главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> понеслась звезда, по кочкам
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

мачо, семья бабушки бежала от резни в турции в начале прошлого века (армяне)...

еще на четверть караим... - их в крыму всего 800 человек осталось. но у них всегда была своя религия (близкая к раннему христианству) и язык

вот из их народных пословиц кое что нарыл в инете:

-Чужбина - глина, а Родина - золото.
-Со львом будь львом, с ягненком - ягненком, но с ослом не будь ослом.
-Ты хан, я хан, и некому дать сена коням.
-Превозносящий себя до небес упадет на землю.
-Твоя душа - душа, а моя баклажан, что ли?
30.06.07 - 16:37 #1597850
Lingerie
спортсмены

Клоун, их разлчить легко. По носу,цвету кожи и степени быдловатости =)
А вообще я в Питер переезжаю скоро =)
30.06.07 - 17:59 #1597893
Vladik_Sultan
регистрирующиеся

Для того, чтобы говорить какие «плохие» Чеченцы/Дагестанцы и др. выходцы Северного Кавказа (ибо, Армяне для многих «родной и братский» народ), нужно между собой (между Славянским) население наладить взаимоотношения. И, когда будет порядок, потом «сваливайте» всё на других. А то, куда не посмотри, везде виноваты Чеченцы and Даги. Исходя из большинства Ваших высказываний, они «звери» которые Вас (Славян): «режут как свиней», насилуют «беззащитных» Русских девушек. Которые, кстати, сами охотно ложатся под «Чёрных» (и, это вполне объяснимо и понятно почему они ложаться под них).
Далее.
Для того чтобы кого-то осуждать в чём-либо Вы посмотрите на себя, а потом говорит про
других. Таким образом, сравните, но, сравнивать Славян и тех же Чехов, по определению нельзя.
Клоуну, вот не нравиться то, что в день годовщины начала ВОВ, Дагестанцы или Чехи, в центре Мск. танцуют лезгинку. Отсюда возникает вопрос. А факт того, что Славянская и т.п. молодёжь, в этот день «тусила» в клубах, танцуя до утра. Это как, видимо, нормально? Или Русским можно, а если «чёрные» на «манежке» танцуют, это плохо? Т.е. одним можно (они дома), другим нельзя (они в гостях, и у них. др. цвет глас/волос и кожи), так по твоей логике получается?
И где грань, того, что кто-то дома, а др. нет.
Если у меня тёмно-карие глаза, тёмные волосы/цвет кожи не светлый – не значит, что я не дома, ага.

KNV
То, что твоей жене некий нохчи, сказал: "придет время, мы вас всех вырежем".
Я такое слышал не раз, и тоже, вполне серьёзно "люди", говорили эти слова.
А ещё, можно услышать много др. высказываний от славян. Они не столь полны агрессии, но, увы, не менее грубы.
У славян, есть ряд причин так выражаться, но, оказывается и у отморозков не русских, тоже есть веские поводы "резать русских свиней".
Два факта, из фактов складывается мнение.
Но, делать вывод о ком-то, основываясь на высказывания реально больных людей, по определению нельзя.

Che_Sancho
«Еще Ермолов, вырезал целые аулы.»
А ты почитай историю, и поймешь, почему ВСЕГДА и ВСЕ всяческое давление пытались оказать на Вайнахов. Вырезали аулы, целые сёла подвергались «вынужденному переселению», по простой причине, свою власть не смогли народу навязать. Под себя подмять не смогли. Смогли другое, в 19-20 веках частичной и поголовной в 1944 году депортаций чеченского народа Российской империй, а так же вынужденных переселений из-за российской агрессии против Чечении, продолжающейся около 450 лет.
Именно чеченец Шейх Мансур (Ушурма), смог первым объединить Кавказ против российского нашествия. На их земли все шли, пытаясь захватить их, и подчинить себе народ. И весь геноцид творился под предлогом цивилизации края, и борьбы с разбойниками. А на самом деле империя стремилась получить Кавказ без кавказцев.
Упомянутый тобой генерал Ермолов, говорил такую фразу: "Я не успокоюсь до тех пор, пока голова последнего чеченца не будет выставлена в музее!" И Ермолов, и другие российские генералы - народоубийцы и сделали все, что в их силах, чтобы действительно уничтожить чеченцев, до последнего чеченца. В результате геноцида чеченского народа в течении веков являются сотни стертых с лица земли населенных пунктов, грабежи, террор, убийства сотен и сотен тысяч мирных людей. Люди выселялись, уничтожались по этническому и религиозному признаку. Империя решила уничтожить малейшие свидетельства о существовании чеченцев когда либо на земле все домашние архивы, библиотеки, исторические, научные, литературные рукописи, особенно Кораны, тефсиры, научные исламские труды чеченских улемов, шейхов, мулл- все свидетельства и источники культуры и знаний народа, в основном уничтожались.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Здесь есть народ, который и веками не смогли
Своей печатью заклеймить бесчестье и позор». © © Хасмагомед Хаджимурадов
О нашествии Чингисхана.
Напрасно, хан, ты мнил себе преступно
С Казбека край Кавказа обозреть.
Степным стервятникам, знай, не доступно
Орлами в высь, под небеса взлететь.

