта. Если защитник стоит, то никакого нарушения с его стороны нет. Если же он движется по траектории обходящего его защитника и происходит столкновение, то извините - это нарушение.
QUOTE | Опять же, если нападающий пятится попой, то его вины в этом нет, это прием обводки, как закрывание корпусом мяча. Защитник может его оттеснить плечом или встретить жестко. |
А вот тут следует договориться. Этим моментом возмущался и я и Леша. Игорь постоянно прет на нас задом, причем делает это намеренно, а мы, чтоб не покалечить его и себя, вынуждены были смещаться. Откровенно говоря надоело. Сам Игорь сказал, что типа делайте что хотите и жалеть меня не надо. Леша его в позопрошлый раз оприходовал плечом и Игорь хорошенечно &бнулся. Как бы вроде все и нормально, но обоим не хочется месилова. Нужно решить какие приемы со стороны нападающего и защитника тут допустимы.
QUOTE | Нельзя атаковать плечом, руками, клюшкой в спину. |
Я насчет плеч не согласен. Если уж договоримся, что допустимо бороться, то собственно чем? Вот Игорь на меня едет задницей, чем прикажете его принять? Как Зидан что ли?
QUOTE | Может взбрасывания введем? |
1. Кто вбрасывать будет? 2. Тогда точно нужны четкие правила когда назначать сбрасывание.
|