Сограждане, постарайтесь немного меньше флудить.
Лучше вместо этого подумайте, к кому пойти поклянчить денег на проведение соревнований. Вкратце, нам понадобится:
1. транспорт. Встречать прибывающих участников и болельщиков на вокзалах и аэропортах, везти их к месту /местам размещения, везти оттуда к месту соревнований, везти всех после сорвенований на афтепати и о оттуда к месту размещения. Если кто-то останется на воскресенье и последующие дни, можно организовать мероприятия, и для них тоже может понадобиться транспорт. Нужны будут автобусы и автомобили.
2. Проживание и питание. По всем правилам организаторы должны оплатить проезд, проживание, питание и работу судей. Как минимум судей, а по возможности и кого-то еще. За бронирование номеров обычно нужно заплатить 25% от стоимости суточного проживания. Было бы клево подвезти еды прямо к месту соревнований. Причем либо бесплатные порции для участников, либо хотя бы по сниженной цене. Или организовать питание в каком-то едином месте, тоже за недорого.
3. оборудование и расходные материалы. - Для регистрации участников нужен компьютер. Для работы судейской бригады нужен компьютер и принтер, желательно цветной. - Принтеру нужна бумага и картриджи. - Нужна музыкальная аппаратура, музыка и собственно диджей. - Для питания этого хозяйства нужны удлиннители. - Нужен стол и стулья для судей и диджея. - Нужна доска для вывешивания результатов и то, чем крепить к нему распечатки. - Для организаторов и прессы нужны бэджики или другие отличительные знаки. - Упомянутые футболки. Я считаю, что все, кто имеет отношение к организации соревнований, должны быть в специфической футболке. Плюс такие же футболки судьям. Плюс подарочные. Думаю, что можно заготовить еще запас футболок и для участников, и для болельщиков, но продавать их за деньги. Или дарить. - Для разметки дорожек нужны конусы, мел и длинная рулетка. Конусов минимум 80, максимум 180 штук. - Нужно ограждение вокруг площадки. - На судейский столик нужны бумага, пишущие принадлежности и минералка (много минералки! ;)) - Для прыжков нужна планка со стойками. Попробуем через спорткомитет выпросить легкоатлетическую, но не исключено, что бесплатно добыть не получится. - Хронометр для спида привезет Длинный, но понадобятся батарейки типа "Крона". В Ростове из-за какой-то неисправности батарейки жрались со страшной силой, пришлось купить большую упаковку.
4. Афтепати. Было бы неплохо не просто договориться с местом, а и организовать угощение (хотя бы минимальное) для всех участников.
5. Призы. Мы планируем 3 дисциплины, соответственно 9 призеров. Плюс, возможно, номинации "лучший среди мужчин" и "лучший среди женщин" по сумме результатов. Итого 11. Всем нужны грамоты и медали, 3 (или 5) нужны кубки или (а лучше "и") ценные призы. Можно денежные, можно вещественные.
Это то, что я набросал в долгие минуты горестных раздумий. Наверняка можно дополнить. А пока распечатайте или перепишите и напряженно думайте, у кого взять денег на вышеперечисленное, по каждому пункту. Подумайте, за организацию какой части работы взялись бы лично Вы. |