От Ноя, знай, Аллаху мы предались;
Нам высший дар – пасть на Его пути;
И сколь враги к горам Чечни не рвались,
Им только смерть здесь суждено найти. © Хасмагомед Хаджимурадов
За что всегда нас щедро чёрной меткой
«Великие» любили отмечать!

Сперва цари романовского рода,
Придя в наш край, нас стали истреблять.
«Коварней и подлее нет народа!» –
Притом не забывая добавлять!

Был мал народ. Мы битвах убывали;
Врагам же просто не было числа!
Но жизнь на рабство мы не променяли –
Настолько воля сладостной была!

Потом настал «Великий День Свободы»,
Но нам опять и здесь не повезло:
«Вождь всех времён, отец родной народов»
Был дьявольски коварен, с волей злой!

Он сделал то, что мыслили веками
Цари с моим народом сотворить;
Позорными клеймя нас ярлыками,
За день сумел с Отчизной разлучить!

Жестокий век! Жестокие законы!
В тот год, когда в стране война идёт,
Нас, «нашим» же штыком загнав в вагоны,
Угнали из родных краёв, как скот! © Хасмагомед Хаджимурадов
И кто "звери" и "дикари", варвары!? (риторически)
Не хотел, но частично затрону ситуацию во время первой чеченской компании (94-96 г.). Когда правительство Р.Ф. отказывалось от своих солдат и офицеров. Иными словами «кинуло» их. Это к тому, что какие бы не были Русские или Чеченцы, они ЛЮДИ - а люди разные.
P.S. Санчо, почитай это: Фридрих Боденштедт – Народы Кавказа и их освободительные войны против Русских.
P.P.S. Самые првавильные слова, сказаны canuck:
никогда в жизни не поделю людей на своих и чужих. Для меня важно, что человек из себя представляет как личность, какие у него ценности, уважает ли он родителей, любит ли детей, не вор, не обманщик, не предатель. Цвет его кожи, разрез глаз и другие отличительные признаки мне вообще пох.
03.07.07 - 17:39 #1601556
Diesel_Power
хмурый
автофорумцы

QUOTE (Vladik_Sultan @ 03.07.07 - 17:39)
Для того, чтобы говорить какие «плохие» Чеченцы/Дагестанцы и др. выходцы Северного Кавказа (ибо, Армяне для многих «родной и братский» народ), нужно между собой (между Славянским) население наладить взаимоотношения. И, когда будет порядок, потом «сваливайте» всё на других. А то, куда не посмотри, везде виноваты Чеченцы and Даги. Исходя из большинства Ваших высказываний, они «звери» которые Вас (Славян): «режут как свиней», насилуют «беззащитных» Русских девушек. Которые, кстати, сами охотно ложатся под «Чёрных» (и, это вполне объяснимо и понятно почему они ложаться под них).
Далее.
Для того чтобы кого-то осуждать в чём-либо Вы посмотрите на себя, а потом говорит про
других. Таким образом, сравните, но, сравнивать Славян и тех же Чехов, по определению нельзя.
Клоуну, вот не нравиться то, что в день годовщины начала ВОВ, Дагестанцы или Чехи, в центре Мск. танцуют лезгинку. Отсюда возникает вопрос. А факт того, что Славянская и т.п. молодёжь, в этот день «тусила» в клубах, танцуя до утра. Это как, видимо, нормально? Или Русским можно, а если «чёрные» на «манежке» танцуют, это плохо? Т.е. одним можно (они дома), другим нельзя (они в гостях, и у них. др. цвет глас/волос и кожи), так по твоей логике получается?
И где грань, того, что кто-то дома, а др. нет.
Если у меня тёмно-карие глаза, тёмные волосы/цвет кожи не светлый – не значит, что я не дома, ага.

