Мое мнение таково.
Нужно понимать, что если тебя завалили, то нужно молча вставать и играть дальше. Это хоккей и он не может бы мягким.
- если завалили игрока нападения; - если завалили игрока нападения, предварительно отняв мяч;
Пофигу, как его завалили. Можно вставать у игрока на пути, корпус ставить. Нельзя - лупить клюшкой по ногам, когда тебя обвели. И никогда нельзя бить клюшкой по корпусу. Я, как защитник не буду уступать место нападающему только потому, что у него мяч и он сам лезет на меня в упор.
- когда и как атаковать при выводе мяча из аута;
Выводит тот, кто пошел. До первого удара по мячу атаковать нельзя.
- что дозволено и недозволено в борьбе;
Дозволено все. Это хоккей. Нельзя бить клюшкой, локтями и руками. Принимать на плечо, оттеснять задницей и т.д. - пожалуйста. Все должны быть к этому готовы и учитывать это в своих атаках. Мешать клюшками и корпусом человеку, ожидающему мяч тоже можно. Это хоккей.
- как можно и как нельзя задерживать игрока (и в какой ситуации);
Нельзя задерживать клюшкой и бить ей по ногам.
- останавливаем ли игру, если игрок нападения считает момент спорным smile.gif));
Конечно. Если одна сторона недовольна - нужно разобраться, чтобы не было претензий. Но это все будет тормозить игру и крики на поле будут продолжаться.
Это было мое мнение. Давайте играть в хоккей. Если кто-то поставил плечо так, что игрок упал мордой об асфальт, то это останется на совести подставившего. Если устраивает видеть своих пацанов с разбитыми харями, то можно играть и так. Но я за джентельменство на поле, но игра должна быть жесткой.
Мы может придумать тысячу правил, потом начнется их неправильное толкование, споры продолжатся. Чем меньше правил, тем динамичнее игра и меньше будет тратится времени.
|