Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью. Сегодня мне звонил председатель спорткомитета Новороссийска и сообщил, что дорогой руководитель административного образования город-герой Новороссийск, владыка, одной ногой попирающий небо, а другой -- море (а между находимся мы с вами ;))), короче говоря -- мэр нашего города поддержал идею проведения в Новороссийске
ЭТАПА МИРОВОЙ СЛАЛОМНОЙ СЕРИИ WORLD BATTLE TOUR!!! АЛИЛУЙЯЯЯЯЯ!Мы с Сидором с конца ноября занимались подготовкой почвы для проведения этих соревнований, и вот наконец всё это начало приобретать реальный вид. От всех нас зависит, насколько всё получится в итоге.
Что всё это значит? WORLD BATTLE TOUR -- это мировая серия слаломных соревнований в формате "бэттл", придуманная и воплощаемая знаменитым С.Лафаргом. В рамках этого тура проходят соревнования по фристайлу на роликах в разных городах мира, и ведется общемировой рейтинг. Сайт этих сорвенований тут:
worldslalomseries.com.
Что это значит для нас? А вот что:
- впервые в Новороссийске и вообще где-то в России, кроме Москвы, пройдут международные сорвенования по фристайлу на роликах, с участием лучших мировых спортсменов. Я не обещаю, что приедет Ким Су Джин (с ним есть некоторые проблемы), но Шереметьев, Хло Сере и сам Лафарг должны быть! Здесь, у нас, в Новороссе! Новороссийск будет в одном ряду с Римом, Пекином, Мюнхеном, Мадридом, Барселоной, Сан-Пауло, Тель-Авивом, Сингапуром и другими мировыми столицами, где будут проходить "битвы".
- в рамках этих соревнований будет проведен этап Кубка России. Соответственно, ожидаются лучшие российские роллеры! В том числе Team Russia! Участие в этих соревнованиях пойдет не только в рейтинг World Battle Tour, но и в рейтинг ФРС, и даже в рейтинг WSSA.
- новороссийцы должны показать всем, где [с]раки зимуют! ;)))
Конечно, впереди куча невообразимого геморроя, связанного с организацией и проведением соревнований. Я надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Дата соревнований пока точно не определена. Мы планировали 22 марта, но возникли некоторые сложности, и соревнования могут перенестись на 15-е и даже на 8-е марта. На следующей неделе все должно решиться. На все про все у нас будет один день, в регламенте соревнований стайл-слалом, спид-слалом и фриджамп. Соответственно, у нас есть маза поиметь призовые места во всех дисциплинах ;)
Вот вам тема для разговоров на завтрашней покатухе ;) берегите себя, в частности паховые мышцы ;)))