KNV
То, что твоей жене некий нохчи, сказал: "придет время, мы вас всех вырежем".
Я такое слышал не раз, и тоже, вполне серьёзно "люди", говорили эти слова.
А ещё, можно услышать много др. высказываний от славян. Они не столь полны агрессии, но, увы, не менее грубы.
У славян, есть ряд причин так выражаться, но, оказывается и у отморозков не русских, тоже есть веские поводы "резать русских свиней".
Два факта, из фактов складывается мнение.
Но, делать вывод о ком-то, основываясь на высказывания реально больных людей, по определению нельзя.

Che_Sancho
«Еще Ермолов, вырезал целые аулы.»
А ты почитай историю, и поймешь, почему ВСЕГДА и ВСЕ всяческое давление пытались оказать на Вайнахов. Вырезали аулы, целые сёла подвергались «вынужденному переселению», по простой причине, свою власть не смогли народу навязать. Под себя подмять не смогли. Смогли другое, в 19-20 веках частичной и поголовной в 1944 году депортаций чеченского народа Российской империй, а так же вынужденных переселений из-за российской агрессии против Чечении, продолжающейся около 450 лет.
Именно чеченец Шейх Мансур (Ушурма), смог первым объединить Кавказ против российского нашествия. На их земли все шли, пытаясь захватить их, и подчинить себе народ. И весь геноцид творился под предлогом цивилизации края, и борьбы с разбойниками. А на самом деле империя стремилась получить Кавказ без кавказцев.
Упомянутый тобой генерал Ермолов, говорил такую фразу: "Я не успокоюсь до тех пор, пока голова последнего чеченца не будет выставлена в музее!" И Ермолов, и другие российские генералы - народоубийцы и сделали все, что в их силах, чтобы действительно уничтожить чеченцев, до последнего чеченца. В результате геноцида чеченского народа в течении веков являются сотни стертых с лица земли населенных пунктов, грабежи, террор, убийства сотен и сотен тысяч мирных людей. Люди выселялись, уничтожались по этническому и религиозному признаку. Империя решила уничтожить малейшие свидетельства о существовании чеченцев когда либо на земле все домашние архивы, библиотеки, исторические, научные, литературные рукописи, особенно Кораны, тефсиры, научные исламские труды чеченских улемов, шейхов, мулл- все свидетельства и источники культуры и знаний народа, в основном уничтожались.
«Здесь есть народ, который и веками не смогли
Своей печатью заклеймить бесчестье и позор». © © Хасмагомед Хаджимурадов
О нашествии Чингисхана.
Напрасно, хан, ты мнил себе преступно
С Казбека край Кавказа обозреть.
Степным стервятникам, знай, не доступно
Орлами в высь, под небеса взлететь.

От Ноя, знай, Аллаху мы предались;
Нам высший дар – пасть на Его пути;
И сколь враги к горам Чечни не рвались,
Им только смерть здесь суждено найти. © Хасмагомед Хаджимурадов
За что всегда нас щедро чёрной меткой
«Великие» любили отмечать!

Сперва цари романовского рода,
Придя в наш край, нас стали истреблять.
«Коварней и подлее нет народа!» –
Притом не забывая добавлять!

Был мал народ. Мы битвах убывали;
Врагам же просто не было числа!
Но жизнь на рабство мы не променяли –
Настолько воля сладостной была!

Потом настал «Великий День Свободы»,
Но нам опять и здесь не повезло:
«Вождь всех времён, отец родной народов»
Был дьявольски коварен, с волей злой!

Он сделал то, что мыслили веками
Цари с моим народом сотворить;
Позорными клеймя нас ярлыками,
За день сумел с Отчизной разлучить!

Жестокий век! Жестокие законы!
В тот год, когда в стране война идёт,
Нас, «нашим» же штыком загнав в вагоны,
Угнали из родных краёв, как скот! © Хасмагомед Хаджимурадов
И кто "звери" и "дикари", варвары!? (риторически)
Не хотел, но частично затрону ситуацию во время первой чеченской компании (94-96 г.). Когда правительство Р.Ф. отказывалось от своих солдат и офицеров. Иными словами «кинуло» их. Это к тому, что какие бы не были Русские или Чеченцы, они ЛЮДИ - а люди разные.
P.S. Санчо, почитай это: Фридрих Боденштедт – Народы Кавказа и их освободительные войны против Русских.
P.P.S. Самые првавильные слова, сказаны canuck:
никогда в жизни не поделю людей на своих и чужих. Для меня важно, что человек из себя представляет как личность, какие у него ценности, уважает ли он родителей, любит ли детей, не вор, не обманщик, не предатель. Цвет его кожи, разрез глаз и другие отличительные признаки мне вообще пох.

Аллаху Акбар! :ph34r:
03.07.07 - 17:54 #1601587
Archivarius
посетители

Тоже мне герои нашлись, обиженные Россией.
Империя решила уничтожить малейшие свидетельства о существовании чеченцев когда либо на земле все домашние архивы, библиотеки, исторические, научные, литературные рукописи, особенно Кораны, тефсиры, научные исламские труды чеченских улемов, шейхов, мулл- все свидетельства и источники культуры и знаний народа, в основном уничтожались.

Почему у казахов этого всего не было? И у других народов бывшего СССР, у которых религия - ислам? У них то территории получше будут. И в плане ресурсов и в плане проживания.

Вот теперь и получается, что из-за того, что
«Здесь есть народ, который и веками не смогли  Своей печатью заклеймить бесчестье и позор».

тот же Казахстан успешно процветает, а в Чечне как пасли баранов, так тупо и пасут по сей день. И ничего больше не умеют и не будут уметь..
А, ну да, совсем забыл, ещё гаденькие стишки про Российскую Империю умеют сочинять.. Типа восстанавливают "утраченое культуроное наследие народа", которого по сути и небыло.

Научные труды говоришь? Хоть одно научное открытие назовёшь кроме того, как правильно пасти баранов?

Герои мля. Не смеши.
03.07.07 - 21:36 #1601798
graff
совнарком
модэры

graff ну я не знаю чо там был за лагерь палаточный но среди новороссийских ар явно больше адеквата чем среди аллахакбаров...

2Clockwork Clown Плохо, что не знаешь новейшую историю нации к которой ты себя хоть на четверть но причесляешь. Зато силен в прочих исторических фактах, столетней давности ;)
Оно и подтверждает, что основные первоисточники у форумных "аналитиков" http://yandex.ru http://google.com мысли короткие, копи-пасты длинные :( , это не только к тебе относится.

Может конечно их кто щас и не любит но мне не с руки ибо сам на четверть )

Мой друг Сергей, тоже любит к месту или не к месту напоминать, что он на четверть татарин :) Другой товарищ Вадим, что он на четверть, а его жена на половину поляки. А старый знакомый, часто вспоминает что его дед был чистокровный еврей :). Почему это происходить? Почему люди с гордостью вспоминают "интернационал" в их родословной.. хз ... дедушка Фрейд наверняка бы смог дать феномену объяснение. :)

На счет аллахакбаров ты практически на 100% прав, но есть и армяне мусульмани. Армянин это слишком обощающе звучит. В Армении с этническими группами объятыми взаимной "любовью" всегда был полный винигрет, от того наверно и расстреливают свой парламент с АКМ.

2Vladik_Sultan ты какого года рождения? Это не для того, чтобы назвать тебя "тупым Малолеткой", хочу понять какой ты увидел Чечню и Дагестан, когда стал осмыслено относиться к происходящему вокруг.
04.07.07 - 02:10 #1602110
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

sultan

я буду дома в чечне или дагестане? или я буду гостем несмотря на мое российское гражданство?

Народы Кавказа и их освободительные войны против Русских.

экономика дагестана сейчас на 80% поддерживается остальной россией (могу доказать). чечня, думаю, на все 90%!
легко петь об "освободительных войнах" с элетричеством, газом, заводами и деньгами от "оккупантов".

насилуют «беззащитных» Русских девушек. Которые, кстати, сами охотно ложатся под «Чёрных» (и, это вполне объяснимо и понятно почему они ложаться под них).

дак некоторым нравится когда их насилуют. мне вон московские друзья/недавние студенты (кавказцы тоже кстати) рассказывали про чеченцев в общаге и их подстилок, которые приходили опять после того как их изнасиловали. У всех уровень разный ;)

graff
Плохо, что не знаешь новейшую историю нации к которой ты себя хоть на четверть но причесляешь.

ну я с российской историей не разобрался, а ты мне предлагаешь еще истории трех народов узнавать ))

мысли короткие, копи-пасты длинные

не припомню за собой длинных копи-пастов... это нелтарион любитель сопли развезти на пол экрана )

Почему это происходить? Почему люди с гордостью вспоминают "интернационал" в их родословной

не знаю. просто факт... Не отказываться же от самого себя
04.07.07 - 03:09 #1602125
Che_Sancho
посетители

Vladik_Sultan

Сами ложатся под черных подстилки и за русских я их не считаю. А русские потихоньку разбираются в себе и между собой. Случай на манежке, в Ставрополе и тд этому подтверждение
Какую власть народу навязать? Русские войска ввелись на это территорию для того что бы защищать караваны, от «высококультурных» племен проживающих на данной территории. Стоит сказать, то что чеченцы это не однородный народец и объединились они, благодаря русским. Раньше воровали и убивали друг у друга, с появлением русских стало выгодней нападать на русских. Но русские давали им отпор. Для того, что бы был хоть какой-то шанс при нападении на русских, горцы стали объединяться.
Просто Ермолов понял суть врага, с кем воевал. Между прочим успешно воевал, точнее уничтожал.
«В результате геноцида чеченского народа в течении веков являются сотни стертых с лица земли населенных пунктов, грабежи, террор, убийства сотен и сотен тысяч мирных людей.»
Грабежом, террором и убийством занимались чеченцы. А мирные жители- это женщина которая нарожает еще с десяток грабителей или ребенок который вырастит грабителем?

«Империя решила уничтожить малейшие свидетельства о существовании чеченцев когда либо на земле все домашние архивы, библиотеки, исторические, научные, литературные рукописи, особенно Кораны, тефсиры, научные исламские труды чеченских улемов, шейхов, мулл- все свидетельства и источники культуры и знаний народа, в основном уничтожались.»
Не верю!)))! У чеченцев около 2500 слов и даже общаясь между собой они заимствуют много слов у других народов. У чеченцев нету письменности, просто напросто Империя не могла уничтожать различные труды их просто нет. Чеченцы, можно сказать жили в изоляции у себя в горах, просто напросто на равнине не выжили бы(есть более сильные и развитые народы).
Ой ну поэзия.. как-то довелось мне послушать тимура муцураева или как-то так, так он тоже чеченцев воспевал

«Не хотел, но частично затрону ситуацию во время первой чеченской компании (94-96 г.). Когда правительство Р.Ф. отказывалось от своих солдат и офицеров. Иными словами «кинуло» их. Это к тому, что какие бы не были Русские или Чеченцы, они ЛЮДИ - а люди разные.»
Правительство рф преследует свои интересы, причем они различны интересам русской нации. Причем даже многих в правительстве рф сложно назвать русскими даже не по сознанию, духа, а по крови.
Правильно считаешь, что чеченцы и русские разные люди.

Clockwork Clown
Вот ты почему так армян выгораживаешь. А если бы ты знал, что у тебя есть прапра кто-то допустим китаец, то ты бы тоже считал себя китайцем и оправдывал все поступки китайцев?

PS ничего личного и не хочу и никого оскорбить))))))). Я за правду))))))))).
04.07.07 - 10:15 #1602389
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вот ты почему так армян выгораживаешь.

я их не выгораживаю. И зачем мне это делать вообще? На государственном уровне между арменией и россией всегда были нормальные отношения. Заметь, они сейчас не гонят на Россию как грузия. На личном уровне: мне их не в чем упрекать... даже наоборот. И потом... многие из них в новороссе живут уже очень давно - т.е. они не пришлые

но дело твое: хочешь- бегай, мочи всех подряд ))
04.07.07 - 10:39 #1602436
Archivarius
посетители

QUOTE (Vladik_Sultan @ 03.07.07 - 17:39)
Которые, кстати, сами охотно ложатся под «Чёрных» (и, это вполне объяснимо и понятно почему они ложаться под них).

Чего-то сколько девчонок знаю, практически ни одна не отзывалась о "черных" положительно.
И, это вполне объяснимо и понятно. :)

Казахи красавчеги: http://www.iraq-war.ru/article/121716
04.07.07 - 18:49 #1603159
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clockwork Clown

еще на четверть караим... - их в крыму всего 800 человек осталось. но у них всегда была своя религия (близкая к раннему христианству) и язык

караимы иудеи если мне не изменяет память ;) А иудеи христьянам несовсем близки B)
/доставая из кармана самурайский меч/ :D
05.07.07 - 10:29 #1604310
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

караимы иудеи если мне не изменяет память

она тебе изменяет... ))

КАРАИМЫ. Численность в Российской Федерации 680 чел. (1989), преим. в Москве и Петербурге. Живут также в городах Крыма (Украина, 1404 чел.), Литвы (289 чел.). Общая числ. в странах бывшего СССР 2602 чел. (1989). Неб. группы К. в Польше и Франции; наиб, число (ок. 20 тыс.) сосредоточилось к сер. 1980-х гг. в Израиле. В странах бывшего Союза считаются самостоятельным этносом, происхождение к-рого трактуется учёными по-разному. Говорят на караимском яз., диалекты: крымский, тракайский (сев.), галичский (юж.). Религия К. — караимизм, основанный на Ветхом Завете

Крымские караимы (караи) — это древний народ, численность которого сейчас на всей земле не превышает трех тысяч. Караи — маленький осколок большого тюркского племени хазар / 1, с.7 /, давших начало народу, который в последствии законом Российской империи был зафиксирован как “караимы”.
Религия караимов признавалась государством самостоятельной, и в паспортах указывалось “вероисповедания караимского”.

Таким образом, крымские караимы-тюрки (карай) - потомки ветви древних караитов, входивших в гуннский и хазарский племенные союзы и ассимилировавших в Крыму сармато-алан и, частично, готов. В их состав вошли и представители более поздних родственных тюркских племен, например, половцев (характерна сохранившаяся фамилия Комэн). На европеоидном фоне антропологи фиксируют у караев и отдельные признаки монголоидности. Как этнос караимы сформировались в Крыму.

В России религия караимов признана самостоятельной, близкой к раннему христианству. В паспортах писалось "вероисповедания караимского".

Ты путаешь караимов - этнос и караимов - религиозную группу
05.07.07 - 10:53 #1604364
MoveOn
посетители

Я знаю семью караимов. Мой муж работал в Израиле с одним парнем. Они сразу после создания государства Израиль переехали туда (вместе с другими семьями) из Крыма на том основание, что они евреи. Караизм (не знаю точно название) - это отделившаяся ветвь иудаизма, развившаяся как отдельная религия. Никто их точного происхождения не знает. По одной версии это евреи, бежавшие из Византийской империи через Испанию в Крым и отюркились в Хазанате. По другой, это тюркская народность, принявшая версию иудаизма. По любому, это древняя народность, очень малочисленная в наше время, но давшая миру своих знаменитостей!
05.07.07 - 17:35 #1605421
Ёлка
посетители

2 canuck Что ж ты не пишешь о том, что в твоем Онтарио, год назад мусульмане готовили крупный теракт и башку Харперу обещали оторвать, и что судят не всех одинаково. Если ты иммигрант, департация на родину. О том, что в черных, арабских, индусских районах перестрелки каждый день, и белые там не живут хоть и цена на жилье в три раза меньше.
А о том, что что никто не выходит бороться за белизну нации, так кому там выходить, в твоей канаде одни пид**лы остались, им некогда они плакаты развешивают где рекламируют свой пед**льный образ жизни. Я посмотрю на твою канаду через двадцать лет… они запустили туда рабов с ямайки, арабов, индусов, а те плодиться начали как кролики, а работать не стали - зачем, если есть великий велфер. И законы свои устанавливать потихонечку начали, два года назад легенький суд шариатский ввели у себя вобщинах… это начало экспансии.
А канадосы твои так и продолжают в попу друг друга шмандифозить и возмущаться что что-то у нас нация чернеет и города грязнеют, и когда можно звонить на радиостанцию, так матом кроют своих нынешних сограждан от которых вонь и грязь но у которых в генах чистота не заложена, что уши сворачиваются а на улицах им улыбаются потому что боятся…
05.07.07 - 21:12 #1605735
Vladik_Sultan
регистрирующиеся

graff
Я на 14 лет, младше тебя.
Народ Чечни и Дагестана в частности, вижу с рождения.
В г. Грозный привезли в 11 летнем возрасте, но из за "восстановления конституционного порядка" и "антитеррористических операций", провёл там 1,5 года. Проблематично было покинуть город.
Тогда, по сути, в том возрасте, сложно было оценивать происходящее вокруг.
Сейчас, всё увиденное и услышанное, более адекватно переосмысливаю.

Clockwork Clown
Чувствовать себя можешь как дома, но ты будешь гость. (Юмор)
Смотри, если я родился в России (на Севере страны).
По документам, и по всему остальному – славянин. (Поляк)
Но, вот незадача – Внешность Азербайджанца у меня. Причём, ярко-выраженная.
К тому же, говор проскакивает кавказский (рос среди чеченцев, азербайджанцев и дагестанцев).
Итого: есть я, человек, который родился и вырос на Русской земле.
Но, внешность, воспитание – не русское.
Т.е. я не дома? Чурка? Ага.

P.S.
До сегодняшнего дня в Азербайджане не убит ни один русский из-за того, что он русский. А в России азербайджанцев убивают: каждый месяц, иногда каждую неделю привозят трупы азербайджанцев, убитых в России, особенно в той "доброй" Москве, за то, что они азербайджанцы.
05.07.07 - 23:09 #1605867
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2canuck

По одной версии это евреи, бежавшие из Византийской империи через Испанию в Крым и отюркились в Хазанате. По другой, это тюркская народность, принявшая версию иудаизма. По любому, это древняя народность, очень малочисленная в наше время, но давшая миру своих знаменитостей! 

Совершенно верно.
Караимы проживали в хазарском каганате. Их исконная религия иудаизм (Пусть Clown и дальше думает что Христианство если ему угодно ;) ) Кстати говоря , благодаря им русь чуть не стала иудейской :D
Но греки оказались гоооораздо хитрее и перехитрили караимов ;) Когда князь пришёл к ним сказать что станет иудеем , потому как караимы пообещали много золота, да и религия у них очень даже ничего,
греки сказали -"хорошо будь по твоему, но спроси у хазарских и караимов, почему если их Бог так хорош и благосклонен к ним, почему он не дал им родины?"
Князь спросил это у караимов , те не смогли ответить ну и собственно князь выбрал православие ;)

Хехе а я вообще должен писать исключительно рунами и махать большим олимпийским грифом от штанги аки берсерк :D Потому шо мечей таких уже не выпускають :D а перед этим повторять "я вижу предков своих всех до последнего колена и т.д." , B)
05.07.07 - 23:30 #1605884
Archivarius
посетители

Т.е. я не дома? Чурка? Ага.

Именно так! Из-за этого:
воспитание – не русское.

И из-за вот этого:
(рос среди чеченцев, азербайджанцев и дагестанцев).

Я рос в Казахстане, там куча всяких народов кроме казахов, в основном русские, немцы, корейцы, немного манголов. Да всех полно. И все живут дружно. Но что касается чеченцев, азербайджанцев и дагестанцев, то НИКТО их терпеть не может. Одно время, при СССР их там вобще вырезали как баранов за свою дерзость, сейчас их там практически не встретить. (Во всяком случае в восточном Казахстане).
Потому что НИ С ОДНИМ народом ужится не могут.
Про все остальные народы у меня хорошее впечатление сложилось.
05.07.07 - 23:54 #1605908
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

sultan ну ты как-то уклончиво ответил. Так в гостях я буду или как? И разрешат ли мне 23 февраля танцевать в грозном (несмотря на то что у чеченцев траур... но я же гражданин России и законы мне этого не запрещают)

onehalf ты читать умеешь когда тебе дают что-то? Или ты эксперт в религиозной области тоже как и во всех остальных?

Караимское вероисповедание - караизм

Монотеистическая религия со своими догматами, духовной иерархией, традициями. Восходит к первым векам нашей эры. Важную роль в становлении вероучения и объединении верующих в прошлом сыграл Анан бен Давид из Багдада. Расцвет караизма пришелся на VШ-ХII вв. Караизм исповедовали иранцы, арабы, евреи, греки из общин на территории нынешних Ирана, Ирака, Сирии, Египта, Израиля, Турции. Издавна учение попало в Крым. В VIII в. распространилось среди хазар. В России, включая Крым, учение исповедовали только крымские караимы-тюрки и русские, выходцы из казачьих станиц Северного Кавказа и Астраханской губернии.
В основе учения лежит Ветхий Завет в изначальной чистоте и с главными Принципами - любви к Богу и ближнему. Неукоснительно следуют словам Пророка - "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того". В прошлом приверженцев учения называли Сынами Священного Писания.

Служители культа выводили термин "караим" от семитских слов того же корня, переводя его как "читающие", "призывающие" либо "знатоки" Священного Писания. В другом объяснении название религии происходит от этнонима карай. Главный принцип учения - самостоятельное изучение Священного Писания, не полагаясь на мнение других.
Караимские храмы - кенаса - ориентированы алтарем на юг. В северной части здания - зарешеченный балкон для женщин с отдельным входом (до замужества женщины не посещали кенаса). Храм убран коврами. К нему примыкал дворик с виноградной беседкой. Перед молитвой совершают омовение. В храм входят без обуви. Молятся утром и вечером, стоя или преклонив колени. Словесному раскаянию предпочитают добрые дела, следуя мудрости "Путь на Небо начинается с Земли".

В народе Бога называют именем древнетюркского божества - Тенгри. Иисуса Христа и Мухаммеда почитают великими Пророками. Основу литургии, как и у христиан, составляют псалмы Давида. Из Праздников, предписываемых Ветхим Заветом, особо почитают Хыджи тамбыларнын (Пасха) и Хыджи афталарнын (Пятидесятница, отмечается в воскресенье, соответствует Троице). Интересно, что Иисус Христос праздновал свою последнюю Пасху вечером с четверга на пятницу, что возможно лишь у караимов. Соблюдают посты. Пост в память усопших заканчивается днем курбан (жертва).

Духовный и светский глава Гахам и священники-газзаны выбирались. Гахам возглавлял Караимское Духовное Правление (г. Евпатория). В его ведении было около 40 общин России. В XIX - начале XX в. Крым являлся всемирным центром караизма, поставлял духовных пастырей за рубеж. В Евпатории находилось Александровское (названо в честь царя с его согласия) караимское духовное училище. Издавались Известия Духовного Правления.

В России религия караимов признана самостоятельной, близкой к раннему христианству. В паспортах писалось "вероисповедания караимского".
Разрешалось давать христианские имена. Об отношении к караимам свидетельствует, например, то, что все побывавшие в Крыму цари и высшие патриархи православия присутствовали на богослужениях в кенаса, принимали хлеб-соль, бывали в караимских домах. Александр 1 в 1818 г. останавливался в Евпатории в доме Хаджи Аги Бабовича. Николай II с семьей посещал в 1916 г. дом С. Дувана. Гахамы были вхожи в царскую семью и имели право благословлять наследника на родном тюркском языке, положив ему руку на голову.

До революции в России было 20 кенаса, из них 11 в Крыму, где последний действующий храм закрыт в 1959 г. в Евпатории. Главные кенаса - в Джуфт-Кале и Евпатории - сейчас в катастрофическом состоянии. Сохранились здания кенаса в Киеве, Харькове, Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, но используются не по назначению. На территории бывшего СССР кенаса действуют только в Литве (Вильнюс, Тракай).
06.07.07 - 00:40 #1605961
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown
сцылко раз

ХАЗАРИЯ (Хазарский каганат), иудейское государство, существовавшее в степях юго-восточной части Европейской России в VII-X вв., объединявшее под своей властью тюркские кочевые племена и пытавшееся поработить Русь. В годы расцвета Хазарского каганата его территория простиралась от Черного до Каспийского моря. Хазары не принадлежали к еврейскому племени, а были народом тюркско-монгольской ветви. Примерно до VII в. они мало чем выделялись среди прочих тюркско-монгольских народов. Значительные изменения произошли после того, как высший класс Хазарии перешел в иудейство

. В “Еврейской энциклопедии” пишется о том, как хазарский каган “вместе со своими вельможами и большей частью до тех пор языческого народа перешли в иудейскую веру, вероятно около 679 г. нашей эры”. По другим источникам, ок. 740 хазары приняли измененный иудаизм, а примерно в 800-м — раввинский.

В начале нашей эры начинается движение караимов на север, через Кавказский хребет на территорию нынешнего Дагестана. Этот процесс особенно усилился в седьмом веке под давлением нашествия арабов - мусульман. Объединясь с местными тюркскими племенами, караимы создают Хазарский каганат, в котором постепенно занимают командные посты. Именно в этот период караимизм становится господствующей религией каганата. Караимы расселяются по всей территории каганата, в том числе часть караимов переселяется в Крым.

http://bakkal.kulichki.com/kara/istork.htm

Из твоего же текста:

В народе Бога называют именем древнетюркского божества - Тенгри. Иисуса Христа и Мухаммеда почитают великими Пророками. Основу литургии, как и у христиан, составляют псалмы Давида. Из Праздников, предписываемых Ветхим Заветом, особо почитают Хыджи тамбыларнын (Пасха) и Хыджи афталарнын (Пятидесятница, отмечается в воскресенье, соответствует Троице). Интересно, что Иисус Христос праздновал свою последнюю Пасху вечером с четверга на пятницу, что возможно лишь у караимов. Соблюдают посты. Пост в память усопших заканчивается днем курбан (жертва).

Ничего общего с Христианством, мусульмане между прочим тоже Христа считают пророком (Иса), но это не делает мусульманство Христианством.
Видимо по прошествии времени , иудаизм , хазарская религия и мусульманство
(курбан -явно оттуда) перемешались. Но родная их религия иудаизм, смотри псалмы давида - это есть краеугольный камень иудаизма.
Поэтому как у мусульман у них два пророка Муххамед и Иса (Иисус)
но имя Бога они взяли у хазар Тенгри
Кабалла вобщемто это и есть одна из версий ветхого завета, если не ветхий завет в чистом виде.

Об отношении к караимам свидетельствует, например, то, что все побывавшие в Крыму цари и высшие патриархи православия присутствовали на богослужениях в кенаса, принимали хлеб-соль, бывали в караимских домах

И что? я бываю в воинской части иногда, это незначит что я служу в армии.

религиозной области тоже как и во всех остальных

Нет просто в школе у меня была история, в смысле предмет такой был :)
06.07.07 - 00:49 #1605967
Ёлка
посетители

Прав клоун башку отрежут еще 22ого февраля
06.07.07 - 00:57 #1605971
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  ответить | новая тема | опрос